공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 248221l 39
이 글은 2년 전 (2021/5/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모쥔제  상견니
개인적으로 저런 브랜드는 너무 직원같은 느낌이 눈이 안 가요... 특히 내셔널
2년 전
왜 인기가 많은걸까요..? 한국인인 저도 잘 모르겠습니다..
2년 전
우리나라로 치면 KBS, TvN이런거 써놓고 다닌 거
2년 전
황시목검사  즉당히해라^^
진짜 한 번도 산적업ㅎ음
2년 전
헐 패알못이라 몰랐는데 각자 저 이름의 미국회사가 만든 의류회사가 아니라 우리나라에서 만든 별개의 회사였나요??😲
2년 전
뽀띠  NEDANE
아... 외국인 입장에선 이런느낌이겠구나...이상하네
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이런거 어디서 파나요 입고다니고 싶어요 북극곰처럼 포근한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
아 이거 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 단번에 이해 되네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 비유 찰떡이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
vincenzo  cassano
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
엌 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

저도 처음엔 직원인줄 알았어요
2년 전
저도 코닥 처음보고 ?? 카메라브랜드에서 옷도 나오네 했었는데 ㅋㅋㅋ 저런건 손이안가여.. 왜 인기가 많은건지
2년 전
아니 근데 왜 하필 저런 브랜드들을 떼와서 옷브랜드로 만드는거지 ㅋㅋㅋㅋ 특히 네셔널지오그래픽 처음에 방송사에서 만든 유니폼같은건줄 알았어요...
2년 전
전 널디도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
그래서 전 안사요 ㅋㅋ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주위에는 모르고 사는 사람 많더라구요...
2년 전
일운  엠버
코닥 후집 샀는데.. ㅠㅠ 그렇게 별론가요..?
2년 전
중사님은  바보
코닥 후집 이뻐요!!..인티에서는 매몰차게 까이지만 길거리 나가보면 많음
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
널디요.. 와국인 입장에서 완전 가슴팍에 찐따라고 써놓고 다니는 사람보면 엄청 멋진 사람도 찐따처럼 보일듯해요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미국사는데 정말 제 두 눈을 의심했으요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나이키 아디다스 휠라 퓨마 이런거외에는 저도 손이안가요...ㅠ
2년 전
미국인이 보면 곰표패딩 같은 느낌일까요?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 전 아무 생각 없긴 하지만...
2년 전
kbs, mbc, 모나미 이런 브랜드명 가슴팍에 적어둔 느낌일까영ㅋㅋㅋㅋ 근무하는 사람들이 입을법한 회사 옷
2년 전
코닥 옷 색 예쁜데 상표때문에 못사겠는 ㅠㅠ
2년 전
내 앞의달  P H S
헐 외국꺼인줄
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 저거 설명해줬는데 외국 같으면 인간극장 브랜드가 있는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 JTBC 풀무원 아이리버 이런 느낌인건가
2년 전
심지어 팬암은 없어진 항공사인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 mlb 모자는 외국인들도 많이 쓰지 않나용
2년 전
2년 전
그건 뉴에라거에요! 뉴에라가 메이저리그 공식 업체입니당
2년 전
헉 그럼 뉴에라꺼 아닌 엠엘비 모자는 공식 업체가 아닌 한국에서 브랜드명만 떼온 업체 껀가요...?!
2년 전
넵! 상표만 라이센스 따와서 파는거예요
2년 전
와.. 첨 알았어요 알려주셔서 감사합니다ㅠ
2년 전
내셔널 지오그래픽 팬이라 잘 입고 다닙니다.. 물론 한국 회사가 만든 건 알고 있지만ㅋㅋㅋ 괜히 다큐멘터리 제작팀원이 된 것 같고 그렇다구요...
2년 전
CNN은 사보고싶가. 뭔가 특파원된기분
2년 전
사진덕후라 네셔널이랑 코닥 샀어유ㅋㅋㅋ
2년 전
한번도 산 적 ×...
2년 전
헐 코닥도 브랜드 이름만 쓰는 거예요? 카메라도 같이 팔길래 그냥 코닥에서 의류 판매도 같이 하는구나 생각했는데
2년 전
dju
이름 자체가 유명하니까 내셔널지오그래픽이 금방 출시해도 외국에선 한 오십년 된 브랜드 한국에만 이제 막 런칭한 거 같은 고론 느낌 노린 거 같아요ㅋㅋ
2년 전
솔직히 우리로 치면 나는 자연인이다를 저쪽에서 로고로 쓰는 셈 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 디스커버리 디자인이 예뻐서...씁니다
2년 전
디스커버리 Nat Geo까지는 아웃도어 브랜드랑 이미지가 비슷하고 NFL MLB는 스포츠라는 연관성이라도 있지만 cnn 팬암 코닥 폴라로이드 이런건 뭐징 팬암은 한국에서 그렇게 유명한 항공사도 아닐거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 나도 이해 안감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
필름 카메라 좋아해서 그런가.. 코닥은 좋아요 ㅎㅎ
2년 전
뭔가 사대주의 영향이 있는것 같아요...
2년 전
코닥은 옷 예뿐데...@.@
2년 전
진짜 좀 웃겨요
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
뭐야 코닥도 우리나라에서...
2년 전
GIF
전 이거 청소년이 입고다닐 때의 아이러니함

2년 전
어디에 쓰이는건가요?
2년 전
이거 미국에서 앨범 붙는 19금 딱지일걸요? 아 찾아보니 19금 딱지 같은 건데 법적 구속력은 없대요!
2년 전
네 미국에서 음반 미성년자 청취 부적합 로고에요. 성인이나 외설적인 내용 경고 차원에서
근데 그걸 떠나서 그냥 문자 그대로 뜻을 붙이고 다니는 게 코메디같아보여서요
저 마크 자체는 원래 사용 용도와 별개로 아마 mlb 처럼 라이센싱 협약으로 우리나라에서 쓰는 중일거에요

2년 전
jjem  ♥︎
왜 인기 많은지 개인적으론 모르겠어요
2년 전
그래서 안 사요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안 입어요ㅠㅠ
2년 전
얼마전에 내셔널 상품권때문에 샀는데... 반응보니 입고다니기 꺼려지네요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뇌절 그만...!
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
디스커버리랑 내셔널은 이젠 한국에서 주류 아웃도어브랜드로 자리잡힌지 꽤 돼서 아무생각없는데 새로생긴 코닥이나 다른 브랜드들은 못입겠음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로고플레이도 너무 강하고...
2년 전
근데 저도 이해 안 가요 그래서 안 사요 아예
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
저는 예일 옷도 그래요...남의 나라 남의 대학 옷을 대체 왜...
2년 전
MLB만 중딩때 한번 사봤습니다.
2년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
약간 외국인이 세상에 이런일이 써져있는 패딩 입고다니는 느낌인가.....
2년 전
그래서 저 브랜드 안 삼..ㅎ
2년 전
헐 코닥 매장 가니까 카메라도 잇길래 카메라 파는 그곳에서 의류 브랜드 낸 건 줄.... 아니 MLB꺼 진짜 많은데 이것도 한국거였구나..
2년 전
제가 디스커커버리 덕후인데요
디스커버리가 국내에서 인기있는 이유를 자신있게 말씀드리자면 공유때문입니다. 제가 그르크든요 이제 슬리퍼,에코백도 디스커버리입니다..공유님 라뷰٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
브랜드 직원이 되고 싶으신가봐요...... 한국으로 치면 아리랑tv 써 있는 옷 이런느낌 아닌가요ㅋㅋㅋ
2년 전
후헹  ???
한국에서 놀러온 친구가 내셔널 지오그래픽 롱 패딩을 입고왔는데 다운타운 돌아다니는동안 10명중 8명은 친구한테 거기서 일하냐/스태프이냐고 물어보더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라로치면
자연의밥상
전원일기
6시내고향
우먼센스 이런걸 옷에 그려서입고다니는 느낌일까요

2년 전
네셔널은 좋아요 ㅎㅎ
2년 전
cnn이라니
2년 전
동물의 왕국 입고 다니는 느낌...
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
그래서 안 입어요...
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
전 dickies 생각하고 들어왔네요.. 이거 한국 브랜드 맞나
2년 전
미국 브랜드에요!
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 고등학교 다닐때 저거 한번 입었다가 애들이 하............... 미국 브랜드였군요... 근데 왜....ㅎ.!
2년 전
무슨반응이었어요? ㅋㅋㅋㅋ 궁금쓰
2년 전
이거 레스토랑 이름 맞지..? 하면서 약간 킥킥 웃으면서 말했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해진의 편지에게
헐ㅋㅋ 뭔가 우리입장에선 중국인이 애슐리나 빕스 잠바 입고다니는 느낌이겠네요..ㅋ

2년 전
호아호신부에게
그런데 이제 약간 성적으로 들리는 이름인거죠..ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ dick...ies라서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

2년 전
코닥 어패럴 진짜 예뻐요.... 오히려 독특하규 개성있음 저런 브랜드에서 어패럴 나오는 거요
2년 전
절대 안사욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 안 사요...,ㅜ
2년 전
널디가 없네요
2년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
코닥 어패럴 로고 제외해도 디자인 예쁜데요
2년 전
그래서 외국분들이 내셔널지오그래픽이나 디스커버리 옷 입은분 보면 방송국 직원인줄 안다더라구욬ㅋㄱㅋㄲㅋ
2년 전
저 어학원에서 만난 친구 미국인있는데 제 네셔널지오그래픽 롱패딩 보면서 티비 프로그램이 패딩도 나오냐고 물어봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후론 네셔널말고 아디다스 패딩 새로사서 입고다녔습니다ㅎ...
2년 전
그래서 전 저 브랜드 말고 아디다스 나이키 디키즈 폴로 타미만 입고다닙니다...
2년 전
mlb 모자 신발 등 이쁜 거 많아서 계속 사게 되더라구요
2년 전
저는 사 입지 않지만 예쁘다고 생각했었는데....
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
다른건 괜찮은데 널디.... ‘찐따’ㅋㅋ
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
를 입고다는..
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
팬암망하지않았나요...????
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
예전홍콩영화소품보니까팬암로고박힌가방예쁘긴하던데브랜드가나온다니까신기하네요
2년 전
F&F면... 혹시 그 홈플러스 브랜드...?
2년 전
바드  Bard
저는 좀 거부감 들더라구요ㅠㅠ이상..
2년 전
진짜 윗댓처럼 미국으로 치면 곰표 잠바일 텐데 그걸 다른 나라에서 한다고? ㅋㅋㅋㅋ 웃길 듯 근데 디스커버리 옷 좋아서 사요
2년 전
MAXY  33
MLB는 이뻐욥
2년 전
저는 알고 있지만 그냥 좋아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스커버리 반팔티 몇 개 있는데 목도 안 늘어나고 그림이 자연물(?(이라 그게 좋아서 입어옹
2년 전
코닥 옷 진짜 튼튼한데
2년 전
갠적으로 엠엘비 예쁜데 ㅋㅋㅋ
2년 전
롤창  인생
디스커버리 네셔널지오그래픽 ㄹㅇ 다큐맨터리 광고같음
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
근데 저는 코닥 로고도 넘 이쁘고 색감도 이쁘고 사고싶어요 그리고 첨에 코닥 굿즈?형식으로 나오는 옷인줄 알았어요 ,,!
2년 전
그래서 안삼 ㅋㅋㅋㅋ 널디도
2년 전
코닥은 미국에서도 파는디
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우리나라로 치면 옷 부랜드 이름이 투니버스 이런 느낌인걸까..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때요 미국에서도 뭐 만들었으면 좋겠네 나는 자연인이다 이런거 가져가렴
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
저도 잘 모르겠어요.. 그나마 디스커버리가 뭔가 자연탐사라그런지 자연탐사하면서도 잘 버티는 !! 질 좋은 !! 이런 이미지를 그나마 주는 ?
2년 전
진짜 별로임
2년 전
nerdy ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국인도 신기함.. 아니 뭐 싼값에 키치하게 입는것도 아니고
2년 전
MLB 이런것도 공식굿즈라 MLB팬들이 입는것도 아니고.. 흠냐
2년 전
저도 신기해요 다들 엄청 비싸지않나여ㅠㅠ
2년 전
저도 이해 안 가요...
2년 전
?! 서로 관계 없어요? 지금까지 연관그룹인줄...
2년 전
근데 디스커버리는 넘 예뻐요
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
이뿐디
2년 전
다 안좋아함...
2년 전
첨 봤을때 신기하긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올 때 메로나  댓글배경색추가함!
저는 굿즈처럼 나오는 줄 알았는데 라이센스만 따왔다는 걸 나중에 알게 되었어요 ㅋㅋ
2년 전
걍 직원같아요 ㅋㅋㅋ 해당브랜드 소속 직원느낌
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
널딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
벤자민버튼  시간을 되돌려줘
왠진 모르겠지만 오아이오아이 나올 줄..
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
한국으로 치면 옷에
SBS, KBS, YTN, 대한항공 이런거 새겨서 입는거군요..
오...

2년 전
어르니  끄아아앙
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ해외사는데 저 브랜드들이 너무 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
CNN이라닠ㅋㅋㅋ세상에..
2년 전
그래서 다 안 삼..
2년 전
후.....엠엘비.....모자에 시카고써있었는데
어쩐지 미국가서 시카고가냔소리 겁나들었어요
엠엘비 미국꺼아닌가했는데
아니었군요
외국인이 횡성 써있는 모자쓰고다니는거랑
똑같았겠네.........아

2년 전
이쁜데 이쁜데 분명 이쁜데 안사요...헷
2년 전
전 그래서 주면 일 할 때 입어요...
2년 전
NERDY 일줄....찌질이...아 너무 싫어요ㅠ
2년 전
SUGAR  네임택
하지만 로고랑 디자인이 무난하고 이쁜걸요..
2년 전
헐 디스커버리랑 내셔널 저도 외국기업인 줄 알았네요...
2년 전
mlb 빼고 다 개별로 ㅠ
2년 전
그래서 안 삽니다
2년 전