공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 112559l 12

이런 글은 어떠세요?

성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
어음
2년 전
2...............
2년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
갠적으로 유미는 갈색머리가 트레이드라고 생각하는데 머리길이말구 염색하셨으면 좋았을거같아요!!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
단발=고준희 라서용
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
내 앞의달  P H S
헐 조타..
2년 전
헉 귀여우세오
2년 전
미스캐스팅 말이 많던데 뚜껑 열어봐야지 판단 되죠
2년 전
😍
2년 전
그냥 유미의 세포 아이디어 따온 새로운 드라마라고 생각해야 마음이 편할 것 같아요
2년 전
2222222........ ㅠㅠ 휴
2년 전
제 단발병 사진으로 저장할래요
2년 전
유미 나중에는 머리 길어지지 않낭?? 붙임머리 하시려나요?
2년 전
내가 아는 유미는 아니긴한데...
2년 전
도깨비때도 치인트때도 미스캐스팅이라고 말 많았지만 뚜껑 열고 보니 넘 재밌었고 둘 다 훌륭히 소화해서 김고은님 만의 유미로 만들 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
2년 전
도깨비도 원작이 있나요?!!!!!
2년 전
도깨비는 원작 없는 걸로 알고 있는데 1화때 반응이 호불호가 딱 갈렸는데 결국 성공한 드라마가 돼서 저렇게 적었습니다ㅎㅎ
2년 전
아하! 넵 ㅎㅎㅎ
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
유미의 발랄함이 비슷하다구 생각해영
2년 전
이안녕  ⊙△⊙
오히려 앞머리 없는 게 유미느낌이 나네요 신기하넹
2년 전
헙.. 제가 생각한 유미랑 디게 다르네유
2년 전
2년 전
물론 유미의 세포들은 본 독자인 저는 김고은 배우님이 유미와 싱크로율이 높다고 생각하진 않지만 치인트때처럼 본인만의 캐릭터로 좋은 드라마 만들어주실거 같아 불안하진 않네요! 치인트도 홍설이랑 안똑같다고 말많았지만 결국 김고은님이 나온 치인트가 사람들이 홍설 가상캐스팅 1위로 뽑았던 배우님 주연의 치인트보다 호평을 많이 받았던거처럼요
2년 전
아니 사석 사진이 훨씬 낫네 드라마 촬영 머리 뭐야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 언제 유미가 저런 머리했냐고요!!!!!! 유미의 세포 진짜 기다렸는데 ㅠㅠㅠ 일말의 기대도 안되네............
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
위에 머리 너무 잘어울리서용
2년 전
움 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익명이는  다이너마이트
다르게 해석한 유미라고 생각하면 되겠죠..? 그럼 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
유미랑 안어울려요ㅠㅠ 정유미님 앞머리 있던 밝은 단발이 자꾸 떠오르네요..
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
누가 저런 머리를 해줬어요... 머리만 좀 더 길게 잘라주시지 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 정유미님 유미 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3333333
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
이미 캐스팅 나오고 촬영도 하고 있는데 이런 말은 좀 실례 아닌가요,,,
2년 전
33,,,,
2년 전
2년 전
55 ㅋㅋㅋ
2년 전
곽토리  시루
2년 전
7 진짜 개무례하네 배우는 팬 없나요..?
2년 전
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
2년 전
.
2년 전
2년 전
2년 전
6..
2년 전

ㅠㅠ 치인트도 그렇고 왜자꾸ㅠㅠ 음 ㅠㅠ
2년 전
크와왕  상어닷
22 맞아요 ㅠㅠ ㅠㅠ
2년 전
하 잼겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
우움
2년 전
김고은 배우 진짜 매력있는데 홍설이랑 유미는 쫌 아쉬워요ㅠ 물론 유미는 봐야 알겠지만
2년 전
내가 생각한 유미랑 너무 다르긴 한데ㅠㅠ 캐해석만 잘해주세요ㅠㅠ..
2년 전
2년 전
2년 전
사랑해.,ㅜㅜ
2년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
어..어캐 봐야 .. 유미인고지...? 항상 연기력으로 승부하시니까 믿겠습니당 !
2년 전
치인트때도 그렇고 머리 대체 왜......
2년 전
.........
2년 전
ㅠㅠㅠ이런 세련된 느낌이 아닌데,,,,, 더 러블리해야 하는데ㅠㅠ
웹툰 원작 드라마인 만큼 웹툰의 캐릭터에 대한 이해도가 좀 더 있었으면 하는 바람입니다

2년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
배우님께 진짜 무례한 발언 많네용...^^ 누가 보면 여기서 언급되는 다른 배우님 캐스팅 됐었는데 고은님이 뺏은 줄 알겠어요~
2년 전
22 악플 같은 것도 보이는데
2년 전
444 괜히 배우님 응원하게되네요!
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
555 아 사랑합니다 고은님
2년 전
666 진짜 완전 무례
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
2년 전
이청아  leechungah
2년 전

저는 이번에도 연기로 다 누르실 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 실망한 적이 없었음
2년 전
잘 어울리는 것 같아요!
이건 말그대로 각색한 영상물인거지
원작 웹툰 그대로 복붙하는게 아니니까요.

2년 전
귀엽다
2년 전
근데 헤어 김고은님이랑찰떡이다 저걸소화하네 내가하면 ㄹㅇ레고같을듯
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
음 웹툰 속 유미는 생각이 안나기는 하네용
2년 전
유미가 처피뱅이었나?
2년 전
유미는 좀 더 발랄하고 귀여운 느낌이었는데..갠적으로 김고은님과는 좀 안 어울린다고 생각해서 아쉬워요..유미는 노란머리가 트레이드마큰데..갈색으로라도 염색하지..새까만 머리에 너무 똑단발 느낌이 강하네요..
2년 전
와 머리 충격적이네요 처피뱅이라니 섣불리 못 할 것 같은 머리인데 대단하시네용
2년 전
김고은은 치어머니에 이어 이번엔 윰어머니들에게도 시달리겠군요
2년 전
ImwithY0U  미니
2년 전
심공주  저는 공주입니다
잘어울리는것 같은뎅... 머리색만 조금 더 밝았으면 좋았을 듯
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
이미 촬영 중인데 타배우 언급은..
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
전 잘어울리는 거 같은데 애초에 유미 캐릭터가 눈 엄청 큰 정석미인상도 아니었고,,, 근데 머리색이 아쉽긴 해요 ㅠ 만화적 표현인 탈색모는 오바라 해도 밝은 갈색 정도만 돼도 좋았을 듯,,
2년 전
유미는 노랑머리에 작은체구라고 생각했는데😭
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
음 근데 왜 자꾸 치인트때부터 스타일은 생각안하시는건지....
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
생각보다 훨씬 더 잘어울려요! 기대가 됩니다..
2년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요 진짜,,,,,, 넘 기대되요 ㅠ 진짜 좋아하는 배우...... 치인트도 넘 재밌게 봤기 때문에 완전 믿고 있습니당,,,,,, ㅠㅠ 너무 조아요
2년 전
전 완전 잘어울린다고 생각... 캐스팅 떴을때부터 찰떡이라 느꼈는데 생각보다 의견이 갈리더라구요 ㅠㅠ
2년 전
단발좋은데.. 앞머리는 왜...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
음 머리색은 어쩔 수 없어도 유미 특유의 그 봉긋한 단발머리 기대했는데 쬐끔 아쉽네용
2년 전
스타일링은 아쉬워도 배우님이 워낙 연기력이 출중하셔서 아쉬운 부분들을 다 메꿀 수 있을 것 같아요! 다들 기대한 유미의 모습을 잘 보여줄 것 같아서 기대되요
2년 전
언니 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
잘소화할듯???홍설도 잘해가지규....
2년 전
아스파탐  52
제발. 앞머리 좀 어떻게 해주세요. 김고은 배우님이 하시는 연기가 사랑스러움이 돋보이는 쪽이라 유미랑 잘 어울릴 거 알아요. 그러니까 제발. 저 앞머리 좀. 제발. 유미가 디자인팀이냐고
2년 전
머리색은 유미가 천연 금발이라 자연갈색 쪽이 오히려 자연스러운 게 맞는데 앞머리는 왜 굳이 굳이 저렇게 만든 거죠? 왜? 굳이?
2년 전
적당히좀 하시는게 좋을듯 하네요 ... 본인들이 연출가도 아니고 알아서 잘 할텐데 참 .....
2년 전
22 김고은 배우님 글 마다 난리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히를 모르나
2년 전
오지환  오지배
배우님의 연기는 기대가 되지만 헤어스타일이 당황스럽긴 하네요
2년 전
저는 김고은님 캐스팅 좋아요~!
2년 전
그리고 저는 개인적으로 원작 헤어스타일 고대로 살려야하는 이유를 모르겠어요 스토리와 분위기에 잘 어울리게 스타일링 하면 괜찮은거 아닌가요? 머리스타일 고증하려고 하는거 일본 실사영화들(...)같아서 저는 갠적으로 상관없다고 생각합니다
2년 전
Chaton  사랑, 하자
치인트도 잘 봤어서 기대되는데 스타일링이 유미 아닌 것 같아요...;-;
2년 전
저 현장 사진 계속 보다 보니까 머리 스타일도 귀엽게 느껴지고 김고은님 나름대로 유미 캐릭터 잘 살리실 것 같아서 기대돼요 드라마 빨리 보고 싶네요!
2년 전
Love Moment  😍
굳이 가발?인가 안써도 됐을거 같은데.. 인스타 사진이 더 예쁘심..
2년 전
언니 예뻐ㅠㅠㅠ 사랑해요
2년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
꺕 기대중 어제 구웅이랑 투샷보고 완전 기대 만빵됨
2년 전
내가알던 유미는 아니긴 함...막상보면 어울릴거같긴해요 빨리보고싶당
2년 전
음 괜찮을거같은데요!
2년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
러블리하다ㅠㅠㅠ
2년 전
스타일링....😱...치인트 때도 그랬는데 대체 왜....????ㅠㅠㅠㅠ 앞머리 처피뱅??? ....왜?? 진짜 오바..... 상상하던 유미 이미지가 다 깨져버리네요... 드라마화 한다고 해서 기대했는데 너무 아쉬워요.. 차라리 배우님 평소 스타일이 훠얼씬 더 잘어울리는 느낌
2년 전
저도 윰세 봤었지만..개인적으론 그 작품이 캐릭터의 외모가 그렇게 중요하다는 느낌은 못받아서..그렇게까지 못마땅해하는 이유를 잘 모르겠네요ㅠㅠ 김고은님도 사랑스러운 이미지라 잘 맞으실 것 같은데
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
22222 저두요 애초 윰세가 외적인게 강조되는 웹툰이 아니라고 생각해서 이미지랑 연기만 보면 완전 잘된캐스팅같아요
2년 전
3333맞아요 캐릭터들이 다 동글동글한 그림체여서 그렇지 유미가 마리색 말고 외적으로 부각 된게 있었나요 ? ㅠ 왜 그렇게 맘에 안들어하는지 참
2년 전
레인보우샤베트123  반민초단
4444웹툰상에서는 그냥 귀여운 외모라고 표현된 게 다인데...
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
2년 전
2년 전

(♡)  방탄
근데 유미 포인트는 노란머리라고 생각해서 염색하면 더 몰입될거같긴 해요 ㅜㅠ 지금도 머리 귀엽지만
2년 전
정유미님 잘 어울리실 거 같아요 이름도 유미ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈치가 없는 거예요? 아님 눈치없는 척을 하시는건가..? 아님 위에 댓글들을 안 읽으시는건가욥
2년 전
아니 왜 저한테 그러시는 거지...
극성이신 거 같아요🥺 저는 연예인에 관심도 없어요..

2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤사장  아이돌 윤두준이 짱
예뻐요 언닝 ㅠ
2년 전
촬영본 사진보다 인스타 스타일링이 더 귀여운걸료ㅠㅠ
2년 전
확실히 2000년대가 르네상스긴 했는듯 전지현 손예진 김태희 송혜교 이런 정석 미녀들이 많고 요즘은 김고은 김다미 전여빈 박소담 이런 개성파 여배우들을 쓰는듯
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
망가지는 개그씬 잘 소화해주셨으면 좋겠어요
뭔가 김고은님은 그런 이미지로는 잘 못 본 것 같아서 아직은 미지수네요!

2년 전
솔직히 안어울리긴해요 ...그래도 늘 연기력으로 승부하셔서 걱정은 안합니다
2년 전
머리가 아쉽긴 하다ㅠㅜㅠ
2년 전
초반 유미 그림체 생각해보면 그렇게 미스케스팅은 아닌거 같은데요?
2년 전
류수정이랑결혼  김도영
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 짱 예뻐요
2년 전
원작팬으로서는 캐스팅이 아쉽지 않다면 거짓말이지만 멋진 연기 보여주시길
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
잘 어울리시는 것 같은데,,? 근데 머리 색을 염색하면 더 좋을 것 같아요ㅠㅡㅠ 금발은 아니더라도 밝은 갈색이라든가
2년 전
기존 웹툰의 이미지와 다르긴 하니 당연히 실망할 순 있죠 그렇지만 이미 촬영까지 들어가고 완전히 결정됐으니 실망보단 기대해봅시당
2년 전
이목구비나 외형이 안닮아서 문제라는게 아니고 유미의 그 평범함이 안드러나서 아쉬워요.
만화속 유미는 진짜 평범함 그차체거든요. 근데 사진에서의 고은님은 헤어가 너무독특해서 되게 힙해보여요ㅜㅜ
그 힙함이 유미랑 안어울려서 어색하게 느껴지네요ㅜㅜ

2년 전
........ㅠㅠ
2년 전
cvc
또 막상 방영시작하면 워낙 연기를 잘해서 시청률 잘나올듯요~~
2년 전
아쉽다...............
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
ARIANA GRANE  touch it
헤메가 무슨일.. 앞머리라도 어떻게 해주세요ㅠㅠ
2년 전
치인트때도 처음엔 말많았는데 김고은님 연기 너무 잘해서 재밌었어요 웹툰을 드라마화 할때 둘의 조건은 너무 다르기때문에 어느정도 차이를 두는 것도 재밌더라구여
2년 전
김고은님께 딱 맞게 잘해주시는 스타일리스트분들과 일하실수있게 되시길..
2년 전
나만 비슷하다고 생각하나보다..
2년 전
단발 지금까지 많이 해서 다른 시도 한 거 아닐까여! 근데 의외로 숏컷이 더 이미지와 비슷하긴 하네여 신기하당
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
뭐라해야하지 이미지는 어울리시는데.. 스타일링 미스랄까
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
2년 전
웹툰의 유미를 생각하고 보면 안될듯...
2년 전
2년 전
기여웡
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
찍으면서 스타일을 잘 찾아가셨으면 좋겠어요..
2년 전
드라마 측에서 알아서 하겠죠 그만 좀 하세요 시어머님들
2년 전
앞머리가.. 넘나 짧네유..
2년 전
스타일링이 문제 같아요....뭔가 유미하면 보송보송한 단발이 떠오르는데..
2년 전