공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 112152l 46
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

윤여정 향한 조영남의 '일방적 구애'는 '폭력'일까 | 인스티즈 

그러면서 “이장희 선생님과 윤여정 선생님이 초등학교 동창이시다. 근데 조영남 선생님이 윤여정 선생님을 못 잊고 있으니까 ‘몰래 꽃을 보내라. 진심이 통할 것’이라고 해서 꽃을 보낸 적이 있다”고 말했다. 그러자 윤여정은 꽃을 보낼 때마다 “경찰에 신고할 것”이라며 거부의사를 밝힌 것으로 전해졌다. 

잘나가던 신인배우였던 윤여정은 조영남과 1974년 결혼해 미국으로 건너갔다. 슬하에 두 아들을 뒀으나 두 사람은 1987년 이혼했고, 윤여정은 다시 한국으로 돌아왔다. 연예계로 복귀한 윤여정은 두 아들을 키우기 위해 물불을 가리지 않았다. 단역부터 시작해 지금까지 치열한 연기 인생을 걸어온 것. 

조영남이 윤여정을 거론할 때마다 여배우로서 밝히고 싶지 않은 사생활이 회자되고 있다. 조영남은 회고록에서 “윤여정에 대해 가타부타할 자격도 없는 몸”이라고는 말했으나, 인터뷰와 방송에서 지속적으로 윤여정을 소환하고 있다. 상대방을 배려하지 않은 윤여정을 향한 조영남의 일방적인 언급은 어쩌면 ‘폭력’으로도 비칠 수 있겠다. 

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2018355
추천  46

이런 글은 어떠세요?

Lum
😤
2년 전
nha
가타부타할 자격도 없는 몸이시면... 언행일치좀 하셨으면... 제발!
2년 전
22..
2년 전
33...
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
정답 !
2년 전
이런식으로 같이 언급되는것도 싫을듯..
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
😤
2년 전
윤여정배우님 인생의 유일한 오점
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2222 뻔뻔해요...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
결혼하셨던 것도 몰랐는데... 진짜 싫을 것 같네요🤢...
2년 전
결혼했었는지도 몰랐고 알필요도 없는데 저할배 왜저런담
2년 전
조여정님이 싫다는 의사표현을 해야 폭력이 될 것 같네요!
개인적으로는 정말 싫게 비춰지지만...

2년 전
싫다고 이미 여러번 의사표현 하지 않았나요?
2년 전
글 앞머리에 적혀있네요!
그럼 폭력이 되는거겠죠 뭐.

2년 전
삐롱이  데니멀즈
조여정.. 아니고 윤여정님이요...!
2년 전
조여정님은 다른분 아니신가요 ㅋㅋ
2년 전
윤여정+조영남이었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 싫어 어우 아직 결혼은 안해봐서 모르겠지만 대충 전남친이 자꾸 들이대고 사람 많은데서 나 언급한다고 생각하니까 진짜 싫음.....
2년 전
어우 싫어 어후 저 면상 어우
2년 전
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
코스크 하셨네요
2년 전
네 폭력입니다
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
얼마 전에 아침방송 나와서 또 언급하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 말곤 업적이 없으니...에휴
2년 전
윤여정 선생님이 입열었으면 본인 매장 당했을거라고 자기 입으로 말해놓고ㅋㅋㅋ 자꾸 덕보려고 그러시는데 그만 좀 하세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ양심이 있으면..
2년 전
갓류진  
폭력이죠 상대가 싫다고햇는데..이번에 아침마당나가서 또 언급하셨다더라고요? 양심챙기셨으면
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
헐 몰랐어요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
윤ㅇㅕ정님 화이팅ㅠㅜㅜㅠ

2년 전

2년 전
SUNBA  안녕! 내이름은선바
ㅋㅋㅋ의붓딸이 가슴 안보여준다고 섭섭해하는사람..
2년 전
으악 그런일도 있었나요??? 아 드러
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
예!!!???? 아 진짜 욕도 못 하고 답답🤦‍♀️
2년 전
에???????
2년 전
며칠 전에 아침마당에서 윤여정님 언급하는거 보고 왜...? 언급하지...? 하고 혼란스러웠어요 언급도 그만하세요...
2년 전
넹^^ 폭력입니당
2년 전
그만해요 좀 아재
2년 전
정말 구질구질하네요 좋게 헤어진것도 아니면서
2년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
하...조영남탱이..
2년 전
추하다
2년 전
본인이 바람피워서 이혼한거면서 이제와서 후회한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위자료도 5000만원밖에 안줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤여정님이 그 이후로 애들 키우려고 생계형 배우가 됐다죠... 여태 본인 즐길거 다 즐겨놓고 참...
2년 전
폭력이죠
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
지가 바람펴서 이혼해놓고ㅋㅋㅋㅋ어휴 아저씨 추해요,,
2년 전
진짜 추하게 늙으시네 젊을적에도 사건사고 많으셨다는거 알긴 했지만
2년 전
러브포엠  윤듀준
추하네요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
폭력입니다.
2년 전
으으 진짜 추하네요
2년 전
아기수달이찬  열정이 답이다
왜저래...진짜싫다...
2년 전
폭력 맞죠! 양심..
2년 전
🤮
2년 전
ㅋㅋ조영남개싫음
2년 전
Wish Me Mell  
으... 끝난 사이에 저렇게 계속 언급하는 건 상대방에 대한 실례..입니다..ㅠ
2년 전
죽어라! 할아범
2년 전
폭력입니다
2년 전
진짜 다늙어서 후회하면 뭐함
있을때 잘하자 즤발ㅋㅋ 하

2년 전
언론은 왜 자꾸 기사를 써주죠? 윤여정 선생님이 떴으면 윤여정 선생님에게 스포트라이트를 비춰주세요
2년 전
진심 자기가 엄청 모욕주면서 제발 헤어지자고 했다고 한 거 많이 봤는데...이제와서 왜 저러시는지..ㅋ 있을 때 잘 하지 그러셨어요
2년 전
마마무 불후의 명곡 할때 마마무 그룹의 뜻이 엄마가 없다는 뜻이냐? 고 패드립 치고, 제시나 지숙한테 결혼하자고 들이대던 인간... 진짜 저 사람은 아예 언급 자체를 좀 안했으면 좋겠어요.
((((((((((( 윤여정 배우님 ))))))))))))

2년 전
보리가나다롱  #더비구함
🤮
2년 전
황심옥  튀김검사
우욱 .. 딸 가슴 어쩌고 한거만으로도 얼굴 보기 싫어요 할배요
2년 전
펭하-  펭수❤️

2년 전
네 폭력입니다 제발 티비에 나오지 말아주세요 조영남 할아버지 그렇게 싫어하는 사람들이 많은데도 꾸역꾸역 티비에나오시네
2년 전
어머니가 그랬는데 애들 분유값도 안줘서 윤여정님이 엄청 힘들어하셨다고...그 땐 무슨일이던 배역들어오는 거 다하셨대요 지금도 어머니가 브라운관에 조영남 사진만 나와도 치를 떨어요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
20대인가? 어린 리포터한테 자기 여자친구하라고 하면서 자기 여친 20대라고 자랑질하며 젊은여자 젊은여자 타령 맨날 하시면서 못잊긴 뭘 못잊어
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
조영남 진짜 예전부터 너무 싫어요 방송에 안나왔으면 하는사람
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아조씨 추해요...
2년 전
아 아저씨 배우님 건드리지마세요 진짜
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
네 폭력이죠. 상대방이 싫고 질색하는데 계속해서 언급하고 구애하는건 폭력이죠. 민폐에요.
2년 전
햄쮸  🐹🧀
구질구질하네
2년 전
옛날에 두 분 이야기 보고 참 못할짓 많이도 했다 싶었는데 왜 자꾸 언급하시는지... 자꾸그러시니 사람이 더 못나보여요.. 정말 미안하고 자격없는거 아는 사람은 언급도 안해요..

염치도없이 받아주면 좋겠다 싶은 맘이 맘 한구석에 있어 그러는거겠지만 정말 윤배우님 생각하시는거면 그 맘 접어두세요

2년 전
융성생님은 한번도 언급 안하는데 저 xx는 맨날 언급 !!! 폭력이죠
2년 전
폭력이죠 타인 그만괴롭히시길~
2년 전

2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
😤
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 역겹다
2년 전
윤여정님 오스카 받으시는거보니 내 속이 다 시원하네
2년 전