공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 171953l 18
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정승제♡  사랑해여?
교양은 1 전공은 2 이렇게 들어봤는데 완전 좋았어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 나은 것 같아요..허허
2년 전
2년 전
원가온  사랑해
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
NCT U 마크  🎱
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
2년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
2년 전
2년 전
2년 전
치킨 맥주  love love
오 이 생각하면서 내려왔는데!!!1212
2년 전
공감이요 ㅋㅋ 전공이 1이면...현타 홀거 같아요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
1414 진심 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1515 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
16 이거죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
18 교양은 1이 최곱니다
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
19 배우신 분이시네요....
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
ㅇㅈ
완벽

2년 전
2121 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2.. 1교수님이 당장은 편하겠지만 몇 백 내고 한 학기 동안 듣는데 저러면 현타올 것 같아요 ㅠ ㅠ
2년 전
지금 전공이 1인데 미치겠어요
2년 전
맥교수님ㅠㅠ 등록금 낸 값 해주시는 교수님 좋아요
2년 전
듣기도 싫은 필수교양이 1이면 엄청 좋을듯
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
111전 어차피하는거 맘편한게 더 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 전공 2인데 제발 아량 좀 베풀어줬으면 좋겠어요
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
222 특히 전공은 1이면 답답해서 관짝 들어갈거 같아요
2년 전
교양1 전공2
2년 전
섞인게 조아여,,,
전공 교수 2분이 f폭격기라 울면서 하고있더등여..^^

2년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
교양 1 수강신청 개빡셀듯
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
교양 1 전공 2 는 진리...☆
2년 전
아부 못 해서 2요...^^
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
전공 2로 들으면 들을 때는 힘든데 듣고 나서 뿌듯해요,,, 물론 성적 잘 나오면
2년 전
다같이 망하자 학우들아

2년 전
아 아무리 그래도 2가 나은 것 같아요.. 1은 좀..
2년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
차라리 2가 나아요,,
2년 전
반반
2년 전
1이죠 인생은 쉽게 쉽게 ㅎ
2년 전
할마니  츳코미대마왕
교양1 전공2요
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
둘 다 싫어요...
2년 전
전공은 2가 좋아요 나중에 인강으로 또 들어야되는거 시간낭비 돈낭비라 한번에 제대로 배워두면 굿굿
2년 전
물론 교양은 무조건 1,,,
2년 전
Regulus  Black
222 전공으로 1인 교수님 만난 적 있는데 진짜 답답하고 등록금 아깝다는 생각만 했어요
2년 전
2 등록금 값은 해야죠
2년 전
내 돈 내고 배우는데 무조건 2
2년 전
태랑  🐯
1이랑 2 중간이 좋아요 2 교수님의 경우 F폭격기이거나 물론 열심히 한다고 해도 상대평가인지라 재수강을 들을 가능성이 높기 때문에... 그렇다고 1로 하다보면 열심히 안 하던 친구가 A+ 맞으면 기분 나쁠 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딱 이거네요
2년 전
옹뇽뇽  냠냠
전공1들었는데 약간 분노가 차오름
아니 400넘게내고 다니는데 이사람이..?
이런생각

2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2가 좋다 제발 조별과제 그만 내주세요 제발
2년 전
2가 좋아요 이왕 배우는거 유명한 분 밑에서 제대로 배우는게 낫죠
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
전공 교수님 2스타일인데 최애교수님이십니다!
2년 전
오늘도 맑음  비스트빅스방탄♥
전공이 1이면 진짜 등록금 아까워요...저 인간은 도대체 어케 교수가 된거며 돈 받아거는것도 빡침... 2 교수님은 진짜 자기 전공에대해 잘아시는게 보이니까 진짜 교수님이다...! 이 느낌이고 점수가 아작나도 내가 공부 안한거니까 싶은데 1은....진짜...내가 왜 400넘는 등록금을 내야하는지...
2년 전
징어  세븐틴
전공이 1이면 정말 스트레스받습니다.. 혼자서 아무말하시고 수업 할 능력이 안되니까 학생들 조별발표 시켜서 때우고 한학기에 발표만 한팀당 10번을 했던...
2년 전
6전공인데 6고나걸 걸렸습니다... 너무너무 어렵고 힘든데 배우는 건 정말 많아요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
전공 잘못 골라서 1이요.... 2가 정상적인 교수님인건 알겠는데 진짜 여러분 전공 신중하게 고르세요...
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
교양 1 전공 2 근데 내가 흥미있는 전공수업만 2고 나머진 다 1이었으면..^^ 피드백 해준다면서 교수취향만 강요하는거 토나옴
2년 전
222조별과제 없다니 너무 좋은데요
2년 전
저는 강의 6개 들으면 1같은 교수님 수업 4-5개에 2 교수님 수업 1-2개가 젤 좋더라고요ㅎㅅㅎ
2년 전
왜 중간이 없쥬
2년 전
세븐틴 권순영(96)  권순영 호록
전공이던 교양이던 무조건 2 비싼돈 내고 시간버리고 싶지 않아요
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
다른건 몰라도 전공은 1이면 답없어요.,,,
2년 전
와 이게 갈려요? 1 같은 교수님 진짜 싫은데. 저는 2가 좋아요. 비싼 돈 내고 질좋은 수업 들어야죠. 성적도 어차피 상대평가라 내가 못하면 쟤도 못해서 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
2년 전
차라리 맥교수가 좋음
2년 전
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
2가 좋아용
2년 전
2 수업도 과제도 토론도 제 시간 들여서 듣고 하는건데 기왕이면 유의미했음 좋겠어요
2년 전
무조건 2
2년 전
교양 1 전공 2
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
제발...적당히...^^
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
생각해보면 저 중에 최악의 조합으로 걸린적도 많아서 뭐 그냥 ...ㅎ
2년 전
록교수요
맥교수들은 본인이 태초부터 잘해서 못 따라오는 애들 안중에도 없더라구요 본인만 아는 수업방식...
머리 딸린 저같은 애들은 죽을맛이에요

2년 전
2 비싼 돈 주고 공부하는데 제대로 배우는게 좋음 1은 들어봤는데 돈이 공중으로 사라지는 기분이...너무..
2년 전
김이브  여신
2년 전
김지호랑이  🐯
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
무조건2요
2년 전
1교수님은 친구처럼 편해서 좋은데 그만큼 무시도 많이 ㅏㄷ으셔서......안쓰러웠어요
2년 전
또각또각  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
2 내학점이 날아가는한이 있어도 2가 훨씬훨씬 나아요
2년 전
2..
국시 망해요ㅠㅠㅠㅠ 학점만 잘 받는다고 될 일이 아닌

2년 전
규리밍  #규현아_사랑해
2요 지금 힘들어도 나중에 도움 되는 건 2... 1은 지식 없는 걸 떠나서 사람 차별하는 게 눈앞에서 보이니까 화가 나더라고요
2년 전
교양1전공2...완전 좋아요
2년 전
전공1만 듣다가 말하는 감자됩니다..탈전공 어서오고
2년 전
둘다 1이용
2년 전
2년 전
전공 1 들으면 ㄹㅇ 머리깨져요 이걸 돈주고 들어야되나 싶고 부족한 수업인데 성적까지 차별하나 싶고
2년 전
당연히 2 내가 못해도 납득이 되는데 열심히했는데 낮게 주는 교수님은 참을수 없어요
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
교양 1 전공 2 스타일이었는데 꼭 제가 듣고 싶은 주제는 1 교수님이 하셔서 맨날 머리 빡빡 치면서 수업 듣고 아부 안 떨고 에이제로 비플 이런 식으로 받았던 •• 시험 아무리 잘 치고 과제 열심히 해도 에이플을 안 주시더라고여 ㅎ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아 아부떨고 차별하고 그런 교수 너무 싫어요...
2년 전
花子くん  地縛少年
1 완전 우리과 전공 교수님이잖아요???? 세상에 하나도 빠짐없이 설명 다 맞네 ㄷㄷ
2년 전
2.. 당장은 1이 좋아보여도 나중에 현타옵니다.. 실제로 전공에서 1 2 유형 교수님 다 계셨는데 2가 훨씬 배울것도 많고 좋았어요
2년 전
무조건 2입니다...ㅠㅠㅠㅠ1같은 교수님 개오바...
2년 전
1111 2같은 교수님도 만나봤는데...길게 봐서 제 전공에 도움이 되는지는 모르겠음 대학교 전공공부는 혼자하는것같아요
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
222 맥교수님 수업 자주 들어서 문제 내는 유형 파악해서 그 상태로 4년 들으니까 이젠 수월 ~.~
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진심1이 좋아보이는데ㅡ실제로 들으면 현타오짐 내가 지금 뭐하는거지 공부하러온건데 비싼 등록금 다 날아가네 하고있음ㅋㅋㅋ
2년 전
2교수님 최고!
2년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
2 돈값했으면 좋겠어요
2년 전
전공 교수님 중에 1 계셨는 등록금 아까웠어요
2년 전
전공 1이면 답답해서 눈돌아갈긋.. 안그래도 어려운데 누가 알려주나..
2년 전
ver
너무 1..
2년 전
어차피 면허 학위 따려는거라
2년 전
2년 전
포레스텔라  🌿
교양1전공2면 딱인데 반대면 최악입니다,,,,ㅠㅠ
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
2222... 실습 갔을때 배운게 없어서 너무 힘들었던 기억이...
2년 전
222 둘 다 팀플 없으면 후자가 나아요
2년 전
1은 강의 들으면서 현타, 2는 성적 보면서 현타 ...
2년 전
222222 어렵게 배워야 나중에 편하더라구요
2년 전
루루  🖤🤍
2가 좋아요 1은 돈 내고 대학 다니는거 아까울듯
2년 전
맥교수 다같이 어려운게 차라리 더 낫더라구요
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
교양 1 전공2
지금 교양도 2여서 넘 힘든요^^

2년 전
2년 전
지금 겨수님들 1,2 다 있는데 확실히 전공은 망쳐도 2가 더 좋은 것 같아요
2년 전
강의 들을땐 1이 너무 좋지만 나중엔 남는건 2
2년 전
흥탄  소년단
전공 222 하ㅜ 교수님 정말 정확하시고 꼼꼼하시고 흠없이 가르치는 분이셨는데 그만큼 성적 이의 낼것도없이 깔끔하게 끝남 근데 그런 분들이 사적으로 만나면 넘 친절하심니다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전공은 2 관심없는 복전은 1이 너무 좋았어요ㅋㅋ
2년 전
eaJ Park  4/19데이식스컴백
평소엔 2지만 지금은 시험기간이라서 1..제발...
2년 전
태연_ss  5세훈5
222222 1에서 차별당하면 노답일듯
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
교양은 1 전공은 2 ㅎㅎㅎ
2년 전
22.. 1은 등록금 아까워용 강의질 좋은걸 좋아해서
2년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
전공 교양 상관없이 무조건 2
맘에 안든 학생 차별 이게 너무 큼

2년 전
222 차별이 넘 재섭슴
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
차라리 2
2년 전
차별만 없음 1인데 차라리 2...
2년 전
2 무조건 공평한게 좋아요.. 어차피 공부하나안하나는 내 몫
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
2년 전
1 편한게 짱.
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
무조건2
2년 전
마법의 장난 끝  Mischief Managed
1은 돈아까워요..
2년 전
록교수 최고.......................원래 수업을 잘 안들어서^^
2년 전
어차피 남는건 학점뿐... 학점만 잘 챙길 수 있다면야ㅋㅋ
사회 나가서 회사 들어가면 어차피 새로 다 배워야해서 학점 잘챙기는게 나아요

2년 전
2년 전
2년 전
무조건 맥교수
2년 전
2년 전
그나마 2... 그냥 학점혜자면 1이겠는데 아부...? 마음에 들 자신이 없습니다 ㅎㅎ...
2년 전
1은 경험상 저도 같이 공부 안해서 학점이 구려요.. 2는 빡세서 열심히하고
2년 전
일단 전공은 무조건 2요... 1 듣고 있으면 너무 짜증남... 이런 사람이 교수를 하고 있다고....? 등록금도 아깝고 제 시간도 아까워요
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
111남는건 학점뿐 우선시되는건 학점뿐...
2년 전
교양은 1 전공은 2 ㄹㅇ 국룰 ㅋㅋㅋ
2년 전
러블리지은  안녕 꽃잎 같은 안녕🌸💜
무조건 2
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
무엇이든 다 2 내가 2스타일이라 1보면 스트레스부터 받음 1 너무 싫음
2년 전
전공1들어봤는데 수업 애들 발표로 대신함, 시험문제 나무위키출제, 아끼는 학생에게 개인적으로 연락해 시험문제 미리 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생활 중 최악중 최악 수업이었네요..
2년 전
심지어 시험문제 20갠데 1번부터 10번까지는 답이 전부1번이고 11번부터 20번까지는 2번이었음ㅋ
2년 전
헐 답을 그렇게 낸다구요??? 진짜 그 교수 대단하네요....
2년 전
너무 허무하더라구요..ㅠㅠ
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
어차피 전공 안살릴거라서 111.....듣기편하고 학점 잘주는 교수님이 최고
2년 전
야 코대봐  딱콩
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
2.. 내가 열심히 하던 안하던 저런 사람 보면 그냥 스트레스 받아요
2년 전
222 1은 너무 싫음.. 아무리 편한 수업이 좋다지만 전공수업이 저러면 진짜 뭐지 싶어요
2년 전
970218  도겸
당연 2죠... 대학 등록금이 얼만데 자격없는 교수가 돈 날로먹는단 생각밖에 안들어요......
2년 전
이상혁_  T1 세최미
22 등록금이라도 안아까움
2년 전
박하사탕맛 쿠키  푸카야내가널어떻게
교양1 전공2..
2년 전
차별만 없으면 1인뎅
2년 전
와루키  🎀
2년 전
토니스타크  IRON MAN
22 학교 놀러다니는거 아니고 배우러 가는건데 1같은 교수님은 수업듣는 시간이 아까워여
2년 전
너무 2
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
완전 2222
2년 전
2년 전
학점잘주는 교수님이 최고에요
2년 전
차별 너무 싫어요

2년 전
맥맥맥
2년 전
맥교수...!
2년 전
222 차별 생각보다 리스크 정말 커요
2년 전
2년 전
도화살  🌜💎🌛
교양1 전공2
2년 전
차라리 2
2년 전
도라도라방  도라버리게따
2년 전
닥 2 대학 배우러 다녔어요 저는
2년 전
하얀파랑  💙
차라리 맥교수님,, 배우는거라도 있는 게 좋죠
2년 전
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
222222 배우는거라도 있어야죠
2년 전
2요
2년 전
DK
교양 1 전공 2 전공도 빡센데 교양 공부 하기 싫어요ㅠ
2년 전
당연히 2죠 1에게 배울거면 돈내고 대학 다닐 이유 없죠
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
무조건 222222
2년 전
2년 전
교양1 전공2
2년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
당근 2
2년 전
교양은 1 전공은 2 전공1이면 내가 이러자고 대학 들어왔나 내 등록금은 도대체 어디로 간것인가 온갖생각이 다 들면서 휴학하고싶어져요
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
마법학교면 2겠지만 그냥 대학교면 1할래요..
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
힘들어도 배우는 거 있는 수업이 좋아요!
2년 전
1이 편해도 막상 사회 나가니까 2 교수님 말씀이 많이 떠오르고 유용하더라고요........ 근데 학교 다닐 때는 너무 힘들었어요ㅠㅜ
2년 전
차별때매 2... +한 학기 등록금 460인데 돈아까울듯요ㅠ 근데 교양이면 1이어도 노상관
2년 전
2ㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 공부하고말지 1같은거 개빡침 아부 떠는 애들도 싫고 돈받고하면서 저따군가 싶고
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
2년 전
좋아  충분히 아름다워
교양은1111
2년 전
무조건 2
2년 전
무조건 222....공평한게 나아요. 맨날 지각 결석하고 과제도 안내고 시험도 거의 백지로 내동기가 학회일 한다고 교수랑 친해져서 에이쁠 받았을때 그 현타...
2년 전
22 특히나 조별과제가 없다? 완벽
2년 전
맥교수가 배울 점이 많죠 무조건 맥교수
2년 전
2년 전
온점.  퍼플유
돈 한두푼 내는 것도 아니라서 2요 근데 사실 1과 2가 한 3:7 비율로 섞여있으면 더 편하긴 하겠네요....
2년 전
굳이 둘 중에서 고르면 무조건 22
빡센 수업 약간 포기했는데 다같이 어려워서였는지 성적 잘나오는 경우도 있더라고요

2년 전
그림자  💫
2년 전
아 근데 록허트... 볼 때마다 전현므 같음
2년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
2년 전
당연히 222
차별 진짜 너무 싫음 거기다 무능력... 어후

2년 전
2년 전
머리는 록교수인데 항상 가슴은 맥고나걸 교수님에게 뛰어 학기마다 죽어나갔던 기억이 있네요...
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
2 하는만큼 나오니까,,,
2년 전
당연히 2
2년 전
아부 하지도못하고 할자신도없음...
거기다 무능력한 교수 ㄹㅇ등록금아까움

2년 전
2년 전
저는 2요 제가 못해도 남들도 못하니깐ㅎㅎ
2년 전
1 등록금 아까움
2년 전
무조건 2
2년 전
힘들어도 당연히 2
2년 전
전공 교수님 중에 1번 같은 분 계신데 진짜 짜증나요 아무리 열심히 해도 열심히 안한 편애 학생과 같은 점수 받고 그래요ㅋㅋ... 그래서 저는 2번이 훨씬 나은듯 합니다
2년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
교양 록 전공 맥
2년 전
초코떡  먹고싶다
무조건 2222
2년 전
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
2년 전
22222 지금 전공교수 1인데 매주 욕나옴
2년 전
번백헌  변백현나와주세요..
2 너무 조아요 정신과 몸은 피폐해지지만 다음 학기나 이후의 일들이 윤택해져요
2년 전
2년 전
2222 전 능력있고 수업 잘하시고 공정한 교수님이 좋더라구요
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
22 무조건 무조건
2년 전
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1 극과극인데 굳~이 고르자면
2년 전
2222222222 무조건
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
222222 저런 교수님 사랑합니다
2년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
전 무조건 1이요 학점만 잘 주면 장땡
2년 전
EXO 백현  사랑하자
차별만 아니면 무조건 1... 근데 전공은 빡세도 2
2년 전
2년 전
1111 학점 잘주는게 젤중요
2년 전
2년 전
저는 돈 받는 이상 본인 할 일 제대로 해야한다는 주의기 때문에 2요
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
2년 전
교양은 1 전공은 2
2년 전
DPR-LIVE  iite cool
전반적으로 1인 수업에 한학기에 한과목정도만 2번이면 베스트일듯요ㅠ 2번으로 인해 성적이 잘나오면 진짜 전공지식이 쌓이는 성취감을 느껴요 대신 스트레스도 그만큼,,
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
222 교수님에게 잘 보일 자신이 없어요^^,,,
2년 전
1은 ㄹㅇ 너무 역겨운 사람을 겪어봐서 무조건 22222222
2년 전
222222 1같은 스타일 딱 싫음
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
2 내가 원하는 전공수업이면 확실히 얻어가는 게 있으니..
2년 전
2년 전
전공은 무조건 2 교양은 1
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
222 차별 진짜 별롭니다 제가 아부를 잘하는 스타일도 아니고 자신이 권력자가 된 양 잘난체 떠드는 모습도 보고싶지 않아요 학점 잘 받아도 찝찝하더라고요 교수평가 잘받으려고 그러는 거 빤히 보여서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22222 등록금 아까워요
2년 전
2가 나아요 1은 진짜 배우는 것도 없고 학점 잘 주다가 학년 올라갈수록 학점 짜지고 어떤 건 반대로 알려주고 저 유튜브 보고 공부해서 시험 쳤잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
222 1은 남는 게 없음...
2년 전
길게봐서 2죠
2년 전
무조건 2222 그만큼 남는게 많음
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
2....지만 시험기간에만 1교수님 수업 들을걸 하고 후회합니다,,
2년 전
2..
2년 전
우주♡  EXO
22 조별과제 없으면 시험 어려워도 됨
2년 전
과가 실용계열 예술이라 2여... 학점으로 먹고 살 전공도 아니라 뭐든 배워갈 게 있어야 하는데 1같은 교수님은 진짜... 하... 내 오백.. 하면서 울 듯
2년 전
22 배울 때는 정말 미친듯이 괴롭지만 종강하고 나서 느껴지는 만족감과 성취감이 진짜 달라요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
무조건 2
2년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
진짜.. 솔직히 1번이 좀 더 나은거 같아요.. 차별이 좀 걸리긴 하는데 흠
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
222 어처피 둘 다 학점은 못받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
2년 전
맥교수
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
개인적으로 맥고나걸겨슷님이좋습니당
록교수는 뜨면 이럴듯 '야야 ㅁ ㅊ 쟤떳어 말시키기전에튀어!!'

2년 전
내가 아부 한 번 떨어보죠
2년 전
11 록교수같은 분 전필로 들어봤는데.. 몸이 편안하니 맘도 편안..
2년 전
2 아부 떨어서 받고 싶지 않아요
2년 전
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
111 닥 록허트^_^ 저런 교수님 착한 교수님
2년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
1 같은 교수님 만나봤는데 내가 열심히 해도 아부 못 부리는 성격이어서 b 나오면 진짜 화나요...ㅎ 무조건 2
2년 전
2요 1번은 듣다가 현타와요...
2년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
교양은 확실하게 1입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
1은 교수한테 이쁨받는 사람만 좋을듯,, 제가 이쁨받을 자신은 없습니다,,,

2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
저는 전공을 재밌게 배워서 무조건 222 많이 알려주시고 많이 남는 강의 최고
2년 전
22 무능한 교수 딱 싫어요
2년 전
2년 전
2년 전
#정국감성  G.C.F
교양1 전공2,,, 전공에 1번같은 교수 비스무리하게ㅜ있었는데 ㄹㅇ 돈아까워요
2년 전
11 학점 젤 중요
2년 전