공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈훈훈ll조회 307412l 125
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

게이 문화 내 여혐 실태 공론화 | 인스티즈 

여자 하나 없으면서 왜 자꾸 여자를 들먹이는..?
추천  125

이런 글은 어떠세요?

이거 맞아요 ㅋㅋㅋ....
2년 전
레즈는 남혐 게이는 여혐.....
2년 전
..네?
2년 전
무슨 남혐이에요..... ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
레즈 카페에서 만약 저것보다 수위 심한게 나왔다면 말이 나왔을텐데 지금까지 제가 본곳들은 전부 여혐이 심한 게이 카페였네요... ㅎㅎ.....
2년 전
뭐지 본문에선 가만히 있던 여자들 뚜까맞고 댓글에선 가만히있던 레즈들 뚜까맞네; 댓삭하세요
2년 전
ㄱㅂ랑 오조오ㅇ이랑 비교하실 생각이세요? 저거 읽어보시면 성매매하는 남자들은 냅두고 성매매업소 여성만 욕하는데요?
2년 전
...?????
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
제대로 알아보고 하는 말이세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
주변에 레즈 있으세요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

저런 동성애자들 위해서 시위한거 아닌데 엄청 허무해짐..
2년 전
소미  은우는 은우
전체를 싸 잡아서 욕 하는 거 아니고 저 캡쳐짤 한정으로 욕하는 거니 오해 마시길~ 여자에 대한 열등감으로 ㅂㄷㅂㄷ대는 거 보소ㅋㅋㅋㅋ불쌍하다 저런 인생이라니... 워딩 역겹고 진짜ㅠㅠㅜ
2년 전
커뮤니티는 어느 커뮤니티든지간에 이상한 사람들이 많다고 생각해서..
2년 전
저정도로 심하게 까지는 아니더라도 기저에 어느정도 저런 문화가 퍼져있다는건 짐작하고 있었습니다. 요즘 어딜가나 혐오단어를 많이 써서 이젠 뭔가 그러려니 하네요. 익숙해진다는게 무서운듯 싶습니다
2년 전
드러워
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
뭐여 여자되고 싶냐 남자끼리 좋아하고 지들끼리 자면 걍 지들끼리 끼돌이 잦갈 하고 놀면 되지 어디서 여자들 들먹여
2년 전
안내서? 진짜 파는 책이에요?
2년 전
근데 꼭 게이가 아니어도 양성애자 남자들 집단에서도 여자 하나 없으면서 년 년 거리는건 흔해서요..
남자들끼리 서로에게 쓰는 욕들은 여혐 유래인 경우가 많기 때문에 '게이 문화 내 여혐' 이라는건 너무 특정 집단 혐오를 조장하는게 아닌가 싶습니다

2년 전
맞아요 남자들 지들끼리 욕할때도 년년거리더라구요
2년 전
여자좀 제발 냅둬~~~~~~~~~~
2년 전
가슴 나온걸로 뽈록이라고도 불러요 익히 알고 있던거라 놀랍지 않지만 모르셨던 분들은 놀랐을 수 있겠네요 저는 동성애자가 사회적으로 보호받아야 할 약자의 입장은 아니라고 생각해요 충분히 남을 업신여길 줄도 알고 그걸 거리낌 없이 표현할 수 있는 입장들이신 것 같습니다 아무쪼록 본인들 문제는 본인들이 해결하시길 바라고 저런 표현으로 업신여기는 상대들에게 동성애자 인권 운동해달라 존중해달라 요구하지 않길 바랍니다
2년 전
알고있었죠
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
소수의 오리지널을 제외하고
단지 성취향을 가지고 게이 레즈 바이섹슈얼
이라고 할순없을것 같습니다
그리고 저런 사람들이 더 인권을 떨어트리는거 같고요
스파이 아닌가 싶을정도로 스스로 격을 떨어트리는거 같아요

2년 전
뭐가 됐든 여기서 레즈는 빼주세요 관심 업음 진짜 게이랑 상관없고 남자 싫어하거나 남혐 하지도 않아요 그냥 내 여친이 여자일 뿐... 하 성지향을 가지고 프레임 씌워진다면 앞으로 커밍아웃이 더 힘들 것 같네요 그냥 바이라고 하는 게 편할 것 같기도
2년 전
별개로 저런 단어들 문제되는 건 맞다 생각해요 기분 나빠서 다 안 읽고 내림
2년 전
게이들 예전부터 저랬는데. 본인들 혐오하면 엄청 싫어하면서 남들 혐오는 우습게 하는 모순 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용어와는 별개로 별로 반응도 없는 일부 글들을 예시로 들고온건 좀 그러네요. 용어를 위주로 글을 올리는편이 나아보여요
2년 전

2년 전
저런게이는 진짜 총체적난국임
여혐하는 남자인데 꼴에 소수자라고 혐오표현해도 그들문화라고하면 넘어가는게 같잖아요아주; 불쌍하지도 않어
저런것들을 위해 시위하고 다닌게아닌데 말이죠^^

2년 전
소수의 저런인간들때문에 다수의 사람들이 욕먹죠
2년 전
여혐을 못하면 아주 죽나봄ㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭐든 그냥 여자 끼워 넣지 마라
2년 전
트젠분들도 여자가 되고싶어하시면서 여자는 더라고요..
2년 전
뭐 레즈나 게이나 이상한 사이트에서 이성 욕하는건 봐서 놀랍진않네요.. 레즈들도 저 논리면 남혐 엄청 심함
물론 일반화는 안되죵 ㅋㅋ

2년 전
sagittarius  사수
당장 게이 유튜버 몇몇만 봐도...ㅋㅋ
2년 전
예전에도 반짝 이런 글 올라와서 알고 있었죠....게이든 레즈든 남자는 남자고 여자는 여자니까 놀랍지도 않아요. 예를들어 게이여도 남아선호 사상 빠방한 집안에서 자라면 그냥 가부장적인 동성애자인 남자일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레즈들 꼴사납다고 성폭행 하자는 남자들 글도 올라오는 마당에 성향보단 성별이 영향이 큰듯
2년 전
일부라기엔 호칭이나 은어가 너무 만연해서....그리고 자신들은 남자면서 왜 년년 거리고 언니거리면서 *순이라면서 서로 지칭하는지 모르겠어요. 여자 좀 잃으세요 성별이 남성인데 남성을 좋아하는게 게이 아닌가요? 왜 그런 말 쓰지 여성성기까지 은어로 쓰네
2년 전
뭐야..
2년 전
2yh
몇몇은 말하는거 정말 천박하다생각함. 기갈이니 끼니 뭐니.. 여자행동 희화화하고 진짜 우웩
자기들이 하는건 재밌는데 그런 말하는거 지적하거나 비판하면 소수자는 말도 못하냐면서 오히려 발끈허고 진짜 겜하다가 한두번본게아니라 원래 편견 없었는데 그사람들이 편견을 만들어주네여

2년 전
어느 대학을 나왔건 무슨 직업을 가졌건 돈이 얼마나 있건 어떤 성정체성을 가졌건 그래봤자 여자라고 저런 취급 당하는.....ㅎ 같은 레벨끼리 비교했을때의 잣대가 얼마나 다른지 일하다보면 느낌 꼭 핀트 못 잡는 것들이 그래도 네가 밥 굶진 않잖아 길거리 노숙자들 보단 잘살잖아 이딴 꽃밭 같은 말 하는데 왜 거기다 비교함 그럼 내가 이만큼 바쁘게 살았는데 밥 걱정하고 거지랑 비교 당해야 하나. 옛날 같으면 여자가~ 소리 들어가면서 아이구 남자들틈에 낑겨 살게 해줘서 고맙다 해야하나. 근데....성소수자들끼리도 저러는구나 저기서도 여자는ㅎ
2년 전
아니 진짜 웃김 지 안 좋아해주는건 같은 남잔데 여자 욕함 굴절혐오 오지고~~~~
2년 전
여자 좀 냅둬 제발,,,
2년 전
일반화를 참들 잘하시네요
2년 전
물론 다 저러진 않겠죠.. 근데 참 말 저급하게 하네요 저렇게 심한줄은 몰랐어요
2년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
레즈도 똑같다고 하는데 저런식으로 용어 만들어서 부르진 않아요..싫어해도 그냥 일반 여자들이 싫어하는(가부장적인 태도라든지) 정도지 레즈라고 더 남자 싫어하고 그러진않아요
2년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
좋아하는 여자가 남자를 좋아하면 어차피 나랑은 안되는건데 뭐하러 남자를 혐오하나요...애인이랑 어떻게하면 더 행복하게 살지 어떻게하면 법적인거 외에 더 얽힐수있을지 동성결혼 법제화는 언제쯤 될지 그런 생각만으로도 바쁜데
2년 전
성매매하는 남자가 얼마나 많으면... 이라고 생각을 안 하고 가 얼마나 많으면 이라고 생각한다는 게 충격
2년 전
으 ㅋㅋ말하는 꼬락서니 으 ㅋ
2년 전
근데 게이들도 기본적으로 여자랑 가능한가요..?첫번째글도 그렇고 위장결혼해서 애낳고 사는분들도 그렇고...
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
동성애 혐오는 싫어하면서 앞장서서 여혐하는 모순 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 일반화하기 싫지만 제가 만나본 한국인 게이들은 거의 다 여혐 앞장 서서 하더라고요 뽈록이라는 소리 수도 없이 들었고요ㅋㅋㅋㅋㅋ현생 때문에 어쩔 수 없이 소수자랑 접촉할 수밖에 없었는데 게이 생각하면 지금도 치가 떨려요
2년 전
으.. 여자한테 열등감 느끼나보네
2년 전
실제로 여성 비하 단어 대부분이 대형 게이 카페에서 나왔더라고 하더라구요..
여자들은 게이들도 레즈들도 동성들도 충분히 세상 밖으로 나올수 있다고 말하고 다녔는데..
게이들은 뒤에서 여혐 하고 비하 단어를 쓰며 욕할줄 몰랐네요..
저도 원래는 게이 레즈 분들도 그럴수 있다 서로 사랑하는데 성별이 뭐가 중요하냐 말하고 다녔는데
게이 카페에서 여혐이 심하다는거 알고 이젠 게이들이 하는말 듣고 싶지 않아요

2년 전
레즈가 남혐이라는 건 또 무슨 소리인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이들이 쓰는 용어에 여혐이 만연한 것과 레즈비언의 일부 중 래디컬 페미니스트가 있다는 게 어떻게 똑같은지
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이걸 아득바득 우기는게 추함
2년 전
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
2년 전
레즈 중 일부가 남혐단어를 쓴다 -> 팩트
게이 중 일부가 여혐단어를 쓴다 -> 팩트
헤테로 남성 중 일부가 여혐단어를 쓴다 -> 팩트
헤테로 여성 중 일부가 남혐단어를 쓴다 -> 팩트
트렌스젠더 중 일부가 혐오단어를 쓴다 -> 팩트
무성애자 중 일부가 혐오단어를 쓴다 -> 팩트
.
.
.
대한민국 국민이 혐오단어를 쓴다 -> 팩트

일반화해서 얻는 것이 뭐가 있나요?
아무것도 없습니다. 혐오와 차별만 있을 뿐이죠.
레즈가 남혐이라는 것만 부정하시면 될 일입니다.
마치 '게이'라는 집단이 형성되어 있어 그들이 사용하는 단어가 정해져있는 것처럼 얘기할 필요는 없지 않을까요?

레즈인 것이 게이인 것보다 도덕적으로 우월하다는 말씀을 하고 싶으신게 아니라면 말입니다.
'레즈'라는 집단이 있는 것 마냥 일반화하는 저런 시선이 불합리하다고 생각하신다면
'게이'라는 집단이 있는 것 마냥 일반화하는 시선에도 반대의 목소리를 높여주세요. 그런 시선에 동참하는 것이 아니라요..

2년 전

지들은 인간으로 봐주길 원하면서 여자들은 인간으로 안보네요
2년 전
근데 일반인 남자들보다 여자들이 게이혐오 안 하던데..
게이들은 일반남자보다도 여자들을 혐오하는구나.

2년 전
여자를 되게 싫어하시는 거 같은 분들이 맨날 보이는 듯
2년 전
하는 짓이 걍 일베네요 거기 처박혀서 나오지 마라 제발
2년 전
여자 좀 잃으시길..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 좀 충격이네요 물론 모든 동생애자분들 입장은 아니시겠지만.... 너무나도 충격
2년 전
이런 은어가 존재한다는 것 자체가 너무 충격적인데요.....
2년 전
으 미개하고 수준낮아 ㅜ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
일반화는 무슨...저런 은어 극히 일부만 쓰는 거 아니잖아요...
2년 전
근데 ㅝ든 여자욕으로 연결되네 .......저런 사람들 진짜 할말많않
2년 전
이규형  배우
토나옴
2년 전
더러워;
2년 전
으에엑 토나와 더러워
2년 전
역겨워용!
2년 전
궁예  누구인가?
진짜 너무 천해서 할말이없네요..
2년 전
아 성소수자분들(게이) 존중받기 원하면서 이런 이면을 감추고 있을 줄이야
2년 전
어우 수위가 좀 심하네요 진짜.......
2년 전
레즈는 왜끌고오나요 난 평화롭게 살고있었는디
2년 전
뭐야 왜 저래
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
뽈록이는 거의 일상 용어던데 맞나요???
2년 전
남자들보다 여자들이 게이 더 지지하고 존중해줄텐데 막상 게이들이 여혐하고있네요...
2년 전
헐 충격이예요 ㅋㅋㅋ 원래 여자들이랑 게이들은 한 패 아니였나 서양만 그런 거였나..?
2년 전
게이분들이 왜 여혐을 하시는지 정말 이해불가네요 인생에 여자라곤 1도 관심없을 분들 아닌가 그냥 만만한건가요...
2년 전
다 알고 있는 줄 알았는데 모르는 사람 많은 게 더 충격 게이들 여혐 심한 거 유명하지 않나 물론 안 그런 사람도 있죠 하지만 안 그런 사람이 소수인게 문제지ㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
너무 더러워요 진짜 아무렇지 않게 저런 말 쓰고다니는 거 보면
2년 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
레즈 혐오를 왜 하지? 피차 서로 소수자인데 그렇게 남을 혐오하고 싶나요? 한심한 인생이네 성기로 여자 지칭하는 거 너무 더러워요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
본인들도 쉽게 혐오하고 차별하고 있으면서 사회에서 혐오받고 차별받는게 싫다는거에 모순이 있네요ㅋㅋ
2년 전
여자로 태어난 사람들을 시기하는 것 같네요 그냥..... 자기들 달린 걸로 용어나 짓지 왜 없는 거 가지고 이름 짓고 난리?
2년 전
레즈는 그냥 남자한테 관심이 없던데요
2년 전
페미니즘이 전부 terf라는 일반화하면 부들거릴 사람들 많은데 이런 일반화는 잘들 하네요
2년 전
성진선배  같이 과제해요
저 게이인데 저런 단어 쓴적도 본적도 없어요.. 괜히 모든 게이들이 욕먹는 기분이라서 착찹하네요.. 저런 이상한 사람들 몇명때문에..
2년 전
저도 동성애자 남성입니다.
주변에 저런 용어를 사용하는 저급한 인간들 물론 본적있습니다.
대부분 헤테로 남성이었겠지만 몇몇은 동성애자도 있었겠죠.

게이 유튜버, 일베에서 파생된 커뮤니티의 게이 이용자들, 커밍아웃해 종로 이태원에서 활동하는 게이들이 '게이'라는 집단을 대표하나요?
애초에 '게이'라는 집단이 존재하나요?
'게이'들은 마치 한 몸처럼 움직이며 그들의 세상에는 해당 용어를 사용해야한다는 규칙이 있어 그 규칙을 모두 따르고 있나요?

일반화는 독약입니다. 그 집단안의 개인을 철저히 무시하는 독약 그 자체입니다.

일반화로 할 수 있는건 내가 속하지 않은 집단에 대해 도덕적 우월함을 보이는 것 그 이상 그 이하도 아닙니다.

게이 커뮤니티에서 사용되는 '은어'에 여성혐오적 표현이 굉장히 많은 것은 팩트입니다.
해당 '은어', 여성혐오적 표현을 사용하는 것에 대해 비판할 수는 있습니다.
하지만 그것이 '게이들은 여성혐오적이다'가 되어서는 안됩니다.

여성혐오의 시작은 여성을 일반화하는 데 있다는 점을 명심해주세요.

2년 전
알죠. 아는데 은어까지 있을정도면 의외로 많은 사람들이 썼다는 반증이겠죠..? 사람들도 단지 “게이는 여성혐오적” 이다 고 생각하는건 아닐거예요. 일부 게이들이 “여성 혐오적 발언을 흔하게 쓴다.” 라고 저는 받아들였거든요. 그 일부가 전체를 투영한다고 생각하진 않아요. 댓글보고 마음 복잡하셨을거 같네요 ...
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
뭐야... 내가 뭘 본 거죠 ?
2년 전
저 집단 내에서 자주 쓰이는 단어들이 죄다 기본적으로 여혐 깔려있는건 팩튼데 저런 사람 거의 없다고 덮어놓고 쉴드만 치려고 하네 ㅋㅋㅋ 여성스러움=창피함으로 여기는 게이들 굉장히 많던데요? 이런 태도를 바꿔볼 생각은 안하나 봅니다..
2년 전