공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 154869l 23

이런 글은 어떠세요?

Eclipse  별 바람 꽃 태양
성인 남성이 11살짜리를 뇌진탕까지 걸릴만큼 심하게 때렸는데 집행유예요??
2년 전
B군도 저렇게때리면안되지만 C군은 또 왜때린건지?? 사족웃기네요 어떤 이유로든 성인이 초등학생을 저정도로 때린건 절대 정상아니에요
2년 전
C군은 왜 때린거죠..? 성인남성이.. 좀 심하긴 했네요 제 자식이 맞았지만 초딩이 초딩때린거랑 성인이 초딩 때린거랑은 다르잖아요...
2년 전
소복소복소  하얀 눈
엥 C군은 왜? 근데 B군은 왜 A씨의 자녀를 때린 건가요...? 기사 안에 사건이 몇 개야
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐.....
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
c군은 왜 또 때린건지 정신병이 의심되네
2년 전
근데 마스크가 문제가 아닌거 아닌가요..? 자녀가 맞았다는데서 폭행이 시작된것같은데..기사제목좀..
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
그러게요..
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
2년 전
2년 전
55 때린 걸 잘했다는 게 아니라.. 저렇게 쓰면 마스크 쓰랬다고 때린 것 같잖아요
2년 전
6666 제목 자극적으로 뽑으려고 그러신 것 같은데, 이건 좀...
2년 전
2년 전
2년 전
9 황당하네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

당연 열받겠지만 그래도 성인이..
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
빡 돌고 아니고 간에ㅋㅋ 다 큰 성인이 그 덩치와 국가가 십수년 사회화시킨 뇌로 열 몇살짜리 자기 자녀 또래 애랑 똑같이 패는걸 정당화하세요? 정신차리시길,, 성인은 미성년자를 보호하고 훈육하는 사람이지 빡돌게 한다고 패는게 아닙니다 이런 곳에 글 쓰실거면 말 제대로 하세요 그 부모한테 따져야지 천지분간도 못하기는.... 애 낳고 키울 자격도 없음 장난하나 그리고 머리 다 큰 고등학생 아니고요 초등학생입니다 문장구성하면서 글씨 쓴지 6년된 애요~ 잘못을 했으면 교육 잘 못한 부모한테 따지던 쌈박질을 하던지 성인끼리 알바인가요? 그냥 미성년자 아니고 문장구성해서 글 쓴지 최~대 6년된 초등학생 폭행입니다 버릇없다고? 먼저 가해했다고? 아동청소년 폭행 정당화?; 진짜 애 낳고 키우지 말았으면; 인간의 기본이 안됐음
2년 전
22 본문 무슨일인지... 어떤 상황이라도 40가까운 성인이 초등학생 둘을 저렇게 폭행하는게 정당화될 순 없어요
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
999...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전
11 분노 해야하는 일이지만 대상이 잘못되었음!!
2년 전
2년 전
방법이 너무 잘못됐습니다. 내 자식이 맞아서 왔다고 해서 남의 자식 때려도 되나요?

2년 전
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
2년 전
2년 전
NANA__  707호
17 어른이 괜히 어른인가요? 아이 상대로 빡돈다고 뇌진탕 올 정도까지 때린다니... 나이 어디로 먹었나요 ...^^
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
18 말 넘모 잘하심다
2년 전

펭구  🐧
마스크를 떠나서 마스크 쓰라는 말 말고도 말대꾸 했을 것 같네요 둘 다 잘한거 없음..
2년 전
성인이 아동한테 가하는 신체적 폭력이랑 말대꾸가 "둘다 잘한 거 없다"는 말로 같은선상에 두기는 힘든 행동 같습니다
2년 전
6개월ㅋㅋㅋ.................................
2년 전
근데 자녀가 맞아봤자 성인남성이 뇌진탕 걸리게 할 만큼 때리진 않았을거잖아 개다가 애초에 맞고왔다는게 정말인지도 모르고
2년 전
아무리 애가 어떤 험한 말을 했더라도 성인이 초등학생을ㅋㅋㅋㅋ제정신인 사람은 저렇게 못 할 듯
2년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
저 말 듣고 빡돈다고 성인이 초딩을 때려서 뇌진탕을 일으킨건 정당화될 문제가 아니죠.
2년 전
살인미수아닌가요...초등학생...을 왜...
2년 전
상황 보니 열받을 만했네 하지만 주먹이 나간건 100퍼 어른잘못
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오메...빡친건 이해하겠는데 너무 심하게때렸는데...ㅠㅠㅠ;
2년 전
자녀가 맞고 오기도 했고 요즘 초등학생들 말하는거 보면 화나는 게 이해가 안되는 건 아닌데 그래도 저렇게 때리면되나요ㅠㅠ 아이들은 아이들대로 상처받고 본인도 고통받고
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제 생각에도 그냥 마스크만 잘쓰라고 했을리가 없다봐요. 지 자식이 맞고 왓는데 때린애가 도리어 부모까지 놀린다? 맞을짓 맞다 생각합니다
2년 전
"맞을 짓"은 존재하지 않아요...
2년 전
아무리그래도 뇌진탕올정도로 폭력을 행사하는 것은 좀..
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그래도 어른이 애를 때리는건 문제죠. 어른이잖아요. 이성으로 화를 참고 다른 방식으로 애들을 처벌할 줄 알아야하는게 어른 아닌가요? 자기 자식을 그렇게 대한 애들이 어른한테는 눈에 뵈는게 있어서 뭔 좋은 말을 하겠어요. 이미 글.러먹은 애들을 대상으로 조롱받았다고 패는건 그 애들 수준으로 끌어내려져 대응한거라고 봅니다.
2년 전
내 아이 때리는 못된놈이 어른이 혼내도 마스크나 똑바로 쓰라고 오히려 가르치려 든다?
남 때려놓고 반성 1도 없는 애가 커서 사회 악영향만 끼치는 사람밖에 더 되겠어요? 부모분 백번 이해됩니다
뇌진탕 걸린 애는 학폭 가해자일 뿐

2년 전
pinky_mingky  Ping&Ming
그러게요... 어쨌든 이젠 정신 차렸길...
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
저도 이 댓글 동의합니다
2년 전
개인적으로 B군이 A의 자녀를 때린 이유가 뭔지가 궁금해요 만약 깡패처럼 B군이 A의 자녀를 때린거라면 뭐.. 속시원했음 시원했지 B가 불쌍하진 않네요
아무 죄를 저지르지 않은 미성년자는 당연히 보호받아야 하지만 먼저 죄를 지은 미성년자는 보호해줄 가치가 전혀 없다 생각해서

2년 전
인정이요. 버릇없는건 버릇없는거임
2년 전
저도 동의해요
2년 전
동의
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
동의합니다.. 너무 과했던 건 사실이지만 이해할 수 밖에 없네요
2년 전
스읍... 40대 아버지의 마음에는 공감하고 갑니다...
어쨌던 성인이 아이에게 폭력을 행사하는건 안될일이지만 내자식 때린 애 그러면 안된다고 훈육하러 갔더니 마스크 똑바로 쓰세요 이런 얘기 들으면 솔직하게 눈 돌아가죠...
그리고 저 나이대 남자애들 실실 웃으면서 사람 놀리는거 되게 잘할 나이에요ㅋㅋ... 부처님도 눈돌아가게 만들 수 있는게 저나이대 남자애들이랍니다

2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
사실 저도 조심스레 이 댓글에 동감..합니다... 안 당해보면 모르는....
2년 전
동의해요 진짜 폭력 가해자였다면 백번 천번 아버지의 심정 이해갑니다 ㅠㅠㅠ 제 동생도 학폭 당했는데 가해한 아이가 너무 뻔뻔스럽고 버릇없더라구요 ㅠㅠㅠ
2년 전
동의합니다
2년 전
저도 동의해요. 싹수가..음
2년 전

미성년자가 왜 보호받아야 하는 존재인가요.....
성인에 비해 생각이 미성숙하고 사회화가 덜 되었다는걸 감안해야하고 잘못을 해도 그게 옳지 않다는걸 말로 잘 타일러야죠 그게 어른의 몫이고요
초등학생이면 충분히 자기들끼리 놀다가 다툴수도 있고 철없이 대들수도 있는 나이인데 성인이 미성년을 뇌진탕이 올 때까지 때렸으면 살아온 나이보다 훨씬 많은 기간을 고통 속에 보낼거라는걸 왜 모르나요
너무 안타깝네요

2년 전
2년 전
22 동의합니다.
2년 전
빡돈다고 전치 몇주에 뇌진탕 걸릴만큼의 폭행을 저지를 사람이라면 나중엔 빡돈다고 사람 죽이기까지 하겠어용 ㅎㅎ....;
2년 전
저 애가 저지른 잘못과 별개로 덩치와 힘부터 압도적으로 차이나는 어른이 아이에게 저런 행동을 한다는 건 그냥 잘못된겁니다;
2년 전
C는 갑자기 왜..
2년 전
제정신이 아닌데..?
자기 자식이 맞고 온건 진짜 화날일 맞음
근데 그걸 뇌진탕으로 갚아줘..?
마스크고 뭐고 딱콩 때린게 아니라 뇌진탕이라잖아요
죽기전까지 때렸나본데...
저도 보통같았음 부모편 드는데 이건 좀 아닌듯
살인미수네 그냥..

2년 전
유동잉  침침
아니 아무리 그래도 뇌진탕 걸릴 만큼 폭행하는 게 정당화될 만한가요..?
2년 전
주 디  Daddy long legs
성인이 애를 뇌진탕, 전치6주 나올만큼 팼는데 둘다 잘못했다, 그럴만 했다라니ㅋㅋㅋ......
아무리 자기 자식이 맞고 왔다 하더라도 성인이면, 심지어 자식 낳아 기르는 30넘은 어른이면 이성적으로 행동해야하는거 아닌가요?

2년 전
WEi 요한  김요한
워...뇌진탕....
2년 전
이사건은 참 볼때마다..... 어느편을 들어야할지 모르겠어요...
자식이 그냥 맞고 온것도 아니고 1:다수로 학폭당하고 왔는데 일단 이부분에서 부모가 제정신으로 있을 수 있을까요..?
그래서 일단 침착하게 왜 때렸냐고 물어보러 갔는데 마스크나 제대로 쓰세요 하면....
물론 화날만 하고 참을 수 없다는 점은 아는데 그렇다고해서 폭력이 정당화 될 수는 없고..(성인이 아이를 뇌진탕 올때까지 때렸으니..)

여기부터는 상상이지만 맞은 아이들은 촉법소년이다 법적으로 문제없다 얼마나 당당했으면...
자기들이 학폭 가해자인 상태에서 부모가 왔는데도 사과의 말이 아니라 마스크나 제대로 쓰라는 등의 말이 나왔을까요..?
그대로 법만 믿으면서 중학생 고등학생 되어서 쭉 학폭 가해자가 될 가능성이 높았는데(만약의 미래에 학폭피해자가 뇌진탕올때까지 맞았을지도 모르는 일..)
큰일 당해서 반성하면서 살았으면 좋겠다고 생각하면서도....

이렇게 생각하면 또 너무 폭력을 정당화하는것 같아서 마음이 찝찝해요...ㅠㅠㅠ일어나지도 않은 미래를 생각하면서 다행이라고 하는것도 웃기고... 폭력으로 반성한다는것 자체가 말이 안되면서도 성인이 아이를 뇌진탕올때까지는 너무 심한것 같고... 이성적으로 행동해야한다는데 저 상황에서 이성적일 수 있는 부모가 몇이나 있을까 싶고....

2년 전
그러게요 정말 머리는 저 남성이 잘못했다고 하는데 마음은 말을 안듣는..
2년 전
옆에 있던 c군은 왜 때린거죠? 그리고 애를 뇌진탕이 올정도로 때렸는데 집유? 피해자합의를 떠나서 애를 패대기치고 때렸는데 집유라는게 말이 됩니까? 옆에있던 c군까지 화가 옮겨가서 피해를 입혔는데 이정도면 정신병 의심해봐야하는거아닌가요?
2년 전
제목 때문에 글 이해하는데 오래 걸림...
2년 전
성인 남성이 초딩을 뇌진탕 올 정도로 팬 거면 살인미수 아닙니까
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
못났다
2년 전
2년 전
2년 전
그러니까요ㅋㅋㅋ댓글 진짜 소름이네요 이렇게 폭력을 정당화하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음..폭력은 정당화 될 수 없다 인데..이미 자녀가 당하고 왔네요..
2년 전
자기 자녀가 맞았다고 하더라도 아이가 쌍욕을 한 것도 아니고 마스크 잘 써달라는 말 한마디에 저 정도로 폭행하는건 그냥 이성적인 판단이 되지 않는 짐승같네요
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아니 자식이 맞고왔다지만 아무리 그래도...
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
상황을 봐야할듯.
2년 전
아무리 화났다지만 초등학생인 미성년자를 저렇게 패버리네?? 미친거죠
2년 전
말이 되나? 보통 상대가 어리면 싸우고싶다가도 나이 생각하면 멈추지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
훈육도 정도가 있죠 어른이 아이를 때리면 되나요? 뇌진탕이라니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이랑 몇몇댓글 진짜 엥스럽네ㅋㅋ내 자식이 맞고온거 진짜 눈깔뒤집히고 화나죠 근데 다큰성인 남성이 12살 애들을 뇌진탕걸릴정도로 줘패는게 말이되나요?
2년 전
뭔 애나 어른이나 화난다고 똑같이 힘으로 패서 해결하면 그게 어른인지 이걸 이해해주고 있는 사람들이 있네
2년 전
자기 자식이 맞고 왔는데 가해자란 놈이 저렇게 나오면 빡칠만 하죠 근데 그렇다고 때린게 정당화 되진 못함
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
근데 자식이 맞고 와서 항의하러 갔는데 마스크나 잘 쓰라고 학교 폭력 피해자 부모까지 가르치려 들면
어지간히 빡치긴 하겠네요 그렇다고 아이한테 폭력을 휘두른 건 정말 못할 짓이지만..

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
도현_  도아가는 아가야
뇌진탕은 오바긴한데 자기 자식 때린놈이 되려 가르치려 든다면 빡치긴 할것같아요
2년 전
아무리 본인 애가 맞고 와서 화가 나도 애를 때려서 뇌진탕까지 가게 한 건 문제가 있는 것 같은데요
2년 전
피해부모들이 가해자 처벌을 원치않는단걸보니 뭐.. 원만히 해결된듯한데요
2년 전
어른이 저 나이 먹도록 지 화난다고 주먹질하는게 정상적인 성인으로 자란겁니까ㅋㅋㅋ? 지능떨어지는거 티내는 것도 아니고
2년 전
집행유예요...? 진짜 제정신인가
2년 전
유튜브에선 정의구현이라고 칭찬댓밖에 없던데 단체로 미친건가 싶었음... 성인이 괜히 성인인지... 초딩이 도발한다고 애를 냅다 패는게 어떻게 성인이에요..
2년 전
근데 B군 C군 법정대리인이 처벌을 원치 않았다는 거 보니 합의가 된 거네요...?
2년 전
와 신하다ㅠㅠ 근데 자녀 맞고왔는데 열살짜리 애한테 말하면 알아듣겠나 부모랑 상의해서 부모가 자기애를 재훈육하믄게 나을거같아보여요ㅠㅠ
2년 전
어느 정상적인 사고를 가진 성인이 초등학생 애기를 뇌진탕올때까지 때려요... 옆에 있던 애기까지 때렸다는데 집행유예요...? 그냥 사회에 안 나왔으면 좋겠는데
2년 전
11살짜리 꼬마애가 저렇게 말했다면 저였어도 엄청 화났을 거 같아요. 심정이 이해가 가네요. 한 두 살 차이도 아니고 39살 어른한테 11살 꼬마가 저렇게 말하면 와... 이성을 잃을 수도 있겠네요. 점잖게 타이르려고 했는데 저렇게 한 거면 ...
2년 전
그냥 마스크 잘쓰라고 했다면 저러지 않았겠지요..분명 뭐라뭐라 더 붙혔을텐데
2년 전
자녀분이 얼마나 맞고 왔기에...
2년 전
흠 어렵다
2년 전
생요  BTS
상황을 좀 자세히 들어봐야 할 듯요
2년 전
집유?
2년 전
??? 법 뭐지??????
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
폭력을 정당화하지말라더니
아이가 아이를 때린 폭력은 괜찮은지... ㅠ
학교폭력 가해자일뿐인데 저 아이는^^...
불쌍하지 않구요 전에 보니까 맞고온애도 전치 6주인가? 그랬다던데 같은 어린아이가 얼마나 심하게때렸으면... 6주가 ㅎㅎ...
그래도 어른이라면 조절해서 말로 잘 타일렀으면 좋았을텐데요
근데 말로 한다고 들었을지도 의문이네용~~

2년 전
르네르네   I'm your light
뭔 뇌진탕 까지 갈정도로 때려요 차라리 부모불러서 부모끼리 싸우지
2년 전
다시는 안까불게 교육했네요
2년 전
성인 남성이.. 어린 애를 때리는건 좀 말이 안되지 않냐; 본인보다 체격 우월한 사람이었으면 가만히 있었을거면서;
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
내 아이가 맞고 오면 저도 돌 것 같기는 해요. 그러다 내 아이가 잘못되면? 아이들이 그랬으니 어쩔 수 없네, 하면서 상대방 부모랑 좋게 이야기할 수 있겠어요? 폭행은 무조건 잘못됐다는데 그럼 부모 찾아가서 부모를 때리는 것도 안되는 거죠. 입장 바꿔서 내 아이가 맞고 왔는데 퍽이나 용서될까요. 뇌진탕은 심하다 해도.. 내 아이 보고 쟤 똑같이 때려라 할 수도 없는 거잖아요. 합의 한 거 보면 B,C가 먼저 잘못한 거 상대방 부모가 인정한 것 같은데요.
2년 전
처음엔 아무리 자식이 맞고 왔어도 성인이니 다른 방법으로 해결했어야 하는거 아닌가, 무슨 생각으로 애를 그렇게 때린건가 생각이 들었다가 아이의 말을 봐서는 그것만이 이유가 아니었나라는 생각이 들었다가도 그래도 뇌진탕은 심한거 아닌가? 라는 생각이 또 들면서 좀 혼란스럽네요....
2년 전
아무리 그래도 성인이 아이를 때린건 잘못된거죠. 제대로 된 처벌 받으시고, 저 맞은 아이도 친구를 때린것에 대한 처벌을 주세요. 저런 애가 학폭 일으키고 범죄 만들고 그러는거에요. 11살부터 친구 폭행이라니..어휴
2년 전
11살 만으로 11살인거죠? 초6기준 평균키 150 우리가 예전에 생각하던 11살 진짜 애기애기 는아님.... (완전 중립임)
2년 전
이상형  정재현
2년 전
쟤는 그래도 저렇게 맞았으니 무서워서 다른애 때리고 다니지는 않겠네요
좋은 트라우마라고 생각해요ㅎ

2년 전
기사가 만으로 나와서 그렇지 13살 초6입니다
요즘 초6 애들 장난아니에요

2년 전
사족무슨소리세여 돌아버리면 폭행해도되나
2년 전
남의 자식 다구리 깠으면 지도 폭력 무서운 줄은 알아야지 ㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 애들 학교 폭력에 제대로 된 처벌이 있다고 생각해서 아무리 그래도~ 어른이~ 애를~ 어쩌구 애는 처벌을 어쩌고 하는 건가...? 나같아도 우리 애 다구리 깐 놈이 반성은 커녕 마스크나 똑바로 쓰라고 하면 ㅋㅋㅋ 먼지 나게 패도 시원찮은데 저랑 다른 세계 살고 계신 분들 많네요
2년 전
그래도 저건 때린게아니라 진짜 팬수준인데.....하다못해 중딩정도면 애가 4가지없었네 싶은데 11살이면 2차성징도 안온애를 뇌진탕에 전치 6주 수준으로 패는건 좀 아니라고생각...체급차이가 크니까 때리려는 시늉만해도 쫄텐데..
2년 전
엥 아무리 빡돌아도 애를 뇌진탕이라니요; 이건 아니지
2년 전
와 근데 진짜 빡돌았겠다....... 폭력쓴건 어른답지 못했지만..차라리 b군 부모님을 찾아가서 욕을 하시지...
2년 전
폭행은 어느 상황에서도 정당화될 수 없지만 자기 자식이 맞고 왔다 해서 찾아갔는데 저러면 화나긴 하겠네요
2년 전
제 자식 맞았다고 어른이 애를 패도 되나요 그것도 뇌진탕 걸릴 정도로?
2년 전
애도 애답지 않고 어른도 어른답지 못했네요
2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
자기 자식이 맞고 왔다고해서 성인이 초등학생을 뇌진탕에 전치6주가 나오게 패도 되는건가요?
저 애가 저 사람의 자녀를 때린건 잘못됐죠 근데 그렇다고 성인이 초등학생을 패는건 정당화 될 수는 없어요

2년 전
임히어로  영웅이는 히어로
둘 다 잘못, 화날만 했다, 맞을만 했다 등등.. 이런 말들로 어디까지 정당화시킬 수 있을까요? 참 무섭네요 상식적인 사회에서 살고 있는게 맞는지 모르겠어요
2년 전
?? 댓글 왜이래요? 아무리 화가나도 대처가 잘못됐죠 신고를 하던 부모를 찾아가던 했어야죠 화나는건 당연하지만 화난다고 다 때려도되는건가요? 댓글 보고 좀 소름돋네요. 요새 미성년자라는 이유로 처벌대상에서 빠지고 제대로 된 처벌을 못 받는 경우가 많아서 그런듯하네요 ㅠㅠ 그래도 그러면 안됩니다 괜히 어른인가요 ㅠㅠ
2년 전
111009_return  김준면이네 형님.
본문과는 조금 벗어난 얘기일 수 있는데 요즘 초6은 현재 20,30대가 겪어온 그런 초6의 느낌이 아니에요... 물론 선량한 학생들도 있겠지만 영악한 학생은 정말 상상을 뛰어넘더라구요... 초6정도면 비록 우리에겐 어린나이지만 무엇이 옳은 행동이고 그른 행동인지는 충분히 알고 배운 나이에요. 폭력을 폭력으로 되갚으면 안되지만 본인이 잘못한 상황에서 오히려 어른을 훈계하려 드는 저 학생에게, 과연 나였다면 이성의 끈을 붙잡고 잘 다독일 수 있었을까... 저는 자신이 없네요... ㅠ
어른이 되는건 정말 어려운 일인 것 같아요...

2년 전
김 도 영  트레저
대처방식이 너무 잘못 된 것 같아요 물론 그 감정은 이해합니다...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아무리 그래도 얼마나 세게 때렸으면 애가 뇌진탕이 옵니까... 어른이라면 양쪽의 얘기를 들어보고 훈육을 하든, 그 애들 부모를 찾아가든 다른 방법을 썼어야죠. 아이가 맞고 왔다고 또 그 애들에게 폭력을 쓰다뇨....
2년 전
얼마나 뺀질하게 말했을지 알만도한데 그래도 어른이 아이를 때리는건 생각없이 분노에 지배된거죠 다르게 혼낼 방법을 찾았어야ㅠㅠ
2년 전
핵꿀밤 정도로 안끝날일...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
전 솔직히 통쾌합니다 그저 학폭 가해자 참교육
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
c군은 b군 편들며 도와주려다 같이 맞은거고 b,c군이 합의해줬다는거 보면 ㄹㅇ 뭔가 있긴한가보네요 a씨 자녀를 같이 심하게 괴롭힌거 아닌지.. 본인들도 밟히는게 있으니 처벌 원하지 않은것 같은데
2년 전
화난다고 폭력을 쓰는것 자체부터가 너무 잘못됐는데 심지어 성인 대 성인이 아니라 성인 대 아이?? 가해자가 이해가 전혀 안가는 상황인데요..
2년 전
부모 입장에서 내 자식을 때린 아이가 찾아가서 꾸중했더니 비아냥까지 하면 저도 참기 힘들 것 같은데요... 폭력은 절대적으로 잘못됐죠 하지만 부모 마음이 이해가 가네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
고의  응급의학과 전문의
그냥 전부 이상한데
2년 전
댓보니깐 맞을만했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
샘통쓰
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
와 빡돌만 하게 했네요 그치만 폭행은 같은 수준으로 떨어진걸 자초한거죠 빡돌지만 어른으로써 폭행은 말았어야한다고 생각해요
2년 전
사건 전말 알고나니 기사가 악의적으로 보이네요. 피해자는 저 초딩애들한테 학폭 당하는걸 참다참다 부모한테 말해서 알게되고 나중에 피해자 아버지는 가해자들한테 맛있는것도 사주면서 좋게 타이르고 했는데 또 폭행해서 저렇게 된거라면서요? 학폭은 뿌리 뽑아야합니다. 남의 눈에 눈물나면 자기 눈에도 피눈물 난다는 걸 알아야해요. 저런 학폭 가해자들이 커서 뭐가 되겠어요.
2년 전
변백혀니  애정해
잘못했네요 학생들이..
2년 전
음 근데 b랑 c가 평소에 뺀질대고 내 자식 때리고 괴롭히는 애였으면 나같아도 못참고 후두려팰듯 저런 애들은 맞아봐야 정신차림 말로 안통함^_^
2년 전
싹수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전