공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 104818l 16

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
연락이 안오는게 혹시 내가 맘에안드나...싶은 생각이들수있지만 그러면 먼저 연락해보고 대화가 이어지는지 아니면 남자가 관심이없는게보이는지부터 봤어야하지않나싶은데.....
상대방이 어떤상황인지모르고 알아가는 시간일텐데 너무 성급하게 판단한한느낌 ㅠㅠ

2년 전
원래 소개팅 전까지 연락 잘 안하지 않나요??? 그거가지고 자기를 무시하는거니 하는거 보면 자격지심에 열등감도 심한거같은데 걍 연애를 안하심이 좋을듯 ~
2년 전
나만 남자처럼 하는건가 했더니 댓글반응도 같네요

만나기도 전에 무슨 접점이 있다고 얘기할 거리도 없는데 억지로 쥐어짜가며 해요
그게 더 고역일 것 같아요.

2년 전
나이 어리다고 우위에 있다 뭐 이런 생각하는걸보니 오히려 본인이 피해의식 있으신 것 같은데...아무튼 둘이 안만난게 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이나래  Someone Special
약속날짜 잡았는데 굳이 연락할 필요가 있나요...? 항상 소개팅할때마다 그랬는데...
2년 전
남자가 무슨 잘못을 한거죠? 물론 소개팅 취소할수는 있지만 사전에 시시콜콜 연락안한다는 이유로 취소한거는 이해불가네요 취소 원인을 아무 잘못없는 남자탓으로 돌린거자나요
2년 전
성향차이죠 만나기전에 카톡을 잘 하는사람과 만나기 전까진 카톡 잘 안하는사람의 차이.. 보통은 카톡 안하지 않나요? 카톡으로 이것저것 다 말해버리면 만나서 할 얘기가 없을 것같은데..
2년 전
약속장소 날짜 정하고 했으면 만나는날 이야기 많이 나누면 되지 시시콜콜 얼굴도 제대로 모르는데 톡으로 이야기 해야하나.. 어릴땐 했는데 나이 드니까 딱 정하고 만나는게 좋더라구요 남자가 무슨 잘못을 한건지 정말 모르겠네요
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
남자가 맞는거 같은데 이건 ..
2년 전
열등감 엄청나네
2년 전
저도 만나기 전에 연락 많이 하는 게 좋긴 해요...
2년 전
저도 만나기전에 의미없는 연락하는거 안좋아하는데 번호받은날 연락해서 약속잡고 확실하게 그럼 그날 뵙겠습니다 하고 연락마무리했으면 여자분도 맘상하거나 오해할일없지않았을까요?ㅠ
2년 전
만의하나 남자가 연락이 이상했다 하더라도
취소는 먼저 말해야하는게 사람간 예의에 맞는거죠
고작서른에 벌써 자격지심도 있는거 같은데
저 소개팅 제가 대타로 나가고 싶네요

2년 전
남자분 너무 내 취향 저격
저도 얼굴도 모르는데 사전에 이런 저런 얘기
의미없고 오히려 싫더라고요
만나서 얘기하는게
더 좋아요

2년 전
소개팅한다고 사귀는 사이도 아니고.. 남자분처럼 얘기하는게 딱 부담안가고 좋던뎅 ㅠ 사바사인건가요
2년 전
연락처 받자마자 무슨 유사연애 하는 것마냥 말하는거 보면 너무 닭살돋더라구요..

2년 전
펭하-  펭수❤️
번호받아가서 며칠뒤에 연락한건 쫌 별론데 그거말고는 잘못한거 잘 모르겠네요.. 다른부분은 글쓴분이 예민한거같은데
2년 전
저도 남자분쪽이 더 공감가는... 알고지낸사이 아니고 소개팅은 말 그대로 소개팅인데 ....
그걸 떠나서 둘이서 약속을 잡았으면 취소를 하는것도 둘이서 제대로 이야기를 끝내는게 맞다고 생각합니다..
중간에 주선자만 엄청 난처했을거같네요.

2년 전
애초에 취향 차이인데 글쓴이 대처가 너무 별로에요
2년 전
소개팅 전 연락 주고받고야 개인성향 차인데 약속파기 건은 여자분 잘못이죠 깨고싶으면 자기가 먼저 말을 해야지 물어보니까 그제서야 말하는건 무슨예의인가요 안 물어봣으면 언제 말하려고 한건지?? 이런 상황 친구사이에서도 겪어봤는데 ㄹㅇ 기분 나빠요 내가 안물어봣으면 뭐 약속시간 몇시간전에 취소통보할생각이엇나 싶고ㅋㅋㅋ 이거는 진짜 최소한의 예의문제에요 당연히 약속깨는쪽에서 사유말하고 미리 이야기해야죠
2년 전
서로 생각하는게 달랐던듯 여자는 소개팅전에 연락을 했던스타일같고 남자는 딱 약속만 정하는 스타일같은데.. 오해를 안했다면 나았을듯.. 뭐 걍 연락안하는 스타일인가보다 하면 되지 뭔 우위를 선점해서... 아이고
2년 전
베댓 말들 동의
2년 전
뭐 소개팅 전에 연락을 자주 주고받고 아니고는 각자 성향 차이니까 모르겠고, 그게 좀 다르고 자기랑 안맞는다고 자격지심에 급발진하는거나 약속 닥쳐서 취소하는 건 진짜 예의가 아니죠..
2년 전
잔뜩은 안하더라도 연락처 받고 이런 생각때문에 카톡으로 말 주고받기 보다 만나서 더 얘기하고싶다 라고 먼저 얘기하는 게 낫지 않았을까 싶네요.
제가 소개팅 안해봐서 모르겠는데 대부분 어떻게 하나요?

2년 전
2반뚱띠  exo
연락할 수도 있고 안 할 수도 있는거지 연락 안했다고 전날 약속취소라니...
2년 전
ㅠ연락해서 할 얘기가 뭐가 있어요 만난 적도 없는 사람인데..
2년 전
그래서 소개팅전에 번호받는거 싫어해요 얼굴도 마주보지않고 카톡으로만 주고받다가...아니면 어캄요 ㅠ
2년 전
다떠나서 본인이 파토했으면서 예약금은 왜 반만내지 ㅋㅋㅋ
2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
그냥 여성분이 연락에 대한 의사 조금 내비치셨으면 저렇게까진 안될거같은데...
그리고 얼굴도 안본사이면 연락하는거 애매하긴 해요

2년 전
우와 저런 식으로 생각하는 사람도 있네
2년 전
여자분이 이상해요
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저만 남자가 이상해요..? 그래도 보통 만나기전에 얘기 주절주절하지않나요..? ㅠㅠㅠㅠ 번호까지 주고받았눈데?!?!
2년 전
소개팅 전에 무슨 연락을 누가 그렇게 열심히 해여..? 남자 말이 구구절절 옳음
2년 전
성향차이..
2년 전
연락까지는 성향차이.. 근데 약속 취소는 여자분이 무례함.. 약속을 취소 할 거면 먼저 연락해서 취소하셔야죠~ 연락올때까지 기다렸다가 그제야 말하면 안되죠 그리고 아무도 뭐라고 안했는데 연하여서 우위가 어쩌고 저쩌고.. 굳이 그런 생각은 왜 하는거지..
2년 전
안만날거면 미리 얘기해야지 전날밤에 물어보니 파토내는건 뭔 정신머리래요
2년 전
그저  멍하니
고딩이야 뭐야 ..
아니 여자분이 그렇게 궁금하고 연락이 없는거에 대해 의문이 생기면
번호받거나 해서 연락하시면 되지않나요?
남자란 자기를 떠받들어줘야만 관계가 성립되는 이 느낌 무엇이죠
남자분이 현명하고 지혜로우신 분 같네요..
저런 사람을 소개시켜준 주선자 거른거까지 완벽

2년 전
음....근데 저도 연락 잘 안하고 약속 잡는데 적극적이지도 않아서 뭐지 내가 맘에 안드나? 엄청 기분 상했던 적 있어요
2년 전
남자분 축하드립니다.. 알아서 걸러졌네용
2년 전
이해를 못하겠음
2년 전
직접 말을 해보시든지... 제가 보기엔 여자분이 더 피곤한 스타일
2년 전
남자분이 잘 피해가셨네요... 여자분 피곤한 스타일이신듯...
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 서로 안맞는부분인거 같은데... 두분 다 구구절절 전 이래서 그랬다 저래서 저랬다 할 필요 없다고 생각하는 편이라.... 그리고 그 이후 정리 끝난거 같은디 또 본인주장의 글을 올리시고 주선자분이 제일 안타깝
2년 전
본인이 나이가 많아서 자격지심 있으신가? 아님 본인만 연락한 게 자존심 상하는건지. 이유가 뭐든 참 이상함
2년 전
상호 간의 가치관이 다를 수 있는데 먼저 ~해도 될까요 물어봤으면 상대방도 답변을 줬을 텐데 그냥 자기 가치관만 생각하고 그럴 거라 여긴 게 잘못인 듯
2년 전
오히려 만나기전에 톡으로 얘기하는게 더 부담되는데... 너무 만나고싶으셨던건가 그러지않고서야 만나기전에 연락안했다고 너무 급발진이시넹
2년 전
전 오히려 만나기 전에 이런저런 얘기 하면서 어떤 사람인지 파악도 하고...그러는게 좋을거라 생각했는데 불편하고 의미없다 생각하시는 분이 많군요....ㅠ
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
연락처 받고 2일뒤에 답변에서 남자분 잘못이라고 생각함
2년 전
Yrano  Whyrano...
그냥 둘이 스타일이 달라서 안맞는거 같네요.. 만나서 얘기를 해봤으면 좋았을텐데 글쓴분이 성급하게 쳐내버린것도 있구요
2년 전
한 번도 소개 받고 연락 없이 만난 적 없는데.. 어느정도 상대방에 대한 정보는 필요하기도 하고 그래야 만났을 때 어색하지 않게 티키타카 하지 않나요ㅠㅎㅎ 취향차이인가봐요
2년 전
왜난 남자분이 이해되지 생각햇는데 댓글도 똑같네 진짜 남자분이 오히려 여자분 잘거른듯 다행임
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
엄청 갈리는거 보면 성향차이인듯..
2년 전
연락문제는 서로 안맞았다치지만
약속전에 저렇게 파토낼꺼면 최소한
죄송하다 사과에 성의가 있어야지 본인이되려
열내네요 남자가맞는말하니까선비질이니 어쩌구그러는게
제가되려쪽팔려요 어휴

2년 전
몇차례 읽어보니 여자분이 몇번 말을 걸었는데 대화할 생각도 없는거 같고 계속 연락 끊기니까 여자분도 취소할 생각이 든 거 같은데... 그냥 안맞은듯
2년 전