공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아들친구가 남편이랑 너무 똑같이 생겼는데 얘가;; 저한테 키스를 했어요 | 인스티즈

농구 유망주 대영과 아나운서를 꿈꾸던 다정

어린 나이에 아이가 생기고

고등학생인 두 사람은 가정을 꾸리기로 한뒤

쌍둥이 남매를 낳고 열심히 살아옴

아들친구가 남편이랑 너무 똑같이 생겼는데 얘가;; 저한테 키스를 했어요 | 인스티즈

하지만 녹록치 않은 현실과

그 안에서 쌓인 오해와 감정들 때문에

37세의 다정과 대영은 아직도 서로를 사랑하면서도 이혼을 하게 됨ㅠ

그런데 그 즈음 아이들이 다니는 학교에 새로 온 전학생 우영이

대영의 옛 모습과 너무 닮았음 심지어 농구도 함;;;

오래 전의 대영을 떠올리게 만드는 아들친구 우영

나이보다 의젓해서

다정의 아이들에게도 많이 도움을 주고

다정을 계속 챙김

종종 당연하지만 뜻모를 말을 하기도 하는,

대영의 가장 빛나던 시절을 떠오르게 하는 우영

은 사실 대영이 맞음ㅋㅋㅋㅋ

알수 없는 이유로 어느날 37세의 모습에서 18세의 모습으로 돌아가게 된 대영은

아이들이 아빠인 자신에게 닫아버린 마음이

또래친구인 우영에게는 열린다는걸 깨닫고

고딩행세를 하며 아이들 옆에서 도움을 주고 있었음

하지만 이 사실을 모르는 다정에게

대영...아니 우영은

좀 싸가지없지만 착하고 의젓한 아들친구

대영은 18년 전의 꿈을 이루며 빛나고 있는 다정을 묵묵히 옆에서 지키며 돕고

농구선수의 꿈을 놓지 않고

몸관리를 위해 술담배는 입에도 대지 않던 대영이

처음 술을 마시던 순간이

아팠던 아들의 병원비를 위해 꿈을 완전히 접은 순간임을 뒤늦게 알게된 다정

그걸 전혀 내색하지 않고 다정이 아나운서를 향해 노력하는 걸 응원해온 대영이어서

더 가슴이 아파옴

다정은 문득문득 우영에게서 대영의 모습을 보며

그때마다 대영을 그리워하고....

힘든 하루를 보낸 다정이 술을 잔뜩 마시고

그녀의 아지트로 찾아온 우영

다정은 취한 상태에서

우영을 대영으로 착각하고 (사실 걔가 걔지만ㅎ)

기다렸다고 말하는데

여전히 다정을 사랑하는 대영은

결국 그 말을 듣고 다정에게 입을 맞춤

다음날 일어난 다정은 그게 꿈인줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 남편을 닮았어도 아들친구인 고딩이라

스스로의 무의식에 식겁하는데...

"쟨 학생이고 난 학부모야...!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 꿈때매 돌겠는데

꼭 이러면 의식할 일이 잔뜩 생겨버림ㅎ

반달이 뜬 밤

다정은 반달을 보고 대영과의 추억을 떠올림

자신을 그리워하는 다정을 보고 벅차올라

다시 한번 입을 맞추는 대영

다정이는 지금 맨정신이고

대영은 지금 다정에게 아들친구 우영이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~ 싸대기 엔딩 ~

이후로 한동안

나 홍대영이야 밝히려는 우영

vs 키스갈긴 아들친구놈 피하려는 다정

환장의 로코 삽질타임이 펼쳐짐ㅋㅋㅋㅋ

드라마 '18 어게인'

농구 유망주 대영과 아나운서를 꿈꾸던 다정어린 나이에 아이가 생기고고등학생인 두 사람은 가정을 꾸리기로 한뒤쌍둥이 남매를 낳고 열심히 살아옴하지만 녹록치 않은 현실과그 안에서 쌓인

추천  92

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
이거 재밌나요..? 시험끝나구 정주행하고싶어졌어요..
3년 전
저는 너무 재밌게 봤어용
3년 전
재밌어요 재밌어요 재밌어요ㅜㅜ 중간에 주인공들 서사에서 좀 벗어나긴 하는데 진짜 재밌어요
3년 전
쭈웨이홉  빌보드 핫백11221위 가수팬
진짜 재밌게 봤어요ㅜㅜㅜ
3년 전
이거..진짜 짱잼...ㅜㅠ
3년 전
과거씬 나올 때마다 마음이 많이 아팠던 드라마ㅠㅠ그래도 재밌었어요 비주얼 폭격도 대박이었고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
0.
재밌었어요
3년 전
넷플에 있네 봐야징~~잼겠당
3년 전
이거 혹시 리메이크 작인가요?
제가 너무 좋아하는 영화랑 내용이 비슷해서ㅎㅎㅎㅎ
+엇 댓이 너무 많이 달려서 감사하고 송구스럽네요///
다들 좋은 하루 되세요:)

3년 전
네 맞아요! 잭 에프론 주연인 할리우드 작품 리메이크 한 거 맞아요
3년 전
넵!
3년 전
베니시오델토로  칼럼터너
17어게인이 원작이에요!
3년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
17어게인 이요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넹넹 맞아여! 외국 영화 그.. 세븐틴 어게인이여!
3년 전

완결 났나요??
3년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
18어게인 지이이이이이이이이이인짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이도현 개잘생겼어
3년 전
전 남주가 너무 발암캐였어요.. 오지랖 심하고 그래서 ㅠ 굉장히 몰입도 떨어지는...
3년 전
이거 진짜 짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작감음배 다 짱짱해야 드라마 끝까지 볼 수 있는데 진짜 이거 완전 빠져서 봄요ㅠㅠㅠㅠ♥️
3년 전
😍
3년 전
이도현 입덕드입니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 이게 이런 내용이군여 재밌어보이네용
3년 전
남자배우한테 빠져서 봤다가 드라마 자체를 너무 재밌게 봤엉요 연기구멍도 하나도 없고 연출 음악 다 좋았어요 ㅎㅎ
3년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
이거 정주행 언제하지ㅠㅠ
3년 전
이 ㅠ 거 ㅠ 너ㅜ 무 ㅠ 재 ㅠ 밌ㅜ 어 ㅜ 요 ㅠ 진짜 보세요 꼭 비하인드까지 ㄷㅏ...... ㄷㅏ.....
3년 전
이메리  메리-고-라운드
비하인드는 어디서 봐요???
3년 전
유툽에서 18어겐 검색하시면 메이킹이랑 예능처럼 방과후 특별활동이라고해서 소소하게 게임도 하고 이런 영상들이 있습니당~~~ 편집을 귀엽게 잘해주셔서 더 재밌게 봤어요 전 ㅎㅎ
3년 전
이메리  메리-고-라운드
감사합니당~ ㅎㅎㅎ
3년 전
켄마  네코마
이거 꿀잼!!!!!
3년 전
하...... 이도현 씨 당신은 도덕책
3년 전
재밌게 봤어요
3년 전
ㅋㅋ재밌겠다
이거 근데 미국영화에서 본거랑 비슷한데 각색한건가요

3년 전
마자요
3년 전
👍
3년 전
진짜 잼있게 봤다
3년 전
진짜 짱잼,,,
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
너무 재밌게 봤어요!! 고딩이되어 아들과 딸이랑 관계개선되는 부분 너무 좋았어요ㅠㅠ
3년 전
진짜 재밌게 봤어요 엄청 울었고ㅠ 딱 하나 남주 청소년역과 성인역 두분 목소리톤이 너무 달라서 성인역 나올때마다 매치가 안되서 보는내내 몰입도가 떨어지는게 조금 아쉬웠어요 그것만 빼면 요근래 드라마 중 단연 최고였어요 특히 남주 청소년역 연기 몰입도가 일품입니다.
3년 전
18어게인 진짜.. 내 인생드라마...ㅠㅠ
3년 전
앩오옹  하고 우는 고양이
진짜 재밌어요!!!!! 이도현 입덕 드라마....
찡한부분도 많고 진짜 웃긴부분도 많고 오랜만에 챙겨본 드라마였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
하 이도현 ㅠㅠㅜ 너무좋아
3년 전
예지력상승!
3년 전
대박 시험 끝나고 볼 게 생겼다..!!! 재밌어보여요🔥
3년 전
유튭에서 짤막하게 봤었는데 이도현 최고ㅜㅠㅠ 봐야지... 신경 쓰이는 부분도 있지만,,,
3년 전
박졔형  DAY6
웨이브에 있나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아나 왜 웨이브는 끊어놓으면 보고싶은게 생기냐ㅠㅠ
3년 전
아뇨 없어요 티빙이랑 넷플에만 있어요!
3년 전
박졔형  DAY6
와 웬일이래 감사합니다!
3년 전
6교시  ?
진짜 꿀잼ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무재밌게봤어욥
3년 전
와 중학교때 세븐틴 어게인 보고 재밌어했는데 한국에서도 나왔었군뇨ㅠㅠㅠ
3년 전
18어게인... 내가 이도현한테 반한 날...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
영화 17어게인 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋ 이것도 봐야겠네요
3년 전
저 진짜 건조인간인데 18어게인 보면서 오랜만에 연예인보고 설렜던 기억이 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 너무 재밋고 눈물도..ㅠㅠㅠ
3년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
진짜 재밌게봤어요 ㅠㅠ 이도현 체고,, 😍
3년 전
이거 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠost도 다 짱 좋구 강추합니다!!!!
3년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
이도현 입덕드라마.. 글고 무슨 드라마 비하인드가 이렇게까지 혜자인건 첨봤어요 키스신 비하인드를 자막없이 세로캠으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 보다 말았는데 결말 간략하게라도 알려주실 분ㅠㅠㅠ
저 계단에서 키스하는 거까지 봤어요!!

3년 전
재밌어요ㅠ 개인적으로 작년에 본 드라마 중에 제일 재미있게 봤습니덭
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
이거 진짜 기분 몽글몽글하고 그래요ㅜㅜ
3년 전
이거 재밌어요 이도현 연기 너무 좋은...
3년 전
아앜 너무 재밌어요 18어게인 시험끝나거 또 봐야할거같아요.....
3년 전
규랑랑  인피니트
이 글 올라온거보고 영입당해서 정주행 다했어요ㅎ
3년 전
2년 전
제목만 보고 잘못읽고 잘못 이해했내 싶어서 한 다섯번 읽어폼,,, 경악 •0•
3년 전
아 재밌겠다.... 퓨푸ㅠㅠㅜ 나중에 볼게 하나 더 생겨버린
3년 전
910707 최태준  샤이니 080525
17어게인 좋아해서 봤는데 너무 재미있고 좋았어요!!!
3년 전
이마큰이마크  이마크다이마크!!!
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조만간 다시 봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이거 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋ 18어게인!
2년 전
18어게인 데 인생드라마ㅠㅜ
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
악 맘편히 보고 싶다.. 과제만 없었었으면 ㅠㅠ
2년 전
진짜 재밌어요‼️‼️‼️‼️이도현 진짜 연기 잘하고 김스카이와 케미도 오지는ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 진짜 재밌어요 꼭 보세요 제 인생드라마ㅠㅠㅠ
2년 전
치키치키촉촉 칙촉  ୧( “̮ )୨
드라마 정주행하는거 별로 안 좋아하는데 18어게인은 끝까지 다 봤어요ㅠㅜㅜㅜㅜ완전 잼ㅜㅠ
2년 전
이도현 ㅠㅠㅠ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
제목만 보고 아무리 드라마지만 심한거 아니냐 화낼 뻔 했습니다 ㅌㄹㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
2년 전
아들 친구인데 또 친구 아들인
2년 전
이도현 너무 설레게 생겼어요... 와아아...
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
이거 짱잼 ㅜㅜ
2년 전
이거 진짜 이도현 입뜨억 드라마임...... 아빠연기를 너무 기깔나게ㅜ잘해욬ㅋㅋㅋ
2년 전
18어게인 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ 애기들한테 우산 씌워주고 본인은 비 다 맞고 가는거 제기준 명장면ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강마루  차칸남자
연기맛집 너무 재밌어요 작년에 과몰입을 얼마나 한지..
2년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
아 봐야겠다 도혀뉴 ㅠㅠㅠ
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
이도현이 정말
잘생겼습니다

2년 전
배우 김성철  911231
남주랑 여주랑 나이차 너무 나 보여서 몰입감 다 깼어요... 그래도 이도현 얼굴 재밌고 충분한 입덕 드라머...
2년 전
이도현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내인생드라마ㅜㅜ
2년 전
헐 이게 18어게인이었구나 봐야지 ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
재밌어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
정주행 하기 진짜 좋은 드라마!!!! 재밌어요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
보기는 귀찬ㅍ은데 결말은 궁금하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서사 완벽 이해.. 홍대영 얼굴이 진짜 사기였던 드라마였어요ㅠㅠ 아빠 생각도 나고 뭔가 복합적으로 감동이었던 드라마!!!
2년 전
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전