공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 208661l 40

이런 글은 어떠세요?

창조논란.. 여혐발언한 유튜버들은 사과문 안 올려도 잘만 굴러가던데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 그냥 잠재워버리시려는 느낌..
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
오조오억 허버허버에 대한 논란들 보면 보복성 비난하려는게 너무 티나서 짜증나요.
2년 전
김 수현  볼링왕
22 페미보다 더 심하네요 남팬 극성이ㅋㅋ
2년 전
그냥 답답하네요..
2년 전
그만하세요 좀
2년 전
아 대체 왜 ㅜ
2년 전
엥 오조오억개가 문제있는 발언인가요...?
2년 전
일베나 디씨쪽에서 미러링한다고 하더라구요.

처음 단어 만들떄는 남혐단어 아니었는데
여시나 쭉빵이나 남혐하는 사람들이 쓰는거보고? 이거 왜써? 남혐단어! 라고 하면서
좌표찍고 몰려가는듯한에ㅛ.

2년 전
흠..ㅠ
2년 전
진짜 창조논란,,,,
2년 전
별게 다 예민한 사람들 많네 ㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
그냥 사과하지말지.. 잘못도안했는데 사과하니까 지네들 말이 맞는줄알고 이긴줄잖아요ㅋㅋ..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
77 답답
2년 전
2년 전
9 사과했으니까 앞으로 더 지ㄹ할텐데 에휴
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
2년 전
2년 전
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
17 어휴
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
2년 전
2년 전
창백  3/30 백현 밤비
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
26 진짜로요ㅠㅠ...
2년 전
27 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
29 에휴...
2년 전
2년 전
30 너무 답답해요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
2년 전
2년 전
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
40...
2년 전
서연  
41 제발
2년 전
2년 전
김 수현  볼링왕
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
2년 전
45 짜증
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

아...
2년 전
창조논란 진짜 짜증난다 ...
2년 전
사람이 실수 할 수도 있죠 앞으로 조심하시면 될 것 같습니당!!
2년 전
장자  胡蝶之夢
뭐가 잘못인가요?
2년 전
(2021/4/23 11:48:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
근데 진짜 어떤 부분에서 저 단어가 혐오단어라고 받아들여지는지 설명해주시겠어요?
2년 전
저 단어가 혐오단어라고 생각 안해용 여초에서 하도 온갖걸 불편해하고 그런걸로 민원을 넣었더니 사과하고 수정하고 그러길래 이제 남자들도 얘들아 돈까스에 고기가 적은거 안불편하냐 하루가 24시간밖에 안되는거 안불편하냐 이러면서 놀기도 하고 이제 별로 화도 안나고 그러지만 대충 그냥 민원도 넣고 그러는거죠
2년 전
재채미에게
와 진짜 무논리네요

2년 전
재채미에게
니네가 했으니 나도 하겠다는 사고방식 자체가 저급하다는건 모르시죠? 아니 미러링을 하실거면 좀 고급지게 하시던가요ㅎㅎ 그런 말같지도 않은 논리로 저렇게 사람들이 피해보고, 사과하니까 우월감이 느껴지시나용?

2년 전
SUTAK에게
그렇다면 참 불쌍한 인생이네욥... 현실에서 우월감이나 자신감을 못느껴보신 것 같은데ㅠㅠ 화이팅입니다!

2년 전
SUTAK에게
미러링을 할거면 고급지게 하라뇨.. 거울이 뭔가요 상대방이 하던 그대로 비추는게 거울인데 ㅋㅋㅋ 거의 자폭급

2년 전
재채미에게
아 근데 서로 불편하다~ 거리면서 놀고 화는 안나지만 대충 민원 넣고 한다고 하셨잖아요.. 님 댓글보고 진짜 놀란게
이거 진짜 나중에 역풍 쎄게 올거거든요
소위 말하는 레디컬 페미니스트들이 초반에 강하게 밀고 나가던게 미러링이었는데 아시다시피..현재 결과가 안좋은것처럼요.
그니까 님 말은 저게 남혐단어가 아닌것도 알고 별로 불편하지도 않지만 여자들 ㅈ돼봐라 하면서 민원넣는다는거잖아요 한번 생각해보세요 그게 얼마나 가고 얼마나 더 오래 먹힐거 같으세요..ㅠㅠ 역풍 제대로 옵니다.. 남성들이 나중에 진짜로 목소리를 내어야 할때 소용이 없을거예요.. 님 댓글 보니까 어처구니도 없지만 참 안타깝네요 남녀갈등이 이렇게 극으로 치달았다는게

2년 전
김 수현  볼링왕
troye95에게
이 댓글 참 공감가네요

2년 전
troye95에게
오우 제가 어떻게 말해야될지 몰라서 속으로 생각하던걸ㄷㄷ 말 엄청 잘 하시네요

2년 전
재채미에게
여초에서 저렇게 창조논란해가면서 불편해한 여혐단어는 없는걸로 아는데요
굳이 창조 안해도 될만큼 심각한 일베/여혐 단어가 많았어서,,
그 유명한 ㅂㅇㄹ도 이상하게 악용된 사례가 있고 나서 문제된걸로 알아요 물론 원래 뜻은 보겸 하이루지만 게임에서 보이스 키면 남자들끼리는 인사 평범하게 하다가 여자 목소리 나오면 바로 ㅂㅇㄹ 하면서 키득키득 웃고.. 실제로 피해본 사람 많아요 (보겸도 그 유저들 떄문에 건지 잡혀서 결국 피해를 본거고) 근데 위 단어들은 그런 피해사례가 아예 없어서요 ㅋㅋ
그래서 미러링이라는거에 공감이 안가네요 애초에 미러링방법 좋게 생각하지도 않았지만
저렇게 테러하는거 남초 회원들 잘못 맞는데 계속 여초 탓으로 몰고 본인 행동들 정당화 하네요 ㅋㅋ

2년 전
정확하게 쓰여지는 의미에 대해서 여쭙는거에요!
2년 전
무논린데 있을리가요ㅎㅎ
2년 전
잘못이 아니니까요
2년 전
마치 일본이 자기들도 뻔히 독도가 한국 땅인거 알지만 그냥 눈감고 귀막고 독도는 일본땅이라고 외치면 세계무대에서 논란이 점화될 수 밖에 없고 논란이 생기면 독도가 일본으로 넘어갈 일말의 가능성이 0.0000001 퍼라도 생기니까 일본 입장에선 0퍼센트 보다는 0.001 퍼센트가 좋으니 독도가 일본땅이라고 우기듯이 마찬가지 맥락입미다 논란 없는거 알지만 그냥 아 이거 논란~ 불퍈해~ 이래서 논란 있는 단어로 만든거구용 이거 완전 여초식 미러링 아닌가요? 통수의 통수의 통수 ㅋㅋㅋ 미러링 한거를 미러링
2년 전
장자  胡蝶之夢
ㅋㅋ 본인도 본인이 하는짓이 일본우익, 중국놈들이랑 진배없는거 아시나봐요?
2년 전
許光漢 、  허광한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘시원해요~!~!~!! 캬
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
역시 선생님... 멋지십니다.
2년 전
김 수현  볼링왕
사이다
2년 전
미러링의 미러링은 원본입니다만 ㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 자폭은 본인이 하고있는데ㅜ..
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
원래하던 사이트로 돌아가세요~
2년 전
잘못이랄게 없는데요?
2년 전
먹 금
2년 전
에궁.. ㅜㅜ 편협한 사고
2년 전
수분크림  촉촉
근데 도대체 왜 그런 사고방식을 가지고 있으면서 여초사이트에 가입해 있으신거예요? 남초에서는 아무도 관심을 안 주니까?
2년 전
어떤 점이 잘못된건지 설명해주실래요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ레전드네용 님
2년 전
걍 무시하세요 여러분
2년 전
혹시 머리는 왜 달고 다니시는 거예요? 정말 악의 없이 궁금해서요^^
2년 전
야통  이얏호응!
우와 신기하다.. 이런 생각을 가진 사람이 진짜 있네.. 힘내세요
2년 전
님도 잘못했으니까 사과하세요
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
전형적이시네요 :)
2년 전
실수...? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
댓 유하게 고쳤네요ㅋㅋㅋ 여러분 고치기전 댓은 더 가관이였어용~잘못을했으니 사과잘했다는둥 굿굿 이런댓이였어용~
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
와 유하게 수정된 댓글이었다니... 원댓글이 그랬다는 거에 또 충격 받고 가요...
2년 전
우와 여혐단어엔 뒷짐지고 구경만하다가 "너네가 우기길래 우리도 우겼다"? 너무 대쪽같고 멋있으세요..d
2년 전
누가봐도 어그로인데 그냥 무시하세용 여러분!! 😅
2년 전
이런 댓글 쓰고 다니면 진심으로 현타 안 와요? 나 진심 궁금해서 그런데. 댓글로 말도 안되는 말 쓰고 나서 핸드폰 손에서 놓고 나면 갑자기 현타 안와요?
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
선생님 계셨던 커뮤 끊으시고 현실에서 사람들 많이 만나보시고 대화 하시면서 사셨으면 좋겠어요 세상은 넓고 배울 건 많으니까요 화이팅^^!
2년 전
???????????남자지?
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러니까 그게 왜 잘못된 단어냐고요...🤦🏻‍♀️ 오조오억이 어떤 혐오단어인지 설명해주실 수 있나요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아이돌 팬이 남긴 댓글에서 파생된 겁니다...^^
2년 전
본인 하시던 사이트로 돌아가세요
2년 전
장자  胡蝶之夢
어디서 파생된지도 모르고 박박 우기고 계시군요.. 하면이님도 꼭 억울하게 아닌단어 사용하고 이상하게 몰려서 욕먹고 수백수천명앞의 사람들에게 머리 조아리는일 생기시길 바랍니다!
2년 전
아이돌 주접글에서 파생된건데.. 내새끼한테 남혐을 하는 팬이 어디있습니까;ㅜ
2년 전

근데 진짜 궁금해서 그런데 이게 왜 논란이에요?
2년 전
예전부터 그냥 쓰는 말이였는데 지들끼리 이상한 의미부여해서 저러는 거 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋ 여혐 발언는 신경 1도 안쓰면서 저런 거에는 사과문 진짜 잘쓰네 ㅋㅋㅋ
2년 전
이런 창조논란에 사과 안 해줬으면 좋겠어요
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
불쌍하네요
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
심지어 작년에 올라온 영상에ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
다이소도 그렇고 유튜버분들 계속 사과하는거 보니까 마음이 답답하네요..ㅎ 진짜 남혐단어면 몰라 창조논란인데ㅋㅋㅋ 저분들은 생계가 달려있으니 이해하려고 해봐도 계속 답답한..
2년 전
어휴.. 진짜 하다하다 별 걸 다 논란 만드네요..
2년 전
섬박꼼이런거는 이런거는 방송에서도 잘들쓰던데 별뜻도없는 오조오억에는 겁나 예민하네
2년 전
사과할게 아닌데 왜 사과하세요...ㅠㅠ
2년 전
그러니까 오조오억이 왜 혐 오 단어인데요? 남혐이다 뭐다 욕하는 댓은 많이 봤는데 그게 왜 혐 오 단어인지 설명해주는 사람이 없어요. 대부분 밈에서 그냥 많다는 걸 웃기게 표현한걸 시초로 알고 사용하는건데.. 방송 자막으로도 이제껏 많이 사용했는데 하나하나 다 가서 따지게요?
2년 전
헬창이런건 전국민이 쓰던데 머라하지도않더니 ... 진지하게 이젠 정신수준이 의심됨 ......
2년 전
아프리카는 ㄱㅊㄴ같은 여혐 단어들은 잘만 쓰면서 남혐 단어에는 그저 예민 ^^
2년 전
아니 남혐 단어도 아니지 참 남혐 단어라고 우기는 단어 ㅎㅎ
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
2년 전
해도 정당한 비판을 해야지 이건 그냥 자기들 심심풀이로 남 밥벌이 가지고 협박하는 거 아닌가요... 단지 여초에서 쓴다고 남혐 단어인거면 한글도 쓰지 마세요 여초에서 쓰니까 ㅠ...
2년 전
에휴..
2년 전
릴카 괴롭히지마 쓰레기들아
2년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
솔직히 이렇게 사과하고 내리고 반복되니까 본인들 말이 다 맞다고 생각하고 더 난리치는 거죠 뭐 ㅋㅋ 이런 거 보면 답답해요 ~
2년 전
티티공주  티티는 공주야
사과왜하냐고 뭐라 안했으면 정신줄 놓은 인간들이라 각잡고 테러하면 채널 운영이 안굴러가서 어쩔수없는건데 저거 가지고 난리치는애들이 제정신아닌거죠
2년 전
그만 좀 하세요 으휴
2년 전
진짜 너무하네요..
2년 전
수최봉  nct exo
진지하게 사람들 정신상태 궁금하네여
2년 전
하란다고 하는 게 더 먹이주는 듯 우기면 된다고 생각하던데요
2년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
사과하면서도 너무 억울하셨을것 같아요
2년 전
당사자 입장에선 사과하는게 깔끔한거 같아요 영상에 별 같잖은 이유로 테러 당하고 있으면 짜증나서라도 끝내고 싶을 것 같긴 해요 제3자 입장인 저는 답답하기만 하지만...
2년 전
잘못한거 없는데 왜 사과해야되는지 모르겠넹 사람들이하라니깐 하면 그게 사관가
2년 전
애초에 카카오부터 허버.허버니 뭐니 받아주면 안됐어요
그거 하나 받아주니까 진짜 뭐라도 된 줄 알고 활개치고 다니잖아요
실은 인터넷에서 떠돌아다니는 시간만 많은 ㅎ.ㅌㅊ 들이면서

2년 전
Sarsra  으아
오조오억개 그냥 무수히많다는 말인데 ..
아니진짜 왜 이래요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠다..

2년 전
아주 온 세상이 부둥부둥해주는구나 부럽다
2년 전
논란있는 말 왜쓰는거여..
2년 전
저 말 논란 없어용~ 아무 죄 없는 사람 잡는거에여
2년 전
진심 강약약강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체로 자기들 말 들어줄 사람들한테만 가서 활개치고 다니는 거 웃겨요 자기들도 잘못된 거 알아서 남돌들이 사용한 거엔 뭐라고 안 하고 못본 척하고 여돌들한테만 그렇게 테러하고 ㅎㅎ... 나중에 꼭 그대로 돌려받으시길 넷상에서 말고 현실에서 ◠‿◠
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
도 그렇고 오조오억도 그렇고.. 혐오단어가 아니라는데 맞다고 우기는 사람들이 낙인찍는건 좀 안했으면 좋겠어요
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
진짜 억울하네
2년 전
현실에선 지들말 안들어주고 무시당하는데 인터넷 상에선 사과도 해주고 그러니까 더 날뛰는듯ㅠ 진짜 사회악임 악플다는 애들 에휴
2년 전
진짜 별... 어이가 오조오억번 사라지네..
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
잘못한게 없는데 사과를 하네...
2년 전
사과하지마요 제발 자꾸 사과할수록 본인들이 이겼다 생각하고 사람들은 진짜 혐오표현인줄 알게됩니다..
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
사과할 일이 아닌데 사과를 하게 만드네 어이가 허버허버 사라짐
2년 전
말에 논란이 있는게 아니라 없는 논란을 만들어서 애꿎은 말에 가져다 붙인거죠. 눈가리고 아웅하는걸 다 받아주는 세상에 살아서 부럽네요
2년 전
릴카 진짜 좋아하는데 주시청층 생각하면 사과는 해야하고..참...너무 안타까움 잘못한것도 없는데 찡찡거리는거 다 받아줘야 한다니
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아닌거 알면서도 일부러 남혐단어로 몰고가는거 진짜 개역겹다ㅋㅋ...
2년 전
혐오스럽다 진심으로
2년 전
릴카님 얘기 당연 아님
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
사과도 안했으면 좋겠어요...
2년 전
근데 저 진짜 몰라서 그러는데
오조오억이랑 허버허버가 어떤 이유에서 남혐이라는 건지 혹시 누구 아시나요? 아무 이유도 안대고 근거 없이 그냥 무조건 남혐이야 이러고 밀어붙인 건가요? ;

2년 전
SUNZI  사랑해
네 본인들도 억지인거 아는데 그냥 재밌기도 하고 미러링이랍시고 하는겁니다. 미러링의 미러링은 원본인데말이죠
2년 전
주 시청층이 남자니 어쩔 수 없는 선택이라고 생각해요 몰려가서 테러한 남초들이 훨씬 잘못한건 맞지만 전 구독 취소할게요
2년 전
이런 말도안되는 사건을 두고 언쟁을 벌여야 한다는 것 자체가 현타오네요
2년 전
호석이는 왜 이름도 호석일까  토모에의 드럼스틱
릴카님 주 시청층이니까요 뭐 본인 입장에선 시청자 잃지 않으려는 거겠죠 잘잘못 따질 건 아니라고 생각해요 개인의 이해관계도 있고 하니까... 그래도 개인적으로는 더 이상 안 보고 싶어졌네요
2년 전
오조오억 허버허버 평생 써야지 거를사람 거르게 에휴
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
대체 사과를 왜 하시는건지... 허버허버도 그렇고 오조오억도 그렇고 창조논란이잖아요. 근데 이걸 자꾸 기업이나 인플루언서들이 사과하고 영상 내리고 하니까 더 기세등등해져서 난리치는거 아닌가요. 그냥 답답하네요
2년 전
사과하면 더 의기양양해질 것 같은데,,, ㅠㅠㅠㅠ 잘못이 아닌 일에 사과하면 뭔가 지는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우주하마도 무슨 손동작 했다고 이거 남혐이다 이래서 논란 떴던데 커뮤 안 하고 모르는 사람들만 피해 보는 중
2년 전
진짜 왜사냐 오조오억 허버허버 사건으로 저들끼리 똘똘 뭉쳐서는.. 진짜 개한심하다
2년 전
레리라링  종강하고싶다
미러링의 미러링은 원본이라는말 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SHD FLETA  김병선
진짜 답답..
2년 전
SHD FLETA  김병선
들어가보니 편집자분들 각각 다 사과문 올리셨네 진짜 이게 무슨
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
답답
2년 전
天城一彩  투디유목민
ㅋㅋㅎㅋㅎㅎ
2년 전
天城一彩  투디유목민
땡깡에 오지게 부리는 거 다 받아주니까 의기 양양해질텐데 으이구
2년 전
요즘 커뮤 인터넷 세상 진심 스트레스 받을 일 많네료ㅠㅠ
2년 전
답답~허다~
2년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
피드백좀 안하면 안되나..... 큰일나나요...?ㅠㅠ 진짜 유튜버고 기업들이고 그냥 무시좀 했으면 좋겠는데 하.....
2년 전
그냥 첨부터 머끔 했어야 됐는데 일이 답답해지네요 ㅋㅋㅋㅋ 저쪽은 그냥 이걸 전쟁 게임 정도로 생각하더라고요 논리도 없고 이유도 없고 그냥 이기면 끝인...
2년 전
진짜 무슨 별...점점 검열이 더 심해지는 것 같아요 앞으로 여자들 자기들 맘에 안드는 말 하면 입 다 막아버리려고 하는
2년 전
솔직히 저도 인티안했으면 논란인지도 몰랐을것같은 단어..
2년 전
이런 어처구니 없는걸로는 사과문 안쓰면 좋겠어요 원래 구독자들도 아니고 다른곳에서 그냥 테러하러 간거 아닌가요..? ㅠㅠ 저 단어는 돌판 용어입니다 그것도 칭찬할때 쓰는
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
사과를...하
2년 전
왜 사과를..ㅋㅋ 하.. 이제.. ㅋㅋ 그냥 이런 말까지 여자들은 입막음 당하겠네요
2년 전
케이야  💜
미러링이라 해도 말이 안맞는게 정작 문제 있는 원본에 대해 사과는 없고 미러링이라며 만든 창조논란에는 사과문이나 없어진 경우가 허다함
2년 전
Bts도 오조오억쓴거 알던데 못건드리는거 보면 강약약강이 정말 ^^... 전형적인 약자들만 건드리는 수법이라 투명하네요 (bts 잘못 1도 없는거 알고 오조오억이 왜 논란인지도 모르겠지만)
2년 전
주황  금색은색동색
2년 전
사과하지 말라는데 주시청자가 남자니 어쩔 수 없죠..지금 여기 사과하지 말라는 사람중에 릴카 구독하시는분들이 몇이나 된다구요. 당장 인티에 글올려도 자기글에 반하는 댓글 몇개만 달려도 멘탈 털리고 글삭제하는 마당에 왜 릴카님에게 사과하지 말지는 너무 본인들 생각 같아요. 당사자 입장은 생각안하는...
2년 전
샤넬  CHANEL
진짜 답답하다
2년 전
할짓없는 백수 테러집단들 오조오억번 고소당했으면
2년 전
남팬이 많으신 분인가 답답하네,,,
2년 전
아 저런 사람들 진짜 테러하는 자신에 취해있는 것 같아요 하루종일 커뮤니티에서 서로서로 선동하고 좌표찍고 ㅋㅋ 진짜 한심해요
2년 전
허버허버 오조오억으로 사과하는 거 자체가 참ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
이 분 외에도 상당히 많은 유튜버분들이 사과문 올리셨더라고요,, 남혐 단어인 줄 몰랐다며 ㅋㅋ 그거 남혐 단어 아닌데요?
2년 전
인터넷 싸움은 현실 도태된 히키코모리가 이긴답니다
2년 전
오조억개가 왜 문제죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋ중국이나 오조억개로 쪼개져라~~~~~
2년 전
사과해서 싫다는 둥... 답답하다는 둥 하는 건 정말 저분 입장은 전혀 고려도 하지 않는거네요
애초에 저 억지논란으로 일 키운 사람들이 이상한 건 맞지만 그렇다고 해서 사과를 안하고 지나갈 때 어떻게 될지는 아무도 책임 못지는거죠?
저분만 피해받고 끝나는 건데 이런 상황에서 어떻게 사과를 안하고 그냥 넘어가나요ㅋㅋㅋ 심지어 시청자 층도 생각해야되는건데

2년 전
왜 사과 하시는거에요.. 애초에 잘못된 단어가 아닌데ㅠㅠ 안타깝다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ숫자에 부들부들 거리는게 넘 웃기다 진짜
2년 전
김 수현  볼링왕
에휴 남녀갈등이 이렇게 심각하다니
2년 전
진짜 오조오억개가 뭐 어떻다고
2년 전
레디컬 페미애들이 쏘아올린 작은 공...... 어휴
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전 계속 쓸겁니다.. 혐오 단어가 아닌데 왜 쓰면 안되는거죠? 왜 사과를 하고요? 남이 하라는 대로 하시는거 같아서 오히려 좀 그래여....
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
근데 저게 진짜 왜 남혐이지
2년 전
승원  이재현
진짜 별
2년 전
진짜 창조논란..
2년 전
이젠 일부러라도 써야될판 ㅋㅋ 날 거르는 사람을 거르게
2년 전
대체 그 단어가 뭐가 문제라고 ㅋㅋ 아 세상이 날 두고 구라를 치나
2년 전
저도 해당 단어가 왜 문제인진 모르겠으나
본인이 의도하지않았더라도 사회적으로 문제가 되는거라면 문제 요소를 없애고 여지를 주지않는게 개인이나 기업이나 당연한거라고 생각해요
이걸 BJ한테 뭐라할 것까진 없다고 생각합니다...

2년 전
우너자이저  012101💙🖤
실례지만 오조오억 이라는 단어를 쓰는게 사회적으로 어떤 문제가 되는거죠?? 누가 피해를 입나요?
2년 전
제가 사회적 문제라고 적어버려서 오해를 하시게 만들었네요.
누군가 피해를 입어서 문제가 된다기보단 단어 자체가 해당 BJ뿐만 아니라 여러 매체에서도 많이 논란거리가 되고 있으니까요
저도 이 단어가 특정 사이트들에서 흔히 말해 좌표를 찍고 이러는게 이해 안가는 입장이지만
현재 시점에서는 분명히 논란이 되고있는 발언이기때문에 기업과 다를 것 없는 유투버들은 이런 논란거리들을 없애거나 여지를 주지않는게 최선이라고 생각해서 단 댓글이였습니다.

2년 전
우너자이저  012101💙🖤
음 논란이 되는 발언이라했지만 카카동동님도 아시다시피 최근에 난리난 창조논란이고 심지어 저 영상은 작년 영상이에요. 그렇기때문에 사과를 할 필요가 없는데도 그 문제라면서 억지부리는 사람들의 비위에 맞춰서 사과를 하니 사람들이 뭐라하는거 아닐까요? 단어가 논란되기 전 일이니깐요.
2년 전
사과할 필요가 없다는 점은 맞는 말씀이라고 생각해요 좋은 의견 감사합니다.
다만 저랑 생각하는 방향이 조금 다른 것 같네요!
유투버,BJ라는 직업이 억지라고해도 많은 인원이 자기를 향해 화살을 쏘아대면 무시하고만 있을 수는 없는 직업이라고 생각합니다.
제 관점에서는 BJ가 이 시점에서 오해라고 해명해도 들어줄 사람들이라고 생각이 되지않기에 원만한 해결을 위해 사과를 선택한 BJ가 왜 욕을 먹어야하는지 모르겠다는 의미입니다.

2년 전
22 테러 하는 사람들때문에 피해입는거지 또 문제되는 단어 썼다면서 책임 전가 하네요..
저걸로 문제 삼는 사람들이 문제의 원인이니까 진짜 고소당했으면

2년 전
케이야  💜
그런건 사회적 논란이 아니라 창조논란이라고 불러요
2년 전
허우웅허우웅  디비타세요
좋겠네요 말도안되는 쌩떼부려서 얻고싶은거 쉽게 얻고
2년 전
2년 전
님들이 하던데로 한건데 무슨 문제라도?ㅋ
2년 전
진짜 한심하단 말로는 부족할정도임. 이미 생각이란걸 할 줄 모르는 괴물들이 되버렸음. 커뮤여론=자기생각 으로 필터링도 없이 동일시해버림. 자정하려는 사람들도 비하하고 매도하면서 자기들의 얄팍함과 편협함을 더 견고히 다짐; 그걸 자랑스러워하면서 또 자기들끼리 독립투사라도 된것마냥 취해있음.. 진짜 추한데 저 속에 있으니 그게 안보이나봄
2년 전
송강쥐  송강아지
오조오억만큼 짜증나겠다 ㅜㄴㄴ
2년 전
바이퍼  루시드 격수
와 진심 어느 단어가 문제인지 한참 고민했다.. 그냥 젠더문제에 대해서는 쳐다보기도 싫은데 피해가려면 단어까지 공부해야하는 세상이 온건가?
2년 전
진짜 몇년전부터 즐겨쓰던 밈인데
왜 갑자기 꺼내서도 안되는 단어가 된거죠,,

2년 전
그니깐 왜 별것도 아닌 단어로 일을 키워서는 어휴
2년 전
아호..진짜 열받네
2년 전
오조오억이 뭔뜻이ㄴ데요..? 뭐가 혐오라는거지
2년 전
김남준_RM  BTS
오조오억개가 왜 논란인지 항상 의문이에요.....
뭔가 많음 뉘앙스 쓸 때 사용하는 거 같은데....

2년 전
근데 오조오억은 남자 연예인들이 쓰는 것도 정말 많이 봤는데.. 좀 신기하긴 하네요
2년 전
역시 돈 안 드는 짓은 허버허버 단합 짱❤️
2년 전
사과할 것도 아닌데.. ㅜ
2년 전
초딩도 아니고 별걸 다 우기네
2년 전
저게 왜 사과할일
2년 전
일부러라도 열심히 써줘야지
2년 전
저렇게 떼쓰는 거 다 받아주면 진짜 혐오단어로 낙인 찍힐 것 같음 무시하고 더 써야지
2년 전
  isfp
왜 사과를 하시는지ㅜㅜㅜ 전혀 그럴 문제가 아닌데...
2년 전

2년 전
진상들 오조오억명
2년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
한심
2년 전
어우 극성...
2년 전
1004  ʚ ɞ
오조오억!!!!
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오조오억번째 창조논란
2년 전
오조오억! 허버허버!
2년 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
아니 오조오억이 왜요...? 애초에 그거 덕후어인데?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허버허버는 영어단어인데? 대체 머리에 뭐가 들었길래 이딴 생각을 하는거지
2년 전
오조오억이 왜. 진짜. 어이 없네. 그럼 오조오억 가진 사람도 오조오억 이라는 말 쓰면 논란인가?
2년 전
진짜 창조논란 오조오억번 하쉬네~~
2년 전
여혐단어는 아무렇지않게 쓰면서 별것고 아닌걸로 창조논란 일으키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남혐 여혐 싸움에 애꿎은 사람들만 피해보네요
2년 전
Love Moment  😍
왜 사과 하시냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반대의 상황이면 페미라고 욕박으면 되는데 이런건 뭐라고 해야되나요? 남페미..? 그남..?
2년 전
오조오억!!오조오억!!!:ㅈ오조오억!!!!!!!!!!!!
2년 전
저렇게 자꾸 편들어주니까 맞는지 알고 설쳐대잖아요...; 답답하다 진짜
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ남혐 용어였으면 남자 아이돌 별명으로 오조오억 어쩌고하는 별명을 팬들이 붙여줬겠냐고요
2년 전
진짜 사과하실 일이 아닌데 사과를 왜ㅠㅠ
2년 전
드림캐쳐 김지유  Lv.28 🐰
제발 사과해야 될 부분에서만 사과하길,,, 답답하네요 진짜 🥺
2년 전
이상한애들 오조오억명
2년 전
보겸도 오조오억 쓰던데 그럼 보겸도 남혐러인가요?여초에서 시작한 단어니까 남혐이라는 논리 말고 다른 근거 좀 갖고 오시죠?그리고 일부 남자들 제발 미러링이란 얘기 하지 마세요ㅋㅋㅋ미러링을 미러링한게 원본이잖아요 그냥 원래 하던거 하시면서 뭔 미러링 타령 ㅎ
2년 전
참 가지 가지한닼ㅋㅋㅋㅋ지.들이 뭔데 잘쓰이고있는 단어가지고 난리인지..저런사람들 제발 일상에서도 티내고 다녀주길 바로 거르게
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
진짜 요즘은 뭐만 하면 남혐이라고 그러네...
2년 전
진짜 이제 국어사전에 없는단어는 쓰면 안될듯 뭐가 혐오단언지 어케 알아ㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하다 피곤해ㅠㅠㅠ
2년 전
왕관  ʙᴛs
어휴 오조오억명의 미개인들
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아직도 아ㅁㄹ,ㅇㄸ케,맘ㅊ,김ㅇㅅ는 잘만 쓰면서 오조오억을 혐오단어라 그러넼ㅋㅋㅋ
페미들이 쓰는 것도 아니고 단지 여초에서 많이 쓴다는 이유로 이러는데 이게 여혐아닌가요..

2년 전
남혐 사이트에서만 쓰는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 여초에서 쓰이는 단언데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 어이없게 몰아간다고요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
아 아오
2년 전
근데 왜 남초발용어는 뭐라안할까요? 성희롱 조롱적 의미가 많던데. 심지어 그 남초들 불법촬영 공유도 하고, 성희롱 많이 하는 곳임에도 불구하고 사람들 남녀 할 거 없이 쓰고
2년 전
저게 뭐가 문제야 오조오억번을 이해하려해도 이해안도ㅣㅁ
2년 전
여기서 유튜버는 욕하지 않았으면 해요... 저분은 남성 시청자 비율이 높고 좌표가 찍혀 댓글테러가 이뤄지고 있는데 정신건강을 위해 그냥 사과 한 번 하고말지 하는 마음일 것 같아요... 생계랑 이어질 수 있는 문제잖아요
물론 저 사과로 인해 정이 떨어지는건 어쩔 수 없지만 욕은 안하는게 맞는 것 같아요

2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
와 진짜 단체로 대체 뭐에 발작버튼 눌려서 오조오억으로...ㅋㅋ
2년 전
오조오억은 남자아이돌 팬이 자기 가수 너무 좋아서 주접떨다 생긴 말인데....?
2년 전
와 머리 빈 것들이 떼로 덤비니까ㅋㅋㅋ진짜 좀 웃김 무슨 스파게티 섬기는 광신도 집단같음 논리도 생각도 이론도 없음 그리고 본인들도 오조오억 아무 문제 없는 거 알던데 ㄹㅇ 바보들의 행진임 다 지 얼굴에 똥칠하는ㅊ건데
2년 전
예민한 사람들 오조오억명이눼 ¯\_(ツ)_/¯ ?
2년 전
케이야  💜
오조오억 그냥 십점 만점에 백점 같은 말인데
정액이라고 말하는게 웃긴게 사람마다 양은 다르겠지만 생성 시 2억마리로 배웠거든요? 그리고 보통 7천마리 나온다고 하네요.
대체 어디가 정액 관련 비하와 연관성이 있나요? 숫자부터 다른데
내 강아지 오조오억배 귀엽죠 라고 쓰면 강아지 비하하려고 쓰는 말인가요? 왜 극단적인 사람들 사이에 평범한 사람들이 피해를 봐야하는지 모르겠네요...

2년 전
이걸 왜 사과하지
2년 전
저런 거에 사과하니까 계속 저러지
2년 전
이해는 하는데 진짜ㅋㅋ 아 화나네 웹툰 작가도 송구스럽다고 하질 않나 걔네들이 원하는 방향으로 잘 흘러가는 중이네
2년 전
저들의 무논리 억지가 먹힌다니 참 안타깝다. 자기들이 쓰면 혐오용어 아니라 하고 여자가 쓰면 남혐용어에 너 페미지?? 이런말 하고. 진짜 요즘 남자들 오조오억만큼 심각함
2년 전
허버허버는 백번 양보해서 그렇다 쳐도 오조오억은 진짜 모를일....
2년 전
아니 오조오억은 원래부터 재미로 쓰는 단어고 광고업계에서도 주구장창 썼는데 뭔...
2년 전
하이고..... 세상이 미쳐돌아가요
2년 전
펭하-  펭수❤️
뭐 동원참치쪽은 항의 안하나요? 왜 건들기 만만한 사람한테만 하나?
2년 전
미러링이라고 합리화하거나 속시원해 하기엔 아무 죄없는 사람들이 큰 피해보고 있는데 그만하면 안될까요..
2년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
오...요즘 하는짓들보면 진짜 뭐 제조기들같네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초들 어이없는 점ㅋㅋㅋㅋ
1. 페미들 미러링한다고 싫어함 > 미러링으로 대응하는 페미도 일베랑 똑같다며 정당화 할 수 없다고 함
2. 남자라서 당했다. 한녀 시전하며 페미 = 정신병 취급
3. 그런데 이젠 자기들이 페미들 미러링 하겠다고 나서며 신나서 논란을 만드는 중! 소위 그들이 말히는 대로 '부들' 시전
4. 그럼 본인들(남초) = 페미 = 정신병 성립되어버림ㅠ

2년 전
근데 또 이걸 사과 안 하면 욕먹는 건 저사람 개인이어서 버티기 힘든 마음 충분히 공감해요 그렇지만 자기 잘못이 아니라는 거 꼭 잊지 않으셨으면 좋겠어요
악플러들도 자기가 정의구현은 무슨 폭력을 휘두르고 있는 거라는 자각 좀 했으면 좋겠네요

2년 전
에휴 진짜 방구석 찌질이들이 많이 있네여ㅋㅋ 창조논란 대단합니다~ 껄껄
2년 전
이 정도면 그냥 한심... 저렇게까지 하고 싶은가
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
저 사람들 겨우 오조오억개랑 허버허버 못 쓰게 하는 게 인생 최대 업적이래요~ 정말 한심하고 불쌍한 인간들ㅜㅜ 도태돼서 저런 거에나 열 내는 거죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전