공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 262227l 48
이 글은 2년 전 (2021/4/30) 게시물이에요

"연예인 화보 아니었어?" 교육청 학폭 포스터에 '갸우뚱' | 인스티즈

포스터를 본 시민의 반응은 엇갈렸다. 먼저 “학폭 예방 포스터라는 설명을 듣지 않았다면 연예인 개인 화보나 앨범 표지인 줄 알았을 것”이라는 의견이 나왔다. 서울에 거주하는 직장인 이모(29여)씨는 “‘학교폭력 하지마’는 너무 당연하고 뻔한 이야기 아닌가”라며 “공공기관에서 만드는 포스터라면 좀 더 고민하고 만들어야 하지 않나 싶다”고 말했다. 전혀 메시지가 전달되지 않는다는 의견도 있었다. 직장인 최모(28)씨는 “연예인 얼굴밖에 보이지 않는다”며 “학폭 예방 효과가 있을지 의문이 든다”고 했다.

"연예인 화보 아니었어?" 교육청 학폭 포스터에 '갸우뚱' | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20210430151901807

추천  48

이런 글은 어떠세요?

공익광고 ㄹㅇ별로임 노담은 진짜 뭐 어쩌라는건가 싶음
2년 전
학교폭력 멈춰🖐 생각남..
2년 전
담배는 노답 나는 노담 광고 볼 때마다 어쩌라는건지...
2년 전
진짜 저랑 똑같이 생각하시네욬ㅋㅋ

2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
3 아 보자마자 딱 이 생각 들었어요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
2년 전
6 어떤 의도로 만든건지도 모르겠어요,,
2년 전
방탄민슈가  내꺼
7 노담광고 제일 이상함... 청소년이 담배 안 피우는건너무 당연한데요
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전
99 진짜 뭔지 모르겠어요 어쩌라는건지
2년 전
10 청소년이 담배 안 피우는 건 당연한 건데 이런 광고까지 내는 거 보고 우리나라 꼴 말이 아니구나 했어요
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
11....
2년 전
2년 전
1313 진짜 이런생각 안하는데 노담광고는 대체 무슨 생각으로 만든건지,,
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
15..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,진짜로요,,,,
2년 전
할 수 있어 너  김재환
ㄹㅇ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

2년 전
2년 전
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
2년 전
2년 전
22 볼 때마다 당연한 소리를 뿌듯하게 해서 당황스러워요
2년 전
23 볼 때마다... 어후.....
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
24..ㅎㅎ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
2727..
2년 전
(광대야 내 볼 꽉 잡아ㅠ)  돈콜미 돈콜미
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌란거지싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑아정국해  방무행알💜
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
31 당연한거 아닌가라는 생각밖에,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
beeeestdjdjdj  5월3일컴백많관부♥
32 당연한거 아닌가,,ㅋㅋ
2년 전
김 도 영  트레저
33...
2년 전
七種 茨  돌격 침략 제패
2년 전
35 청소년은 원래 담배 안피우는게 맞는디요..
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
38 당연한 말을 마치 대단한 거 한다는 듯 표현하는 거 어이없어요ㅋㅋ
2년 전
39ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브리브리  강브라~
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
글구 노담을 유행어처럼 만들려는거 같아서... 자연스럽게 노답이라는 단어 사용을 부축이는거 같기도 햇네요 ㅠㅠ
2년 전
42 ㅋㅋㅋ진심 그와중에 너무 희망적이에요ㅋㅋㅋ
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
43 와 저도 그 생각했는데 다른 사람들도 다 이렇게 생각을....
2년 전
44 어떻게든 아이돌 이미지는 쌓아야겠다 느낌.
2년 전

끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
아 근데 전혀 공익광고 처럼 안 보이긴 한 거 같아요
2년 전
😥
2년 전
그나저나 담배 광고 바뀌었던데 훨씬 좋은 것 같아요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
어떻게 바뀌었어용?!
2년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
22 그거 애기 나오는 영상 말씀하시는거죠 ?
2년 전
😥
2년 전
실제 광고효과는 어떨지 모르겠지만 학생들이 한 번 더 쳐다볼 수만 있다면 나쁘지 않다 생각함 개인적으로 여중에서 프듀 효과가 어느 정도인지 몸소 느낀 사람이라..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Daffodil  Lidoffad
2년 전
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

학교폭력 포스터 그냥 화보 찍어놓은것같아요... 글귀보다 얼굴에 더 치중해서 포스터를 만든 느낌... 노담 광고는 여러 버전 있던데 여고생이 나와서 난 화장은 해도 노담이다 하는 광고 봤는데 이게 공익광고가 맞는건가? 생각이 들더라구요...
2년 전
다른 버전의 노담 광고는 전 좋았어요! 청소년때의 흡연이 평생간다고들 하니까 청소년의 흡연도 막을겸해서!
2년 전
근데 담배 안 피우는 건 당연한건데 저걸 저렇게까지 만드는 게 무슨 의미가 있을까요
교복 불량하게 입고 진한 화장을 해도 난 담배는 안 핀다가 진짜 ‘공익광고’라는 게 말이나 됩니까
저런다고 진짜 안 피는 애들이 있는것도 아니고 그냥 돈아까움

2년 전
본문 내용을 봐서는 교복은 셔츠 단추도 잠그고 타이도 정갈하게, 양말로 판이 갈린다!! 이거같은데요?? 어쨌든 저걸로 광고가 될지는 모르겠지만요...ㅎㅎ
2년 전
하지만 공익광고의 대부분은 당연한걸 당연하지않게 하는 것들을 방지하기 위해 만드는걸요. 무단으로 쓰레기를 버리지말자, 학교폭력을 하지말자, 금연공간에서 담배를 피우지 말자, 무단 주차를 하지 말자 등. 공익광고의 대부분은 당연한 것들이에요. 그리고 학교 현장에서 노담 광고는 효과가 좋답니다. ㅎㅎ
2년 전
석현  차이나타운
3333 당연한 것을 안 지키니까 광고하는 것,,,
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
학교 현장에서 노담 광고 효과는 어떤 식으로 드러나나요? 궁금해서요!
2년 전
분홍콩  -메-
저는 1은 이해 못하겠고 노담은 맘에들었는뎅... 청소년기 애들이 유행에 민감하고 멋으로 담배하는 애들도 많아서 그거 노린거같아서 조았어용 물론 걔네는 광고 신경도 안쓰겠지만 ㅠ
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
22사실 저도 그렇게 생각했는데, 실제 고등학생들은 어떻게 받아들일지 궁금하긴하네요ㅠㅠ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
마지막 담배공익광고 진짜 볼수록 이해안돼요
고딩이면 법적으로 못피는게 당연한건데 고딩이 노담인게 뭐 자랑이라고 광고씩이나 그런건가 싶고
글 자체가 그 예전에 추신수 불고기광고급 글같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 대체 무슨 맥락이야

2년 전
담배를 너무 당연하게 안 피워야 하는데 노담인 게 뭐 어쩌라고... 싶어요... 난 출근하는 직장인 마약사범 아님 노마! 이런 광고 본 느낌...
2년 전
노마 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤성넨  뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 적절하네요
2년 전
강포포  슾구 최고 🌌❤️
노마 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노마!
2년 전
노마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

진짜 일 못한다,,,
2년 전
달짝지근  시비걸지마
헐 나만 노담광고 좋나...
2년 전
오 저는 노담 광고 나름 획기적? 이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 실제로 청소년 흡연율에 효과가 있었는지는 모르겠지만
2년 전
담배 안 피는게 당연한 거지만 그렇지 못한 경우가 많아서,, 주변에도 학창시절에 휩쓸려서 피게 된 경우도 있고 그런 와중에도 소신 지키는게 멋진거라는걸 광고로 재밌게 표현 한 것 같아서 좋았어요
2년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
2222 저도 그래서 잘했다고 생각했었어요 약간 노담하는거 멋진거다 하는 이미지 심어주려는것 같아서
2년 전
2년 전
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
2년 전
88 당연한 게 안 지켜지는 게 지금 현실인 건 맞잖아요
2년 전
2년 전
1010 동생이 선도부였는데 지역에서 공부 잘 하는 학교인데도 점심시간마다 담배 잡으러 다니는게 일상이라고 하더라고요
2년 전
2년 전
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2년 전
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
2년 전
2년 전
1717 안피는건 당연하지만 학생들 사이에서는 안그런 경우가 많아서 되게 광고 잘만들었다 생각했어요
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
18 맞아요 저도 이생각했는데.. 청소년시기엔 보통 친구들에의해 따라피거나 그냥 담배피는게 멋있어보여서 피는게 대부분이라 광고 참 잘만들었다고 생각했어요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
19 정말 그렇지 못한 경우가 수두룩빽빽이잖아요.. 걍 친구 따라서 멋으로 피는 학생들 저격 잘한 광고라고 생각
2년 전
2년 전
2년 전
天城一彩  투디유목민
22 이건 .. 작년에 강의때 들었는데 당연히 피면 안되는 담배를 정말 보편적으로 피고 있고 .. 타겟과 유사한 일반인 모델로 써서 나도 할 수 있다 이런 .. 무슨 효과 .. 라고 설명해주셨는데 .. 이전에 딱딱한 공익광고에서 벗어나서 뭐 젊은 애들이 좋아하는 히뿌호뿌 감성도 넣고 .. 어 ..? 물론 광고도 .. 생각하기 나름이니 걍 우리 교수님이 좋아했던 걸로 ..
2년 전
>♡<  말랑말랑
2년 전
분홍콩  -메-
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
2년 전
2년 전
하투바투  투모로우바이투게더
2년 전
2년 전
31 청소년이 담배 안피는게 당연하다라는걸 누가 모르겠어요...근데 생각보다 담배피는 애들 진짜 많으니까ㅜㅜ
2년 전
히죽  ^~^
2년 전
2년 전
2년 전
35 저도 좋다고 생각했는데
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
2년 전
2년 전
3838 안 피는 게 당연한 건데 안 그런 경우가 너무너무 많더라고요
2년 전
좋다고...생각했는데...노담도....챡챡 달라붙고...좋은데....나만....
2년 전
노담은 진심... 광고 다 보고 이게 뭐지 했었던 기억이
2년 전
이태미인  0222샤이니스백☎️❌
저는 노담 광고는 좋다고 생각해요. 미성년자가 담배를 피우면 안 되는 게 당연하지만 그 당연한 게 잘 지켜지지 않는 게 현실이니까요. 또 학생들에게 담배가 멋이 될 수 없다. 오히려 노담이 건강하고 학생다운 멋이라는 걸 알려주는 것 같아 좋았습니다.
2년 전
2년 전
보석바  🍓
44 고등학교때 피는 애들 진~짜 많았어요 저희 반은 반 이상..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
17 있어보이려고 시작하는 경우가 많기 때문에 이 광고 좋아요 흡연은 힙한게 아니다 얘기하는게
2년 전
2년 전
2년 전

1은 진짜 모르겠어요...
2년 전
담배 공익광고는 그 아기가 아빠는 이상해요 마스크 자꾸 쓰라면서 아빠는 마스크 벗고 담배 피워요 이 광고 빼곤 다 별로....
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
노담 광고 보고 항상 청소년이 담배 안피는 건 당연한 건데 왜 담배 안피는 게 대단한 일인 것마냥 광고하는 거지 생각했어요 댓글 읽어보니 광고 의도가 조금 이해되네요 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 근데 이런 광고가 나와야 하는 현실이 너무 어이가 없네요 갑자기 .. 그만큼 겉멋에 찌든 청소년이 많다는 거니까요 그리고 담배가 멋있어보이지도 않음
2년 전
뻘짓 멈춰
2년 전
근데 진짜 포스터 잘모르겠네요 의도가..
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
노담 광고보단 걍 미자한테 술 담배 판 업주만 벌금내는게 아니라 미자도 직접적으로 벌금 내는 방식으로만 바꿔도 덜할텐데, .
2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
저런 포스터는 잘 안 보죠 ㅋㅋㅋ 저렇게 얼굴 붙어있으면 볼 가능성이 높아지는 건 맞는데 애초에 포스터 붙인다고 해결될 사회문제가 아니라...

이런 단순한 인지 관심 목적의 포스터는 매체전략에서 과감하게 빼야

2년 전
전 노담 광고 좋았어요
담배를 겉멋으로 피우는 청소년이 대부분이지만
진짜 멋은 노담이다 요론 느낌
그리고 본문에 있는 학폭 포스터는 저도 쫌 그렇네요
ㄹㅇ 연예인 화보인줄 ㅋㅋㅋ

2년 전
담배 안피는게 당연한데 피는 학생이 많으니까 그런 광고를 낸거죠,, 안피는게 당연한거 아니야? 하는 마인드면 학교폭력도 하면 안되는게 당연한거 아니야? 등등 공익광고 낼수있는게 사라지는데요
2년 전
아 저게 학교폭력 포스터 였구나....ㅋㅋ 글씨 하나도 눈에 안들어오고 뜻이 전달이 안되는데요... 연예인 화보 맞는듯
2년 전
전 노담 좋던데 그 아빠가 마스크 어쩌고 하면서 왜 아빠는 사람 많은 곳에서 마스크 내리냐고 그거...
2년 전
근데 노담 학교 현장에서 효과 좋아요...
2년 전
저도 노담 광고 괜찮다고 생각했는데... 사실상 학생 때는 담배를 멋이라고 생각하는 친구들이 대부분이기 때문에 학생들에게 자신의 소신을 지키는 다른 멋에 대해 심어주는 게 좋았어요
2년 전
노담은 좋던데.... 담배 피우고 술 마시고 독선적으로 행동하는게 쿨한거라는 착각을 바로잡으려는 의도가 보였어요.... 학교폭력포스터는 좀 그렇긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1은 정말 기획능력 꽝이네요
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
저도 노담 광고 획기적으로 잘 만들었다고 생각했어요 호불호 갈릴 것 같다는 생각이 들긴 했지만요ㅋㅋ 학생이 담배 안피는 건 당연한거지만 그 당연한 걸 안지키는 학생들이 있으니까 그런 광고를 하게된거겠죠 담배를 안피는게 오히려 멋이 될 수 있다고 보여주는 것 같아서 좋았어요!
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
담배는 건강을 해칩니다 피지마세요 같은 형식적이고 전형적인 공익광고st 틀을 벗어나 실제 특정 학생들의 심리를 잘 파고들었다는 생각이 들더라구요 뭐 학생이 하나의 인격체도 아니고 읭스러운 학생도 있겠만요~
2년 전
저도요.
예전부터 학생때 술, 담배 하는걸 간지난다고 생각하는 인식이 있어왔어서 이 인식을 탈피하려고 하는게 잘 느껴져요.
학폭 포스터는 별로지만.. ㅜㅜ

2년 전
공익광고가 어쩜 이리 구리고 메세지 전달이 하나도 안되는지..
2년 전
청소년이 담배 안 피는게 당연한거지만.. 술, 담배를 간지, 허세로 하는 학생들 많이 봤어요. 일진이 아닌 평범한 학생들도 이런 이유로 많이 하구요. 사실 일진들도 진짜 술, 담배가 맛있어서 하는것보단 이런 이유로 하는 경우가 더 많죠. 술, 담배=간지, 허세 이 이미지를 탈피해서 오히려 담배 안 피는게 간지나는거다라고 메시지를 전달하려고 한거같고 그렇게 기획한거같아서 노담은 좋아요.
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
전 노담은 좋았어요
2년 전
저는 광고 저렇게해서 한 번 더 보게되는..?
노담 광고도 뭐지? 하면서 보게되면서 기억에 남았어요 !

2년 전
노담은 잘 만들었다고 생각하는데
2년 전
노담 광고는 첨엔 어색했는데 다시 보니까 잘 만든것 같아요
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
1은 모르겠지만 전 노담 광고는 잘 만들었다고 생각해요.
2년 전
...??? 진짜 전혀 메시지 전달이 되지 않는 포스터..
2년 전
저는 좋은 것 같아요 흡연이 청소년들에게 흔히말하는 간지? 의 상징이었다면 노담이 간지다 라고 말하는 느낌..
2년 전
공익 광고가 원래 그런 거 아니에요...?? 담배 피우지 마라, 무단횡단 하지 마라, 음주운전 하지 마라 등등 원래 당연한 걸 말하는 게 공익 광고인데
2년 전
2년 전
2년 전
근데 생각보다 학생때 피는 경우 많은데요.... 물론 저는 안폈지만 공부 못하는 학교나 잘하는 학교나 노는애냐 아니냐 가리지 않고 피는 애들은 피던데... 광고 만든분들도 이미 실태를 알고 기획한거 아닐까요
2년 전
광고방식을 문제삼을 순 있는데 담배를 안피는게 법적으로정상인데 그걸 왜 광고하냐는건..잘 이해가 안가네요
2년 전
오 저는 노담 광고 잘만들었다고 생각했는데...사람이 가장 잘 휩쓸리는 시기가 청소년기고 친구따라 강남간다는 속담도 있잖아요. 그러다 보니 당연히 잘못된거여도 친구들이 하면 휩쓸려서 하게되고 멋있거나 이쁜게 있으면 따라하고싶은게 사람심리다 보니 특히나 그런게 과도기인 청소년들의 심리를 잘 파악한거 같다는 생각이 들었어용...
2년 전
노담 광고의 대상이 학생인데 현 학생들한테는 반응이 어떤지 궁금해요 저 광고 또한 현 학생들한테 반응이 있다면 성공한 사례겠죠?
2년 전
본문은 그냥 모르겠는데 노담 광고는 볼 때마다 헛웃음 나옴,,,, 학생 입장에서 진짜 그냥 별로였어요,, 물론 사람마다 다르겠지만 그냥 이게 뭐람...? 어쩌라는 거임이라는 생각이 항상 들어서 그 광고 볼 때마다 왜 저렇게 만든 건지 이해 안 됨,,, 친구들이랑도 얘기 나오면 다 어이없어해요
2년 전
노담 광고는 진짜,,, 어 노담,, 어쩔,,, 실질적 효과도 주변에서 본 적 없고요... 진짜 역대급으로 이해 안 되는 광고... 어 너는 노담,, 그래... 허허
아니 담배 안 피우는 게 당연한 건데 저걸 저렇게 자랑스럽다는 듯이? 노담 진짜 별로예요 광고...ㅜㅠ 그거 말고 아기가 우리 아빠는 이상해요~로 시작해서 나한테 마스크 끼라고 하면서 담배 피운다는 그거 진짜 좋은 것 같아요

2년 전
나는 노담! 이 광고가 학생 심리를 잘 파고들었다,,,? 글쎄요... 으으으으음.... 음.....
2년 전
전 늘 근본적으로 의문이었던게 저런 공익광고가 진짜 청소년 흡연율 감소에 도움이 되는 건지 모르겠어요 실제적인 수치가 있는건지..
2년 전
담배 피던 학생들이 저 광고 본다고 금연할거같진 않고.. 저 노담광고나 연예인 화보 같은 광고가 담배에 대한 경각심을 심어주는 것도 아닌거같고요 온갖 자극적인 매체가 넘쳐나는 마당에 저 노담 광고를 보고 요즘 학생들이 와 담배는 멋있는게 아니구나!! 할것같지도 않고 ㅋㅋㅋ 그냥 돈만 쓰는게 아닌가 싶어요
2년 전
저 포스터는 좀 별로인 것 같구... 노담은 좀 어쩌라는거지? 싶었지만 뭐하는지 보자라는 심정으로 끝까지 봤던 ..ㅋㅋㅋ 어쨌든 시선을 잡으니 괜찮은 광고인가 싶기도 하면서..모르겠음
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
아...별로인거같아요.....
2년 전
규랑랑  인피니트
노담은 안피는 친구들한테는 효과있을거 같은데 이미 피고있는 친구들한테는 효과없어보여서 아쉬워요....
2년 전
소행운  小幸運
1번은 ㄹㅇ 읭스러움 저게 뭐야;-;
2년 전
성인들 입장에서 보면은 잉? 스러울 순 있지만 학생들 입장에서 보면은 그래도 어느정도 효과 있을 것 같다고 생각해요
2년 전
1은 뭔 토익학원 광고같음ㅋㅋ
2년 전
내가 나이를 먹어서 노담 광고를 잘 만들었다고 생각한건가.. 진짜 학생들 입장에서는 별로인가 보네요
2년 전
근데 진짜 학폭 포스터로는 안 보인다
2년 전
노담 좋았는데 고딩 동생은 별로라고 이상하다고 했지만 저는 좋았어요 노담 당연하지만 당연한 걸 지키지 못하는 사람들이 있으니까 공익광고도 나오는 거구.. 눈에 띄니까 그 광고도 안넘기고 보게 되던데
2년 전
노담 그런 기획의도였다면 담배를 핌으로 보여지는 부정적 이미지들을 부각시켰어야할 것 같아용...(담배 쩐내, 입냄새, 치아 누래짐 등)
대충 친구들이랑 말할때마다 친구들이 입냄새 난다고 피하는데 원인이 담배였다든지? 사진찍을때 웃었는데 이가 누래보인다든지..? 외모에 신경 쓸 나이니까 담배때문에 얻는 부정적 이미지를 보여주는게 더 낫지않나 하는 제 개인적인 생각입니당...

2년 전
22 전 노담 광고에서 요즘엔 담배 무슨맛 무슨맛도 있어~~ 괜찮아 너도 펴볼래? 하는 대사 듣고 이게 담배를 피지말란건지 담배를 홍보하는건지 하는 생각이 들었어요 윗댓들 보면서 왜 이런 광고를 만들었는지 조금은 알 것 같기도한데 조금 다르게 표현했다면 좋았을 것 같아요
2년 전
정말 공감해요 담배를 펴서 발생하는 부작용을 알려줘야 피던 학생들이 금연하고 안 피는 학생들도 담배의 위험성을 잘 알 수 있는데
2년 전
옹성우 잘생겼당...
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
노담 광고 솔직히 좀 웃기긴합니다..
2년 전
저는 노담광고 괜찮게 만들어진 것 같아요
청소년 담배에 대해서 담배는 이러이러해서 안좋다라는 접근은 그동안 많이 나왔는데 새롭게 접근한 것 같아서 좋았어요
근데 학폭광고는 정말 연예인 화보느낌이 강하고 메세지전달은 아쉬운 것 같아요

2년 전
박나래  스피카
마케팅 공부하는 사람으로서 전 노담 광고 좋게 봤어요.
2년 전
학생입장에선 노담광고 좋던데,,
2년 전
진짜 학교가면 있을법한 일반인이라서 더 좋은것같아요
2년 전
두 사진 대비라도 좀 주지... 하지마 무슨 야나두도 아니고ㅠ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
광고는 그닥 나쁘진 않았지만 저 학폭 포스터는 진짜 뭘 말하고싶은건지 전혀 모르겠어요 화보말고는 이도저도 아닌 결국 아무것도 제대로 전달하지못하는 의미없는 포스터같아요
2년 전
아니 근데 위에 짤은 너네가 좋아하는 아이돌 오빠가 하지 말라하니 하지마 약간 이런 의도?로 만든거 같은데 밑에 노담은 ㄹㅇ 무슨 의미지
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
흠...
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
한 번 더 보게 만드는 것도 주제가 어느 정도는 전달되어야 한다고 생각해요..그냥 모델얼굴만 보면 공익광고 의미가 없는거죠
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
노담이 멋진거라고 쿨한 모습 보이는거 이해안가요... 애초에 길에서 어른들이 뻑뻑 피고, 가래침 밷고, 꽁초버리고 하는 모습이 수두룩인데 보여지는 모습이 중요한거겠어요? 차라리 건강에 안좋다를 보여주는 공익광고처럼 하는게 더 납득이 가고 자극이 오죠
2년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
저도 노담 광고 너무 어이가 없었어서... 담배 권하는데 거기서 나는 담배 안 핀다고 하는 모습이 되게 자부심?처럼 나오는거 같아서 뭔... 담배 안 피는게 당연한건데
2년 전
민윤기`  BTS
노담 너무 억지같고 괴기해여 미성년자 흡연 당연 금기사항인데 마치 대단한일 한다는듯이 그냥 혐오사진이 더 임펙트있겠어요 진폐증이나 폐암사진 확률이나 보여주세요 갖닪은 영웅심리 어쩌라는건지... 편하게 숨쉬는걸 꼭 페포 다 터지고 나서야 알게되더라구요 병상에서 인공호흡기달고 후회해봤자 늦는다는 인식이 더 부각됫으면해요
2년 전
예전에는 아이디어 괜찮은거 나왔던 것 같은데 대체 왜 퀼리티가 이렇게 된건지..
2년 전
첫번째 포스터 광고는 별론데 개인적으로 노담 광고는 의도도 잘 파악되고 좋았어요 학생들이 담배를 피우는 많은 이유 중 하나가 담배 피우는 행위를 멋있는, 잘 나가는 상징이라고 생각해서 아닌가요? 그래서 일부러 담배 피지 않는게 더 간지나고 멋있는거다 이런 메세지를 전달하려고 한게 보이던데용 나름 학생들 눈높이에서 생각하고 만든 것 같다고 생각했습니다,,,
2년 전
애초에 학폭 공익광고를 왜 연예인이 찍어야하는지 잘 모르겠어요 물론 의도가 잘 전달된다면 상관없지만 보통 학폭 가해자들이 연예인이 학폭공익광고 찍었다고 학폭을 안하는게 아니잖아요 겉포장보다 내용 전달력이 중요한데
2년 전
당연한 걸 왜 광고하냐 하시는데 당연한 걸 안지켜서 광고하는거예요,,, 이제까지 공익광고 주제도 다 당연한거였는데요 도박, 음주운전, 환경보호, 동물학대, 불법촬영 등 광고의 효과에 대해서 말할수는 있지만 당연한걸 왜 광고하냔 말은 좀 안맞는 것 같은데요?
2년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
두 번째는 차라리 청소년 담배 근절 캠페인이라고 하지 그랬어요..
2년 전
요새 배우들이 찍는 프로필촬영 느낌
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
노담 광고 볼때마다 어이없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소년이 담배 안하는게 자랑임? 당연히 안해야되는걸
2년 전
노담은 청소년들 시선 끌기엔 괜찮은거 같아보여요
2년 전
카피라이팅이 그닥.... 뇌리에 안 남고 반응도 안 좋음...
2년 전
첫번째 너무 그렇다
2년 전
노담 카피 만든사람은
광고업계에서 손 터셔야 하는거 아닌지......
최악의 카피인거 같아요
볼때마다 저게 뭐야 싶더라구요

2년 전
원래 공익광고는 당연한것을 전달하는건데요... 음주운전을 안하는것 재활용하는 것 폭력을 쓰지않는것 등등 다 당연한건데 지켜지지않으니까 광고하는거죠
2년 전
회한  remorse
걍 둘 다 공익광고같진 않아요 전자는 향수화보같고 후자는 교복광고+학원 광고같아요 글 읽어도 뭐지 싶고
2년 전
뭐하세요?
2년 전
광고가 마음에 들지 않을 수는 있지만 당연한걸 광고한다고 비판하는건 정당하지 않은 것 같아요
여태껏 공익광고는 당연한걸 당연하지 않게 하는 사람들을 타깃으로 했으니까요 일회용품 사용, 음주운전 등등 이런 것들도 당연히 하지 말아야할 것을 지키지 않는 사람이 있어서 광고하는것 아닌가요?

2년 전
저는 노담광고 괜찮았는데 성인이라 청소년들이 느끼기에 별로면 별로인거겠져...☆
2년 전
의미전달력 제로
2년 전
네요
2년 전
양홍원  Young B
노담광고 아니고 진짜 노답광고......
2년 전
세금낭비
2년 전
저도 노담 광고는 신선하게 봤ㅇㅓ요,, 멋으로 담배피는 학생들 많아서
2년 전
미디어에서 저런 광고를 노출해주는게 나쁘지는 않다고 생각해요 당연한 걸 광고한다고 별로라고 하시는 분들 꽤 많은데 원래 공익광고는 그래요 동물학대, 악플, 음주운전, 성폭행 등등 이런 것들도 당연히 하지 말아야 하는건데 하는 사람이 있어서 공익광고 하는 거예요
2년 전
물론 더 좋은 효과를 위해서는 광고를 수정할 필요는 있어보이지만 미성년자가 담배 안 피우는건 당연한데 그게 뭐가 자랑이냐~ 하시는 분들은 공익광고의 의미를 다시 생각해보셨으면 좋겠어요
2년 전
22 공익광고가 원래 당연한데 안지켜지는 것을 지키자고 하는 이야기죠. 마약도 음주운전도 난폭운전도 다 하면 안되는데 하니까 공익광고를 하는거구요!
2년 전
뭘말하려는지 안들어옴. 상업광고는 유명인효과때문에 그럴수 있다쳐도 공익광고는 뜻이 더 중요하잖음
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2년 전
2년 전
444 백번 공감 합니다
2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
유명인이 참여하니까 한번더각인되고 좋은데요
2년 전
‘하지마’라는 앨범 낸 것 같네요
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
22 저도 이 생각이 먼저 들었어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

노담광고 진짜 좋은데요? 청소년들은 멋있으려고 담배시작하는 경우도 많아요
그리고 안피는게 당연한건데 생각보다 훨씬 너무 많은 애들이 피더라구요 ㅠ 담배 안피는건 자랑할일 맞으니까 안피웠으면 좋겠다는 의미가 잘 들어있어서 좋아요

2년 전
조심스럽지만 와중에 사진도 못찍음...
2년 전
뭔가 저 밑에 태그된 글씨들도 더 잘보였으면
괜찮았을거같아요.. 인천교육청 일 잘해왔는데 왜그럴까.. 사진 셀렉도 별로고 ㅠ

2년 전
노담광고 의도는 좋은데 기획자들의 세대가 한계였다는 느낌 ㅠ 싸이월드 시절에 나왔으면 효과 좋았을 텐데 지금은 한물간 느낌이라 더 간지 안 나보이고 전혀 멋지지 않아 보임; 의도를 못 살림 안타까움
2년 전
위에거는 뭘 말하려는건지 안 보여요
2년 전
솔직히 노담은 전 좋게봤야요! 다른 일탈은 멋져보일순있다 하지만 담배는 아니다! 근데 전자는 무엇을 이야기하려는지 모르겠긴해용
+참고로 노담이라는 말은 10대에게만 쓰는 카피라이팅에 아닌 성인 금연 촉구에도 쓰이는 카피라이팅입니다

2년 전
그리고 공익광고가 원래 정말 당연한건데 안지키니까 지키자고 하는거죠
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
첫번째는 진짜 노답인데요... 기회한 사람 누구지
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헠........너무 사진이 클로즈업 되고
sns....옛날은 싸이월드 갬성.....

2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
노담은 티비로도 포스터로도 괜찮은 것 같아요 저렇게 간지나는 애들이 피지 않는다고 하면 학생들 특성상 따라하고 싶잖아요
근데 학교폭력은 전하려는 메세지도 흐려지고 내용도 무슨 교과서적인 얘기만 하구... 별로 안좋은 거 같네요ㅠ

2년 전
저는 개인적으로 노담 광고 좋아요 많은 청소년들이 어린 마음에 그저 쿨해보이고 멋져보여서 담배를 시작하는데 진짜 쿨한 건 노담이다!라고 실제로 '쿨한 청소년'들이 나와서 메세지를 전달한다는게 그냥 건강에 나쁘니까 보기 안좋으니까 피지 말라는 얘기보다 학생들에게 더 영향을 줄 것 같아요 솔직히 그런 친구들한테는 어른들이 백날 말해봤자 잔소리로만 느껴질테니까요
2년 전
222 광고 보면서 감탄했는데
2년 전
33 새로운 시도 같아서 좋은데요?
생각보다 공익광고 아이디 내기 정말 힘든데
다영한 방면으로 청소년들에게 금연을 알리는 것 같아서 전 좋게 봤어요.

2년 전
44... 저도 그렇게 생각해요 그냥 피우지 말라고 하는 것보다는 더 낫다고 생각해요
2년 전
555 청소년 담배 안피는거 당연한데 뭘 자랑스럽게 생각하는 척 광고하냐고 하는데,, 다들 그 당연한 걸 안지키니까 광고하는거라구요,, 저거가지고 비웃는 사람들은 어떤 광고를 들고와도 비웃을 사람들이구요,,
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
2년 전
2년 전
2년 전

BTS_ SUGA  방탄소년단💜
첫번째건 진짜..
2년 전
저는 노담 좋아요. 흡연자 입장에서 망가진 폐 사진 보고 저렇게 될까 무서워서 금연하는 사람..글쎄요 잘 없을 것 같다는 생각이 드네용. 성인이야 본인이 지켜야할 것들이 있으니(가족이라든지) 건강에 대한 경각심이 있겠지만 청소년 때 담배피던 아이가 암 걸릴까봐 피던 담배 끊는 사람이 얼마나 되겠습니까..

인간은 사회적인 동물이고 타인에게 어떻게 보이는지에 대해 신경 절대 끌 수 없습니다. 청소년기라면 더더욱이요. 비춰지는 이미지가 중요한 시기인 만큼 그쪽을 건드리는 게 더 효과적인 것 같아유~

2년 전
진짜 노담 광고는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소년이 담배 안 피는건 당연한거고... 광고 보고 오히려 비웃는 사람이 많을 거 같은ㄴ데
2년 전
김햄찌  움냥냥
노담 광고는 잘만들었고 못만들었고를 떠나서 의도가 파악이 되는데 학폭포스터는 ㄹㅇ 뭔지 모르겟네...
2년 전
밑에건 청소년 심리 잘 파악해서 만든 건 같은데. 저런거 보고 비웃을 애들은 다르게 만들어도 비웃음
2년 전
솔직히 저게 기사거리인가 언제 시교육청에서 만든 포스터 관심이나 가졌나요
시교육청에서 만드는 이미지나 포스터가 한두개도 아니고 그동안 포스터 구린거 한두게 본게 아닌데요...

그게 연예인 포스터가 아니라는 이유로 그냥 조용조용넘어가고 연예인포스터는 눈에 띄니까 아 꼬투리잡았다 로 보임

거기다 옹성우는 돈안받고 3년동안 재능기부하고 좋은일 하는거라던데
ㄷㅋ에서 본거임

2년 전
뭘 전하고 싶은거임
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
노담광고는 잘만들었는데 학폭방지 포스터는...
2년 전
차라리 그 클리오랑 합작?했던 올리브영이었나 거기 있던 그런식으로 하능게 더 좋았을 것 같아요
2년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
앨범커버같네
2년 전
노담은 볼수록 괜찮은데
2년 전
노담은 괜찮은거같은데 처음엔 엄청 이상하다 싶었는데 애초에 미성년자 금연광고는 꾸준히 해오던거지만 한번이라도 이렇게 오르내리면서 화자된적이 있는지..? 그냥 한번더 얘기나오고 무의식적으로 각인되는거부터가 좋은 효관거같은데요
2년 전
#BTS_twt  Heart Attack 🤍
노담은 광고 볼때마다 괜찮은 공익광고라고 생각했는데
2년 전
노담은 괜찮은 공익광고라고 생각하는데 본문 포스터는 그냥 상업광고같아요
2년 전
노담은 괜찮은데 위는..좀
2년 전
학폭에 대한게 눈에 들어와야하는데.... 이도저도아닌
2년 전
누가 만듦 대체 ㅋㅋㅋ
2년 전
김아세  양파를 양파양파
노담도 그렇고 포스터도 그렇고 ㅠ 핳ㅎ
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
노담은 괜찮은데 위는 좀... 진짜 댓글에 있는대로 하지마라는 앨범 낸 거 같네요
2년 전
포스터는 그냥 우리애 얼굴좀보세요 하는 얼굴자랑같다
2년 전
그냥 광고랑 공익광고 특히 학폭 관련은 다르죠 모 연예인 광고모델로 한 브랜드 따라한건지 뭔지는 모르겠지만 학폭 관련 포스터를 누가 저렇게 찍어요 담배 경고그림처럼 충격을 주든가 어휴
2년 전
노담 광고는 좋다고 생각해요 저도 재미있으니까 보게 되더라고요 첫 번째는 솔직히 화보 찍은 거 같아요
2년 전
실제 중고딩때 친구손 이끌려서 담배 해봐서 그 심리(?)를 아는데 노담 광고는 그걸 제대로 꼬집는거같아서 우와 했어요 ㅋㅋ 한참전이지만 어린 시절에 저런광고 봤으면 진심 가슴에 손을 얹고 생각해봤을거같네요
2년 전
요즘 공익광고 왜 그런거죠..개인적으로 노담부터 노답이라고 생각했어서
2년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
뭔가 신세대스럽고 가까워보이려는 시도는 좋았으나 콘텐츠 자체의 의미나 깊이성이 떨ㅣ는 것같습니다ㅠㅠ
2년 전
애초에 포스터라는 게 알리고자 하는 내용이 눈에 확 보이고 와닿을 수 있어야 된다고 생각하는데 1은 다른 분들 말처럼 그냥 앨범 커버 같아요... 얼굴이 차지하는 비중이 크다 보니 글은 전혀 눈에 안 들어오는 느낌...? 노담은 괜찮다고 생각해요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
헉.. 하지마 #자살 ..
2년 전
아이들을 위한 광고에 어른들이 별로다 왈가왈부 하는 게 먼가 웃김,,,, 우리가 봐서 별로인 거 아닐까요 ㅠ
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
첫번째는 별로네요... 걍 흑백으로 찍고 # ㅇㅇㅇ #ㅇㅇㅇ 이게 뭐야 정말 무성의
2년 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
후자는 사실 담배 안 피는 사람은 다 비웃겠죠 근데 멋에 취해서 담배피는 사람들은 다르게 받아들일 수 있으니까
근데 전자는 ㄹㅇ 노닺

2년 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
노답
2년 전
노담 광고는 전 굉장히 좋게 봤어요. 담배피는 청소년의 대부분이 간지때문인데 담배 피는게 전혀 멋있지 않다는 인식을 만드는거라 좋았습니다
2년 전
걍 잡지 아님...?
2년 전
위는 공익광고 기획자가 광고찍은 분 팬인듯 ㅋㅋ
2년 전