공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 19093l 9

이런 글은 어떠세요?

그치만... 양치 안 하면 찝찝...
2년 전
이현욱  반오십 축하해 반백도 함께
어렸을때부터 하루 세번 삼분 양치하라는거 주입식으로 계속 넣어서 그런것같아요 ㅣ
2년 전
더러운 건 양치 안하는 쪽이지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
욕실에서 양치하는 것보다 입에서 냄새 나는 게 더 비매너라고 생각합니다,,,,
2년 전
껌 불법인 싱가폴은 어떤지 궁금해요. 그래서 외국엔 씹는 칫솔? 그런게 있는거균요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
헐 싱가폴 껌이 불법이예요 ㄴㅇㄱ!!!?!!!! 왜지!?!!?!?!!충격적인 사실 알고 갑니다
2년 전
케이야  💜
길가면서 씹으면 벌금으로 아는데 그것도 지역? 구역마다 조금씩 달랐던걸로 기억해요
2년 전
길거리에 껌 뱉은거 줄인다고 그런걸로 알고 있어요.껌 자체를 안판다고 들었던거 같기도 하네요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
흐으으음....
2년 전
실제로 따지면 양치안하는게 더 더러운거 아닌감....ㅋㅋㅋ
2년 전
문화차이라고 생각해서 이해해요... '그렇게도 생각할 수 있겠다' 싶긴 해요
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
?! 껌이라니...상상할 수 없다...
2년 전
위생 더 신경써서 나쁠건없죠.
2년 전
왜 씻는걸 더럽다고 생각하는거지..
2년 전
외국에서 살다와서 처음에 친구들이 화장실에서 양치하는거 보고 놀라긴 했어요!! 거품 뱉을 때 뭐랄까 길가면서 침가래 뱉는 사람들이 뱉은 걸 보는 기분?? 물론 길가면서 뱉는거랑 화장실에서 양치하는거랑 비교 대상이 안되지만 더럽다고 느끼신 분은 아마 이 맥락이지 않을까요? 지금은 밥 먹고 양치 안하면 찝찝해서 못 삽니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
헐 충격적이네여 양치를 안 하면 너무 찝찝하고 냄새를 못 견디겠어요
2년 전
세상에 그럼 .. 고춧가루나 파슬리 이런거 이빨에 끼면 안뺘고 걍 껌씹는건가요... 껌에 다 들러붙을듯
2년 전
그러라고 씹는것같아요 ㅋㅋㅋ 양치대신
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
이 안 상하나..? 안 찝찝한가......??????????
2년 전
양치 안하는 게 더 이상한데요
2년 전
에엑... 그럼 음식먹고 찌꺼기 끼여있을수도 있는데 껌씹고 마는건가요...? 그러다 애인이랑 키쮸도하고....?
2년 전
내가 본 러시아 애들은 양치하던데 아랍권도 그렇고.. 일본인도...
2년 전
밥먹고 화장실에서 다같이 양치했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 몇몇 다른 나라애들은 신기해하긴함
2년 전
양치하는걸 더럽다 생각하는게 아니라
공공장소에서 양치하는걸 더럽다고 생각하는건데 이해가 가긴하네요

2년 전
인사가늦었습니다  김주영입니다
껌만 씹는게 더 더럽지않아요...? 근데 요새는 코시국이라 그게 더 나을수도 있겠네요.
2년 전
이해가긴하네요
2년 전
어도러블_Nee  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
공공장소에서 양치할 때 저는 화장실칸 안에 들어가서 하고 나와서 헹궈요 양치할 때 오만 곳에 다 양치 물? 거품? 튄다 그래서...
2년 전
어느정도 이해가가요.. 공공장소 세면대에서 손 씻는데 옆에서 양치하고 이물질건더기? 뱉는거보고서는 너무 비위상하더라고요..ㅠ 회사,학교 에서도 양치용 세면대 따로 만들었으면ㅠ
2년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
양치 안하는 것도 지저분한데 입에 우물우물 했던 양치물 밖으로 뱉는걸 보는것도 지저분해요. 공공화장실을 혼자 쓸수없으니 보여지는건 어쩔수없지만 옆에서 손 씻을 때는 불쾌하긴합니다. 나한테 튀는거 아니야? 그런 생각도 들구여
2년 전
껌 씹으면 오히러 입에 침 말라서 더 단내 나는 느낌이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
뭔말인지는 알겠는데 그냥 껌 씹는 것보단 공중화장실에서 양치하는게 오만배는 낫다고 봐요
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
서로 문화가 다르니가요 뭐.. 저는 외국에서 신발 신고 집 들어가는게 제일 충격이 컸어요
2년 전
O.
그럼 학교나 회사에서도 양치 안 하나요?
2년 전
그러면 키스할때 .... 그냥...어....그렇게 해요..??
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저도 그냥 껌 씹었어요. 학교 화장실에서 양치하기에 약간 눈치 보이기도 하고... 근데 전 저것보다 양치를 한 다음에 아침을 먹고 오는 문화가 보편화 돼 있어서 입냄새가 심한 애들 많아요. 전 그래서 더 충격이던데.
2년 전
문화가 서로 다르니까요 뭐
2년 전
양치를 '공용화장실'에서 한다는게 초점아닐까요? 피해만 안주면 괜찮다고 보는데 같은 한국인이라 그런가봐요
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
그래도 가글이 없는 것도 아니고 가글도 그렇게 보나?
2년 전
문화바이문화지 무슨..
2년 전
이해를 못 하는 건 그러려니 하는데 양치하는 걸 더럽다고 생각하는 건... 좀 신기하네요 양치 안 하는 게 더 더럽지 않나??
2년 전
다른 말이지만 화장실이 아닌 곳에서 치약짜서 칫솔질을 시작하는거랑 입에 거품물고 말하는건 진짜 비매너라고 생각해요
학교 다닐때 교실에서부터 양치 시작해서 복도 걸어가는 내내 칫솔질 하는 애들 많이 봤고
양치 하는 도중에 거품 물고 얘기하는거 너무 비위상함..

2년 전
저도 이해가요.. 남이 양치질 하는거 못보는ㅠㅠ입에서 거품물고 카악 퉤 하는거 옆에서 보면 비위상하지 않나요.. 화장실에서 하는건 물론 이해 하는데 사무실부터 양치 하며 돌아다니는거 너무 비매너라 생각해요.ㅠㅠ
2년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
문화가 다르니까요.. 학교다닐 때부터 같이 양치하는 습관이 들어서 그런거 같기도
2년 전