공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 254511l 61
이 글은 2년 전 (2021/5/04) 게시물이에요

있지(itzy)를 저격한 래퍼 권기백 | 인스티즈

래퍼 권기백이 있지를 저격했습니다.

뉴웨이브(비프리 대표) 소속 유망주 래퍼입니다.

반응은 왜 애먼 아이돌 괴롭히냐 vs 솔직히 노래 구린 건 인정해야 한다로 갈리는 중

추천  61

이런 글은 어떠세요?

비프리 보고 아 했습니다 그는 여전히 아이돌이 눈밖인가ㅋㅋ그냥 존중하고 님 음악이나 잘하세요ㅎ
2년 전
아이돌로 살기 진짜 힘들거같아요 거의 동네북수준 ㅠ
2년 전
비프리 소속..
2년 전
예의도 생각도 없으시네요 :)
2년 전
아이돌 동네 북임ㅋㅋㅋㅋ 전 한국 여돌 남돌 노래 좋기만 함
2년 전
도대체 무슨 발전..? 아이돌 음악 몇년전에 비해 해외 반응이 긍정적으로 커진것 만으로도 엄청난 발전 아닌가요 (촌스러운 음악을 -) 부분은 그냥 욕하는거로 밖에 안보여요 구리다면 이미 차트아웃 되었겠죠~ 왜 대중이 원하는 노래가 본인이 추구하는 음악성과 다르다고해서 씁쓸해하시는지 모르겠네요 장르는 많고 본인 음악만 음악이 아닌데요
2년 전
22 댓글 다 받아요
2년 전
첫번째 짤만 저렇게 안 올리셨어도... 음악만 비판하면 되지 가수 본인 얼굴이 대놓고 나와있는 사진을 올리는 건 좀 예의가 아닌 것 같네요
2년 전
이정도는 충분히 할수있는말 같은데
2년 전
유동잉  침침
넌 누구니
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
그럼 작사가, 작곡가를 욕하지 굳이 아이돌 이름 대면서 어그로 끄시네요. 남 까서 유명해지고 싶으신 건가
1년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
저렇게해서 관심 얻지 마시고 당당하게 그럼 음악으로 관심 받아보세요~~
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그 대표에 그 직원
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
솔직히 마피아는 좀 심하긴 했죠.. 어딜 가도 반응 안좋았고 얼마전에 채령이도 영지한테 가사 너가 썼어야지 하고 자학개그 하고ㅋㅋㅋㅠ 비판들 잘 피드백해서 스니커즈라는 좋은 노래 냈으면 됐죠 다음 노래가 더 좋다고 했으니까 기대하고 있슴다
1년 전
실력과 영향력을 가지고 있는 가수들 덕분에
최고로 좋은 곡이 많이 들어오고 그 중 여러개 뽑고 일 잘하는 작곡가들과 협업하고 블라인드로 가장 괜찮은 작사 뽑고 비주얼 디렉터부터 뮤비감독까지 힙합씬보다 최고로 좋은 환경에서 작업하는 곳에서 고작 나온 가사가 배우보다 더 배우 늑대 가지고 논 여우 힙합씬보다 더 잘나가고 전문적인 음악업계인 걸 아니까 할 수 있는 비판이라 생각합니다

1년 전
하긴 진짜 그러네요 공감합니다..
1년 전
33... 뭐 인신공격을 한 것도 아니고 저 정도 의견은 낼 수 있다고 생각해요
1년 전
솔직히 마피아 별로긴함
1년 전
왤케 옛날게 자꾸뜨지?
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
비프리에서 아 ㅋ 하고 내렸습니다
1년 전
노래좀촌스럽긴했는데..ㅋㅋ이번곡은 세련되고좋아요
1년 전
별로긴함
1년 전
저 정도면 매우 젠틀인데... 노래 솔직히 별로라고 생각했었어요
1년 전
솔직히 있지 노래들 달라달라나 아이티지나 로꼬나 몇몇 수록곡 빼곤 비슷한 특유의 느낌이 있긴함.. 애들은 목소리도 개성있고 능력치도 괜찮은데 유독 있지 노래가 좀더 케이팝 뽕이라고 하던데 케이팝 뽕스러운 느낌에 있긴한듯한 느낌... 트와나 최근 데뷔한 엔믹스는 그런 느낌이 좀더 적던데.. 약간 강조하는 듯한 노래 스탈 강약강약이나 제왑 특유의 발성이나 스타일인가 싶기도 하고.. 낫샤이도 가사는 나쁘진 않아도 깁미 다 탓타타 탓타? 이부분이나 가사가 좀 유치하달까 좀 뽕스런 느낌 나면서 촌스러운 느낌 날때도 있고 로꼬는 노래가 개인적으론 취향이였지만 이것도 그런 특유의 느낌이 있고 이번에 나온 신곡 스니커즈는 그나마 그런 느낌이 빠지고 좀더 힘빼고 이지 리스닝 느낌으로 가볍게 나와서 그런가 음원 순위도 높은거 보면 확실히 제왑 특유의 뽕이 과한 느낌이 생각보다 갈수록 대중 반응이 별로인것 같긴함. 오히려 수록곡들이 제왑뽕 빠지고 더 좋고 팝스런 곡들도 많고.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
있지 수록곡 노래 제목이에요. 유튜브에 검색하시면 나옵니다.
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
없는데요... 뭘 말하려는건지.. 나름 있지팬인데 아이티지란 수록곡 첨 들어보는디
1년 전
노래 제목이 생각 안나서 아이티지라고 한건데 찾아보니 쏘리 낫 쏘리네요. 근데 있지 팬이시라면 쏘리낫쏘리에 가사에 아이티지라고 나오니까 대충 아셨을거 같은데..ㅋㅋ 유튜브에 있지 아이티지 검색해도 쏘리낫 쏘리 무대 나오는데요? 그거만 보셔도 뭘 말하려는지 아실텐데..ㅎ 그 노래 무대들 보셨을면 굳이 저한테 안물어봐도 제가 제목 기억 안나서 후렴 가사로 제목 기억하는거라고 유추할 수 있을거 같은데요?ㅎ
1년 전
멜로우9에게
넹 유추해서 쏘낫쏘 예상했는데 굳이 관심 많은척하면서 애들 곡 하나하나 분석하는게 좀 어이없어서 물어봤어요ㅎㅎ 제목도 잘모르면서 아는척 쩌시네요!! 꼭 제왑 주식충 재질이심

1년 전
헌터X헌터에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 수록곡 하나 제목 당장 잘 기억 안나서 훅 가사로 쓴걸로 관심 많은척 잘 모르는데 아는척이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ댁보단 제가 더 관심 많고 잘 알거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 이걸로 분석이니 뭐니 할 정도인지는 모르겠고 제왑 주식충 주식충 거리는데 그게 뭔지도 잘 모르겠고ㅋㅋㅋ 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 능력치나 노래는 잘한다고 했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 애들 곡 어쩌구 하면서 있지한테 부정적인 반응이라고만 생각하고 척지어서 나눠서 이분법으로 좀만 비판적인 시각으로 말하면 비판을 비판으로 못알아듣고 비난으로 생각하는 타입인거 같은뎈ㅋㅋㅋ애초에 가사나 제왑뽕 제왑 특유 발성이란거 자체가 박진영식 스타일을 비판한건데 글 제대로 안읽고 댓달고 아는척은 본인이 더 하시는거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 있지 팬이라면서 애초에 아이티지란 가사 들어가는 노래가 있는걸 모른다는 것조차 말이 안되는데 먼저 아는 척하면서 없다더니 제가 곡 이름 말하니까 모르는데 아는척 한건지 본인 말대로 알면서 모르는척 한건지는 모르겠지만 애초에 댓글만 잘 읽어도 제왑식 노래 스탈을 비판한거도 애들 지적은 1도 없는데 본인 취향을 저격 당했다고 생각한건지 팬이면 대충 바로 유추 가능한 노래 하나로 물고 늘어지는게 되게 이상하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 팬이면 팬들 자체에서도 이런 얘기 나오고 다른 제왑돌들 노래 영상 댓글에도 이런 얘기 꽤 있는거 뻔히 알텐데 누가 아는척을 하는걸까나요~‽ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 노래가 별로라고 한것도 아니고 그냥 제왑 특유의 스탈을 얘기 했을뿐인데 박진영 본인인지 가사나 제왑 곡 쓴 본인인지ㅋㅋㅋ 그정도 능력있어 보이지도 않지만ㅎㅎ뭐 굳이 팬인척하는 건지 무조건 자기 돌들 비판 하는것조차 비난으로 보이는 건지는 몰라도 괜히 아는 척은 본인이 하신거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 유명인들 연예인들 얼굴 알아도 이름 모르거나 유명 영화 드라마는 알아도 제목 모르는 것처럼 다른 곡 이름 거의 다 알아도 겨우 수록곡 제목 하나 가사로 잘못 말했다고 찐 팬들도 지적 안하는데 딴지 거는 수준도 참 알만하네요ㅎㅎ^^ 아 제 위에 댓글도 제대로 못읽고 혼자 착각해서 비난한다고 생각해서 아는 척이니 관심 많은 척이니 하고 댓글 단거 보면 난독증도 있으셔서 이 긴 글을 못읽으시려나요ㅎㅎ~ 즐티 하세요ㅋㅋㅋ

1년 전
멜로우9에게
역대급 레전드ㅋㅋ 지가 시비걸어놓고 갑자기 급발진ㅋㅋㅋ 평생 그렇게 사세요~ 길어서 읽지도 않음ㄱㄲㅋㅋㅋ 노래 품평 뒤지게 해놓고 애들한테 뭐라한거 아님~_ 이런 개논리갑ㅋㅋㅋㄱ 댓글 대닷글 다 읽어보셈 님 혼자 갑자기 급발진 비꼬기 난리인데 걍 분조장인가ㅋㅋㅋ 비판이나 분석? 다 괜찮음ㅋㅋ 실제로 여기 댓글이나 다 호불호 댓글 다 노상관임ㅋㅋ 근데 님처럼 온갖 모든걸 통달한척 비평해놓고 곡 제목하나 모르는게 어이없고 꼴받음ㅋㅋㅋ 뭐 있지에 대해 부심있는것도 꼴받네요ㅋㅋ 당연히 저보다 관심있고 잘아는걸 디폴트로 깔고계신걸 보니ㅋㅋ 뭐 공식 가입은 하셨어요?ㅋㅋ 저번달 콘서트는 갔다왔나요?ㅋㅋ 쏘낫쏘 제목도 모르는거 보니까 절대 아니겠죠~ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
헌터X헌터에게
엥 시비요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 제가 시비 걸었다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥 댓글 달았는데 그런 제목 없다면서 먼저 제 댓글에 다신거 버젓이 있는데 안보이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 알면서 몰랐다고 하고 본인이 먼저 비꼬고 시비 걸고 다 하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진 분조장은 본인 같아 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ지라고 반말까지 하시고 품평이니 단어 선정 와우네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 품평? 있지 노래들 좋아하고 애들 좋아하는 사람으로써 제왑이 더 좋은 퀄리티의 곡 가져와서 애들이 불러주고 무대하길 바라는 맘으로 쓴건데 왜곡된 시선으로 보시는 건 본인 같아요ㅋㅋㅋ 보통 이정도 비판도 제대로 못받아 들이면 실제 일상이 많이 힘든 경우 많던데 그러신가요? 암튼 저는 비꼬기랑 반말로 신고 넣을게요ㅎㅎ^^ 갑자기 본인이 불리해지니까 반말에 막말하는게 누가 화난 걸까 싶네요ㅋㅋㅋ

아니 저 댓글이 어딜봐서 품평인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 음악 좋아하는 일반 사람이 그냥 개인적 시선으로 분석한 정도곸ㅋㅋㅋㅋ이게 통달한척 하며 뭔 고상한 비평 정도로 보이시는지 모르겠는데 뭐 그런 사람들 비판하고 싶으면 똑바로 비판하던지 노래 구리다는 댓글은 싹다 무시하고 상관 없다면서 비난 하나 없고 오히려 긍정적 평가랑 부정적 평가 나눠가며 했는데 가사로 제목 말했다고 거기 하나에 꽂혀섴ㅋㅋㅋㅋㅋ는 왜 거기에 꽂혀서 화가 난건진 모르겠는데 본문을 비판하고 싶으면 똑바로 제대로 하시던가 그냥 음악 취향 얘기하고 이미 케이팝 뽕이라는 식으로라거나 케이팝 특유 뽕이라고 케이팝 특유의 특징을 설명할 때 타돌 곡에도 그런 애기 많이 쓰이고 오히려 칭찬하는 의도로도 쓰이는데 이정도 대충한 분석가지고 뭔 통달 타령인지 모르겠는데 그게 같잖아 보이셨나 모르겠는데 그거 하나에 려서 반말하고 분조장이니 급발진이니 온갖 분노 표현들 다 나오는게 오히려 저는 참 같잖네요ㅋㅋㅋ 저는 알나서 있지 좋아할게요ㅋㅋㅋㅋ무슨 말도 안되는 걸로 시비를 터시넼ㅋㅋㅋㅋ댓글 먼저 단것도 본인이면서 화살을 남한테 다 돌리는걸 참 좋아하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
멜로우9에게
"낫쏘리에 가사에 아이티지라고 나오니까 대충 아셨을거 같은데..ㅋㅋ 유튜브에 있지 아이티지 검색해도 쏘리낫 쏘리 무대 나오는데요? 그거만 보셔도 뭘 말하려는지 아실텐데..ㅎ 그 노래 무대들 보셨을면 굳이 저한테 안물어봐도 제가 제목 기억 안나서 후렴 가사로 제목 기억하는거라고 유추할 수 있을거 같은데요?ㅎ" 님이 쓰신 댓글 그대로 복사한건데요?ㅋㅋ 그런제목 없다는게 팩트고 비꼬지도 않았고 걍 님이 있다해서 없다했는데 너님이 갑자기 급발진으로 위에 댓글 쓰셨잖아요ㅋㅋㅋ 걍 완전체네요ㅋㅋ 누가봐도 비꼬기 시비는 님이 먼저 그랬고 당연히 저도 신고할겁니다~ 뭐 저도 경고하나 먹죠 뭐~근데 앞으론 뭣도 모르면서 부심부리고 가수들 충고란 핑계로 온갖말 쉽게 하지마세요ㅋㅋ 다시는 보지 맙시다 또 급발진해도 상대안해요~ 그리고 아이티지가 아니라 아이티지와이고 쏘낫쏘에만 있는것도 아님~ ㅜ

1년 전
이도철  태양은 없다
헌터X헌터에게
팬이 아니더라도 충분히 할 수 있는 비판이고 팬이더라도 충분히 가능한 비판같은데 차마 반박은 못 하고 겨우 수록곡 제목 하나 틀린걸로 왜케 걸고 넘어지세요... 너무 억빠 같으심

1년 전
이도철에게
선시비는 저쪽이 걸었는데요? 대화의 맥락도 이해못하는데 굳이 아이돌팬 패고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 먼저 걸고 넘어진적도 없음ㅋㅋ(나: 아이티지가 뭔가요? ㅡ> 상대 : 급발진 비꼬기 ) 이 대화맥락을 이해못하나요?ㄷㄷ 처참하네요. 다섯번 밖에 답글 못달아서 이제 답글 못달아요~ 그냥 님 알아 생각하세요 자기가 들어도 기분 나쁠만한 비판은 함부로 하는게 아니라는걸 아셨으면 좋겠네요. 평소에 연예인 비판이 취미가 아니시라면 말이죠. 수고하세요~

1년 전
이도철  태양은 없다
헌터X헌터에게
누가 봐도 님이 먼저 급발진하시는데요..ㅋㅋㅋ
쏘낫쏘를 아이티지로 잘못 말했는데 못 알아듣는 척 하면서 꼽주기 ㅋㅋ

1년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
잘나가는 래퍼들은 아이돌 콜라보도 자주 하고 비트 칭찬도 많이 하던데 꼭 비주류들이 저러더라 ....
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
우짤...신경쓰고 자기 음악이나 잘했으면
1년 전
대중들은 바보가 아님 ㅋㅋㅋ 음악을 업으로 삼는 사람들이 자기 음악이 못뜬다고 해서 리스너들을 바보취급하는 경우가 종종 있는거같은데
아무리 마이너한 음악을해도 좋은 노래면 리스너들은 다 알아줌..^^

1년 전
그럼 발전없이 까기만하면서 구리다 디스하는 건 힙합 퇴보 아닌감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마피아 좋은데 ...
1년 전
배우 김성철  911231
힁읭읭읭... 힁읭읭읭
1년 전
coy
벗 마피아인더모닝 있지 곡 중 해외에서 두 번째로 잘 된 곡 ^^ 메인스트림…? 웃고 갑니다 ㅋㅋ
1년 전
그럼 니도 히트곡 내고 유명해지던가 ㅋㅋ 열등감 지리네
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
가사가 별로면 작사가한테 뭐라 하든가 너무 아이돌 이름 얼굴 다 나오게 뮤비 캡쳐해두고 촌스러운 음악이라 하는 건 좀
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
얼마나 고급진 음악을 하고 계시길래
1년 전
비프리.....음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
아 비프리…
1년 전
노래가 그렇게 별로면 작곡가,작사가들한테 직접 비판을 하시던가 가수한테 예의없게 무슨짓인지
1년 전
비프리가 대표로 있는 소속사 아티스트라는거 보자마자 ㅋ 하며 글 내렸습니다
1년 전
저 분이 어떤 분인지는 몰라서 망설여지지만 이 정도 비판은 할 수 있다 생각해요
1년 전
22 별로긴함
1년 전
마인모 좋아하는데 😞
1년 전
그래서 누군데요 본인은 대중음악 발전에 전혀 보탬이 되고 있지 않은 것 같은데..
1년 전
비프리 이 사람 전에도 아이돌 관련해서 조롱한 것 때문에 아이돌 팬들한테 욕 엄청 먹고 몇 년 만에 사과하신 그 분 아닌가요?
1년 전
저 노래를 좋아하는 건 아니지만 힙합씬에서 써대는 가사 생각하면.. 거기나 잘 하쇼 싶습니다만.
1년 전
권기백이 누군가해서 검색해보니 06년생이시네요.... ㅎ
1년 전
지가 좋다고 생각하는 음악 어필하고 싶으면 지가 내면 되지 왜 남을 깎아내리는지 ㅋㅋ
1년 전
와 비프맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요!! 사람 변하지 않는다더니 대단해요!!!
1년 전
듣.보가 저러면 우스울 뿐임
1년 전
🤮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중픽과는 다른 고매한 취향... 박해받는 예술가... ^^ㅋ
1년 전
힙합이나 신경써
1년 전
본인이나 잘하슈
1년 전
FC
일단 본인이 저 말 들으면 기분이 어떨지 생각하고 적으시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
있지한테 그런거 아니고 제왑한테 그런거 아닌가요? 있지노래 프로듀싱 제왑인거 모르는 사람도 있나 특히 같은 업계에서ㅋㅋ 그리고 저 노래는 그럴만 하다 생각합니다...
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
역시 그대표에 그직원
1년 전
별로긴함
1년 전
대중들이 좋다는데 왜 본인이 난리
저는 가사빼고 다 좋았네요.

1년 전
뉘슈
1년 전