공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 308873l 47
이 글은 2년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
들어봐 내가 점심시간에 3시간을 안 들어와서 쌤이 화실문을 잠근적이 있다
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
😂
2년 전
베리베리 동헌군은 입시미술시절 그린 펭귄그림을 선생님이 물흘린거 닦는데 쓰셨다네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요ㅠ
2년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 들어봐 내가 아침 8시에 학원가서 저녁 10시에 문닫고 나온적이 있다 밥을 내가 10분 타이머 맞춰놓고 먹었어 하루에 4시간 시험 세번 연달아 그려봤냐? 야 진짜 나중에 돌아보면 다 추억이다~ 그때가 제일 재밌었지;
2년 전
하 입시때 진짜 지에스 아님 롯데리아 10분컷이였죠 주구장창 자리에 앉아서 그림만 그리느라 엉덩이에 물집 잡힐 뻔 했는데...
지금도 입시때 갖다 바친 목돈들 생각하면 후 너무 돈 아까워요..

2년 전
돈낭비 ㄹㅈㄷ썰 풀어요~^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시때 1층 편의점에서 컵라면 물받아서 올라오면서 다 먹고 바로 수업했었는데...
2년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
하 밥은 무슨~ 저녁시간 15분이어서 아마스빈 하나 시험보면서 먹었다고; 4시간동안 서서 그린 그림 눈 앞에서 찢겨지는 거 보는 심정 다들 아나 눈물난다 증말~~
2년 전
수채화 물통 물 안버리고 일주일만에 학원갔더니 장구벌레 백만마리 부화함ㅠㅠ
재수할때 지문 다 닳아없어졌었지...

2년 전
으아아아ㅏㅏ아ㅏㅏ아아악
2년 전

2년 전
와 ㄹㅇ 찐공포
2년 전
으아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아으으아잉아이이이아아아ㅏ
2년 전
악....아아아아앙아아아ㅏㄱ
2년 전

맞아요 입시끝난지 몇년 지났는데도 계속 썰 풀고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원가온  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정요 대학가서도 동기들이랑 끝은 항상 입시할때얘기함
2년 전
원가온  사랑해
보조강사하면서도 애들한테 나 재수할땐... 하면서 얘기하는데 꼰대가아니라 정말 썰이많음 ㅜㅜ
2년 전
원가온  사랑해
라떼는 화장실 벽에 기대서 졸고 그랬다 이말이야..
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ 같은 학원 다녔던 친구들 아직도 만나요 했던 얘기 맨날 하는데 왜 재밌냐고
2년 전
너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들이랑 심심하면 입시때 얘기하고..
2년 전
저희는 선생님이 갑자기 어느날 시험 끝나고 미완성한 애들 그림보고 빡쳤는지 야구방망이 들고와서 미완성한 애들 궁디를 뻥뻥 때렸는데 다음날 맞은 친구 궁디를 봤는데 그냥 까만색이였어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
헐 아무리 그래도 왜 밥을 안 먹여요ㅠㅠ 그냥 학원에서도 그렇게는 안 시켰는데ㅠㅠ
2년 전
아 정말 그렇다니까요 들어봐요 제가 수시를 아예 버리고 정시 올인했는데 첫 시험5일 전 몸이 썩어서 난생 처음 독감에 걸렸다니깐요??
2년 전
동기들끼리 할말없으면 입시때 학원앞 맛집소개하면 시간잘감
2년 전
밥도..안먹고 크리스마스 푸딩 원쁠원으로 살아갔다구~
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
그만큼 열심히 하셨다는거지!
2년 전
ㄹㅇ 재수하고 휴학하고 4학년인데도 아직도 애들이랑 미술학원 썰 얘기함ㅋㅋㅋ
2년 전
재수하면서 쌓인 썰 한바가짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌다구여,,,? 그 시절만 생각하면 끔찍해여 서울 모 학원 잠깐 다녔을때는 진짜 ㄹㅇ 죽는줄 알았음요
2년 전
백장미  🥀
🤣
2년 전
전 성격이 드러워졌어요.. 같이 재수삼수 하던 친구들도 성격드러워짐여,,, 그리고 원장쌤 욕은 필수 입니다^^
2년 전
밥먹을때 맨날 원장쌤 욕만해요,, 그리고 성대모사 하고 썰풀다가 밥시간 다 끝나고 .. 딱 밥시간만 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업중 몰래 나가서 밥버거 3분컷 한 썰, 친구랑 아이스크림 먹느라 5분 지각해서 30분동안 벌받았던썰, 시험 중간에 시계를 잘못봐서 2시간 남았는데 색연필 들어갔던 썰, 시험 문제로 과자 에이스 나왔는데 다 먹어서 안보고 그렸던 썰, 고속도로에서 차 막혀서 시험시작 15분후에 들어갔지만 상받았던 썰 등등...여기에 예고때 야실시간 썰 포함하면 걍 1년 뚝딱
2년 전
인정 매일 쓰레기 쌓여서 진짜 사물함에서 매일 연금술함 와 곰팡이가 이런곳에도 생길수맀구나...그렇게 3년을 보냈더니 엑스레이 찍으니까 거북목을 넘어선 목이 되어있었음
2년 전
김지호맘  Rosemadder
엄지와 검지 사이에 고인 무채색은 다덜 만들어봤자나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 회색빛 도는 초록색 ㅇㅈ
2년 전
분홍콩  -메-
아 탁한 초록 ㅆㅇㅈ
2년 전
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅇㅈ
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이요
2년 전
Little Apeach  리틀 어피치
인정이여..
2년 전

그림그리면서 울어본 사람 분명히 있닥오요.,,화장실에서 질질 짠사람 나야나,,,^ㅠ
4시간동안 한번도 못앉고 그림그린 사람 나야나, 허리 박살 나고 거북목얻어서 바다로 돌아가게 생긴 사람 나야나,,,,,,,🥲

2년 전
제 목덜미에는 거위알이 잇ㅅ어요
2년 전
저는 체대입시 했을때 하루 운동 네타임에 웨이트까지 했어서 너무 힘들었는데 입시미술하신 분들 얘기 들어보니까 정말.... 대단하시네요.....
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이것도 대단한걸요.... 운동 네타임이면 몇시간인진 모르나 여기에 웨이트도....
2년 전
이거 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^.. 하
2년 전
코 풀면 검정 콧물이 나오는 경험 해보셨나요...? 하루종일 연필 깎고 연필로 그림 그리고 하느라 흑연이 얼굴에 코에 눈에 다 들어가더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 서서 무릎 한쪽 의자에 대고 그림 그렸는데 삼일만에 물집 잡혀서 보호대 차고 그렸었고... 손을 하도 씻어서 다 텄는데 핸드크림 바르면 그림에 묻는다고 못 바르니까 손에서 피도 나고...
2년 전
점심은 이삭토스트 저녁은 버블티로 대충 해결하고 식사 시간에는 그 다음 타임에 그릴 그림 아이디어 짜느라 시간 다 보냈구요... 수업 10시에 끝나면 다음날 그릴 주제랑 사물 받아서 그거 구도 최소 세 개 짜서 아침 8시 수업 10분 전에 전임 선생님한테 검사 받고 (수업 시작하면 일단 그리기 시작해야 되니까 먼저 가야 됨) 네 시간 그린 그림 찢겨보다가 다음 그림은 칭찬 받고 화장실 가서 울고 그랬네요...
2년 전
고생했네요👍🏻👍🏻
2년 전
와... 너무 고생하셨어요
2년 전
예고입시할때 딱 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
입시할때 학원친구들이랑 준비하는 대학 달라서 밥먹는 시간 달라서 나 혼자 맨날 학원 5분거리 회전초밥집 혼밥 했다는 썰 하도 말해서 동기들이 초밥 얘기만 해도 그 썰 생각난다함
2년 전
입시를.....10년을 했어요....그럴만두....뭐가 안나오는 게 이상할 정도....
2년 전
뉴크박스  주몽의 뒤를 잇는
멋지다..
2년 전
입시때 학원에서 그림그리고 있었는데 끼고있던 이어폰에서 god 어머님께가 나와서 뜬금없이 엉엉 울었지 모에요 ;~;
2년 전
황민성  태호↗?
손가락 지문있는쪽이 건조해서 계속 벗겨지다보면 지문이 안보이고 매끈해지더라구여..? 근데 입시끗나구 다시 생김 인체의 신비
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
끝없이 나오는 썰 같은건가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ대학 졸업한지 1년 지났는데 아직도 친구들이랑 입시썰 풀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실기시험 썰도 개재밌음
2년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
하......... 정시 준비한다고 편의점 음식만 먹고 ... 소화도 안된 채로 의자에 엉덩이 붙이고 하루종일 그림그렸으니... 집 가서 울고 집에서 나올 때 울고... 스트레스 엄청 받아서 7키로 찌고 결국 대학은 갔지만....
2년 전
도리무  이대로영원히
ㄹㅇ ㅇㅈ 입시 같이 했던 애들끼리 만나면 4년이 지난 지금도 계속 이야기함ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
수능 후에 한창 때는 학원에서 의자를 다 빼서 앉아 본 적이 없었죠...ㅎ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 입시미술한지 10년 다되어 가는데 아직도 대학친구들 만나면 입시 이야기해욬ㅋㅋㅋㅋ라떼늠 말이야~
2년 전
아 정말 들어봐 내 옆자리 친구 화장실 간다 하고 집으로 토꼈다니깐요?
2년 전
입시썰은 못참지.. 아침8시에 제일 처음 미술학원 문따고 들어가서 불킬때마다 줄리앙이랑 눈마주쳐서 놀라고..
2년 전
크으 붓 잡는 방법 이상해서 엄지 손가락에 굳은살 박혔던 기억이...
2년 전
샤벹  G.o.a.t
아 진짜로 들어봐... 하루에 4시간/4시간/5시간 짜리로 시험 3번 보면 골반아래로 다리 감각 없고 멘탈 나간다니까요...밥은 어디서 뭘 사오던 10분 내로 컷...
한이 서려서 그래요 한이

2년 전
샤벹  G.o.a.t
정말 어른들이 공부잘했다던 자식들 자랑하실때 모나미펜 쌓아두고 새벽에 손에 피나오도록 필기해서 외우고 독하다 말씀하실때
미대 입시생도 똑같이 붓버려가며 연필없애버리며손 쓸려서 피흘려도 물에 밴드 벗겨지는거 짜증나서 휴지로 감고 고무줄로 묶은채로 시험친거 생각나서 이래저래 슬프답니다
그래도 입시끝나니까 손에 굳은살이랑 물감색 물든거는 없어저져서 참 좋네요 이거 하나 좋아요

2년 전
ㅠㅠ 읽는데 진짜 대단하시네요... 고생 많으셨어요
2년 전
분홍콩  -메-
아니 진짜로 학원에서 급식배달해서 급식먹었다니까여????
심지어 재수에 보조강사까지해서 썰이 끝도없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2년 전
못참즤........ 재수때 다 남겨서 주임쌤한테 통과될때까지 그림그리라 했었지......... 그래서 다들 기본 새벽3시까지 그리고 울면서 집에 갔던 기억 ㅠㅠ
2년 전
현역 때는 투명체나 액체 그리기도 싫어했는데 재수 하면서 도가 터서 그리면서 즐길 정도,,^^ 비례 틀린거 보면 못 참는 정도,,^^
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
들어보세요 선생님덜.. 저는 입시미술 3년하고 현역 광탈후 1년 학원없이 독재했는ㄷㅣ, 대학 떨엊고 그 충격에 그림 1도 안그리다가 손 풀 겸 실기 수시 봐볼까 한거 붙어서 대학갔으요.. 나같은 노답도 대학가니 다들 힘내기를..
2년 전
아니 근데 들어보세여 수능다치고 정시특강만 할 때에는 학원에서 그림을 14시간씩 그린다구여 학원에서 돗자리깔고 자고 그랬는데..
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
아니 근데 들어봐 이제 시험 볼 시간이여서 다 조용한데 나 혼자 물통을 거기다가 그냥 엎어버렸다니까..
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
한달 학원비 250인썰 푼다
2년 전
아니 제가 정시 때 스케치 조져서 화지를 바꿨다니까요,,
2년 전
친구들이랑 술만 먹으면 돌고돌아 결국 입시때 얘기해요ㅋㅋㅋㅋ 다 아는 얘긴데도 매번 재밌나봐요
2년 전
정시 준비하면서 10kg이 쪘는데 학교 들어가니 한달만에 다시 10kg이 빠진 썰... 뭐 이런거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
입시 미술 하면서 교복 셔츠 다 버린 썰 풀어요...
2년 전
송강근  송강이 나라다
제가 입시미술을 할땐 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 한번씩 귀를 뚫었어요,,, 반은 미쳐있던 상태였죠,,
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
들어봐 복도에서 바퀴벌레밟아서 소리지르며 뛰댕기다 겨우 수습했는데 다음날 들어오는 선생님마다 너가 바퀴벨레 걔니? 라는 소리를 들은적 있어....
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입시 썰 3시간동안 풀 수 있음
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
다들 집에 오면 손등 옆에 물감 덕지덕지 찍혀온 경험 있잖아요...^^
2년 전
다들 멋있어요... 들어보고싶다 ...
2년 전
아 진짜 이건 들어봐요 실기 전 날 원장선생님이 완전 열받아가지고 동양화는 파렛트를 접시로 대신 사용하는데 그 접시 다 던져서 깨부셨잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 다 갈린채로 시험 보러갔는데 어찌저찌 합격했다는 썰~~
2년 전
킹남준  나라세워 은행도세워
저는 늘 대충해오던 사람이라서 이렇게 열심히 무언갈 했던 경험이 부럽더라고요.. 본문도 댓글도 다들 멋있네요ㅠㅠ
2년 전
종이가 몇번이나 찢겼는지....7시간은 잡고 말할 수 있다
2년 전
입시미술 하다보면 팔레트 청소가 제일 느는 것 같은데,,, 들어봐 그림은 4시간을 그리는데 청소는 3분안에 끝나
2년 전
입시썰은 못참지
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 온갖 이상하고 황당한 일 다 했지...
2년 전
노래방 가고 싶어서 밥먹는 시간에 밥 안먹고 겁나게 뛰어서 친구들이랑 동노가서 세곡 부르고 왔습니다 스트레스 풀리더라구요^^
2년 전
다들 입시 끝나고 놀 때 우리는 그때부터 시작이죠..진심 다시 하라고 하면 못 함
2년 전
와 다들 열심히 사셨네요....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 10년이 지난 지금도 입시미술 이야기하면 재밌어여 어려서 순수한 마음으로 진짜 열심히 하기도 했고 인생에서 제일 처음 맛본 극도의 성취감이엇늠
2년 전
들어보라니까, 하루에 한명은 꼭 코피터지거나 쓰러지거나 그랬다니까~~ 내몸도 그때 다 망가졌었지~~~ 하,,, (특: 늘 자기가 다니던 학원이 제일 빡셈)
2년 전
Wish Me Mell  
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 학원 친구들이랑 얘기하면 진짜 추팔이 끝도 없는.. 전 학원에서 자리 옮기고 귀신 느낀적 있었어요 두 번 정도
2년 전
진짜 입시미술하신 분들 대단한 것 같아요 사실 저도 입시 했던 거 썰 풀으라고 하면 밤 새야함
2년 전
다들 뭔가 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
졸업한지 15년 정도 됐는데 아직도 미술했던 친구들 만나면 입시때 얘기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
학원 화장실에서 쓰러져서 30분 가량 기절했었던 일화는 거의 사골곰탕
그때 말이야~기억 나냔 말이야~

2년 전
입시때 올티fallin들으면서 난 그림을 그리고 싶었던것 뿐인데 이젠 펼치는것조차 버거운 도화지 이 부분 들으면서 울고그랬는데ㅜㅜ
2년 전
입시 미술 할때 미술도구정리함? 의자로 썼어요
2년 전
입시미술하면서 가장 열심히한것.. 학원 원장님 성대모사
2년 전
와 이건 진짜 ㅇㅈ
2년 전
그림을 왜 굳이 찢나요...?
2년 전
먹을식  검을현
이렇게 그리면 대학 못간다고 찢으셨어요 그냥 일종의 음.. 자극..? 같은거라고 할까요
2년 전
박문대  테스타
들어봐요제가시험장을갔는데종이가노란색이어서아찔했다니까요!!!
2년 전
먹을식  검을현
들어보세요 저는 붓잡고 연필잡는 것만으로도 손목이 나갈 수 있다는 걸 느꺘어요
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
다들 엄청 간절했어서 그런지 썰이 하나같이 놀랍고 흥미롭네요 너무 존경스럽습니다!
2년 전
KlKl  마녀 배달부
정시하면서 한달동안 응급실만 세번갔었던 기억ㅋㅋㅋㅋ 울면서도 그리고 매맞으면서도 그리고 하루 열네시간을 꼬박 학원에 박혀있었는데도 그상태로 집가면 그림그리다 자고 그랬어요 ㅋ ㅋ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요 근데 입시 관련 얘기는 대학 졸업까지 가요 저 4학년인데 아직도 가끔 나와요
2년 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
입시 얘기하는 것처럼 저랑 제 친구들은 졸업작품전 준비 썰을 이렇게 풉니다.....
2년 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
입시 얘기 들을 때 마다 맘도 아프고 그러네여
2년 전
에고 ㅠㅠ.. 고생많았겠다 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아 너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 누가 입시썰 졸전썰 다 들어줬음 좋겠다,,,ㅋㅋ
2년 전
입시미술 걍,, 앞으로 죽을 때까지 그보다 힘든 일은 없을거 같으ㄹ정도로 너무나 힘든 ㅜ
그만큼 같이 미술입시한 친구들끼리 십년이지나도 엄청 돈독한 느낌ㅇㅡㄴ 있ㄷㅏ만,, 돌아간다면 절대안해ㅜ

2년 전
입시하다 탈모와서 집가는 버스에서 울어봤네요..
2년 전
진짜 옆친구 그림찢기는거 첨보고 충격,,,, 그림 널부러져있는거보고 두번째 충격,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 또 추억82....
2년 전
지금보면 추억이지만 그 땐 잔짜 죽을 것 같았어요 9시부터 10시까지 학원에서 그림만 그리고 평가벋으면서 울고 화장실에서 몰래 울고 학원비+ 특강비까지 500~600깨지지 재료값도 많이 들고 ㅜ부모님 눈치만 보이고 진짜 입시미술 하는거 힘들어요 ...안힘든건 없겠지만 ...
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
1.학원에서 저녁밥먹고도 집가면 항상 냉장고문열고
뭐 먹기바쁨
2.단체 그림지적시간에 1일 1샤우팅,잘 못그리면 눈물찔찔
3.방학때 아침9시부터 저녁 10시까지 그림그리러 출근ㅠ
4.굳은살..
5.손날에 화이트,블랙 물감자국or연필자국
6.소묘시간에 15분까진 톤까는소리 샷갸걋ㅅ삿샥들리고 20~30분정도 지나면 하나같이 전동지우개로 위이이잉소리
7.그림그리다가 중간에 토하러간적O

2년 전
골든차일드 최보민  골든차일드 & 채원
아침 9시부터 밤 10시까지 주구장창 그림만 그리고 있는게 입시미술인데 썰 많을만도...
입시미술하느라 정말 고3 여름방학때는 집밥 먹어본 기억이 없어요...

2년 전
입시미술이 그만큼 진짜 힘든가봐요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
재수학원 다니면서 밥 대충먹고 미술학원가서 서서그리고 1년 이짓거리 하다가 다 광탈당하고 현타와서 입시판 떴어요 ㅎㅎㅎ400씩 돈내고 특강하는데 니 그림 ㄲㄹㅏㅈㅣ가 니 정신상태라느니 평가할 가치 없는 그림이라고 바닥에 던져서 밟고가고 ㅎㅎ첨부터 개쓰레기 원장 만나서 입시미술 하면 아주 치가떨립니다....이거 아니면 인생 살 길이 없는줄 알았는데 너무너무 많아서 잘 살고 있어용.그고생해서 대학 들어가도 등록금 개비싸고 취업하면 맨날 야근에 연장에 박봉이고..입시하면서 만난 친구들 다 지금 막학년인데 피눈물 흘립니다ㅜ
2년 전
너무 힘들었어서 기억하고 싶지도 않아요. 제 자존감을 다 갉아먹은 입시미술.. 처음엔 좋아서 시작한 그림이 싫어지는게 너무 슬프더라구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
아 진짜 저는 입시할때 편의점에 나오는 신상은 다 사먹었어요 완전 먹리어답터였다니까요? 정물로 쓰는 과일 썩어문드러지는거 실시간으로 본적도 있구요, 오렌지주스 정물인데 먹어버려서 물감타서 색만든적도 있구요, 손날에 연필 묻어서 완전 까맣게 물드는건 일상이었구요...근데 전 입시썰보다 대학시험썰을 더 많이 푼 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Dear to us  우리에게
다른분들보다 입시를 너무 날로먹은 것같아서ㅋㅋㅋ 풀건 많이 없지만 그때 많이 울었엇져... 친구들 다 노는데 나만 학교 찍고 바로 버스타고 학원... 돈이 없어서 밥은 늘 삼김 아니면 컵라면ㅠㅠ,,,
2년 전
생각해보니까 많네욬ㅋㅋ 소묘하다가 중간에 뛰쳐나가서 울다가 집에가버리고,,, 스케치 시험 보다가 현타와서 울면서 뛰쳐나가고,,,걍 대학오니까 기억이 다 휘발된듯
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 자꾸 하나 둘씩 얘기가 이어지는게 너무웃경욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생각하니까 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님이 눈앞에서 그림 찢어서 입시 탈출한 썰 푼다...^^ㅎㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
집가서 코풀면 흙나왔어요
2년 전
현 고3 입시미술 하는 사람인데 항상 학원가기전에 밥먹고 가는데 맨날 집가면 냉장고부터 열어요..
2년 전
그림 다 그리고 나면 손에 물감 묻어있고 색연필 문지른거 손가락마다 지문 사이사이에 다 묻어있고..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시때 썰은 진짜 언제 풀어도 재밌됴 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 정말 앞치마 입고 매일 편의점 출석해서 주인분이 알아보기도 하고 그랬더랬죠..,,
2년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
저는 실습썰이요... 특히 처음갔던 보육실습썰...
아침에 출근했는데 담당쌤들의 티엠아 들어서
애써 흐린귀 했던 썰 푼다...

2년 전
진짜 맞아요 그만큼 재밌는 시절 없었고 다시 돌아오지 않았으면 하는 시절도 없어요
2년 전
전 오히려 얘기 안해요..아픈 기억밖에 없는^^
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
휴지 없어서 옷으로 물감 걷어낸 썰 풀어요^^~
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
근데 입시했을 때보다 졸전준비가 200배는 더 힘드네요..ㅠ
2년 전
다들대체어떤싸움을하셨던겁니까,,;
2년 전
걸레 놓고 와서.. 급한대로 휴지로 쓰다가 결국 다 젖어서
옷에 닦은거.. 눙물..

2년 전
찔러도 피 한방울은 커녕 날 잡아서 엎어치기할것 같은 미술학원담임쌤이랑 입시상담하다가 쌤이 내앞에서 엉엉 운 썰 푼다..^^
2년 전
헐 저 썰 풀어주시면 안될까욯ㅎ ㅠㅠㅠㅠ궁금해요
2년 전
주말마다 홍대가서 입시했는데 기억새록새록.. 학원 끝나면 애들이랑 고기먹구 게스트하우스가서 야식먹고... 근데 다시 하긴 싫어요
2년 전
미술 준비하셨던 분들 다들 대단해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
입시미술,,,,없어졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 인정이요....
2년 전
입시미술에 들인 돈을 모았으면 사업을 했을 거임 ㄹㅇ 과장 아니고
2년 전
야 강다니엘  천재강아지야
입시미술 할때 하도 밥버거만 먹었더니 이제 밥버거만 봐도 울렁거려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
그만큼 힘들고 또 그안에 추억도 많아서 그런 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ미대 편입 준비 9개월 했을 때도 제 인생의 암흑기 였는데,,,입시는 어떨지 상상도 안감,,몇 년 하신 분들 진짜 너무너무 대단하심,,,
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
와 오랜만에 댓글 다 본 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시썰은 왜 이리 흥미진진한 건지...
2년 전
아직도 중지 첫번째 손가락 마디에 반점이 있다구요... 이게 왜 생겼냐면......
2년 전
진짜 추억이많은 시기임 근데 나는 지금도 돌아가라고 하면 입시때로 돌아가고 싶음...힘들지만 재미있었던 시절이였음
2년 전
예체능 댄스쪽인데 입시할 때 학원에서 새벽까지 연습 후 첫차 > 집에서 씻고 바로 등교 > 오후 4시 수업까지 다 마치고 바로 학원 > 학원에서 새벽까지 연습 이 루틴을 1년동안 했음
2년 전
선생님들이 하는 말이 지금만 버티면 춤 뿐만 아니라 나중에 다른 일을 해도 너넨 무슨 일이든 다 해낼 수 있다고 하셨을 정도...
2년 전
언제잔거예요..?
2년 전
학교에서 수업 안듣고 계속 잤죠... 그때가 유일한 수면시간이었어요
2년 전
와 ㅇㅈ
2년 전
:]
입시 미술은 아니고 입시 피아노 했었는데 인생 암흑기였어요ㅎ.. 너무 힘들었어서 뇌가 억지로 잊으려고 한건지 오히려 지금은 기억이 잘 안남
2년 전
중학교부터 예고입시 미대 입시5년 했네요ㅠ 매일 울기도하고 남들 놀때 못놀고 12시까지 학원에 있고...흑
2년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
원장이 화나서 이젤 던진 썰 푼다 ㅋㅋㅋ
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
ㅋㅋㅋㅋ저도 진짜 우당탕탕 입시미술 했는데^^
2년 전
아 군대 얘기 ㅇㅈ 고학년인데 동기들이랑 어제도 입시미술 얘기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래도 추억이다 이런 것도 하나도 없어요 그냥 두 번 다시 못할 짓입니다...
2년 전
진짜 친한 친구들이 다 같은 학원에서 입시미술해서 겨우 버텼어요 ㅋㅋㅋ .. 학원끝나고 조금이라도 더 같이있고 싶어서 한시간을 같이 걸어오고..그때 수다떨면서 노는게 진짜 그립긴한데 입시 다시 하라면 어우..
2년 전
학생때 썰도 많지만 강사하면서 썰도 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
애가 갑자기 없어지면 화장실에 모여있다는게 학계의 정설
2년 전
입시할때 돈 아낀다고 일주일내내 육개장 라면만 먹다가 체해서 육개장의 육만 봐도 속 안좋음...
10시간동안 30분쉬고 그림그리기...욕과 물건 던지기는 기본이죠 다들~애들 그림 다 바닥에 내랴놓고 여기서 제일 잘한거 못한거 손들라고 하고 하...🚬

2년 전
정시특강할때 밥먹는 돈이라고 아낀다고 일주일에 5일 그리고 1개월 반을 맨날 gs25 김치찌개 라면만 먹었더니 5년이 지난 지금 그 라면 못 먹어요ㅎ
2년 전
+ 컵라면만 먹고 사는게 건강이 얼마나 나빠지는 건지 깨달음ㅠ
2년 전
진짜 고생 많으셨네요 앞으로는 맛난거 먹는 일상만 가득하시길..!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠ 지금은 하도 맛있는것만 먹어서 굴러다녀요~!
2년 전
보컬입시 하면서 노래 못해서 반성문까지 쓴 썰 풉니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
색맹소리 들었던 썰 푼다 다들 편의점 필수였네 저도요 ^^ 가끔 돈 있을땐 미소야도 갔어요 진짜 힘든대 소소한 즐거움은 조금이라도 놀고 쉬고싶어서 연필 일부러 오래 깍고 일부러 물통 비우고 다시 갔다오고 그랬죠 집도착하면 10시 넘었었는대 하루종일 시험만 보고 계단 오르면서 친구랑 그런이야기 했는대 사육당하는 기분이라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋzzz,xㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Youngblood  5SOS
입시할 때 일주일 내내 뭐만 먹으면 토하고 울렁거리고 머리아파서 병원가면 문제없다 그래서 미치는 줄 알았는데 입시 끝나니까 멀-쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 병원가느라 그림 안그려서 좋았음...
2년 전
모브  🐰
고3 1년동안 편의점 음식만 먹은 썰^^.. 남들 다 놀때 2월 후반까지 합격기다린거 뭐 너무 많네
2년 전
진짜 점심시간 10분준거 아직도 못 잊어
2년 전
라떼는 말이야....스앵님이 종이말아서 때리고 그랬다구...?
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
아침 9시부터 밤 10시까지인데 눈치줘서 12시 넘을때까지 남아서 그림그리고..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
매일매일 식사는 편의점음식 10분컷..
2년 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
라떼는 배경을 파스텔로 처리했는데 집가서 코풀면 형형색색 이었는ㄷㅔ 마리지~
2년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
너무 오래돼서 기억 안 날 줄 알았드니 다 기억나넼ㅋ 너무 웃기다..아니 안우ㅅ겨....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ평가 5분전 보조쌤 두명 붙잡고 그림완성한 썰 푼다
2년 전
거진 30년 사는동안의 인생에서 제일 썰 많은 시기가 미술입시~미대생활 하던 시기에욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대삐  영원보다딱하루만더
아진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 툭 치면 썰이 촤라락 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 제일 힘들었는데 제일 재밌었음
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지나고보니 입시미술 재밌긴 했어요 수시 합격하고 강사로 애들 가르친 것도 재밌었고
2년 전
020917  💛
입시때 쌤이 저녁시간 10분 주셨는데 저녁 시간동안 밥 먹고 시험 준비까지 하라고... ㅎㅋㅎㅋ 밥 먹지 말라는 소리죠
2년 전
언주역 미술학원에서 잠시 일 봐줬는데, 진짜 다들 열심히 하시고 실력도 좋은 학생들이 많았는데 그 중에서 자신이 원하는 학교를 합격하는 사람이 많이 없다는 사실에 현타ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 전생각만해도 끔찍합니다
2년 전
에구 다들 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
맨날 저녁타임 점심타임때 앞에 미니스톱이나 지에스 가서 꼬지나 닭다리나 삼각김밥 후다ㅏㄱ 먹고 ㅠ ㅠ .. 추억이네야
2년 전
어떤 입시든 썰이 많죠....
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
실기시험 보는데 나는 완측 자리인데 누가 자꾸 내 옆으로 끼어들어서 석고상이 안보여서 시험관한테 꼰질러서 그사람 정면 자리로 돌아감. 그사람 울면서 그리다가 중도포기하고 난 수시에서 붙고 교양서 친해진 친구의 친구가 정시에서 붙은 그때 그사람이였던 썰...
2년 전
진짜 입시는 다들 너무 고생하는것같음..ㅠㅠ
2년 전
집 가면 파스텔 휴대폰 케이스가 새까맣게 돼요 ㅋㅋ
2년 전
으 .. 하면서 너무 힘들어서 생각도 잘안해요 ..
2년 전
花 樣 年 華  우지화
굳은살에 청색 녹색 착색돼서 아직도 있다ㅏ는.. 폰케이스 투명 끼면 안되는거 아시져
2년 전
ㄹㅇ 힘들고 추억도 많은 시간..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었지만 다신 가기싫은 ..... 그런거죠ㅠ 아직도 집에 도구가 가득해요
2년 전
꼭 성공하세요!
2년 전
입시썰은 인정이지
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
입시미술...이제는 그림그리는 법을 잊었습니다.
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감이요 ㅋㅋㅋn년전에 했는데도 아주 생생하네요...
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미술 친구들 만나면 입시때 이야기 필수임
2년 전
Summer daydream  열아홉
실기장에서 바닥에 까만 포스터 칼라 엎은 썰 풉니다
2년 전
이미녁  BTOB 집으로 가는 길
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜에욬ㅋㅋ파도파도 나옵니다ㅋㅋ
2년 전