공지가 닫혀있습니다 l 열기
준며든다ll조회 167766l 30
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

OnlyOneOf 신규빈  난 얼음 넌 불
😤
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
...ㅋ
2년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
...?
2년 전
미성년자나 잘 확인해주세요..
2년 전
펭_수  자이언트 펭TV
그런다고 안피지 않는데요..
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
별.. 또 쓸데없는 짓 한다.. 편의점만 피해보겠네
2년 전
수퍼비  Rap Legend
뭔소리여 상식적으로 생각했을 때 효과 있을 것만 말하세요..
2년 전
세금 많이 모자란가봐요? 왜케 쓸데없는 짓만 골라서 하지
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
별....
2년 전
누구 에서 나온 생각일까
2년 전
되겠냐 어휴
2년 전
안때나  권진아 우리의 방식
😤
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
뭐래
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 건가
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
짜 탁상고ㅇ론 제발좀
2년 전
그래서 집 앞 편의점 불투명한 시트지 붙인 건가? 갑자기 왜 그러시나 했는데...
2년 전
어피치  APEACH
엄한 상인 괴롭히지마라 보건복지부야
2년 전
어쩐지 갑자기 붙어있더라...
2년 전
아니 왜 엄한 편의점한테 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연자가 안 피울 수 있도록 만들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런다고 뭐가 달라쟈요??? 걍 흡연구역이나 만드세요... 비흡연자 간접흡연이라도 줄이게
2년 전
ㅎ...
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
좀 실효성있는 대책들을 세웠으면 좋겠어요 요즘 나오는 것들 하나같이 다 현실성도 없고 실효성도 없고 효과도 별로인데 다들 인지를 못하시는 건지...
2년 전
tio
엥..
2년 전
이게 원래 담배 광고가 공공장소에 기재되는 건 불법이어서 그런 거 아닌가요...?
2년 전
아침에  정정정
오바다..
2년 전
어휴...
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
오 3초만 생각해도 쓸모없는 일이라는걸 알텐데 3초도 생각 안했나보네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일을 로밖에 못하냐 집에서 놀고있는 이 백수나 그자리 앉혀줘라 나와라 썩
2년 전
@ Genius Lab  go away
진짜 합리적으로 생각하는 걸 못하는 건가?
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
개그가 따로없어요 ㅌㅋㅋㅋ 흡연부스 제대로 설치하고 차라리 길빵을 단속하세요 그게 더 의미있을듯 하네요
2년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
나랏일 하기 참 쉽다
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
?
2년 전
외국엔 담배 진열대 가려놓은곳도 꽤 있던데 진열대 가리는거 나쁘지않다고 봄 금연중인 사람한테나 펴보고싶은 사람한테나
2년 전
정승제♡  사랑해여?
왜그런대요..ㅋㅋㅋ?
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
...?
2년 전
아....
2년 전
....? 담배 진열대만 가리지 왜 굳이 유리창에 시트지를 붙여요?
저러면 범죄 저지르기도 쉽지 않을까요

2년 전
??????????????
2년 전
당근1016h  꾸엥
편의점 밖에서 담배판매대가 보이나요? ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 밖에서는 한번도 본 적이 없는 것같지
2년 전
또또 쓸데없는데에 돈쓰라고 강제로 또또또 쓰레기만 늘리고 또또!!
2년 전
아주 자영업자 등골까지 빼먹을라고 별 수작을 다...이게 정말 흡연율을 낮출거라고 생각한거라면 발의한 국회의원들 자리에서 물러나야함
2년 전
그냥 담배의 광고만 규제하면 되는거 아닌가요? 편의점 판매대에 있는 것들 중에 담배 광고가 제일 크고 화려하게 있어서 그것들만 눈에 들어오는데
2년 전
하여간ㅋㅋ..
2년 전
우움,,, 그런다고 안피지 않을텐데,,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디도
2년 전
별.. 책상에 앉아서 생각하는게 그것밖에 없는건가;
2년 전
또또 쓸데없는 규제 시작했네요.
2년 전
진짜 이상한 규제만 잔뜩만드네
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
헐 그래서 일 하는 곳 근처 편의점에도...
2년 전
근데 외국도 담배 가려놔요
2년 전
효과가 있으니까 시행하는게 아닐까요..? ㅇㅅㅇ
2년 전
그냥 담배를 가리는 게 아니라 편의점 통창 자체를 가리라는 거 아니에요?
2년 전
아예 철판으로 가려놓죠! 담배만 가려요
2년 전
아니요 우리나라요... 단순 담배만 가려서 문제되는게 아니고 통창 자체를 가리라니까 수반되는 부작용도 많고 반발이 많은 거 같은데요
2년 전
아아 그렇죠ㅠㅠㅠㅠ 왜 통창을 가리는지 모르겠네요..
2년 전
근데 그냥 담배광고나 판매표시 같은거만 안붙이면 되는거 아닌가요 그럼 돈 나갈 일도 없고요
유리창에 시트지 붙인다고 흡연하는 사람이 금연하는것도 아닐텐데 무슨 낭비인지...

2년 전
진짜 골 때린다
2년 전
탁상행정의 결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리창자체를 가려야한다니 ㅋㅋ....
2년 전
이거말고 그냥 담배 이름 모르면 못 사게 하는 법이나 만들었으면 좋겠어요 자신의 선택에 대해 충분히 알아보고 흡연을 재고할 수 있게 해준다는데 흡연율 감소에 확실한 효과가 있을텐데
2년 전
장성훈  jsunghoon
흡연구역이나 좀 만들어주세요,,
2년 전
돈이 그렇게 모자라면 국회의원 연봉이나 삭감해요 일도 안하는데 뭔 돈을 그렇게 받아가 어휴...
2년 전
그냥 담배 광고 자체를 더 엄격하게 규제..
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
참 쓰잘데기 없는데 돈 낭비 잘함
2년 전
으휴 났네
2년 전
진정한 월급루팡들은 다 국회에 모여있는듯..생각들하는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 혹시 편의점강도같은것처럼 무슨일생기면 잘 보이지도않겠네요..?전 왜 이생각이 먼저 들죠 ㅋㅋㅋ..ㅠ
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
와 비흡연자인데 진짜 쓸데없어보여요
2년 전
아 어쩐지 왜 그런가 했네요
2년 전
담배 사려는 손님이 유리창 밖에서 보고 "와 담배 보인다 담배 피고 싶다" 하고 들어오진 않고 애초에 살 목적으로 들어오지 않나요?
이런거 말고 진짜 미성년자 담배 구매 처벌 법 좀 바꿔주세요.

2년 전
햄쮸  🐹🧀
네?
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
별... 대체 어디서 나온 논리인지...
2년 전
??
2년 전
진짜 보건복지부 윗들 싹 갈아엎어야됨
2년 전
어떻게든 돈 뺏을 궁리만 하지..
2년 전
근데 ㅋㅋㅋㅋ 우리편의점은 밖에서 담배가 보이진 않는데 벌레가 너무꼬여서 일부러 붙여달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 아예 담배 안보이게 진열했으면 좋겠어요 서랍장 같은 곳에다가 ..! 그래야 호기심 있는 사람도 줄어들 것 같네요
2년 전
2222 시트지 붙이는 것보다는 이게 더 훨씬 효과 있을 것 같은데요...ㅠㅠㅠ
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
베란다에서 담배 피는 사람들 좀 잡아주세요.. 환기를 못함
2년 전
담배몰래 사는 청소년이나 잡아가던가
2년 전
이러니까 개그 프로그램이 점점 사라지지
2년 전
...?...
2년 전
뭐야 부작용만 있고 장점은 없을 것 같은데요
2년 전
야간에 편의점 알바는 무서워서 못하겠고 담배 몰래 사고 파는 사람만 늘어나겠네 차라리 담배만 가려요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ흡연율이 아니라 걍 매출이 떨어질듯 ㅠ
2년 전
박졔형  DAY6
좋겠다 이런 소리나 내뱉는데 월급 받아서
2년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 진짜
2년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
하이고,,
2년 전
..?
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
참ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
대체 누가 편의점에서 담배 안 판다고 생각하나요 진짜 쓸데없는데 돈쓰네 어휴
2년 전
논점이 이상하긴 한데 담배 진열대를 안 보이게 하는 건 괜찮은 것 같네요 밖에서 안 보이면 된다니까 벽을 가리는 게 아니라 진열대를 하단에 두거나 하는 식으로 바꾸면 좋을 듯
2년 전
나원참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
2년 전
왜이래...
2년 전
차라리 진열대를 가리게 하지
2년 전
담배 진열대를 옮기게 하던가요.. 진열대만 가리게 하던지...
2년 전
웃긴다증말..
2년 전
저런 생각은 어디에서 나올까 이해를 못하겠네 담배만 안 보이게 하면 안 되나
2년 전
흡연부스느 제대로 만들고 벌금이나 제대로 물리세오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하는건가.ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 국민이 바보로 보여..?
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ코미디프로 찍나
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
???
2년 전
저런다고 안피겠냐고요...
2년 전
코미디 소재로도 안쓸 일이 현실이라니...
2년 전
엥... 탁상공론 좀 그만..
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
엄한 소상공인 대체 왜 괴롭히세요..
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
아 어쩐지 세븐 앞에 지나갈때 두군데 다불투명하길래 세븐은 저렇게 바뀐건가 했는데..!
2년 전
답답해....답답하다구요!!!!
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
어휴
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
담배 광고는 안하는게 맞는것 같긴 해요..! 담배 광고 안하면 소정의 광고비는 어쩔수 없지만 시트지 안붙여도 되니까 제 생각엔 괜찮은 것 같아요..!
2년 전
?
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
괜찮은거 같아요! 우리나라는 흡연율도 높고 나라에서 판매 하는거라 담배값이 싼편인..다른나라는 담배가 따로 회사고 그만큼 회사에서 나라에 돈내고 비싸게 파는..
2년 전
어휴 진짜 미성년자가 술담배 구매하면 처벌할 궁리나 하시라구요 진짜 쓸데없는 짓은 다하는듯
2년 전
범죄율 올라가겠네요. 이젠 밖에서 보고 뛰어들어와 도와 주는 사람도 없어지고요 안보이니까
2년 전
비흡연자지만 이건 너무 탁상행정같아요....
2년 전
애정행각  받아라,하트! <3
대충 과제해서 제출했는데 시행되는 느낌,,
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
별... 솔직히 저런다고 흡연율 낮아질 것 같지도 않고 현실적으로 흡연율이 낮아지긴 어렵다고 보고 흡연자가 아예 없을순 없으니 저런거 말고 비흡연자와 흡연자가 공존 할 수 있게 좀 하면 좋을 것 같아요 흡연구역이나 흡연부스를 늘리고 금연구역에서 흡연 시 처벌을 강화한다던지 그런거요
2년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
제발 실질적인걸 하세요.. 뭐라도 하긴 해야겠고 머리도 안좋아서 아이디어는 없고 연구할 생각은 더 없고.. 대충 벌금 때려서 뭐라도 하는척 하는거 진짜 역겨워요
2년 전
별..
2년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
멈춰🖐 도 그렇고 저런 말도 안되는 이상한 발상은 누구 머리에서 나오는건지....🤔
2년 전
ㅋㅋㅋ유치원생들도 저런 생각은 못할듯
2년 전
그냥 진열대를 가리든가.. 가끔 찾는 물건 있나없나 지나가는척하면서 보기 좋았는데 뻘쭘하게 한바퀴 돌고 나와야하나 하..
2년 전
요드림 쩗쭓짧  🐯🦊🐶🐻🐰🐬🐹
어쩐지 최근에 편의점 유리창이 불투명하더라니..
2년 전
아 전 무슨 습기 찬 줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 제가 처음 봤을 때 비가 와가지고
2년 전
After Midnight  Way V
어쩐지 유리창에 불투명하게 뭐가 붙여있더라고요..ㅋㅋㅋ
2년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
그렇게 흡연율 줄이고 싶으면 담배광고를 못하게 해야하는 거 아닌가요?
2년 전
예리미  yerry me ?
와 일할 때 창밖 보면서 멍때리는 게 취미인 저로서는 너무 싫을 것 같아요
2년 전
그냥 진열대에서 담배 광고를 빼던가...편의점에 한발만 디뎌도 보이는 광고를 시트지 하나로 가리겠다는게 눈가리고 아웅이랑 뭐가다른지 모르겠네요....
2년 전
진심으로 생각하고 말하는건가...ㅋㅋ
2년 전
? 누구 대 가리에서 나온 아이디어지? 가짜 민증 가져다가 술 담배 사는 미자들이나 잡으셔
2년 전
방탄민슈가  내꺼
진짜 우리나라 윗사람들 도대체 모여서 무슨 대화하는 걸까 궁금하다...ㅋ........
2년 전
아 헐 그래서 우리편의점 시트지 작업한거구나
2년 전
그냥 담배쪽에 블라인드를 하지
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
..?
2년 전