공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 85367l 34
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

김정현 복귀 관련 미스터리 | 인스티즈

2018년 6월.

제작발표회에서 태도 논란 일으키고,

얼마 지나지 않아 드라마 하차.

군대나 부상 같은 특수한 상황도 아니고,

첫 주연작인 드라마에서 돌연 하차한 특이 케이스.

김정현 복귀 관련 미스터리 | 인스티즈

이 어이를 저질러놓고,

불과 1년도 안되서 ‘사랑의 불시착’ 으로 주연급으로 복귀.

일반인으로 따지자면,

영업부 신규 사업 프로젝트 팀장이 자긴 술 못 마신다며,

거래처와의 접대 불참 선언까지 하며 트롤링한 후에

어느날 갑자기 회사 사표까지 낸 후 잠적한 상황.

이미 이걸로 업계 소문 다 난 상태에서,

다른 회사 중요 프로젝트 일원으로 다시 재취업한 케이스.

추천  34

이런 글은 어떠세요?

연기 잘 하시기는 해요
3년 전
그러고보니 신기하긴 하네요..아픈 이유도 있었어서 그랬나...
3년 전
관계자들은 그런 사적인 이유를 모르고 진짜 정신이 나갔나 이렇게 생각할 수 있을 것 같았어요 그냥 행동이 갑자기 달라졌으니까
3년 전
소속사랑 주변 스태프들이 그만큼 저 사건 처리를 뒤에서 열심히 했다고밖에는
3년 전
아프다고 했고 캐릭터에 너무 몰입해서 후유증 온거라고 대부분 생각했을거에요..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 당시에 그거 믿는 사람 없지 않았나요?? 더군다나 드라마 관계자가 이거 모를리도 없구...
3년 전
관계잔 모르겠고 김정현 연기 본 사람들은 다 믿었었어요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그랬군요. 저는 당시 여론이 너무 안 좋다 보니 메소드라는 주장도 믿지 않았던 분위기였던 것만 기억해요. 그리고 메소드라 해도 캐해가 잘못되었다는 주장도 있었구...믿는 분들도 있었군요.
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
워낙 그 전 작품들에서 호평을 받았고 저 때는 스탭들도 다 배우가 진짜 아팠던 후유증 때문이었다고 알고 있었으니까 사실 미스터리까지는 아닐 것 같아요. 더군다나 꽤 오래 쉬었던 걸로 기억...하차하고 바로 찍은 게 아니라 충분히 또 쉬고 나온 느낌이ㅓㅇㅆ어요
3년 전
이병헌님의 연기 정도는 아니지만 그런느낌... 역시 사람은 뭔가 하나를 잘해야하나봐요
3년 전
서현팬들은 빡칠것 같긴한데 가스라이팅 당한게 불쌍하긴해서 기회정돈 줘도 된다고 생각함 ㅜㅜㅜㅜㅜ물론 사과를 똑바로 안한건 염치없어보이긴함... 서현이랑 시간 스태프한태 왜 사과안하냐..... ㅜㅜ
3년 전
사과문 올리지 않았나유??
3년 전
3년이나 지나서 사과한 그거요? 할거면 당사자들께 3년 전에 했어야한다고 봅니다
3년 전
왤케 화가나계시죠... 사과문 이번에 올린거 모르시는 줄 알고 그냥 댓글 단건디요..
3년 전
올리긴 했는대 윗댓분말처럼 이슈되니까 사과한느낌???별로안미안햐보여서 제대로 사과한건 아닌거 같았어요 ㅜㅜ
3년 전
사과문 올린거 모르시는 줄 알고 댓글 단거였습니다 ㅎㅎ 저도 그렇게 생각해요!
3년 전
그리고 서현팬들이 빡치는 문제가 아니라 일반 대중들도 화날문제죠. 제일 불쌍한건 시간 제작진과 상대배우였던 서현이고요 이분이 아니라
3년 전
서현이 제일 불쌍하긴하죠 ; 근대 저는 서현안불쌍 하다고 한적없는대요 ㅠㅠㅠ 왜 화내시는거죠..
3년 전
불쌍해서 기회정돈 주잔 말은 피해자 입장에서 생각하고 하신 말씀이 아니라고 생각했어요. 저번에도 불쌍해서 넘어가잔 반응이 많았던 걸로 기억해서요.. 즐티하세욥
3년 전
뭐 서현 험담 하고 다닌것도 아니고 지 이미지만 깎아먹고 끝난 일이고 이런 논란있었는데 유명한 감독 작품 들어가긴 글렀다고 봐서요...ㅋㅋ 주연으로 히트친 작품이 있는 것도 아니고 너무 잘생기고 연기를 신드린 듯이 잘 해서 논란 안고 써줄 만한 커리어가 있으신것도 아니라... 연기가 밥벌인데 잘못했다고 꾸짖는건 해야하지만 밥벌이 끊어 버리면 좀 불쌍한것 같다고 생각해서 한말이였습니다. 즐티하세요
3년 전
케이야  💜
저도 이 말에 공감하네요 그런 말은 용서해줄 피해자가 할 수 있는 말이죠..
저 댓은 그냥 사회적 포용을 말하는거같은데 두 개를 같이 생각하셔서 그런가봐요. 뭐 물론 사회적 포용도 저 사람이 사과와 반성을 제대로 한 후에 할 일이지만.. (사과를 할거면 저때, 혹은 저 이후에 언제든 했어야했는데 이번 일로 올린것이니까요)

3년 전
소속사가 일을 잘한거 아닐까요?
3년 전
22저도 이렇게 생각해유
3년 전
그래서 불시착에서 봤을때 오... 했었던 기억이..
3년 전
22 저도요..
3년 전
33 오.. 저사람을 또 쓰네..?! 하면서 신기했어요
3년 전
참 기사 날수록 황당하고 어이없을 뿐...
3년 전
어차피 연예계에서는 인성보다는 실력이니까...... 근데 저 분 실력이 그렇게 뛰어난가요?
3년 전
연기 하나는 잘하시니까요
3년 전
제 기억으로는 그 당시 연기에 너무 빠져 밥도 못먹고 너무 아프고 ㅇ런 식으로 기사 났었고 그게 다 회복되서 다음 작품에 참여하셨던거 아닌가요? 그래서제작발표회논란이 있었지만 저정도로 집중했구나 하면서 넘어갔던 기억이 있어서요....
3년 전
저 분 연기실력이 저 분 아니면 안될정도 였던가요...? 누가 보면 이병헌, 서현진, 성동일 급 배우인줄...
3년 전
3년 전
333 물론 연기 잘하시지만 막 뛰어나진 않은데
3년 전
3년 전
상식밖의 사람들이 많은 연예계라 가능한것 같아요 엄청 뛰어난 연기실력도 아닌데 복귀 가능했던건 소속사도 일을 열심히 한걸테고
3년 전
항상 느끼는거지만 이사람 쉴드 참 열심히들 하네요
3년 전
당시 촬영 스태프나 연출진, 배우들에게 피해 입힌건 명확한 사실이니까 예전처럼 저 배우가 나온 드라마를 보면서 즐길수는 없을 것 같아요. 뭐 대중은 시간이 지나면 잊겠지만...
어쨌든 전 이 분 연기가 좋다한들 악마의 재능이라고까지 느껴지진 않아서.. 그만한 대체 가능한 배우는 얼마든지 있고.... 복귀한들 소비하진 않을래요

3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
김정현도 피해자라는 거 이해 안 가요... 대체 불가 정도의 배우도 아니라고 생각
3년 전
"가스라이팅 당한 피해자니" 라는 말로 쉴드받고 싶었으면 ㅅㅇㅈ님이랑 헤어지고 상황이 괜찮아졌을때 늦게라도 시간드라마 관련 사람들한테 사과했었어야 했죠
3년 전
다른 드라마 멀쩡히 잘 찍을 정신은 있었고 자기로 인해 피해본 사람들한테 사과할 정신은 없었나요... ㅋㅋ
3년 전
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
3년 전
둘 다 신인 때 업계에서 저런 만행 저질러놓고 어떻게 복귀했는지 궁금하긴 하더라구요.
3년 전
일반 직장인들도 사생활로 문제 생겨서 업무에 피해줬을 때 사생활로 인한 일이니 이해해주던가요?
3년 전
저때는 아파서 그랬다고 했으니까요 저도 저 논란 알면서도 복귀할 때는 걍 그러려니 했었어요 아팠다니까 뭐,, 하면서요 ㅋㅋㅋ
당시 상황으로서는 글케 막 미스터리할 정도는 아니었던 것 같아요 좀 찝찝한 정도?

3년 전
그냥 은퇴하세요 서예지 핑계 대지말고 ㅋㅋ 기회는 무슨
3년 전
정신머리 제대로 박힌 사람이면 3년전에 이미 사과했겠죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
제때 사과 안하고 이슈되니까 사과한게 진심처럼은 안보여요 가스라이팅이라서 기회줘야한다고 하지만 그때 같이 촬영한 배우분이 입은 상처와 스트레스도 가스라이팅 급이었을거라는 생각이 들어서 안나왔으면 해요
3년 전
일반 사기업에서도 일터에서 저러면 잘릴텐데
3년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
가스라이팅을 당한게 함부로 말하기 힘든 일인건 맞지만 본인에게 주어졌던 기회를 내버린 이상 자숙을 하던 은퇴를 하던 하는게 맞다고 생각합니다...
3년 전
모야..둘사이에 일방적인 가스라이팅이 존재한건지 쌍방인지는 아무도모르는건데 이걸로 쉴드를받네..ㅎ
3년 전
장자  胡蝶之夢
이분도 가해자죠. 가해자에 감정이입하지 마세요 스텝들 캐불쌍...
3년 전
이 사람은 뭔데 자꾸 쉴드 받는거죠??... 연기력이 엄청난것도 아니고 대체가능한 배우 많을텐데 걍 안보고 싶어요
3년 전
비안  ANS
가스라이팅 당하면 다른 사람들한테 피해주고 상처줘도 되나욤...
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
저도 복귀 넘 빨라서 놀랐던 기억이
3년 전
내가 작가나 감독이면 진짜 이가 갈릴 것 같긴 합니다. 작가나 감독은 커리어 하나에 휘청휘청하니까 엄청난 민폐를 끼친 건 맞죠. 물론 사람이 제 정신이 아닐 때도 있는 법이라...배우분이 작가와 감독님께 사죄 제대로 하세요. 그리고 같이 한 배우들, 스태프들, 투자사들, 광고주들도요. 이 업계는 나 하나 죽고 살고가 아닌데 아무리 가스라이팅 당했다고 해도 다른 사람들 피해도 막심하죠?
3년 전
앞으로 안봐요
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
복귀가 너무빨라서 다른인물인줄알았던 기억이..
3년 전
진짜 별로
3년 전
연기잘하고 책임감있는 다른 대체가능한 배우들 많을텐데
3년 전
진짜비호감..
3년 전
직업의식 없어보임..어쨌든 본인의 자유의지로 전작에서 난리쳐놓고.. 비호감으로 보여요 이제..
3년 전
신기하긴 했어요..
3년 전
잠이 안와요  자고싶다
직업의식도 없고 책임감도 없는 사람 다신 보기 싫음ㅋㅋ
3년 전
저는...개인적으로 계속 활동 하셨으면 하네요... 주관...적으로...네...
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
시청자입장에서도 딱히 대체불가능도 아니고 업계입장에서도 민폐끼치고 나갔으니 앞으로 써주지도 않을듯 저땐 사정을 몰랐지만 지금보니 그 이유가 걍 사랑때문이라면 더더욱
3년 전
별로 보고 싶지 않습니다
3년 전
무려 손예진 현빈 주연 별그대작가 드라마에 투입 소속사능력이 어마무시한듯
3년 전
사고치고 복귀할정도로 연기를잘하나? 여러가지면에서 대체불가정도는아니던데
3년 전
저런 사람들은 업계에서 쓰질 말아야된다고 생각해요..그렇다고 연기를 대단히 잘하는 것도 아니고..매력이 철철 넘치는 것도 아니고요..진상 그 자체 아닌가요..
3년 전
소속사가 최대한 커버치고 다음작품도 물어다줬는데 계약기간 남기고 파기하려니 얼마나 뒤통수 맞은 기분이었겠어요..소속사 화난거 완전 이해가기 처음
3년 전
서현님 포함 시간 모든 관계자분들 너무 안타까워요. 진짜 진정한 프로이시긴 하다만 얼마나 열불 터지셨을지 ㅠㅠ
작가분은 저 배우 요구로 핏주머니까지 차시고 대본 수정하셨다는데 이 이야기 듣고 참 황당하셨을 것 같네요...
시간 다른 작감배분들은 다 승승장구하셨으면 좋겠고 김정현 배우는 솔직히 미안한 마음이 조금이나마 있다면 스크린에 얼굴 비추지 않으셨으면 좋겠네요.

3년 전
이제 소비 할 일 없을껍니다...
3년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저래놓고 엄청난 드라마에 주연을 할 수 있던 건 소속사 능력이죠 복을 걷어찼네요 본인이
3년 전
보기 싫어요
3년 전
근데 저도 일 터졌을때 공황장애때문에 하차한 줄 알았어요 작품에 너무 몰입해서..
3년 전
대체불가일정도로 연기력이나 인물이 손꼽히는 정도는 아닌데 그냥 은퇴하세요.... 소속사가 얼마나 능력이 있었으면 저런짓을 하고도 주연급으로 1년만에 복귀했는지....
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
가스라이팅 피해자는 무슨.. 김정현씨도 가해자인데요 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
민폐 저만큼 끼쳤으면서 왜 복귀해요? 신기하네
3년 전
피해자는 무슨
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
서예지 핑계 그만
3년 전
헐 시간이 오래된 작품이었군요....얼마 전에 종결된? 작품인 줄 알았어요
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
전작까지는 문제없이 해서 정말 아픈가한 사람들이 많았던것 같아요
3년 전
범죄 저지른 분들도 다 캐스팅 잘 되시잖아요ㅎ 그냥 이 시장이 그런걸 신경 안쓰는듯 이해안됨ㅋㅋ
3년 전
헐 순서가 이리된거였구나
2년 전
이것만 보면 정말 신기하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 보통 업계 내에서 저런 경우면 안 써주는데.. 정말 아픈 줄 알았나 봐요
2년 전