공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 294088l 68
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
자기 몸을 사랑하자는 캠페인 진행 

무보정 누드사진 올리는 흑인 여가수 "포토샵은 괴물 키워” | 인스티즈 

무보정 누드사진 올리는 흑인 여가수 "포토샵은 괴물 키워” | 인스티즈 

피플지는 22일 자존감 프로젝트에 참여한 리조와의 인터뷰를 통해 “몇년 전 나는 모든 옷과 가발까지 벗어던지고 내가 사랑하는 것에 대해 이야기한 적이 있다”면서 “그로부터 나는 숨길 것이 없고 더 이상 부끄러움도 없다. 나는 내 자신에 대해 그저 말할 뿐이며 당신이 나를 사랑할 필요도 없다”는 말을 전했다. 

어떤 보정이나 필터를 쓰지 않은 셀프 누드사진이 리조의 인스타그램에는 가득하다. 

리조에게 스스로를 사랑하는 것은 선택의 문제가 아니라 생존이었다. 그는 지금의 몸으로 살아가기로 결심했으며, 이 몸으로 행복한 인생을 즐기기로 마음먹었다. 스스로 자신을 사랑하는 방법을 찾기 전에 그녀도 자신의 몸에 대해 부정적이었다고 털어놓았다. 

리조의 목표는 어떤 크기나 형태의 몸도 받아들여지고, 자신의 몸을 사랑한다는 것에 큰 결심이 필요하지 않은 세상이다. 리조는 “내가 하는 말은 정치적인 것이 아니라 내 몸일 뿐”이라고 강조했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003181113? 

추천  68

이런 글은 어떠세요?

온리 할라만  내 홈피 구경오3
배달원 그 사건은 별개적으로 문제겠지만
지금 이 일만 봤을땐 핀트 못잡는 분들 많으시네요
살쪄도 괜찮아~ 이게 아니라 무슨 모습이건
내 모습을 있는 그대로 사랑하자~ 이거라구요

2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
“당신이 나를 사랑할 필요가 없다”까지
명시해두셨는데 굳이 굳이 판단하려고 드는
모습들이 참 씁쓸합니다

2년 전
저기 댓글단 멍청이들보다 리조가 돈도 훨씬많고 자존감도 훨씬높음... 본인들이나 잘하시길
2년 전
조언을할때 자신이 그사람을 진짜 위하는마음에서 하는말인지 그냥 지적질하고싶은건지 곰곰히 생각하고 말하세요..
저인간들은 리조 건강에 1도 관심없고 그냥 뚱뚱한몸을 까고싶은거임... 그러면서 자기딴엔 건강 걱정해서 해주는말이라고 ㅋㅋㅋ

2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
리조 노래도 너무 좋아요 한번씩 들어보세요
2년 전
뚱뚱하면 본인 몸을 사랑하자는 말도 못하나요?
2년 전
이상혁_  T1 세최미
자기들 담배 술 인스턴트 다 먹으면서 건강 운운하는거... 웃기지 않나요 ㅠ 내가 나 자체를 사랑한다는데 왜 남들이 태클 거시는지..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
2년 전
자기관리 어쩌고 하는사람 중에 30키로 이상 뺄 수 있는사람 10명이나 있을까싶음ㅋㅋ저렇게 안두죠!!하겠지만 사람마다 대사량 다 다른데ㅋㅋ득달같이 달려들어서 건강, 관리...행복하고 본인이본인 사랑한다는데 굳이 깎아내리는거 참 못나 보여요 자존감 도둑들이 훔칠냄새맡고 몰리는거 같아
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
근데 저정도면 몸에 무리갈거 같아보이는데요,,, 자기를 사랑하면 적어도 건강에 무리가 가기 전까진 관리해야 된다고 생각해요 솔직히 방치 같아보여요 오히려
2년 전
2년 전
33보는제가 다 허리랑 무릎이 아파요...
2년 전
마인드는 좋지만 배달원 사건때문에 좋게는 안보임...ㅋㅋㅋ
2년 전
취지는 알겠다만 비만은 만병의 근원... 절대 행복해 질수 없습니다. 지금 행복하겠지만 비만으로인해 언젠간 잘못될수도 있어요. 그리고 포토샵으로 지적하는것도 좀 누군가는 하나의 재미이고 인생일텐데 속으로만 생각하시길
2년 전
다른건 차처하고
포토샵 지적은요

매거진에 나오는 여자 연예인들이 과하게 포토샵해서 피부며 몸매며 말도 안되게 해버리니까
그거 보는 어린 여자애들이 섭식 장애 있을 정도로 먹는거 기피하고
피부 미용에 도를 넘어선 수준으로 집착하고 이런 사회적 문제 생겨서 그래요

포토샵을 하는 건 재미이고 인생일수 있죠. 근데 그로 인해 야기되는 문제들이 분명 있어요. 그거에 대해 리쪼가 비판하는거에요.

2년 전
그런일이 있었군요 취지는 좋네요 하지만 와닿진 않네요... 배달음식 사건도 있으니 더더욱. 알려주셔서 감사해요 즐티하세요
2년 전
모르셨구나... 그래서 많은 셀럽들 포샵 비판합니다..
2년 전
포토샵은 옛날부터 다하는 거여서 그런일들이 있는 줄 몰랐네요. 취지는 좋다고 생각합니다. 어느 셀럽이냐에 따라 받아들이는게 다를뿐.
2년 전
술 안먹고, 담배 안피고, 커피 안마시고, 탄산 안마시고, 튀김 안먹고 매일 운동하는 건강인들 이시면 지적하시고 아니면 그냥 지나가시길
2년 전
사랑하는 방법은 다 같지 않다고 생각해요
2년 전
이런 거 보면 우리나라 사람들 참 오지랖 넓다 싶음
2년 전
음식조절이 왜 럽마셆의 진정성이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
2년 전
아프지않았으면 좋겠당
2년 전
본인이 좋다는데^^ㅎㅎ
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
본인이 그렇게 살겠다는데 무슨 상관이며 애초에 건강 운운하는 사람들 평소에 얼마나 본인 건강, 주변 사람 건강 챙긴다고 남 건강까지 걱정하는 건지
2년 전
글 잘 읽고 내려왔는데 우리나라 사람들 댓글보고 정뚝떨 ㄹㅇ 수준 떨어지네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
배달원사건이 뭐에요..?
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아래 링크 올렸으니 한번 보세요
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
https://instiz.net/pt/6491499
배달원 사건

2년 전
또 또 논점 흐리기..ㅋㅋㅋㅌ 건강은 무슨 그저 깎아내리려는 핑계로 밖에 안보여요..
2년 전
하아 내 회전문..
2년 전
저는 개인적인 만족을 위해서 다이어트했지만 저분이 지금 저대로도 행복하다면 상관없는거 아닌가요 그냥 뚱뚱한 그대로도 즐길거 다 즐기고 행복하다는데 뭔 건강 얘기가 나오는지...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누군가에게 건강 걱정하며 몸 관리하라고 지적하기 전에
본인 건강 걱정하며 뇌 관리 좀 합시다. 아님 본인 미래 걱정하며 인성 관리 좀 하던지. 누가 누굴 지적? 관리라는 건 몸만 있는 거 아닙니다. 몸보다 인성 관리 못하는 게 수치죠.

2년 전
저분이 본인몸 사랑해서 그렇다는데 왜ㅋㅋㅋㅋ 오지랖 하난 쩌는듯
2년 전
댓글들 참 꼬였네...
2년 전
오우 오지랖 오지랖 오지랖.
2년 전
엥 꼴등성적표 올려놓고 나자신을 사랑하자 하는거처럼 이상해 보여요 비난받을 일은 아닌데 자랑할만한것도 아닌뎅
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하...
2년 전
배달원 일은 별로여도 자기 몸이 비만이든 저체중이든 자기가 행복한 선에서 자기 몸 사랑하겠다 하고 남들한테 너도 살 쪄도 돼 너도 저체중 돼 봐! 하는 거 아닌 이상 자기자신을 아끼는 게 뭔 문제인지는 모르겠어용
뭐 매번 비만은 그래도 몸에 안 좋은데 자랑거리는 아니다 하는데 것도 개인이 문제라 생각되면 어련히 관리 하겄죠... 유독 비만인 사람들이 더 이런 얘기를 많이 하는 것도 유독 비만인들에게 내대는 잣대가 쓸모 이상으로 무례했으니 나오는 말이라고 생각하구요

2년 전
남의 몸 등에 대해 오지랖 부리고 지적하는 것도 건강한 정신은 아니니까요
2년 전
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
우와 진심으로 하시는 말이에요?
2년 전
2년 전
오..... 본인이세요?ㅋㅋ
2년 전
그건 몸 크다고 님같이 지적질 하니까 그런거죠. 그럼 지적질 하는데 가만히 있나요? 진짜 ㅁㅅ....
2년 전
한솔버논최  아기북극곰
비만 등 이라면 등에 포함되는 경우는 뭔가요?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
? 자기가 뭐라 말하고 있는지 본인도 모르실듯하네요

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 님이야말로 어디가서 인정 못받아서 인티에서나 열폭하는거 같아요;

2년 전
와 대단하다 ... 그렇게 생각하는 사람 처음봤어요 누가 봐도 몸매 좋다는 건 누구 기준이죠? 본인 기준인 거 같은데 누구라고 끌어드리지 말고 ㅋㅋ
뚱뚱하고 문제 있는 사람들이라..... 문제없는 사람은 누가 있나요? 신이 신가 봐요 ㅋㅋㅋ 한 번도 만나서 말 섞어본 적도 없는 남의 맘을 어찌 잘 알지 ㅋㅋ
유난을 떠는지 스스로 안 좋게 생각할 거라든지ㅋㅋ독심술 가능하세요 ? 말을 찰떡 같이해도 그렇게 스스로 안 좋게 생각하고 인정받고싶어 안달 났다고 밖에 볼 줄 모르는 못난 사람들이 있으니 굳이 말한거겠죠?

2년 전
2년 전
역으로 생각하실 필요가 있는 게 비만인 분들이 비만을 스스로 문제라고 느낀다면 그건 외부의 부정적인 요소가 강하다고 생각해요. 그리고 모두가 그런건 아니겠지만 그런 요소들을 극복하고자,

외부가 정해놓은 프레임에 맞춰서 다이어트하고 바꾸기 보다는 이 프레임을 거부하고 자신 스스로 를 인정하고 다독이며 존중해주자라는 의미에서 럽마셀을 외치는 경우도 있다는거죠

물론 열등감을 가리고자 외치는 경우도 있을테지만...결국 그것도 외부요소에 의한 결과인거죠

그런데 댓글님은 해당인의 행동자체가 이해안간다는 식인데...단편적인 면만보고 판단하는것 같아요
그게 뭐 주변사람 괴롭히고 피해주는 선이 아니라면 지지해주는 게 맞지않을까 생각되네요

결국 긍정적인 발언이잖아요?
내가뚱뚱해도 날사랑하는데 넌왜다이어트하냐는 식이아닌 그저 날받아들이자인데..

너무단편적으로 생각하시는듯?

2년 전
잉? 몸자랑은 마른 사람들이 더하는데요?ㅋㅋㅋ 자기몸을 사랑하건 자랑건 자기 마음이죠. 유난은 누가 떨고는지 모르겠네요
2년 전
덕분에 새삼 까질에 미친 사람들이 많다는 걸 몸소 깨닫고 갑니다!
2년 전

타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
물론 배달원 사건은 빼박 잘못했지만 저 말이 틀렸다고는 생각 안 해요 내가 사랑해서 사랑한다는데 뭐...
2년 전
진심으로 건강이 걱정돼 운동같은걸 '권유'하는거면 모르겠는데 보통 사람들은 조롱과 무시의 뜻을 담아 평가하니까요...여기 댓글에서도 뚱뚱한 '주제'에 유난이다라는 식의 내용이 보이는 것만 봐도 뭐...지난 번에 올라왔던 헬스장 오지랖 글도 그렇고 저는 남들을 배려하고 사랑하지 못 할거라면 무관심이 차라리 낫다고 생각해요 여러모로
2년 전
장자  胡蝶之夢
댓글 세개는 진짜 같잖다
2년 전
빛나리  빅뱅
Lizzo 멋있어요 자기자신을 사랑하는 마음이 중요하죠.
2년 전
배달원사건이랑 농구경기에서 트월킹한것때문에 정뚝떨,,,
2년 전
배달원은 오반데 살아온 삶이랑 노래보면 자신감 넘치고 자신감있어보여서 넘 좋아요...
2년 전
몸에 좋든 안좋든 결국 남의 사정인데.. 본인만 잘 챙기면 되는거지 남한테 관심많네
2년 전
댓글 보니까 왜 자신이 자신 몸에 스스로 당당해져야 하는지 알겠네요... 온갖 사람들이 내 몸을 가지고 뜯어보며 이렇다 저렇다 이래야 한다 저래야 한다 평가하는데 내가 당당하고 휩쓸리지 않아야 스트레스 안 받겠군요
2년 전
본문 댓글 글렀다 진짜
2년 전
내 몸 내가 사랑하겟다는데 왜 자기들이 난리
2년 전
내몸을 사랑한다는게 내 몸매가 쩔어서 당당하다 이런게 아닌데 말 그대로 나 자신 그대로를 받아들이고 소중히 하겠다는거지 물론 너무 선정적이고 이슈사건으로 언팔하긴 했지만 자기를 아끼려는 마인드는 좋다고 봐요 자존감 올리기프로젝트
2년 전
뭐 건강이 나빠지는것도 다 감수하고 본인이 저렇게 사는게 좋다는데 굳이 꼬아보는것같이 느껴지네요
2년 전
2년 전
Daffodil  Lidoffad
2년 전
2년 전
4우윀.. 자기 몸 사랑하겠다는데 또또 굳이 으휴
2년 전
돼지본인ㅋㅋㅋ 와 수준 대단하네요
2년 전
와 저두 잘 못 읽은 줄...ㅋㅋㅋ
2년 전
음....건강 걱정이 될 순 있긴하겠네요
2년 전
  꽃 뿌리
생존..이라면서 건강은 놓으신 건가요..?
2년 전
  꽃 뿌리
뭐 남이사 내 몸도 아니고 알아서 잘 살겠죠~ 전 남한테 피해만 안 주면 된다고 생각해서 오히려 자존감 낮고 피해의식 있는 사람보단 좋아보여요
2년 전
저는 리조 음악이나 영업하고 갑니다 다같이 juice 들어요 ㅎㅎ

2년 전
건강걱정이 왜되지 저사람이랑 아는 사이라도 되나?
2년 전
고영고영이  야웅
건강 걱정이라면서 훈계하는 사람들은 본인 개념 관리나 잘하지... 명절 어른들께 훈계듣는건 다들 싫어하자나용? 그건 싫으면서 남들한테 오지랖 부리며 훈계하는건 내로남불이죠
2년 전
본인이 좋으면 상관없죠! 저도 운동해서 몸 만들고 이랬을때의 내 모습을 사랑하니까 그러는거고 사람마다 차이가 있는거겠쥬
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
배달원 사건으로 거르는 사람이긴 한데 남이사 살찌든 말든 자기가 자기 사랑한다는데 뭔상관 ㅋㅋ
이젠 자기 자신을 사랑하는 데에도 자격이 필요합니까?

자존감 낮은 사람이 자존감 높은 사람한테 엥? 나는 자존감 낮은데... 너도 자기 자신 사랑하지마! 이러는 거 같음
신경끄세요 당사자한텐 살아있는지 아닌지도 모르는 사람인데 ㅎㅎ

2년 전
姜珉熙  강민희
누가 누구한테 자기관리 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취지 좋은데요
2년 전
배달원사건이랑 이건 연관없는거아닌가요?? 자기몸매 사랑한다는 말에 왜...?
2년 전
아니 저것도웃긴게 난 저사람을 걱정해주고있는거야 라는 핑계로 욕하고있는거잖아요 결국 왜 저렇게 사시는지모르겠네요~,,
2년 전
포토샵은 괴물을 키운다는 말 전혀 공감이 안가네요,,, 남자는 보정 안하는줄 아나ㅋㅋ 근데 왜 저런 켐페인 벌이는 사람 보면 다 여잔지 모르겠네요 남자도 보정 많이하는데 자기몸 사랑하자고 뚱뚱한 자기 몸 그대로 올리는 남자연예인은 본적이 없어서요
2년 전
엥 여기서 남자는 보정 안 하는 줄 아느냐는 말이 무슨 의미인지 모르겠네요 자기 몸을 사랑하는 취지의 캠페인인데요
2년 전
자기 몸 사랑하자는 취지의 켐페인은 항상 여자연예인만 하는게 신기하다는 뜻이었어요. 남자연예인이 몸 긍정 운동하는건 본 적이 없어서요
2년 전
누가 몸평 하랬나요 자기 자신을 사랑하자는 게 말의 논점 아닌가요 악플을 당연하다는 듯이 다시네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 이런글에서 조차... 남을 평가하다니요.
내 몸을 사랑하고 부끄러워하지 않겠다는데 갑자기 건강얘기로 통통이 아니고 뚱뚱이니 뭐니 하는거 그게 악플이에요
건강 생각해서 살빼시는게 좋을 것 같아요. 그건 의사가 하는 말이고요 저희한테 몸 건강에 대한 조언을 받으려는 것도 아니고 검사를 받으려 온 것도 아닌데 평가와 오지랖이 심하네요
이러니깐 내 몸을 부끄러워하지 않겠다고 캠페인까지 열리죠
이런 취지의 글에서조차 제3자가 상대의 몸을 평가하고 부끄러움을 주려 하니깐요

2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
말 자체는 맞는 말인데 다른 일 때문에 논점이 흐려지는 것 같네요
2년 전
자신을 사랑한다는 것의 의미가 제가 생각하는 거랑 다른 거 같긴 하네요
2년 전
예쁜데요
2년 전
사진 멋진뎅
2년 전
저렇게 성공했고 본업을 잘 해도 몸을 포함해서 자기 자신의 모든 부분을 사랑하는게 큰 문제가 되나요 총점으로 따지면 리조의 자기 관리는 고척돔을 뚫은 것 같은데요... 물론 성공해야만 자신의 몸을 사랑할 수 있는 건 아니지만 리조같은 커리어를 가진 사람한테 자기관리 운운은 같잖네요
2년 전
뭐랄까 최소한의 공부도 안 하고 학력주의 사회를 비판하는 느낌이랄까요 틀린 말은 아닌데 좀 이상해 보이는 것 같아요
2년 전
먹고싶은거 다먹고 운동안하고 살며 럽마셀 외치는게 세상에서 제일 쉽죠 ㅋㅋ 별것도 아닌걸로 자기자신을 대단한것마냥 포장하고 꾸미는게 웃겨요 뭐 것도 본인자유니까 대신그걸 비판하고 비웃는것도 다른사람 맘이죠 오지랖이 아니라 눈살 찌푸러지는거예요 진정한 럽마셀의 결과가 고도비만이라면 비판받을수 있죠 만병의 근원 특히 서양은 비만이 사회문제기도 한데.. 비만으로 병 생기면 그건 혼자의 문제가 아니예요 럽마셀 외치기전에 가정의학과나 함 방문해보지...본인이 듣고싶은말 안해주겠지만
2년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기합리화같은데 그리고 저 몸으로 선한영향력은 기대하기 힘들듯
2년 전
그냥 사랑이라는 이름하나로 모든게 허용되는건 싫어요.
2년 전
건강이 좀ㅠㅠ
2년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
자기 몸 자기가 만족하고 사랑하겠다는데 뭔... 남한테 관심 끄고 살면 인생이 편해요 남들이 비만이든 비만인 몸을 만족하고 살든 말든 비만으로 건강 나빠져도 다 자기 손해인데 알아서 하겠죠
2년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
알지도 못하는 사람 건강 걱정할 시간에 운동하면서 자기관리하는 게 더 이득일 것 같네요
2년 전
포토샵 안한 자연스러운 자기 몸을 받아드리겠다는 건데 운동.식단관리 안한다고 한적없는데 음식조절이라면서 또 은근슬쩍 자기관리 안한다고 외모평가 뉘앙스가 어다르다
2년 전
남의 몸 갖고 왈가왈부하는 거 참 기분 미묘하네여
2년 전
엥 진짜 핀트 못 잡네ㅋ 지금 저 분 몸이 어쩌고 저쩌고 하는 내용이 올 때인가요? 걍 과한 포토샵으로 인한 문제와 조금 더 자기 몸을 사랑하고 아끼자 요 정도로만 생각하면 될 것 같은데 하여간 우리 나라 사람들 오지랖~ 남이 비만이던 뭐던 취지만 알면 되죠 거기다가 무례하게 "근데 넌 비만이잖아~"시전ㅋㅋㅋ맥락맹 천지빼까리다~
2년 전
멋있어요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
리조 juice 노래좋은데..
2년 전
리조 건강관리 열심히하는데 ...ㅎㅎ 체중관리 운운하는사람들 애초에 타인에게 얹을 말도 아닌걸 잘 모르는 체로 함부로 말하시는것 같네요.
2년 전
멋있고 아름답네요!
2년 전
그리고 정신 건강도 건강이에요
자기 몸 숨기고 가릴 생각만 하고 거울 피하고 자신감을 잃고 식이장애 겪으면서 건강할 수는 없죠

2년 전
본인이 아닌데 감놔라 배놔라 하는사람들 많네요..건강망쳐도 본인몸인데 걱정하는척하면서 깍아내리는게 더 별로예요;
2년 전
남을 비판하고 비웃는것도 사람들 마음이라니...ㅋㅋ
그런 생각을 가지고 이 세상을 살게 만든 당신의 부모는 욕먹어야겠네요 누굴 비판하든 비웃든 제 마음이니 당연히 할 말 없으시죠?ㅎㅎ

2년 전
회전문..
2년 전
진짜 무식한 사람 많구나... 댓 보고 놀랐네요...
2년 전
글쿠나..
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
"당신이 나를 사랑할 필요도 없다"
2년 전
비만만 건강 어쩌고하기엔 저체중도 심각하게 몸에 안좋은데.... 전세계적으로 미디어의 과도한 영향으로 청소년들의 다이어트 집착으로 이어진다고 자주 나오는 말이고 헐리우드 배우들 중에서도 왜 여자 배우는 몸매 관련된 질문이 유독많냐 그런식으로 말한경우도 많음 그냥 헐리웃에서 하는 수 많은 캠페인중 하나인데 이걸로 불타는게 이해안감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
PC
2년 전
민수  는 혼란스럽다
세상은~~~~ 아직~~~~~ 멀었구나~~~~~~
2년 전
222 이거에 가타부타 말이 나온다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 길 머네요
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글 너무 제 맘이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리조 왜 그랬어요... 노래 진짜 잘 듣고 있었는데 ㅠㅠ...
2년 전
저분이 누구신지나 뭐 그런걸 다 떠나서 "내 있는 그대로의 모습을 사랑하자"는 취지가 뭐가 잘못된건가요....
2년 전
건강한 삶을 살기 위해 노력하는게 이상향이긴 하긴 하지만, 모두가 정답처럼 살아야 하는 것도 아니고 생각함.. 남 건강 오지랖 부리시는 분들 모두 금연,금주 건강한 식습관,운동 지키고 있으신지...^^
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
누가 비만이 건강하다 했나요? 핀트 못잡는 사람들 진짜 차고 넘치네요..ㅋㅋ 건강하지 못한 몸을 가지고있으면 자기자신을 사랑하면 안되는건가요? 배달원 사건과 별개로 이 부분에 있어서 리조가 끼친 영향력은 무시못한다고 봐요. 비만이든, 식이장애가 있든 남에게서 오는 비난을 곧이 곧대로 받아들이고 자기자신을 혐오하는 건 오히려 더 건강하지 못한 행동이라고봐요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
마른 사람이 한 밤에 야식 먹는 모습은 인간적이네 보기 좋고 비만인 사람이 그러면 그러니 살이 찌지 건강 생각해라 하는 거 선넘는 오지랖이에요.. 그리고 리조가 비만인 몸을 하고 있다해서 건강을 챙기는지 안 챙기는지 지금 어떻게 생활하고 있는지 님들이 아세요? 식단도 건강하게 먹고 운동도 열심히 하던데 어떻게 겉모습만 당장 보고 건강 챙겨라 질병 옹호하지마라 하는 거죠..?
2년 전
아우 자기합리화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아보이진않음 ㅋ 열씨미 하세요~
2년 전
건강은.. 알아서 챙기겠죠..ㅋㅋㅋ 자기 자신 사랑하겠다는 취지라는데 합ㄹㅣ화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
저분은 자기합리화같아요 취지는 좋지만요
2년 전
김던  tous les matins
리조가 얼마나 에너제틱하고 멋진데... 거의 저주를 하시네요
2년 전
진짜 한국식 오지랖 아오 제발.... 건강이랑 body love는 별개의 문제인 걸 모르네..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그 놈의 만병 얘기..그렇게 치면 단거 먹으면 당뇨, 매운거 먹으면 위염, 술 먹으면 알코올중독, 담배피면 위암
병은 어떻게 될지 모르는 케바케인거에요 다 그런게 아니라

2년 전
아근데 리조 진짜 달라지긴했네요 ㅠㅠㅠㅠ 1분만 무대해도 숨차던데 ㅜㅜㅜ 무대에서 오래보고싶어요
2년 전
비만이면 자기 자신을 사랑하지 않는 것인가...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하여튼 한국오지랖..에휴
2년 전
팩트는 남에 대해 왈가왈부하고 오지랖부리는 사람들 보다 저분이 백배는 더 열심히 멋있게 살고 계셔요 ^_^ 스스로를 사랑하겠다는 사람한테 부정적인 말할 시간에 본인 인생과 건강부터 챙기는 건 어떨까요?
2년 전