전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
양파링 ll조회 61097l 18
 출처

5개월 전
Xtinaa
진짜 다들 너무 예쁘다 근데 연정으더 그렇고 소미도 그렇고 다 자기 그룹색 보이는거 신기하네여
5개월 전
^♡^@
아이오아이는 조작없었나요?,,,(순수 궁금,,!)
있었다네여
•••
데뷔조 조작이 아니라 1차예선에서 조작 의혹 있다고 본거 같아요..!
•••
아이오아이 멤버 자체에는 조작 없어요! 1차 순위발표식에서 50위권 멤버중 한명이 조작에 연루돼있습니다
•••
다른시즌은 다 데뷔조 조작있었는데 ioi만 데뷔조는 조작없이 국프가 뽑은대로 데뷔했어요!!
•••
데뷔조도 투표 시간 일찍 마감해서 바뀌었대요!
•••
엥 기사 있나요?
•••
https://hankookilbo.com/News/Read/201912131434014657
저도 다른 글에서 본 링크예요!

•••
있긴 있었죠 다른 시즌에 비해 정도가 덜했을 뿐
조작 조작

•••
사실 아예 없다고 할 수 없는게
순위는 조작 안 했어도 결국
특정 후보만 서사주고 분량 많이 줬잖아요.

시청자들의 눈에 얼마나 더 띄냐
얼마나 더 매력을 어필할 수 있냐에 따라
투표수를 받을 수 있는 입장에서
전 그거부터 불공정한 조작이라고 생각합니다.

•••
結:answer  파괴의 아레미온뉴

5개월 전
WannaOne 다니엘
헐모였구나
5개월 전
블라
엄청 성숙해졌다 다들..ㅠㅠㅠㅠ 완전 고딩들 같았는데 아가씨가 다 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶다
5개월 전
우지니하고싶은거다해  💙🖤
보고싶었어ㅠ
5개월 전
Fuka
ㅠㅠ 그시절이 그립겠다
5개월 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
우리 초졸소미가 어느덧ㅠㅠㅠ 보고 싶었어
5개월 전
Yes I love it  20160504
사랑해 너무너무 너어무
5개월 전
굴러가유
보고싶다 아이오아이ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
반열의 해탈
어쨌든 조작인데요....이렇게 나온것도 좋아보이진 않네요.... 개인적인 라방도 아닌 상업플랫폼을 끼고서
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
5 작년부터 복귀 얘기 나오던데 슬슬 반응 보시나보네요..?
•••
5개월 전
Blue_0
사랑해 아이오아이 ㅠ
5개월 전
아뭐내고
헐 픽미 보고 올게요 ㅠ
몇명 안나온건가요? 11명 아니였나
강미나 주결경 원래 잡혀있던 스케줄로 인해 불참했다네요~
•••
기사 읽어보시면 주결경,강미나 두명이 스케줄로 불참했대요
•••
헐 다시 재결합하는 건가요? 전에 한 번 재결합 얘기 나왔다가 프듀 시리즈 논란나서 무산된 줄 알았는데..
그런 영향도 몇은 있겠지만 그 때 논란땜에 무산된게 아니라 막판에 각자 스케줄 조정이 너무 어려워서 안 되었던걸루 알아여
•••
5개월 전
밀키줭
5개월 전
that Sunday vibes
5개월 전
형 곰이지?
주결경은 한국 안 올듯 ,,,, ㅎ
5개월 전
heejae_one  매력있는그대를만나
주결경은 한국에서 보고싶진 않네요,,,,,,,
5개월 전
큐션
진짜 내인생 최고의 걸그룹 ㅠㅠ
5개월 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
멤버들 오랜만에 보니 좋긴 하네요...
5개월 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
1, 2는 멤버들 잘못은 없지않나... 반응이... 흠
그럼 3, 4는 멤버들 잘못이 있었나요?
•••
5개월 전
잘 될 거야  말랑말랑 슈크림
읭 시즌1,2 조작은 참가자가 프듀 안 한다고 나가길 원해서 순위 바꿔치기 한 거 아니었나요 판결에서 본 것 같은데
5개월 전
박준식
헐 대박....
5개월 전
대니대니
중국 출신 그분은 한국에서
그냥 온라인 상으로라도 안 보고 싶어요.

5개월 전
sukok
보고싶었어ㅜㅠㅠㅠ진짜 오랜만이다
5개월 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
사랑해 보고싶었어
5개월 전
Social welfare
많이 보고싶었어ㅠㅠ
아이오아이 사랑해
5개월 전
해찬(20)  엔원하
아이오아이 ㅠㅠ
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
어쨌든 조작으로 말 나온 그룹이라.. 개인적으로는 아이오아이라는 이름 걸고 공식 편성해준 것부터가 신기하네요
5개월 전
뉴'이스트
여기도 조작인데 반응 좋네요 신기...
5개월 전
냐비  울언니세상완벽공주님
프듀는 진짜 전시즌 다 멤버들 잘못은 하나도 없는데 피디 때문에 애먼 사람들만 여럿 피해 받아서 너무 마음아픔...... 아오아 오랜만이다ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)