공지가 닫혀있습니다 l 열기
사과는맛있어ll조회 16053l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1시간의 기적  고양이 좋아
😮
3년 전
오조오억이 문제되는 말이었나요...? 네이버티비 아이돌 영상에서 주접댓글로 유명해진 말 아니었나요..?
3년 전
오조오억은 진짜 창조논란 아닌가요. 아니 오조오억은 애초에 주접 댓글에서 시작된 거고, 누군가를 혐오하는 표현으로 사용하는게 불가능하다구요. 진짜 나쁜 사람들인 것 같아요. 저렇게 살면 안 되는건데
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
222 그냥 광기가 가득찬 인민재판 보는거같아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
3년 전
3년 전
88 진짜 화나요 왜저렇게 사는지 모르겠음
3년 전
3년 전
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
11 남초발 단어라고 ~좌 단어까지 통제하지는 않잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
14...
3년 전
잠봉뵈르  와 커피
15 정말 맞는 말씀이에요
3년 전
16 진짜 억지 중에 억지 ㅠㅜ
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
20 진짜 억지논란이네요
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
2년 전
23 저걸 왜 사과해야되는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
오조오억 시초를 알면 저런 테러는 못할텐데........ ㅜㅜ 세넓무많(세상은 넓고 무식은 많음)
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
에효....창조논란인 건 둘째치더라도 6개월 전 영상가서 저렇게 댓글테러해서 사과문 받아내는 사람들은 참.....어떤 분들일지....
3년 전
오조오억이 왜 혐오표현이에요...?
그냥 숫자 아닌가요?

3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
창조논란 너무 싫어요... 왜 잘못하지도 않았는데 비난을 받아야하죠
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진짜 억지다
3년 전
어휴 창조논란 때문에 몇 사람이 피해보는 건지
3년 전
먛먛  먛🐱
문제 없는 단어를 문제삼는 거 너무 음침해요
3년 전
저럴수록 반감 생겨서 오조오억번 더 쓰고 싶음 아 허버허버~~~!
3년 전
아니 허버나 버억 이런건 몰라서 못썼고.. 그냥 수천개 수만개 수백ㄱㅐ 이런 느낌으로 귀여워서 썼던건데 이렇게까지 될일인가..
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
다들 사과 안하고 무시하는게 나을텐데...구독자수 떨어지고 공격받는것땜에 사과하는거 이해는 되지만 저럴수록 더 재미들려하는거 아닌가요? 진짜 난리네요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오조오억이나 허버허버나 나는 쓸래요ㅋㅋㅋ진짜 이거 싫어하는 곳 출처 누구보다도 명확해졌는데 오히려 반감 가지고 있다면 그 사람이 이상한 거임
3년 전
엥? 저 단어가 도대체 뭐가 문제지..??
그저 젊은 여성들이 많이 사용하는 단어라면
비난하고 헐뜯으려고 안달이 난 일부 남초 무리가 있나보네요. 자격지심 쩌는 불쌍한 인생들ㅠㅠ

3년 전
진짜... 너무 쪼잔해서 할 말도 없네요..
갈수록 생각도 없고 모자란 사람들이 점점 늘어나는 느낌이라 큰일이예요..워후

3년 전
오조오억이 도대체 왜....?
3년 전
와 이유 찾았는데 어이없네요...^^
3년 전
음 딱히 화가 나지도 않네요.
아기가 떼를 쓴다고 아기한테 화가 나나요. 대화가 되고 서로 동등한 위치에 있을 때야 의견도 나누고 감정적 동요가 일어납니다.
심지어 아이들은 아직 인지구조의 발달이 다 이루어지지 않아서 그럴 수 밖에 없는 존재들이에요.
스스로가 분풀이 대상이, 방법이 잘못된 것을 알면서도 자신을 속여가며 행동하는 이들에게 진정으로 화가 날까요.. 저는 그냥 그런가보다 싶네요.
다만 아무 이유없이 피해를 입는 사람들은 안타깝습니다.
그리고 덧붙이자면, 이게 성별 갈등 문제라고 할 수조차 있나요. 본인들이 주장하는 원인이야 그렇겠지만 그냥 그 사람들이 그 정도인겁니다. 이성적이고 합리적인 사고를 지녔다면 그러지 않아요. 그래서 저도 성별을 나눠가며 하는 얘기가 아닙니다. 그냥 그런 사람들이기에 특정 대상, 집단에게 화가 나지도 않네요.

3년 전
우와 요즘 창조논란 오조오억개네요~~
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
다들 사과문 올려주고 죄송하다 하니까 신나서 더 여기저기 판치는듯...ㅋㅋ
3년 전
그럼 오해오경~ 이러면 상관없나영
3년 전
그분들 잘못한거 없는 사람들한테까지 사과 받아서 참 신나겠네요~~
3년 전
오조오억 허버허버 둘다 괜한 트집 잡아서 몰아가는거 진짜 한심해요 랑 헤으응이나 하지 마세요
3년 전
에...? 오조오억개가 문제가 되는 말이었나요...? 그냥 주접이나 과장표현이라고밖에 생각 안했는데... 지금은 그냥 참치 광고밖에 생각 안나는데요..;
3년 전
아 치킨 오조오억개 허버허버 먹고 싶다~~~~~~ㅠㅠ
3년 전
아니 미친 거 아닌가 말이 되나요 지금 상황이...?
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
김치는 잘만쓰면서 오조오억은 안된다니ㅋㅋㅋ
3년 전
참치레시피 오조오억개 ~
3년 전
오조오억은 진짜 창조논란이에요...
3년 전
그냥 여초에서 쓰는 말이라서 남혐이라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 남초발 유행어 다 여혐단어겠네요?? 거기서 여혐 하는 사람 많으니까?? 아아 ~~좌도 이제 쓰면 안되겠네~~
3년 전
진심으로 여성혐오적 의미를 담고 있는 표현이 불쾌해 항의하는 페미니스트들과 그저 페미들이 싫어서 말도 안 되는 떼나 쓰는 저런 남초 유저들ㅋㅋㅋㅋ둘 중 사람들이 누구 편을 들어줄지는 안 봐도 뻔하네요
3년 전
여초들 지들 입맛대로 안돌아가니 별의 별 창조논란 지어내서 온갖 커뮤에서 난리치던데ㅠㅈㅂ 남녀갈등을 누가 더 부추기고 있는지 깨달았으면 좋겠네요
3년 전
오조오억이 문제 없다는거 알면서 저러는거임. 죄없는 사람한테 몰려가서 사과문 받는게 미러링이라 착각하고 있는데 참 한심한 짓 하는듯ㅋㅋㅋㅋ 릴카가 무슨죄가 있다고
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
어 허버허버 이제 쓸수있나?
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
와 필터링 안되네 이제
3년 전
오조오억이 무슨 뜻이라고 생각해서 혐오단어라는건지...???진짜 이해가 안되네요
3년 전
오조오억이라는 단어가 어떻게 쓰이게 됐고 무슨 뜻인지는 제대로 알까....?
3년 전
진짜 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오조오억 프듀2주접 댓글이 유래인데 왜 쓰면 안되는지? 댓글로 테러하시는 분들 증말 시간 남아도시나봐영.0
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
별게 다 논란... 오조오억개는 원래 주접시초아니였나요...
3년 전
릴카님 뭔 죄냐고...
2년 전
저렇게 논란 만들 수록 오조오억번 더 써야겠다는 생각 드네. 순 억지다
2년 전
정 다 떨어졌을듯ㅋㅋㅋㅋ 릴카 남혐생길듯
2년 전
릴카님은 남팬이많아서 올릴수밖에 없을듯........ 근데 진ㅁ자 어이없음
2년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
제발 떼쓰지 좀 마세요.. 뭘 잘못했다고 사과문까지 쓰게 만드나요 할 짓 더럽게 없네
2년 전
근데 오조오억이 무슨 뜻을 담고 있다고 논란 삼는 건가요
2년 전
그럼 수 단위중에서 조랑 억만 바꾸면 되는건가요? 뭔 이제 숫자가지고도......
일, 십, 백, 천, 만, 억, 조, 경, 해, 자, 양, 구, 간, 정, 재, 극,
항하사, 아승기, 나유타, 불가사의, 무량대수

끝까지 가봅시다~~~~

2년 전
유투버 패는 광기ㅋㅋㅋㅋ 음침그자체...
2년 전
저런 애들 현실에선 아무말도 못하는데 유튜버나 이런 사람들한텐 세상 그렇게 잣대 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 저렇게 하고 이게되네? 한다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨워..
2년 전
아니 오조오억개는 참치광고에 나오는 거 아니었나요...???? 뭐지??????
2년 전
진짜 문제되는 페미단어나 뭐라라던가 창조논란으로 혐오의도 아닌 단어에 이상한 프레임 갖다붙이네요..
2년 전
오조오억 덕질에서 처음쓴거 아닌가요? 왜 유난이야?
2년 전
사과를 해주면 안되는데
2년 전
대부분 자기들도 창조논란인거 알면서 미러링한답시고(..)저러는 거예요
2년 전
송강쥐  송강아지
남혐과 아예 관련없는것들을 억지부리면서 남혐남혐거리고 오히려 그걸로 여혐하는 그분들^^ 이정도면 그냥 남혐할게요 ㅎㅎ
2년 전
잘 찾아보면 그 당시 유행어라
되게 많이 써오던거임ㅋㅋ유튭 과거여행하다보면 남자들도 씀
어차피 창조논란이라 왜 남혐단어인지 설명도 못함 애잔

2년 전