공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 27236l 31
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김설탕  설탕을설탕설탕
임용 몇개월 안 남았는데 무섭...
3년 전
저거 완전 맞아요.. 진짜 어디 소기업만도 못한 인수인계 시스템.. 전 그래서 다음 후임자를 위한 인수인계서 최대한 자세하게 써놓고 갈거에요ㅠㅠ
3년 전
Shoot Me  Young K
... 교행 준비중인데 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딱.. 우리동생이 겪은 일이네..... 차석급 일 혼자 다했고 학교엔 실장 1명 외 직원 우리 동생 뿐이었어서 거의 울면서 일했어요....
3년 전
이거 찐.... 제 친구 울면서 근처 학교 행정실에 다 전화 돌려서 이 일은 어케 하는 건지 저 일은 어디에서 어떻게 해야 하는 건지 도움 구하고 그러더라고요
3년 전
공부하라고  정신차려
😮
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
인포 반발 안됩니다
3년 전
일단 지웠는데 제가 한게 반발인가요..? 포털글에 개인 글 적으면 안된다는 얘기죠?
3년 전
반말안되는걸 오타내신거같아요!
3년 전
아 감사합니다!
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아.... 반말인데 반발이 되었네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반말인데 오타로 반발이라 적으신 것 같아요
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
아니 전임자의 업무를 깊게 파악하면 과실 책임까지 떠안을 수 있어? 이게 말이 되나요?
3년 전
3개월만 고생하면 어느정도 익숙해져서 할만합니다..1~3개월만 죽도록 바쁘지 3월 중순 넘어가면 야근할 일도 없고, 업무량도 크지 않아요..다만 월급이..^^이번달 건강보험 연말정산까지 내고나니....^^
3년 전
uth
교행 응시하려고 했는데 직렬바꿔야 하나.. 급여도 다른 일에 비해 많이 적던데 ㅜ
3년 전
저도요... 완전 준비하기 전에 직렬 바꿔야 할까요ㅠㅠㅠ
3년 전
워라벨 최고+업무강도 낮음 때문에 교행 선택하려고 했는데 ㅜㅜ
3년 전
앗 저도요ㅠㅠㅠㅠ 워라벨이랑 업무강도 보고 급여 낮은것도 감수하고 들어가려 했는데 이런 저런 말들이 되게 많네요 특히 교행직에ㅠㅠ
3년 전
워라벨 하나는 최고인 것 같아요. 초반 몇개월 고생하면 그 이후는 업무강도랑 워라벨 면에서는 후회 없으실거에요~
다만..급여가 좀 ㅎ

3년 전
급여 몇년동안은 200아래죠,,,?
3년 전
차라리 교행이 나을걸요. 일단 적응하면 일이 거기서 거기라 괜찮은데 일행은 어디로 튈지몰라서. 계속 저 위의 일 반복이에요
3년 전
새상엔 쉬운일이란 없죠
3년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
근데 진짜 안 알려주면 어떻게 일 하나요?
3년 전
매뉴얼 보구... 잘못된거 담달에 발견하고 수습하고 ..또 발견하고 수습하고... 반복....
3년 전
ㅎㅎ 공기업도 똑같아요... 두 달을 거의 매일 울었음...
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
인수인계는 해줘야하는거 아닌가요...? ㅜㅜ
3년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
저희학교 올해 신규 발령받으신 계장님이랑 얘기한적 있는데 3월 내내 울면서 야근하고 퇴근했다고...
3년 전
baekhyuneee  변백현
와...어떻게 일 시키면 알아서 다 하죠...
3년 전
메뉴얼정도는 만들어두지..ㅜㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
가관이네
3년 전
알려줘야하쥬...
3년 전
예비공무원분들 각오는 하고 오시는 게 좋아요,,, 저는 저거 그대로 겪고 너무 힘들었었어서 인수인계 정말 잘 해주려합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공무원들 다 저래요. 지인이 공무원들이랑 일해서 한탄 많이 들었ㄴ느데 일 진항중에 담당자 바뀌면 그전거 개무시하고 다시 엎는 경우도 있고, 인스인계를 똑바로 안해서 새로 들어온 사람은 일 진행하는거에 대해 1도 모름. ㄹㅇ 갑질 안하면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경찰공무원도 저런 일이 있을까요...? 인원도 많고 보통 공무원과는 다를 거 같긴 한데 ㅠㅠ
3년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
아무리 쉬운 일 없다해도 인수인계 안해주는 건 너무한거 아닌가요... 일 효율도 떨어지고 같이 일하는 사람들도 불편할텐데 저것도 공무원식 행정의 일환인가요?
3년 전
저거 진짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....진짜 인수인계 제대로 안해주는데 전임자들이 뿌려놓은거 다 치워야하고...매일 울면서 일한다는거 공감함ㅠ
3년 전
연 준  달콤푹신솜사탕
헐... 저희 부모님은 일행직이신데 오히려 제가 다니는 회사보고 인수인계 체계가 제대로 갖춰져있지않다고 놀래시길래 공직쪽은 대부분 잘 지켜지는 줄 알았는데 다 그런것만은 아니네요 저같아도 탈주하고싶을거같아요..ㅠㅠ
3년 전
교행 관심있었는데 무서워지네요...흑흑
3년 전
진짜 공무원 인수인계 답없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노답진짜
3년 전
아니 인수인계를 왜 안하지 ㅋㅋㅋ 이해가 안가네
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
저 직종은 아니지만 인수인계 다 안 된 상태로 퇴사허셔서 제가 메뉴얼 만둘어놓고 퇴사햇어요.......... 근데 저도 짧게ㅠ일한 거라 기본적인 것만 인수인계 메뉴얼 만들어놧고....
3년 전
이게 진짜인가요?.. 제 친구한테 보여줬더니 이게 뭔 멍소리냐는데..사바사인가요
3년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
현실 반영 오백프로입니다........ ㅠㅠ
3년 전
현실반영 삼백프로요..... 전 제가 일한데만 그런 줄 알았는데.. 아니더라구요...
지금 그만두고 일하는 중인데 편합니다 ^^ 일배우는거 너무 즇아..

3년 전
동아리 임원 인수인계도 저렇게 대충은 안 하는데..
3년 전
ㅋㅋㅋ업무인계서 한장이라도 만들고가주면 다행이죠. 그냥 이거이거하고 문서등록대장,컴퓨터 봐요 끝.매일하는 업무면 그래도 금방적응하는데 뜬금없는 업무가 생겼는데 있는지도모르고 기한넘기면 등줄기에 식은땀이;
3년 전
아니 이게 뭐에요.....
메뉴얼이라도있어야지.....

3년 전
doz
하다못해 알바도 포스기 만지는 법은 알려주는데
3년 전
학교가 진짜 심한 거 같아요 교행직도 그렇고 교사도 그렇고 인수인계가 제로인 느낌입니다
3년 전
진짜 어디 구멍가게도 아니고... 인수인계는 제대로 해야하는 것 아닌가요? 저 상황 그대로 겪으면 진짜 막막할듯...
3년 전
진짜 겪은 사람들은 후임자들에게 자세히 설명해줄거라고 말하는거보면 저런문화는 항상 지금취준세대 사람들이 바꾸는듯.........
3년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
알려주는게 하나도 없고 좀 아는 사람들은 편한거만 하러가고 하니까 신입들이 중요한걸 하게되고 그로인해 전산 관리하는 고객센터도 죽어나가죠...........
3년 전