공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 213896l 18
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

배수지(19941010)  수지야사랑해💕
😤
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김형석  작곡가 아니고 연플리 이현승
https://www.dogdrip.net/dogdrip/318231925 의사는 저렇게 하는게 맞다고 하네요
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
원글은 문제되는것같아 삭제했습니다.
알러지 있는 애기에게 절대먹이면 안됀다고 쇼크사해서 죽을수있다고 귀에 딱지가 얹도록 배웠기 때문에 그런줄알았네요.

2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
링크 감사해요
덕분에 잘읽었고 거길 통해서 또 다른링크로 가서 다 읽어보고 거기서 또 원글이 있는 링크까지 가서 본문 글쓴이분 댓글까지도 다 읽었네요

2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
매드 사이언티스튼가?
자기 자식 데리고 실험하고 있네

2년 전
😤
2년 전
공부하라고  정신차려
제가 무지했네요 욕한거 너무 죄송해요
2년 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
이게 정상이여요
2년 전
공부하라고  정신차려
댓 없었으면 진짜 모르고 넘어갈뻔했네요 감사해요
2년 전
머리가 꽃밭
2년 전
응응 이거인듯 싶네요
2년 전
댓 확인해봐용! 이렇게 하는게 옳은 방법이라 하네요
2년 전
아 헐.... 몰랐네요... 아이고 죄송해라..ㅠㅠ
2년 전
지 애인데 생명체로도 보지 않네여 주작이길
2년 전
소아과 의사가 그랬는데 원래 이런식으로 확인하는게 옳다고 하네요
2년 전
어..이거 아기들은 크면서 알러지 사라지는 경우가 많아서 조금씩 테스트해보는거라고 들었어요...
2년 전
222이런 경우 많은걸로 알아요ㅜ
2년 전
3333 몇개월간격으로 조금씩 먹여라 이러던데ㅠ
2년 전
4 44 아기들은 없어지는 경우가 많아서 조금씩 먹여봐요. 심각한거 아닌이상. 저 경우 우유먹었을때 발진 좀 올라온거면 심각하다 생각 안한듯 하네요. 의사들도 그렇게 하라고 하는데(실제로 저희 아가 양배추 알러지 있었는데 한달 뒤에 다시 먹여보라고 하셨어요.) 저 분 무지하다고 욕하면서 이 사실에 무지한 분들이 무턱대고 욕하는건 좀 아닌거 같아요;
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
아하 이 댓글 보고 알았어요ㅠㅠㅠ 그런 경우도 있군요..
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
저도 어릴 때 복숭아 우유 생선 이거저거 알러지 엄청 많았는데 크면서 하나씩 없어졌다고 하더라구요

2년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
헐 이 댓글보고 알아가네요...ㅠㅠ
2년 전
66 크면서 사라지기도 하고 같은계열이라해도 제품마다 나타는경우도 아닌경우도있어서 테스트한다고 들었어요
2년 전
77 맞아요 원래 한번 알러지 반응 있던거는 바로 중단한뒤 몇개월뒤에 소량으로 조금씩 다시 시도해주는거예요
다만 8개월밖에 안됐고 신생아때부터 알러지있던거고 더군다나 유제품은 저렇게 쉽게 시도했으면 안되는건데..... ㅠㅠ그게 아쉽네요

2년 전
99맞아요... 성인도 급성 알러지는 약 복용하면서 조금씩 테스트하기도 해요ㅠㅠ 저도 급성오렌지 알레르기 생겼을때 몇달뒤 사라지더라구요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
헐.. 오렌지에도 알레르기 있는지 몰랐구 더더욱 급성 알레르기가 있는 줄도 몰랐어요....
2년 전
야통이애옹  이얏호응~
2년 전
와... 그랗구나 몰랐어요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

돌 이후 시험해보자?
2년 전
? 이게뭐죠
2년 전
..?
2년 전
애기들 원래 음식 조금씩 테스트해봐요.알러지 있어도 시간지나고 다시 태스트 해보고
2년 전
어휴
2년 전
댓글 안보면 또 오해할뻔 했네용... 그래도 주의해서 테스트 하셨으면ㅠㅠ 아가들 아프지마...
2년 전
원래 저렇게 해보는 거라고 하더라구요...
2년 전
아가 안키워본 사람들은 오해할만 ㅎㅐ용
2년 전
헐...
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
근데 보통 돌 지나고서 테스트 하던데요..
2년 전
너무 어릴때하셨네요....돌지나고서 하시지
2년 전
8개월은 빠르긴 하네요..
2년 전
지형주  펭-하
요즘 아기키우는 엄마들 공부 엄청 열심히해요!유튜브나 카페, 육아어플로 정보공유도 많고 신생아때부터 루틴도 다 짜놔요. 무턱대고 욕하는건 아니라고봐요ㅜ 요즘 육아는 공부합니다
2년 전
장자  胡蝶之夢
우유나 치즈성분에 알러지 있으면 애한텐 큰일이니까요.. 엄마가 누구보다 노심초사하면서 테스트했을텐데 알지도 못하는 사람들이 인터넷으로 인신공격하는걸 보고있자니 할말이 없네요
2년 전
원래 조금씩 먹여보는건디
2년 전
애엄마가 의사말 듣고 했겠지 뭘 또 캡쳐해서
2년 전
원문보니까 엄마도아니고 아빠더라구요
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
아이고 어머니가 많이 놀라셨겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 저렇게 조금씩 테스트하는 거라고 들었어요
2년 전
  꽃 뿌리
논외로,,, 어머니 아니고 아버지더라고요~ 남성 분이 글 쓰셨어요! 지나가다 보여서 정정해드려용
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
세상에 제가 너무 편협했네요 ㅠㅠ
2년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
네 근데 저건 테스트 하는거 맞긴 맞아요 점점 사라지는 알러지가 많아서ㅏ
2년 전
원래 이유식에 처음 들어가는 재료는 뭐가 됐든 애들 반응 지켜보면서 테스트 해가며 먹이는거라...돼지고기도 어릴때는 알러지반응 일으킬 수 있어서 이유식도 소-닭-돼지순으로 넘어가요..계란도 흰자인가 노른자인가 하여튼 둘 중 하나만 돌 전에 괜찮고 뭐 그런거 다 따져보고 했겠죠..
2년 전
원래 저렇게 조금씩 먹이면서 테스트하는데 보통 돌 지나고 하죠. 저분은 실수로 주문한게 와서 그 김에 하신거구~~
2년 전
처음엔 머리에 물음표 엄청 붙은 표정으로 내려왔다가 댓글보고 이해하고 갑니다! 새로운 사실을 알았네요
2년 전
2년 전
33 이렇게 해도 되는건가 놀라서 내려왔는데 이렇게 하는게 맞다니 새로운 사실을 알아가네요!!
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
2년 전
2년 전
2년 전
8888888888 배워갑니다
2년 전

알러지있는데 왜 먹여 싶었는데 의사분 글 보니까 원래 그렇게 하는거였네요 무턱대고 욕할뻔..
2년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
이유식도 단계별로 재료 추가해서 하는 이유가 있따던데 이런거군요!
2년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 진짜 충격 먹고 내렸는데 댓글 보고 유용한 지식 알아갑니다 ㅠㅠ !!
2년 전
글이 너무 악의적이네 ㅋㅋ 모르는 사람들이보면 애엄마 욕할거 알고 쓴글같음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
엄마인지 아빠인지 지칭도 안되어있는 글에 뭐가 악의적인가요??!
색안경 끼고 바라보는건 지한님이 아닐까 싶네요

2년 전
ㅋㅋ 넵 부모라고 바꿔야겟네요 악의적인건 맞는데요?
2년 전
  꽃 뿌리
애엄마가 쓴 거 아니고 아빠가 쓴 글입니다~
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=baby&no=43305

2년 전

허 너무 무섭다 해야한다는 거 알아도 저였으면 심장 떨려서 못할 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
원래 이유식은 알레르기 반응볼려고 조금씩 먹여봐요.
제 아들도 계란 알레르기있다고했는데 이유식 초기부터 피부올라오거나 그런게 없어서 먹였더니 날계란빼고는 멀쩡합니다!

2년 전
댓안봤으면 큰일날뻔했네여
2년 전
오 그렇구나.. 처음 알았네요
2년 전
이유식을 알러지 알아보려고 재료 하나씩 추가하면서 테스트 하는고에요!
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
역시 애 키우기 어렵네요...테스트해야 되는데 잘못하면 어찌 될 지 모르고...
2년 전
피치발렌타인  제이 재현 윤오
글쓴분 아이 아버지세요! 고정관념 갖지 맙시다
2년 전
너무 놀라셨겠네......
2년 전
漢字  
와 진짜 애키우기 어렵다..ㅠ 좋은 부모 되기는 더 어렵겠지만 남이 나서서 욕할 필요는 없어보임
2년 전
미친 거 아니에요?????? 알고 있으면서 실험이 뭡니까???? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이고 자식이에요 실험???? 무섭다 진짜
2년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
원래 저렇게 하는거래요
2년 전
댓보세용
2년 전
네 이제 봤습니다... 엄청 놀랐네요....
2년 전
저두그맘압니다 ㅠㅠ
2년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
본문만 보곤 정말 뜨악했는데 댓글보고 다시 올라가서 보니까
첨에 안되니까 역시 돌 이후에 해봐야겠다고 하시는걸 보니 안좋은 쪽은 아닌게 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
소복소복소  하얀 눈
와 댓글 보고 하나 배워가요 진짜 처음 알았네
2년 전
펭하-  펭수❤️
워 진짜 식겁..저같으면 패닉왔을거같아요
2년 전
아니...... 저렇게 알레르기 없앨 거면 만약의 상황을 대비해 항히스타민제를 두고 해야죠 의사 처방 없이 하다가 아나필락틱 쇼크 오면 어째요...... 의사와 상의하고 해요...
2년 전
탈감작 시행하려는 게 아니라 알레르기 반응 시험었네요 근데 알레르기 검사는 15-20분 간격으로 보는데 다음에는 좀 천천히 급여 하셨으면...
2년 전
우와 새로운 육아 지식 알아갑니다...
2년 전
헉...놀랐다가 댓글 보고 알아갑니다...
2년 전
含光君  함광군
테스트는 하는 게 맞다고는 하는데 알러지 반응 심하면 저렇게 쇼크 오고 그나마 안색을 되찾아 다행이지 처치 만일의 상황이 닥칠 가능성은 배제하신 건지ㅠㅠ 아무쪼록 테스트라지만 정말 놀라셨을듯...
2년 전
봄동청년  우주최고시다
헉....이런것도 있구나
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
댓글 링크글 보니까 잘못은 아닌것같아요 많이 놀라셨겠어요
2년 전
댓글보고 알았네요ㅠㅠ!
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
또 하나 배워가네요..
2년 전
원래 저렇게 테스트 하지만
유사 제품은 병원에서 테스트 해야 안전합니다

2년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
오늘도 인티 덕에 하나 배웠네요ㅎㅎ
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
전 어릴 때 뭣 모르고 걍 먹었는데
2년 전
하더라도 의사와 상의 후 해야겠네요
너무 위험할거 같아요

2년 전
저라면 저렇게 못해요.....
2년 전
애엄마라는 내용 없는데 왜 다 자연스럽게 엄마로 생각하시지
2년 전
맘카페가 더 활발하니깐요
2년 전
편견 같아서요 저 분은 아버지라고 하시네요
2년 전
성급한 일반화의 오류네요 심지어 원글은 아버님이래요
2년 전
그렇군요 여초 사이트인 인티에서 애인이라고 하면 남자친구라고 생각하는거처럼 모르니까 자연스럽게 그렇게 알고 있을 수도 있다고 봐요
2년 전
본문 출처가 그 어디에도 안 적혀 있는데 어디서 맘카페라고 생각한건가요 본문만 보면 유추 할 만한게 아무것도 없어요
2년 전
UP10TION 샤오에게
네 걍 오해한거예요 죄송하네요

2년 전
그러게요 다들 당연히 엄마라고 생각하는건 쫌 의문이네요
2년 전
아직까지 육아의 디폴트는 여성이라고 생각해서 엄마라고 생각하는거 같아요.
저도 당연히 엄마가 그랬거니 하고 봤는데 댓글에 아빠였다고 해서 아직도 난 멀었구나... 했는데ㅠ....

2년 전
저거 맞아용 제 친구도 어렸을때 밀가루 아예 못먹었는데 커가면서 알레르기 사라지고 ㅈㅓ도 견과류 알러지 심해서 만지고 임ㅅ다가도 피부에 뭐 일어낙 이랬는데 이젠 조금 먹는건 잠깐 간지러울뿐 괜찮아지더라구요 계속 바껴서
2년 전
Yune  💖
간격이 너무 짧았네요.. 그래도 별 일 없어서 다행이에요ㅠㅜㅜ.. 그리고 원글 보고 오니까 엄마가 아니라 아빠가 쓰신 글이네용
2년 전
Kiki’  魔女配達人
다행이네요 ㅠㅠ 글쓴 분도 많이 놀라셨을 거 같아요 다만 알러지는 반응이 뒤늦게 올라오는 사람도 있어서 그것만 조심하면 될 거 같아요 알레르기는 원래 저렇게 하나씩 테스트 해보면서 먹이는 거여서..
2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
와... 오늘도 새로운 사실 알아갑니다....
2년 전
새로운 사실 알아갑니다!! 글 보고 놀라 내려왔는데 댓글 보고 알았네용
2년 전
/
와 어렵다..
2년 전
글 보고 ?!?!?! 했는데 이렇게 배워가는군요
2년 전
어우 많이 놀랐겠네요 그래도 애기 괜찮아져서 다행이에요
2년 전
119 부르셨으니 바로 병원도 가신 듯 하고
2년 전
저희애도 땅콩알러지있어서 삼개월주기로 테스트해요 육아n년차이니 알고있던 내용이라 놀랍지않은데 처음 접하신분들은 놀란만한 내용일거라 생각해요
2년 전
  꽃 뿌리
저도 1년 전에 피스타치오 먹고 입안이 화~해서 원래 그런 맛인 줄 알았는데 주변 사람들이 아니라고 해서 나 알레르기 있나? 했다가
얼마전에 또 먹었더니 화한맛이 없어져서 좀 어리둥절했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 성인되고 난 후에 먹은 거라 금방 없어진건지..

2년 전
아이부모님도 알러지 인지하고 계셨으면 병원에서 알려준대로 조금씩 테스트한거일텐데 누구보다 속상한거 아이한테 유제품 못먹이는 부모님이죠...
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
꼭!!! 댓글 가장 상단 댓글에 있는 링크 타고가셔서 소아과 의사선생님의 글도 꼭 꼭 읽어보시길 권합니다.

개인적인 바람이지만 시간 여유가 마땅찮은 상황이라면 북마크라도 해두고 나중에라도 꼭 읽으시면 좋겠어요
더불어 이 글은 의도가 불순해보이구요
이러이러한 일도 있으니 같이 더 알고 모두가 조심하자는 의도이길 바랬는데

2년 전
와우 첨에 글 보고 엄청 화났지만 댓 안 달고 나갔다 다시 들어왔는데
실수할 뻔 했네요 첨 알았어요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
댓글 링크도 타고가서 읽어보시지...
2년 전
글만보고 그렇게 오해했음
2년 전
아기가 어떤 음식을 먹으면 알러지가 있는지 모르니 테스트 하는게 당연한거지요...
그래서 이유식에도 단계가 있구요

2년 전
아마 그와 더불어 '테스트'라고 말해서 더 부정적으로 생각하신분들도 적잖은것 같더라구요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
헉 저는 치즈알러지는 없는데 우유알러지는 있어용...그래서 그럴 수도 있지했는ㄷㅔ 다들 반응이 격하시네요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
역시 댓글은 제대로 읽어보고 알아보고 써야하나봐요 원글만 봤을 땐 ??!? 했네요
2년 전
???:애엄마가 애 데리고 실험하네
->애 엄마도 아님, 실험 한 거 아님(원래 그렇게 함)

댓글 보는데 이런 흐름맞나여?

2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
맞습니다:D
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
와 근데 생각못했는데 애기때부터 유제품 알러지같은 게 있으면 엄청 힘들겠다...
2년 전
댓 보고 새로운 사실을 알아갑니다
2년 전
테스트를 하는게 맞아도 5분간격은 너무 짧은거 같네요...
2년 전
링크 들어가서 댓글 쭉 읽어보니까 원래 그렇게 테스트한다기에도 무리가 있구요
2년 전
어도러블_Nee  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
또 안아키인가 하고 내려왔는데 새로운 지식이 생겼습니다....
2년 전
크리스피롤  맛있어요
전문가의 관찰 하거나..아니면 병원 딱 근처에서 시도했으면 더 좋지 않았을까 싶은 생각이 드네요
2년 전
........? 저걸 자랑이라고 글 쓰는거에요? 너무 신기한 사람일세...
2년 전
댓 보고 알았네요... 근데 저런걸 병원에서 테스트 하지않고 부모한테 맡긴다구요? 그게 더 신기한데 또.... 그러다 위험하면요?.. 진짜 엄청 소량이여도 위험할 수 있는 거 아닌가요...?? 뭔가 우유 알러지 있어서 치즈는 당연하게 있을 줄 알았는데 댓글 보니까 둘중 하나는 괜찮으신 분도 계시네요??????????????????? 신기하다 저라면 유제품 관련해선 테스트? 못해볼 거 같아요..
2년 전
읽으셨어요? 읽었는데도 그렇다면야 국진님은 그렇게하세요.
2년 전
그렇게 하세요란 말이 굉장히 공격적으로 들리네요
모든 댓글을 다 본 건 아닙니다 해당 내용은 지금 처음 봤구요
좋은 내용 공유 주신 건 감사한데 불쾌하네요 좋게 말씀하셨으면 안그랬겠죠

2년 전
뭔가 약국에 버리는 약 갖다줘도 되냐는 글 생각나네요 (가져다주는게 맞았음) 거기도 댓글 다 글쓴이 욕이었는데.... 진짜 잘 모르면 댓글 안달아야겠어요 괜한 사람만 억울하게 욕먹구....
2년 전
와 애기 쇼크 왔을때 진짜 식겁했겠어요...
2년 전
와 많은 걸 배워가는 글이네요
글 어디에도 엄마인지 아빠인지 나타내는 말이 없는데 자연스럽게 엄마가 쓴 글이라고 생각하면서 읽은 것도 ,, 아직 갈 길이 멀구나 싶고 ,, 다른 분이 달아주신 댓글 안 봤으면 잘 알지도 못하면서 무책임한 부모라고 생각하며 댓글 달았을 것도 부끄럽네요

2년 전
아이공 ㅜㅜ 많이 놀라셨겠따
2년 전
놀랐는데 저렇게 하는거구나.. 조치 잘하셔서 다행이네요
2년 전
병원에서 하는 더 안전한 방식을 추구하는 건 좋다만 악의가 있거나 완전히 무지해서 그런 게 아니라는 건 알았잖아요. 결과적으로 아이도 괜찮은 것 같고 본인도 놀라서 더 배운 것 같은데 앞으로 더 조심하면 되죠 뭘 더 욕하나 싶네요.
2년 전
병원에서 하는 방식이 무조건 권장할 것은 아닌게.. 어린 아이에게 바늘로 수십개의 상처를 내서 알러지 원인을 알아내는 방식인데 그게 어린 아이에게 불필요하게 고통스러울 수도 있어요.. 알러지라는 것이 있다가도 없어지기도 해서 이유식할때 소량을 조금씩 노출시켜 반응을 보는것이 기본이라 보통 저렇게 합니다.
2년 전
요즘엔 그렇게 하지 않아도 피검사로 알러지 검사 가능해요~저도 어렸을 때는 일일히 등에 바늘로 찔러 가며 했는데 이제는 피만 뽑으면 된다고 하더라고요. 아이가 조금 크고 나면 알러지 검사 해보면 될 것 같아요!(물론 검사로도 모든 걸 알 순 없겠지만요...!대표적인 요소만이라도!)
2년 전
무슨 말도 안돠는 서리지했는데 댓에 소아과의사가 쓴가보니 우유알러지와 치즈알러지는 같은게 아니다 라는걸 간과했네요 링크타고 보시길권해요
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
원래 저렇게 해요ㅎ 알러지라는게 커가면서 변할 수도 있는거고요. 저도 여전히 흰우유는 못먹지만 치즈는 먹을 수 있거든요. 그런데 8개월차면 이른건 아닌지 궁금하긴하네요
2년 전
헐근데 의사가 괜찮다고 해도 무섭네요...
2년 전
와 진짜 세상 이상한 사람이라고 생각했는데... 댓글 링크보니까 제가 무지했던거네요... 아이 얼굴이 파래지고 그러니 얼마나 놀라셨을지 상상도 안가네요... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그런데 저렇게 확인하는건 맞는 방법이지만.. 확인을 할 거였음 3살 이상은 지나서 확인해보는게 맞지 않나 싶어요 ㅠㅠ 8개월차 아기는 정말 조금만 실수해도 생명에 지장이 갈 수 있어서..
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
와 근데 진짜 놀라셨을 듯 어우 ..ㅠㅠㅠ
2년 전
배워가네요. 좋은정보 감사합니다
2년 전
글 읽으면서 아는 것도 없으면서 내 생각만으로 순간적으로 글쓴이가 이상하다고 비난한 점, 당연히 엄마일 거라고 생각한 점 반성하고 갑니다,,,
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저도 원래 쓰면 뭐 나는 로션 있었는데 나중에 쓰니까 괜찮더라고요..? 알러지가 조금 나아지는 것도 있구나 라고 느꺘었어요
2년 전
헐,,
2년 전
사랑빛  lovy
?
2년 전
여름달  젤리빈
으악 왜 그런걸 테스트하세요ㅠㅠㅠㅠ (원래 이렇게 테스트 하는거래요!!!)
2년 전
글쓴 사람은 아이 아버지고 원래 그렇게 테스트 하는거라고 하네요
2년 전
여름달  젤리빈
헉 아버지시군요 수정할게요 알려주셔서 감사합니다
2년 전
???? 아니 애한테 테스트를 왜...
2년 전
어후 댓 안 봤음 오해할뻔
2년 전
원래 이유식이란건 알러지를 테스트하기위함이예요. 가장 알러지가 없을 가능성이 큰것부터 먹입니다. 쌀미음 감자미음 이런식으로 하루에 1번씩 3일을 먹여보고 괜찮은지 트러블은없는지 알아보는거예요.. 그리고 개월수에따라 알러지가 있던 것도 약해지기도하고, 조금씩 테스트해보고 점점 먹을수 있는게 늘어나는거예요.. 아마 저경우는 진짜로 흔지않은 경우라고볼 수 있어요.. 알러지라하면 보통 약간 피부에 뭐가올라오는 정도로 알 수 있으니까요. 그리고 항히스타민제은것도 아기니까 함비로 상비약처럼 둘 수 없으니까요...
2년 전
조금씩 테스트 해 보는 게 맞다고 합니다
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
댓글 보고 새로운 사실들 배우고 갑니다...
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
?
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
댓글 오호...
2년 전
김한율  삐지지마 승철아
근데애기일때 알레르기잇는지 확인해보는게 필요하다고 듣긴했던거 모르고봤으면 완전 으아아악이었을듯
2년 전
저희 엄마도 그랬어요. 저 어릴 때 계란이랑 귤 라인 과일에 알레르기 증세가 있었는데 조금씩 먹이면서 비율을 늘렸대요. 그래서 지금은 괜찮아요!! 처음에 듣고 충격 먹어서 엄마... 날 죽이려고 한 거야???? 그랬는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 사실 지금은 아토피+고양이털 알레르기 때문에 계란은 간지럽고 과일은 식도가 부어서 숨을 못 쉬지만ㅎ_____ㅎ
2년 전
그런데 그냥 대충 먹고 대충 살아요꺄륵

먹는 건 아니지만 화장품 같은 것도 3주? 3개월? 은 발라봐야 자기한테 맞는지 아닌지 알 수 있대요. (엄마가 그래 뜸) 처음 쓰는 거는 당연히 안 맞을 수밖에 없지 않겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와 육아는 진짜 알아야 할 게 많구나..
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
글에 빨간색으로 밑줄도 그여있고 물음표도 있어서 더 심각하게 받아들이고 놀랬어요ㅠㅠㅠ 댓 보고 알았네요ㅠㅠㅠ
2년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
이유식도 알러지 확인차 하나하나 새로운 재료 봐가면서 테스트하는거라 ㅎㅎ
2년 전
원래 이유식 미음으로 시작해서 알러지 있는지 확인하는거 아닌가 생각했는데 댓글보니 맞군요...제 사촌동생도 이모가 오이미음 이런거부터 시작해서 알러지 유무 파악했어요
2년 전
아... 원래 테스트하는거구나.. 하긴 알긴알아야하니까 ㅠ 근데 너무 어릴때 하면 진짜 무섭겟다 쇼크까지 오니...
2년 전
최악의 사고는 없었고 악의없었다니 다행이긴하고..
2년 전
왜 일반인 글 긁어와서 조리돌림하는거지
2년 전
말투 되게 담담하게 쓰셨는데 얼마나 놀라셨을지...
2년 전
음 욕 먹을 만한 거 같긴한데.. 전문가 소견 후 의도된 알레르기 테스트가 아니라 그냥.. 홧김에 한 느낌이 강한지라.. 근데 다시 읽어보니 사진 자체가 욕 먹기 쉽게 강조돼서(하이라이트 쳐놔서) 좀 포커싱되는 경향도 있네요
2년 전