공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 20732l 10
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 누가 사관한테 어떻게 썼는지 물어봤다가 까인것도 적혀있지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
적지말랬더니 적지말라고 말한걸 적어두는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시무시한 태종밑에서 사관들 간도 크네요
2년 전
거의 애들한테 이건 말하지마 하면 "이건 말하지말래!" 까지 같이 전하는 꼴이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
A New Empire  NJ
신입사관 구해령 생각난다...
신세경님 차은우님 얼굴 합도 좋고
해령이가 당당하고 사이다라서 좋고ㅠㅠㅠㅠ 시간되면 꼭 봐주세여...!

2년 전
변백혀니  애정해
사관이 알게하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
😂
2년 전
철인왕후? 그 드라마에서 막말한 게 더 화가 나는 부분이~임진왜란 때 저렇게 기록된 실록이 모두 불에 타 소실되었을 위기였는데(실록은 여러권이며 각각 카피되어 여러 곳에 나뉘어져 있었음) 어떤 사명감 가지신 분이 자기 고장에 보관되어 있던 실록을 그 와중에 이고지고 (양이 한 두권이 아니었으니) 고생고생하셔서 산 속 깊이 절에 보관했기 때문에 그 한 세트가 유일하게 남아서 임진왜란 후 다시 그 한 부를 카피해서 실록을 이어갈 수 있었다고 들었어요
그 정도로 선조들이 목숨 걸고 고생해서 소중히 이어온 기록물을 폄하했던 거 뇌가 없지 않고서야 어떻게 그런 말을 하는지....

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
정말..... 다 된 한국 드라마에 중국 그만 뿌렸으면 좋겠어요...^^
2년 전
???: 조선왕조실록도 역시 다 찌라시였네~~~
2년 전
아^^진짜 이 대사만 보면 열받아서 데굴데굴 굴러요...
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
철인왕후 찌라시 발언은 21년 상반기 최고 망언인듯해욥^^!
2년 전
😂
2년 전
조선왕조실록 최고유머가 명나라 영락제 일화였는데ㅋㅋㅋㅋ

영락제한테 후궁이 둘 있었는데 어떤 내관이랑 바람이 나서 처형을 명하고, 그걸 황제가 친히 지켜보고 있었는데
처형당하는 내관이 황제 면전에 '니가 할배라 꼬X가 안서니까 궁녀들이 젊은 내시하고 간통한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ' 하고 질러버림
영락제 뒷목잡다가 중국 사관들한테 '이거 기록하면 니네 진짜 다 죽는다'고 엄포를 놓고 그결과 중국사에는 없는 내용인데

구경하던 조선 사신이 귀국해서 세종대왕한테 썰푸는 과정에서 명 황제 꼬X 안서는 내용이 실록에 올라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밋어요 ㅠㅠ 역시 사람 사는 얘기가 젤 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국에도 앖는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

김기범(샤이니, 31세)  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
유퀴즈에서 였나요.. 왕이 말에서 떨어졌나 그랬는데 사관한테 말하지 말라고 한 것도 다 적혀있었다고ㅋㅋㅋ
2년 전
막짤 진짜 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왕이었으면 홧병났을듯요
2년 전