공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 216770l 112
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

교복이 이랬으면 편하게 다녔지...너무 이쁘다
2년 전
편해보여요ㅠㅠㅠㅠ 예쁘다
2년 전
이로빈  어브노말 룸메이트
ㅠㅠㅠㅠㅠ편해보이고 예뻐보이네요
2년 전
나만 빨래 어캐할지 생각하나.. 설마 치마교복 원피스만 있는거아니겟쥬
2년 전
군단  프랭크 모리슨
오 진짜 귀엽다
2년 전
그전 디자인보다 훨 낫다
2년 전
와 진짜 예쁘다..
2년 전
교복만 입고 진짜 어디 놀러가고 싶은 그런 느낌..
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
이쁘네요😍
2년 전
과하게 라인 들어가고 짧은 교복보다 훨 편해보이고 예쁘네요!
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
와 하복 편하겠다
2년 전
와 엄청 예쁜데 편해보이기까지... 탐나네요
2년 전
기존에 있는 교복들보다 훨씬 예쁘고 일단은 편해보여서 좋아요
2년 전
색조합이 쬐깐 아쉽긴한데 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
22 색 조합은 조금 아쉬운데 디자인은 너무 예뻐요,,
2년 전
다시 학교다니고 싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
방.시.혁  기썬을 제압해~!!
학교 다닐 맛이 나는데요...ㅠㅠ 너무 예쁘다 ㅠㅠ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
누가 디자인했는지 진짜 금손이다,,,
2년 전
예뻐요!
2년 전
한복 교복 너무 예뻐요! 많이 생겼으면 좋겠어요😀
2년 전
헐 예쁘다......
2년 전
와 하복 ㅠㅠ
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
힝 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 예뿌다.. 나도 한복 교복 입는 나이 됐으면..
2년 전
고급지고 넘 옙흐네여... 다시 학교 가고싶어짐 ㅠㅇㅠ
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
와 저거 원피스 진짜 편하겠다
2년 전
합시다합시다 합시다합시다
우리 문화 지켜야 해요

2년 전
원피스 진짜 편하겠다
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아앗 전 별..로.. 그냥 교복이 전 좋아유 한복식 말구ㅠ
2년 전
디자인이 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 한복의 분위기와 실용성 그 중간인게 딱 좋음
2년 전
치마 진짜 편하겠다
2년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
한복 교복 정말 예뻐요! 근데 여자 하복은 원피스 형인가요? 그렇다면 조금 불편할 수도 있겠네여
2년 전
글쎄 이런 걸  몰입이라고 하나?
와 한복 교복 하면 보통 너무 디자인만 신경 써서 불편해 보였는데 이건 진짜 달랑 입고 학교 나가기에도 편해보이고 움직이는 것도 자유로울 것 같네요 ㅜㅜ 근데 이제 멋까지 살린… 일반 교복들보다 훨씬 활동성 좋아보이고 예뻐요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
편해 보여요
2년 전
원피스형이 왜 불편하죠..? 세상 편하게 생겼는데 ㅠㅜ
2년 전
짱이다 훨 편해보임
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
진짜 고급지다
2년 전
크폴럽  #T1win
하복 팔 조금만 더 길게ㅜㅠㅠ해주세요 5부가 딱 편한데ㅠㅜㅠ
2년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
헐 나만 이상한가 ...
2년 전
고급스럽고 이뻐요ㅜㅜㅜ 원피스 진짜 편할듯 치마 진짜 불편했는데
2년 전
입고싶당....
2년 전
전별로...웜톤이라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
와 편해보인다 진짜
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
진짜 예뻐요
2년 전
여학생 상의도 길게 뽑아주세요…
2년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
색조합만 바뀌면 더 예쁠 것 같은데여
2년 전
헐 진짜 예쁘다
2년 전
ㅎㄹ 원피스 겁나 편할듯..
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
팔통이 너무 좁아보임... 여자하복 팔길이도 제발 늘려주세요 맘놓고 손좀 들게요
2년 전
한복 교복 취지는 좋지만.. 음 그냥 교복도 줄여입고 짧게 입는 일진(?)도 있고, 교복 성 상품화시키는 자도 있기 때문에 정말 도입하려 한다면 잘 생각해야할 듯
2년 전
그렇긴 하네요 한복이 우리나라 전통 의상이니 교복으로 도입된다면 이런 문제도 한 번 고려해야 할 거 같아요...
2년 전
오.. 솔직히 입고싶을 정도는 아니예요
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
우와 근데 겨드랑이 부분 낑길 것 같아요!
2년 전