공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 157823l 19
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

온옾  WM 사랑해
🎉
2년 전
울 삐약이 파이팅ㅠㅠ
2년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
🎉
2년 전
아이돌 주연이라니..
2년 전
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아이돌 주연이 어때서요^^
2년 전
연기력이 출중한 것도 아닌 아이돌이 유명 작가의 드라마 그것도 주연? 이정도로 댓글 달면 될까요?
2년 전
제가 말씀드린건 본문 아이돌에 관한 님의 지적이 아니라 아이돌 자체에 가진 님의 편견에 관한거였는데요ㅎㅎ 결론적으로는 저 분에게 악플을 달고 싶으셨던거군요^^ 잘 알겠습니다
2년 전
잘 아셔야해요 아이돌은 배우로 데뷔한게 아니라서 아이돌인거에요 연기를 잘 했으면 배우로 데뷔를 했겠지 왜 아이돌로 데뷔를 했을까요?
2년 전
KakaoTalk에게
배우->가수 된 친구도 있습니다 편견 버리세요

2년 전
KakaoTalk에게
그런건 업계가 훨씬 더 잘알듯해요 그냥 축하하는 사람한테 가르치듯이 잘 알아야하다니ㅋㅋ..업계도 가르치셔요 그럼

2년 전
KakaoTalk에게
지금 배우로 활동하고 계신 분들도 아이돌 출신들이 꽤 많은데요... 편견에 사로잡히신 듯 합니다. 좀 더 넓은 시야를 가지시면 좋겠네요.

2년 전
KakaoTalk에게
그럼 반대로 왜 아이돌로 데뷔한 연예인이 주인공으로 '캐스팅' 됐을까요? 뭐 연기자 준비하시능거면 불쾌감 이해는 하겠다만 영역침범이라도 한 듯 비꼬는것과 가르치려드는 말투 정말..으휴네욥!

2년 전
쏘울지에게
본인 생각만이 정답이 아닌걸 좀...잘 아시길..^^;

2년 전
KakaoTalk에게
참 극단적인 사고를 가지신 분이네요 배우 아니면 아이돌이라니 연예계에 다른 직업이 있음을 부정하시는건가요? 편견이 가득하실뿐 아니라 살아가는 세상의 폭도 좁으신 모양이시네요 그리고 절 가르치려하지 마세요 전 편견에 가득찬 사람을 스승으로 둔 적 없습니다

2년 전
KakaoTalk에게
뭔 말을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹드 하나 찍고 주연급으로 올라온다? 저런 스타 작가의 드라마라면 배우들도 쉽게 얻는 자리가 아닌데 .. 참 네 여기까지만 할게요 재밌게 보세요

2년 전
KakaoTalk에게
ㅋㅋㅋ전형적인 꼰대인데다가 본인이 그걸 모르는 스타일이네요 총체적 난국

2년 전
피자먹고싶음에게
아이돌이어도 엑스트라나 조연부터 시작해서 천천히 올라오고 검증받으면 욕하겠나요^^ 주연부터하니 사람들이 우려하는거죠. 다들 다른 기사에선 공정 공정 그러셨을분들이 여기선 비슷한 논리로 지적하는 사람들을 꼰머 어쩌구로 몰아가는걸보니 내로남불이네요~ 뭐 캐스팅되는거야 어른들의 사정이고요~ㅎㅎ 그래도 아린님은 우려딛고 연기 성공하길 바랄게요. 제가 이글에서 거슬렸던건 충분히 할수있는 의사표현들을 막고 yes맨되라고 강요하는 무지성팬들이었어서ㅎㅎ

2년 전
KakaoTalk에게
작가나 제작사에서 어련히 알아서 했겠죠 ,, 맘에 들어서 캐스팅한 걸 보는 독자들이 이래라 저래라 할 권리는 없다고 생각하는데요 범죄자도 아니고요

2년 전
KakaoTalk에게
ㅅㅎㅈ 배우님도 아이돌 출신이세요 ^^

2년 전
악플이 어디있어요..? 저분은 저분관점에 따라 우려한것뿐인데 저게 악플로 보여질정도면 그냥 세상에 모든 언론과 커뮤니티들은 다 사라져야겠네요 yes만해야하는 세상 비꼰 작품들 생각나네요
2년 전
호아호신부에게
원댓이 아니라 제가 아이돌 주연이 어때서요 라는 댓글을 단 후 달린 댓글을 봐주시겠어요? 저는 그 댓글에 대해 악플이라고 한거거든요 호아소신부님의 눈에는 저 댓글이 정말 우려인가요? 제 눈에는 아이돌 연기자에대한 편견과 내려치기로 밖에 안 보이는데요

2년 전
♡SEVENTEEN♡에게
네 그댓글이 어때서요? 저분 말씀대로 아린님이 이미 다작의 경험이나 좋은연기로 보증된 분도 아닌 아이돌에서 쌩신인으로 바로 주연자리를 맡는건데 우려의 반응을 보이는것도 당연한거아닌가요? 지금 검열하고 찬양만하라고 의견통제 하는건 님이예요ㅋㅋ

2년 전
호아호신부에게
제가 언제 찬양만 하라고 했나요? 아이돌이 주연 이라는 말은 아이돌이기 때문에 연기를 못 할 것이다 라는 편견을 전제하에 하는 말 아닌가요? 그 말에 갑자기 본문 아이돌 치기 댓글을 단 건 저 분인데요, 그리고 저 댓글이 어떻게 우려의 댓글이죠? 우려란 부드러운 표현을 동반한 표현 방식 아닌가요? 우려로 받아들여지기엔 너무 공격적인 말 아닌가요? 그 말이 우려로 보이셨다면 님께서는 남에게 우려의 말을 들을 때 항상 편견이 가득찬 날 선 비난을 들으시기 바랍니다.

2년 전
이 댓글 라인 첫번째 댓글과 네번째 댓글까지보면 분명히 님이 먼저 저분께 시비걸었는데요.^^ 님같은 분들이 왜 문제인지는 이미 충분히 설명했는데 뭐 도돌이처럼 똑같은 말씀만 하시니 저도 여기서 끊어야겠네요ㅎㅎ

아이돌이어도 엑스트라나 조연부터 시작해서 천천히 올라오고 검증받으면 욕하겠나요^^ 주연부터하니 사람들이 우려하는거죠. 다들 다른 기사에선 공정 공정 그러셨을분들이 여기선 비슷한 논리로 지적하는 사람들을 꼰머 어쩌구로 몰아가는걸보니 내로남불이네요~ 뭐 캐스팅되는거야 어른들의 사정이고요~ㅎㅎ 그래도 아린님은 우려딛고 연기 성공하길 바랄게요. 제가 이글에서 거슬렸던건 충분히 할수있는 의사표현들을 막고 yes맨되라고 강요하는 무지성팬들이었어서ㅎㅎ

2년 전
님은 낙하산, 중국인들 꽌시같은것도 욕하지마세요. 그들도 잘할지못할지는 결과까지 지.켜.봐.줘.야 아는건데 왜 사람들은 초반부터 욕을 하고 난리일까요?ㅜㅜ 사람들이 여유가 없어요 그쵸?

2년 전
호아호신부에게
동감합니다 개인적으로 팬이지만.. 그렇네요
원댓 단분이 뭘 잘못 말한것도 아닌데 우르르 몰려와서 말실수라도 한거마냥 비꼬는것도 보기 안 좋네요

2년 전
호아호신부에게
인정합니다

2년 전
2년 전
2년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
55...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
99 연기를 얼마나 잘하길래..?
2년 전
10...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
푸르  푸르링
2년 전
2년 전
2년 전

연기 잘해요?
2년 전
홍자매 저드라마는 표절아니죠..?? ㅋㅋ
2년 전
표절시비가 너무 자주있어서 배우들은 캐스팅이 잘안되는걸까요?ㅜ 남녀주인공 다 아이돌이라니
2년 전
이재욱-박혜은 주연으로 캐스팅됐어요!
2년 전
주연이 여러명인거예요? 알려주셔서 감사해요~
2년 전
오 연기못하던데,, 연습 충분히하고 왔으면 좋겠네용
2년 전
2년 전
진짜... 아이돌이라서가 아니라 웹드 본 입장으로써 하...
2년 전
아린님 원래 드라마 하셨나요? 웹드는 들어봤어욤 ㅎㅅㅎ
2년 전
헉 주연!...부담감 쩔겠다 화이팅..
2년 전
댓글 와우
2년 전
연기하는건 짧게밖에 못봤지만.. 캐스팅된 이유가 있겠죠 잘하시길
2년 전
아린이는 뭐 연기잘하니까
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
댓글 장난아니네 ㅋㅋ 아린이 화이팅
2년 전
댓글 보고당황했네... 그냥 좀 축하해주세요
2년 전
세상 빡빡하게 살아가면 남는게 뭐가 있습니까
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
하이고 아린이 넘 기쁘면서 걱정된다ㅠㅠㅠ
2년 전
켄마  네코마
아린이 잘하면 좋겠다
2년 전
WEi 요한  김요한
아니 하필이면 홍자매꺼....
2년 전
저도 배우이지만 잘 하면 누가 해도 무슨 상관인지 모르겠어요 배우가 노래 잘 하면 앨범을 발매하기도 하고 ost를 부르기도 하는데 아이돌도 마찬가지라고 생각합니다 배우라는 타이틀만 가지고 연기 정말 못 하는 사람들도 많아요 그냥 노력하고 잘 하고 기회오고 그거 잡은 사람이 하면 된다고 생각합니다 인생 뭐 하나만 하면서 살 수 있나요
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
방영된 후에 연기력 판단해도 괜찮을 것 같은데... 아이돌 배우라고 다 연기 못 하는 것도 아니고 연기력이 늘었을 수도 있지 않나요?
2년 전
무슨 악플이 이렇게 많나요 .. 무례한 분들 참 많네요 캐스팅 됐다는 기사에 연기력이니 뭐니 ㅋㅋ .. 제작사가 충분히 고려해서 캐스팅 했겠죠 ㅠ 왜케 다들 못 까내려서 안달나셨나요 ... 무례한 말은 속으로만 생각ㅎㅏ세요 ㅠ 면전에도 못할 말은 하는 게 아닙니다
2년 전
22 남의손에 들고있는거 뺏기라도 한줄..
2년 전
33 다들 어쩜 저렇게 못됐는지 모르겠네요
2년 전
주연...?
2년 전
주연은 이재욱-박혜은 배우입니다! 기사 전문 읽어 보시면 나와 있어요
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
홍자매 표절작가 아닌가
2년 전
홍자매,,이번엔 뭘 재미있게 봤으려나
2년 전
tio
연기만 잘한다면 배우든 아이돌이든 뭐가 중요해요
그리고 이유가 있으니까 캐스팅 된거겠죠

2년 전
악플 오지네 아린님 파이팅
2년 전
아린보다 더 잘 맞는 사람이 있었으면 그 분이 캐스팅 됐겠죠 여러 조건 고려해서 모두에게 맞는 결정을 한 걸텐데 모르는 사람들이 배놔라 감놔라~ 아이돌이든 배우든 연기만 잘하면 돼요.. 반대로 신인배우라도 연기 못 하면 용납 못 합니다
2년 전
아이돌이라서가 아니라
일반 배우들도 자칫 잘못하면 제대로 소화할 수 없는 "판타지 작품"을 아직 경험이 부족하고 연기실력이 검증되지 않은 아린이 잘 소화할 수 있을지가 걱정이네요.

2년 전
물론 저도 아이돌 팬이긴하지만.. 드라마에 주연급을 가수로 한다는건 좀 아쉽긴 하네요. 연기만을 열심히 연습하고 또 간절하게 원하는 많은 배우분들이 있을거고 또 저자리를 들어가기위해 수없이 많은 배우분들이 오디션을 봤을텐데 음 저라면 좀 허탈할 것 같아요 물론 요즘 아이돌 분들 중에도 연기에 재능을 가진 사람들이 많고 주연으로 뽑은 이유가 있긴 하겠죠! 그래도 주연이라는 자리는 배우분들에게 기회를 줬음 하는 마음이네용 ... 저랑 반대되는 입장이신 분들은 스루해주세요.. 제 개인적인 의견입니당...
2년 전

2년 전
wvv

2년 전
wa
아이고 좋은데 걱정이 더 앞서네
2년 전
언제나 드라마 방영 전엔 이렇죠 아직 시작도 안 했는데 어째서 제대로 보기도 전에 이렇게 말이 나올까요 아이돌에 대한 편견일까요? 잘 모르겠네요 연기하는 거 보고 얘기하는 건 어떨까 싶습니다
2년 전
댓글보고 당황
2년 전
홍자매 또 표절논란 나는지가 궁금
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
아린🥰
2년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
아린 축하해요 그런데 홍자매... 이번에도 표절날려나
2년 전
아이돌 좀 그만 썼으면..
2년 전
음 ㅋㅋ
2년 전
호롤로 눈호강 하겠다 ㅠㅠㅠㅠ 아린이 화이팅❤
2년 전
연기력으로 뭐라 할 거면 드라마 시작하고 해도 안 늦어요.. 왜 시작도 전에 초치는 얘기를 하시는지... 해당 배우님한테도 무례하지만 타배우님들은 물론 드라마 준비하신 모든 분들한테도 힘 빠지는 얘기라고 생각합니다 걱정은 할 수 있지만 굳이 시작하는 사람한테 부정적인 댓글을 달아야하는지 모르겠네요
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
아린이 파이팅 ㅠㅠ
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
시작하고 판단해도 늦지 않아요 ^^
2년 전
악플 무엇... 아린님 좋은 연기 보여주시고 좋은 결과 있으면 좋겠네요!
2년 전
여기 있는 악플 다 고소했으면 좋겠다 아린아 축하해!!🥳
2년 전
Love Moment  😍
남주 여주 따로 있는데 댓글들 너무하네요.. 원 기사는 없어졌네요..
2년 전
아니 드라마 측에서 좋으니까 캐스팅 했겠죠 불만들 너무 많으시네
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
신인배우가 됐든 아이돌이 됐든 아직 뭐 드라마 시작도 안했는데 뭐라 판단하는 게 좀 이해가 안가네요.
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
어쨌거나 파이팅입니다.
2년 전
우아~ 기대된당 아린 파이팅
2년 전
냐비  울언니세상완벽공주님
띠용 개인적인 의견이라면서 무례한 댓글 많네요.... 아린 웹드라마도 연기 잘하던데 전 조아요 이미지도 판타지랑 어울리고 잘 뽑은 듯 기대되네요!
2년 전
배우라고 연기 다 잘하는 것도 아니던데...드라마 방영되고 나서 말해도 될 것을 굳이 사서 걱정
2년 전
아린은 좋은데 연기는 못하던데
2년 전
연기 잘하는 분이면 아이돌 제껴두고 응원할텐데 웹드 한번 봤을때는 못하던데요... 무조건 응원해야되는건가요
2년 전
아니 보지도 않고 사서 걱정부터 하는 이유는? 여기 드라마 관련자들보다 전문가인 사람이 있나요? 캐스팅은 전문가가 할텐데 어련히 알아서 하겠죠
2년 전
드라마 제작사 측이 아이돌 쓰는데에는 이유가 있어요 연기도 못하는 신인배우들이 자기 몸값만 자꾸 올리려고 하니까 제작사측에서는 인지도 높은 아이돌 쓰는건데 무작정 그놈의 아이돌 왜 쓰냐는 말은 이제 그만할 때도 되지 않았나요
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
이런 주연은 그래도 연기 잘하는 사람으로 했으면 좋겠어요. 아이돌도 연기 잘하는 사람들이 있지만 연기 못하는 아이돌이 부각이 되서 이런 말이 나오는것같아요ㅠ
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
자꾸 신인을 쓰고 키워야하는데 그런 경우 찾기가 힘들죠. 그렇다고 유명배우들은 돈이 많이 드니 이런선택도 이해해요. 이번에 아린분이 성장하는 계기가 되었으면 하네요
2년 전
아린이 화이팅❤❤
2년 전
애초에 메인주연이 신인배우던데 서브를 유명한배우 쓸수도없는거고...예상가능한 캐스팅인데 왜들 화가나있는지...ㅠㅠ
2년 전
배우님들 많이 써주시지ㅜㅜㅜ극 퀄리티가 다르던데ㅠㅠ
2년 전
시작도 안했는데 욕하곤 싶지 않네여 우선 방영한 뒤에 말하고 싶어요 우선은 화이팅!
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
하 진짜 아까 제목보자마자 언뜻예상했는데 본진아니라고 진짜 말 막하시네요^^....아다르고 어다른데ㅎ
같은사람 되기싫지만 본진얼굴달고 막말하시는 분들 꼭 본진이 주연 역할 맡았을때도 똑같은 기분 느껴보셨으면 좋겠어요^^

2년 전
불만이시면 본인이 캐스팅 디랙터 하세요 굳이 축하하는 팬들사이에서 초쳐야할 이유까지있나요?
2년 전
덞엠 제발 고소공지좀 띄워줘라ㅏㅏ제발
2년 전
방구석 평론가들 많네..
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ
2년 전
김도영아기토끼  ♡(ŐωŐ人)
아이돌이 연기한다고 보지도 않고 아니꼽게 보는 편견 좀 갖다버렸으면
2년 전
김도영아기토끼  ♡(ŐωŐ人)
알아서 잘 하겠죠 아린이 화이팅
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
악플 개쩌네 ㅎㅋ
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
아린이 홧팅~~
2년 전
아린 화이팅♡
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
항상 아이돌한테만 박하지
2년 전
아린이 파이팅~ 💛💛💛
2년 전
홍자매.....
2년 전
연기 잘하는건 아니던데..이왕 캐스팅된거 열심히 준비해서 실력으로 보여주셨으면
2년 전
렛잇비  
태양의 주군때부터 이런 내용으로 시리즈를 계획하고 있다더니 이 기사만 봤을 땐 약간 비슷하네요.. 기대
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
기대되네요 열심히 해주시길!!
2년 전
궁금하당
2년 전
말하는포테이토  0개 국어
방영되고 판단해도 될텐데 굳이 악플을....
2년 전
뿡순이  뿡뿡
아린이 빳띵
2년 전
응원합니다 💖!!!!
2년 전
Erde  지구의 위성
벌써 판단하는 분들은 미래라도 다녀오셨나 보네요 ㅎㅎ 아린이 파이팅 ^^
2년 전
홍자매...🤦🏻‍♀️
2년 전
아이돌 캐스팅은 연기력 외에 부가적 이유들 보고 하는 경우도 많아서 연기 별로인데 어떻게 된거지 이 말 자체가 무의미하죠 찰떡 캐릭터 만나거나 연습해서 잘할수 있으니 일단 보고 판단하는게 좋을듯해요
2년 전
연기력도 중요한데 캐릭터 이입도 중요하다고 생각해서... 저 드라마 여주가 아린처럼 청순하고 청초한 이미지라서 아린이 그 역할에 어울린다고 판단했나보죠 개인적으로 웹드 소녀의 세계에서 아린 연기 나쁘지 않게 봐서 기대되는디
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뒷돈써서 발탁된것도 아니고 그 "유명한 작가"가 캐스팅한거잖아요
2년 전
아린아 축하해 화이팅!!
2년 전
연기 엄청 못하던데.. 발전된 모습 기대할게요!
2년 전
솔직히 마스크가 아이돌만 하기엔 너무 아까움..
2년 전
응원합니다! 그리고 자기가 응원하는 연예인 얼굴 달고 악플 그만쓰세요ㅋㅋ
2년 전
어이없네
2년 전
22 아이돌프사 달고도 악플 쓰시는 분 있는데 본인 아이돌이 캐스팅돼서 이런 말 나오면 싫어하실거면서 ㅠㅠ 악플 그만 씁시다 제발
2년 전
워우..
2년 전
청기 냅또  fully capable
음... 댓글보니까 저는 우선 응원해드리고 싶네요 화이팅!
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
내가 다 상처받네... 다들 주연이란 단어에 꽂히신건지... 멜로 드라마 가정시 예전엔 진짜 남주 여주만 주연이라 표기했었다면 요즘엔 드라마 극의 핵심 캐릭터 5~6명이상 주연이라고 표시하더라구요 메인 캐릭터 두 분은 다른 배우분이래요... 악플 멈춰요..ㅠ 아린님 화이팅입니다!!
2년 전
대한민국 발전 못하는 이유 댓글들에 있네요^^
2년 전
아리니 파이팅
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
댓글을 보고 당황했네요.. 방영하는 걸 보고 판단해도 늦지 않을 텐데...저는 일단 응원하겠습니다~
2년 전
뭔가 수지분위기 닮아감
2년 전
악플쓰면서 자기들끼리 악플아니라고 티키타카 하는거 웃안웃
2년 전
아직 방영도 안됐는데 벌써부터 사서 걱정할필요 있나요? 댓글들 무슨 일... 본인들이 쓰시는 그 댓글 악플이에요ㅠ
2년 전
주연...?
2년 전
드라마 했었었나..? 근데 작가가...암튼 화이팅이요..
2년 전
헉... 근데 연기논란이 아니어도 아이돌분들이나 신인배우 분들이나 비중적은 역할부터 한 다음 주연으로 가는 것이 일반적이니 캐스팅에 관해서는 말은 나올 수 있다고 생각해요 여튼 기대합니다
2년 전
전작에서 연기를 못했다 생각하는 사람들 입장에서는 당연히 나올 수 있는 반응인 것 같아요.
전작에서 연기를 못했는데 또 주연을 맡은 거는 아이돌이 아니라 배우였어도 말이 나오지 않았을까요?
이것만 봐도 아이돌이 주연자리를 쉽게 맡는다는 것을 알 수 있는데 부정적인 반응이 나올만 하다고 봐요.

2년 전
아헐..... 아린 연기는 차치하고라도 홍자매.....
2년 전
사실 아린나온거 안봐서모름ㅎ.ㅎ
그냥 뭘하든 다 좋은데 홍자매라서 별로임

2년 전
아린 는 호감이고 너무 좋은데 작가가 하필이면...

홍자매 믿고거르는 작가중 한명인데ㅠㅠ

근데 예전부터 느낀거지만 유독 드라마 는 표절관련해서는 너무 유한거같음... 진짜 많이 심각함

홍자매 시청률 대박나고 잘된 드라마들 보면 거의다 표절이던데

암튼 작가가 표절 작가래도 드라마 소비하는사람들많고 많이들보고 표절해도 계속 나오는거겠지만 아직까지도 잘먹고 잘살고 홍자매 말고도 권도은,박지은,이우정 등등

진짜 표절당한 사람들만 속터지는거지

2년 전
믿거 홍자매... 전 비엘 성인동에서 봤던 소설이 실시간으로 주군의 태양때문에 지워지는 거 본 사람이에요. ㅋ 이제 성인동에서 탈퇴했지만 정말 음지 문화까지 거덜내는 노양심들...
2년 전
헉.. 그럼 그 원작 작가분은 보상 못 받으셨겠죠..? ㅠ 전 원래 홍자매 드라마 안 보는데 앞으로도 계속 안봐야겠네요 ㅠㅠ
2년 전
당연히 보상 못 받으셨죠 ㅋㅋㅋ 그분도 제가 알기로는 동인 활동 안하실때 상업 작가셨는데...ㅋ 요세에서야 비엘 소설이 출간되고 그러는 거죠 그때엔 정말 음지 문화였어라...
2년 전
소녀의세계에서 연기 잘 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!!
2년 전
댓글에 걱정해주시는 분 많으시네요... 아직 나오지도 않은 작품 가지고 섣부른 평가해주셔서 감사합니다... 참고로 이 영화의 주연은 이재욱 님과 박혜은 님이세요. 대중들이 하는 걱정 제작사는 안 했겠습니까? 암튼 잘 되길 바래서 걱정해주시는 거라고 생각하겠습니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
아이돌 쓰는게 비용 측면에서 많이 세이브된다고 들었던 것 같아요 + 팬덤이 있으니까 어느정도 시청률도 보장되고 + 아이돌들 열심히하는 특성도 있고.. 연기 최우선이겠지만 다른 상황들도 결정에 영향이 있지 않았을까요 ?
2년 전
어찌됐든 주연인 만큼 논란 없을 연기력 보여주셨으면 좋겠네요
2년 전
최아린 화이팅!!💖💛💙
2년 전
이렇게 욕먹게 만들고 이름뺀거 진짜 화난다
2년 전