공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 165320l 22
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Poddkhao  #폳카오 🌙❤🪐
으이구... 엄마한테 등짝맞아도 싸다
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
아진짜 .. 말만 들어도 짜증나네요....
2년 전
도자캣  Doja
😮
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
안녕 빡얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 엄마는 얼마나 답답했을까.....
2년 전
😥
2년 전
어머님 많이 답답하셨겠다
2년 전
아니 애초에 해동후, 해주세요. 로 문장이 끝났는데...
2년 전
베댓갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
레알빡
2년 전
vb
으...... 해동 했으면 30초지.. 무슨 또 1분이야. 어머니 진짜 답답하셨겠다..
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
아 진짜 내 자식이였으면 뚝백 쳤을듯
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아우 답답해
2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
저런 분이 고집까지 있으면 주변 분 살기 힘듭니다 진짜
2년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
와...
2년 전
엄마가 아닌 님이 답답하네요
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
왜저ㅐ래..ㅜ
2년 전
박로  
아 답답
2년 전
으이구
2년 전
어우 멍청한데 고집있으면 주위사람들 진짜 피곤합니다.. 그냥 맞다면 아 그렇구나 하면 되는걸 또 지가 이해한게 맞다고 엄마랑 새벽에 싸웠다는게..ㅋㅋ 말이 되나요
저였으면 엄마가 틀렸어도 그냥 아 그래하고 넘어갑니다..바락바락 우기는 멍청한 모습에 그걸 또 엄마가 이해못한다고 설명해달라고 인터넷에 올리는 모습까지 완벽하네요

2년 전
개답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멍청한데 못되기까지 하네요 답답-
2년 전
테이저건공주  지지직
둘다 해동한후라고 치면 둘다 30초겠져..멍청.. 해동후30초 냉장고에 꺼낸직후 1분.. 쓰니말대로 둘다 해동하면 조리시간이 30초 똑같아야되는데 왜 하나는 30초고 왜 하나는 1분이되져.. 둘다 해동되서 똑같아지는데..멍청하고답답..
2년 전
1004  ʚ ɞ
하,,,
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
애초에 "냉동보관"으로 써져있으니, 냉동상태에 있던거라는 전제가 깔리는거고,
해동 후 -> 30초
냉동이면 -> 냉동상태 1분이지..

2년 전
엄마 말이 맞는뎅?
2년 전
한시간동안 소리지르고 싸운게 더 대단하다..
2년 전
漢字  
아이고 어머님은 ㅠㅠ진짜 속상하실듯 어디서부터 잘못됐는지
2년 전
ㄹㅇ 쓰니가 이해한 논리가 이해안됨 어떻게 저렇게 생각이 되지..? 이런느낌
2년 전
국어공부 다시 하셔야할듯. 앞문장은 이미 끝났는데 왜 뒷문장까지 생각하며, 별거 아닌것 가지고 한 시간동안 소리지르는거요....
2년 전
걍 전자렌지에 1분 돌리면 촉촉하게 먹을수잇는데... 어렵게사네..
2년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
아니 원래 냉동된 상태 아녜요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해동된 상태는 뭐고 냉동후 해동된 상태는 뭐람 ,,
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
읽으면서 엄마 말이 맞지않나 하고 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베댓 속시원...
2년 전
어휴 모르면 가만히나 있던가 박박 우기곸ㅋㅋㅋ
가족들 되게 스트레스 받겠네요
해동 후 30초 돌리라는데
해동하고 1분 돌릴거면 앞에 문장이 왜 있나요ㅠㅠ

2년 전
아니 적힌 그대로하면 되잖아요 뭘 또 돌리는거에요
2년 전
맞춤법까지 레전드네요
2년 전
샤월525호  080525
어휴... 속 천불나네
2년 전
와... 저걸 이해를 못하고 계속 우기면 어머님 입장에서 얼마나 답답하셨을까요..
2년 전
어머님 정말 답답하시겠다..
2년 전
엄마말이 맞는데 싸울거리인가했네요
2년 전
그냥 그렇게 먹으라고 냅두시지 어머니 스트레스 오지셧을듯
2년 전
와.. 고집까지.. 모르면 가만히라도 있던지.. 답답해요ㅠㅠㅠ
2년 전
닌ㄴ닌  ఠࡇఠ 귀여워
바보가 신념을 가지면 무섭다더니.....
2년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
😤😤
2년 전
무교  
이런부류 진짜좀 진절머리.. 지말이 틀릴 거라는 생각 자체를 못함
2년 전
Summer daydream  열아홉
어머니 말이 맞져,,, 근데 30초나 1분이나 차이가 큰가요 그냥 쓰니 입꾹 다물고 하면 됐을 것을,,,
2년 전
애초에 꽝꽝 안 어는 제품이라서 그런 거 같아요 그럴 경우에는 30초 차이도 큽니다!
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모를땐 엄마말 듣기!
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
딸내미가 글써줘서 고마울 지경^^...
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
게다가 .으로 구분되어있네요^^..
2년 전
내 딸이었으면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6교시  ?
아오 진짜
2년 전
똥고집 으휴
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
어머니가 맞죠...
2년 전
970218  도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어머니말이 맞는 거 같은데? 하면서 내려왔는데 역시 맞네용
2년 전
어후 똥고집
2년 전
저런애들 ㄹㅇ로 뚝 깨버리고싶다ㅜ
2년 전
내가 저걸 낳고 미역국을 먹었네 하셨겠다
2년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
아니 냉동된 걸 해동했으면 30초만 돌리고 아니면 좀 더 딱딱한 상태니까 30초 더해서 1분 조리하라는거지.. 설명에서도 해동 관련 문장 마무리 하고 냉동 상황 얘기했구만 ㅠㅠ 저거 가지고 1시간 싸운 것도 대단하다 어휴
2년 전
와... 저런 사람이 있구나
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아 진짜 짜증나네요
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
텍스트만으로도 답답쓰
2년 전
엄마말이맞잖아 뭐여
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아이고
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어후... 읽다가 답답했어요. 어머님 고생이 많으셨어요..
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
으이구!!
2년 전
어머님이 한시간을 실랑이하신게 대단하시다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 몇번말해주다 알아서해먹으라했을텐데
2년 전
카네키 이치카  金木 一花
해동의 뜻을 몰랐던 걸까..
2년 전
崔勝澈  최 승철
아우아우,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마말이 맞네요 댓글 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
우리엄마였음 등짝스매싱에 쫓겨났을거 같네요ㅋㅋㅋ

2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
으이그...으이그.....
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
주무시던 아버지까지 깨워 물을 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어머니 고생 많으시네요 😢

2년 전
해동이 무슨말인지 모르는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ해동되어있는거랑 냉동된걸 해동한 상태랑 똑같은건데 뭔..억지를 한시간이나...
2년 전
마스상  파워
진심ㅋㅋㅋㅋ1분 돌리는 이유가 뭔데..냉장실에서 꺼내서 해동하고 1분일리가 있나 30초지 그러면ㅋㅋ
2년 전
에휴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큐티삼색  haha ha
어떻게 봐도 어머니 말씀이 맞는데요ㅠㅠ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
해동 뜻을 모르는 건가,,
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
으유
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
냉동식품은 해동하고 재냉동하면 안되는거예요... 해동이란말이 냉동에서 해동한거고 냉동은 그냥 냉동인데...
2년 전
해동하면 더이상 냉동이 아닌거잖아요?
2년 전
/
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와우
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
바부.....
2년 전
본문 링크있으신분?
2년 전
진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
안녕빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
멍청한사람이 신념을 가지면 무섭다
2년 전
해동 뜻은 알고 싸웠는지 의심스럽다
2년 전
어머님 진짜 답답하셨을듯...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
한시간씩이나 싸우신 어머니 대단하시다.. 저였으면 그래 니 맘대로 해먹어. 하고 빠르게 포기했을듯..
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
해동의 뜻을 모르는거 같은데 ㄷ ㄷ
2년 전
그림자  💫
와.. 답답
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 댓글 빡ㅠㅠㅠ
2년 전
으이구
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
어우... 고구마..
2년 전
진짜 네이트판에 글 올리길 잘한듯
답답해잉

2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
무식한 사람이 고집까지 세면 답 없죠
2년 전
또또똥  ○0○
?....어찌 저걸 저렇게 이해하지..답답하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저걸 가지고 새벽에 한 시간을... 그것도 어머니한테 소리까지 지르면서... 아이고................. 피곤하다
2년 전
논리적인척 개답답
2년 전
ㅎㅎ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쓰...
2년 전
에휴...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 화나셨겠다진짜
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
. 로 문장이 끝났는데 왜 그걸 이어서ㅠ
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
에혀
2년 전
후기 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가봐도 어머님 말이 맞구만..
2년 전
어머니 스트레스 받으셨을듯... 이해는 못하는데 왜곡해서 말하고 동네방네 떠드는거 잘하는사람 힘들.ㅠㅠ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
멍청이
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
바보인데 고집쟁이야!
2년 전
배댓 ㅋㅋ 안녕 빠..ㄱ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해동했다 녹인 닭가슴살은 뭐가 그렇게 특별해서 1분이고 쌩닭가슴살은 30초냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
어머니말이 맞고 아니고를 떠나 왜 본인이 틀릴수도 있단 생각을 못하는걸까요 저게 뭐라고 한시간동안 내말이 맞다고 박박우기는건지 참..
2년 전
뭐 한번 냉동했으면 해동해도 더 조리가 필요하다? 라고 생각했을수도 있겠네요
2년 전
디올  부자가 될거야
진상 중에 젊은 사람들은 자기 논리가 맞다고 똑똑한 척 하는 진상이라더니 딱 그거네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하당
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나참 엄마말을 들어야지
2년 전
애초에 해동과 냉동이 공존할 수가 없는 상탠데 요리 평소에 관심도 없으신가봄
2년 전
으이구 맞춤법부터 알아봤다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구
2년 전
뭉지  곰완둥림
하이고 국어 실력 무슨일.......
2년 전
반해  버렸어❤️
무식한사람이 고집부리면 어떻게 되는지 적나라하게 보여주네요...저걸로 한시간동안 싸운것도 이해 안가고 글 쓰는 순간 동안에도 자기 말이 맞다는게 베이스로 깔려서 어머님이 이해를 못한다고 말하는게 진짜 막말로 ㄲ보기 싫어요...ㅋㅋㅋ 자기가 틀렸을거란 생각을 아예 안하고 있네요. 어떻게 저게 저렇게 읽히죠? 어떻게 읽어도 냉동상태로 조리하면 1분 , 해동상태로 조리하면 30초라는말인데? 얼은걸 녹인거랑 이미 녹아있던거랑 왜 조리시간이 다른거죠? 저렇게 해석했다는 자체가 너무 멍청한데...
2년 전
NANA__  707호
아이고...
2년 전
어무이 고생이 많심더..
2년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
그냥 꺼내서 돌리다가 덜 됐으면 더 돌리면 되지
이런 걸로 소리 지르고 싸우나....???? 진심 신기하게 사네

2년 전
꿀밤한대먹이고싶다...
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ
2년 전
창백  3/30 백현 밤비
한 시간이라는 긴 시간 동안 차근차근 생각을 해보지.......
2년 전
무식한 사람이 신념을 가지면 그거만큼 빡치는게읍다
2년 전