공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 299973l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
네?
2년 전
👍
2년 전
?
2년 전
우울증 피해망상까진 아니고 대체로 감정기복이 심한듯
2년 전
SACCHARIN  잘자, 꿈도 꾸지 말고
2년 전
2년 전
2년 전
44 제 주위 한정으로는요
2년 전
2년 전
66 제 주위 한정
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
88 조심스럽게 인정..
2년 전
99,,,,
2년 전
1010 저 캐릭터 아니더라도 저런 류의 짤 프사하는 친구들 보면 약간 기분파에요 감정기복 좀 심한편
2년 전
11..
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
2년 전
2년 전
14..
2년 전
2년 전
16저기중에 하나 프사한 애 있는데....예...
2년 전
17 툭 건들기만 해도 난리나는 그런...
2년 전
2년 전
19 이겁니다
2년 전
샤이니가또  빛이나
2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
2년 전
젤리민규  minggu
2년 전
서연  
2년 전

찰리 브라운 프사가요?
2년 전
내 친구한테 왜구래여
2년 전
아 글쿤용...저는 분위기가 있어보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ배경사진으로 하기에 딱 좋더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
저렇게 생각하는 사람 거름
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
2년 전
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
2년 전
계획  Plan
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
2년 전
테라는이슬이랑  호롤롤로
2년 전
2년 전
2년 전
토리얌  워더
2년 전
2년 전

저 만화 캐릭터들 다 우울증 피해망상인가요...?
2년 전
왜 저사진이 우울증 피해망상과 이어지는지 잘 모르겠어요
2년 전
아닌데여
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
저거 약간 전에 프사로 하기 좋다고 돌아다니던거 아닌가...? 분위기 있어보여서 저장햇엇는데..
2년 전
철없는? 느낌...
제가 철없을때 중2병 시절에 했던거라 ㅎ

2년 전
진짜 피곤하게 산다..
2년 전
글은 잘모르겠지만 이런글 쓰는 사람 자기세상에 갇혀서 의사소통 안될 확률 200%
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
본문은 공감안가고 그냥 약간 유행지난느낌..
2년 전
防彈少年  호시기호시기해💜
2년 전
으이구 참
2년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
그러쿤,,,
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요 ㅎ
2년 전
저두욤
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
엥?싶다 내 친구 저런프사많이하는데 사람되게 좋고 차분한뎅.....모르겠다 내주변에 저런문구내지는 글귀 하는애들다 좋은애들이라....
2년 전
?? 과제할때 & 시험기간에 국룰 아닌가여
2년 전
1 2 3은 한번도 본적없고 막짤이요
2년 전
왜요..? 귀여워서하고 장난 식으로 한 적도 있고 주변 친구들도 그러는데요..?
2년 전
일반화 멈춰요!!!!
2년 전
예민보쑤
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그냥 스누피 귀여워서, 저 짤이 귀여워서 합니다 아휴 피곤해
2년 전
우울증이면 걸러야 하나요...
2년 전
누가봐도 귀여운 애니메이션 프사로 밖에 안 보이는데...
2년 전
맞는 듯
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
와 진심 살면서 우울감 느낀 적 손에 꼽는데 귀여워서 프사 해본 적 있어요 본문 스누피 짤 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이렇게도 생각하는구나..
2년 전
멈춰🖐
2년 전
헐 난 인정 .. 난데 프사 저런거 자주햇음...
2년 전
프사에 저런 걸로 약간 돌려서 감정표현하는 사람들이 대개 가지고 있는 성격,,
피해망상이나 우울증까지는 아니어도 어떤 느낌인진 알겠음

2년 전
미녀니  NU'EST♥
?
2년 전
이게 무슨 근거 없는 주장이죠,,?
2년 전
난 원필쓰  28살인디
저런거 그냥 유행 아니었나.........!
2년 전
당근1016h  꾸엥
그냥 스누피가 귀여우서 하는건데 갑분...
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
? 귀여워서 하는 사람들 많은데...
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
피너츠 캐릭터들 좋아해서 하는 건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 124는 부정적 뉘앙스의 자막이 있어서 그렇다 치는데 3은 왜요? 슈로더가 시무룩해 보여서 인가요??
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
뭔 저 스누피 프로필 하나로 사람을 거르나 ...
2년 전
머지,,,,,?
2년 전
글보고 황당해하면서 댓글 봤는데 2배로 황당해졌다.. 내 주변 한정 넷사세 오히려 본문같은 소리하면 갑분싸되고 이상한 사람 취급 받을듯요..
2년 전
222 현실에선 본문같은 말 절대 안하실 분들이 넷에서는 성격 진단하고 조롱하는 거 넘 웃겨영ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
2년 전
2년 전
2년 전

모모찌  ( •᷄-•᷅ )
찰리한테 왜 그래요ㅠ
2년 전
글 보고 1차 당황 댓글 보고 2차 당황... 이젠 프사도 마음대로 못 하는 세상이네용?
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
우와 공감이 안가요 프사만 보고 사람을 거르시나요??
2년 전
솔직히 인정,,ㅎ
2년 전
일반화 아닐까요?
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
?
2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
아 제 주변에 진짜 극단적으로 그런 애 딱 하나 있는데 걔 프사 전부 저런 류? 사진으로 범벅돼있어서 뭔가 신빙성있네요 ㅋㅋㅋㅜ 사바사겠지만요
2년 전
주변 사람 기준으로 하면 표본이 얼마나 된다고 일반화를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 개 충격이네요 이 글이나 여기에 공감된다는 사람들이나 인류애가 또 사라짐.... 프사도 남의 눈치 보면서 해여하나
2년 전
아 뭔지 앎
2년 전
난 여태까지 저런 스누피글귀 하는 사람들 텐바이텐 감성이라고 생각했는디...
2년 전
?
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
가끔 아니고 매번 저런 프사로 바꾸는 제 친구는 감정기복이 심하긴 합니다.....
2년 전
저런프사 하는 친구들 중에 간혹 감정기복있는 친구들도 있지만 이런걸로 일반화 하고 싶지도 않고 프사하나로 사람을 판단하는 모습보면 상종하지 말아야겠다는 생각이 들어요
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
우울증인지 모르겠지만 다들 감성이 많더라구요
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
피너츠 엄청 좋아하는데 기분이 나쁘네 졸지에 내가 사랑하는 캐릭터들이 우울증 피해망상의 이미지가 돼서..
2년 전
엥 시험기간 단골짤 아닌가요
2년 전
피너츠 좋아해서 저짤들 다 좋아하는데..
2년 전
제 주변에 저런류의 프사 쓰는 사람있는데
속을 알수없고 감정기복 엄청 심함요
뭔가 신빙성 있음다~~

2년 전
Snowman  
럴..찰리브라운 진짜 좋아해서 종종 저런 사진올려놓는데,,
2년 전
뭐래유 저래 생각하는사람 걸러야지
2년 전
  I just
일반화를 할 거면 근거를 좀 들고 글을 쓰세요
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
?
2년 전
예전에 많이 보긴했어도 암 생각 안들어요 지금 봐도 아무생각 없음 애초에 남의 프사 보면서 이러쿵저러쿵 생각하는 스타일이 아니라...
2년 전
보통이  좋아요예요
이게 무슨...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
엥?
2년 전
그건 모르겠고 좀 오글거리긴 해요
2년 전
감성적인 친구들이 많긴 해용 ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
힘들때 자주 쓰긴 했죠...
2년 전
bbossong지뇽  풍/오이
엥 우울증있고 피해망상있는 분들이 직접 피해준것도아닌데 왜죠...? 제 친구 우울증 있지만 프사 저렇게 하지도 않고 세상 좋은 친구입니다;
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
아 근데 제 친구가 힘들때 자주 쓰긴 했던 것 같아요.. 거를 것 까지야 없지만 좀 힘들때 많이 쓰는??
2년 전
대체적으로 그런(?) 사람들이 많긴 하지만 거를거까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 자기연민이나 우울감 있는 사람은 무조건 멀리하라는 뜻으로 들리는...
2년 전
본문엔 전혀 공감 못하는데 그냥 전 좀 많이 오글거렸어요..ㅎ
2년 전
저는 약간 인정이요...
2년 전
제 주변 기준으로는 우울증이라기보단 감정기복이 심한? 그런 친구들...
2년 전
?
2년 전
네?
2년 전
일반화 같아요!!
중딩때 스누피짤 유행해서 너도나도 배사나 대표사진으로 했던 기억이 있네요

2년 전
엇 짤 얻어가요
2년 전
모야 나도 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멈춰🖐
2년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
학생때 귀여워서 잠깐 했었는데 너무 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 저런 생각을 하는 사람이 있었다는 게 신기해요 •••
2년 전
이 감성인가
2년 전
제 친구 프사 저중에 하나인데 잘 웃고 만나면 재밌어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른거지만 스누피 프사로 바꾸고 거의 1년동안 안바꾼거 같은데 참.. 이런 글 땜에 무서워서 프사 할 수나 있겠나ㅋㅌ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
감성적인 친구들이 많긴 하죠 근데 그냥 저 짤 분위기 자체가 너무 좋아용
2년 전
할말은 하고싶은데 직접적으로는 말할 자신없고 상대방이 자기 기분은 알아줬으면 할때 저걸로 해둔다는데
정작 상대방은 프사신경안씀

2년 전
그냥 감성적인 거 아닌가
2년 전
ㅋㅋㅋ???
2년 전
저건 좀 귀여운데
2년 전
트로이 시반  Youth
아닌데요?
2년 전
스누피 프사 많이 썼는데..좋아하는 캐릭터라
2년 전
별...
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
남이 힘들어하는걸 왜 걸러요? 어떤 상황인줄알고?
2년 전
실제로 고딩때 절친 저프사 하곤했었는데 나한테 자격지심있더라고요ㅋㅋㅋㅋ진짜 소름
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
우울증 있는 사람보다 본문 같은 사람이 더 거르고 싶음
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
2 스누피 처돌이라 짤 다 가지고 있는데 별 걸 다 걸고 넘어지네요
2년 전
2년 전
2년 전
뭐래 ㅋ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
스누피 좋아해서 짤로 많이 쓰는데 그게 우울증이었군요. 몰랐네요. 그렇게 보는 사람이랑은 이제 상종 안하겠습니다~
2년 전
저런 프사 해도 아무런 생각 안 들고 다들 잘 쓰던데요 ㅠ.... 우울증 피해망상 심함이라는 일반화는 좀...
2년 전
우와 남 프사에 관심 진짜 많다
2년 전
궁예  누구인가?
ㄹㅇ다 그렇진 않아도 대개는 사람을 감정 쓰레기통으로 쓰고 뭘 해도 자기는 피해자고 남한테는 공감능력 떨어짐
2년 전
花子くん  地縛少年
이거 프사 해서 그렇게 생각하시는 사람 걸러야겠ㄴㅔ용~ 꿀팁 감사합니동~😉
2년 전
花子くん  地縛少年
진짜 우울증 있는데도 티 안 내는 사람도 있는데,, 오히려 이런글 때문에 진짜 더 감추고 살 것 같아요ㅠㅠ 마음이 아프네요
2년 전
라이너스  I love blanket !
본인이 피해망상이 더 크신듯
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
저장해서 프사했음 ㅎㅎ 제발 걸러주세요
2년 전
솔직히 일반화인 건 맞는데 본인 주변에 다 그렇긴 함
2년 전
제 주변에는 우울증 피해망상보다 감성적인거 좋아하고 인스타 열심히하는 친구..... 뜬금없이 시 좋지않냐면서 보내주거나 본인의 진지함과 우울함에 심취하는????
2년 전
싸잡지마요~!
2년 전
몰아가기 멈춰🖐!
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
일반화 조심합시다
2년 전
멈춰🖐
2년 전
스누피가 프사인 사람이 한명도 없..
2년 전
전혀...ㅎㅎ 이제 하다하다 프사로 이러쿵 저러쿵 말나올까봐 조심해야하나 피곤하다 정말
2년 전
이 글 보고 짤 너무 귀여워서 의도치 않게 영업당함 히히 푸사해야겠당
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
에엥...
2년 전
힘들어한다고 거르는건 뭐지.물론 나를 너무 공격하면 어쩔수없지만
2년 전
이 글쓴 사람이 이런 프사 쓰던 우울증 친구한테 데이신듯....
2년 전
우울증이 죄인가요..? 범죄를 저지른 것도 아닌데 피한다고요?
2년 전
또잉 그냥 유행했던 프사 같은데
2년 전
걸러야 하는 출처
2년 전
걸러야 하는 출처
2년 전
스누피
2년 전
별.. 쓰잘데기 없는거에 관심도 많네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하게 산다
2년 전
에엥
2년 전
제 주변에도 있어서 뭔 느낌인진 알겠는데 다 그러시진 않겠죠...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
젊은사람들 유행 아닌가......중장년들 카키오스토리 비슷한거처럼
2년 전
남의 프사 가지고 이런 생각 저런 생각 많이 하는 것도 신기
2년 전
고먐미젤리  강경 육식파
남 프사 유심히 보고 걸러야징! ㅎㅎ 이러는 것도 웃기네용 소름 돋게 어쩜 저런 생각을 하시는지~
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
근데 너무 귀여워서 코에 뽀뽀해주고 싶다는 짤은 왜 걸러져야하는거죠????
2년 전
코에 뽀뽀해주고 싶다는데 왜 우울증이에요?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 저런 프사한 애랑 친구인데 ㅋㅋ 우울해하긴 하지만 남한테 항상 밝아보이려고 해요.. 오히려 힘 되어줘야 되는 건 아닌지 ㅜ 친하다면!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ왐마야~ 무슨 피해를 받는다고 남의 프사 들여다보면서 거르네 마네 ezr 이미 상대방 친구 목록에 본인부터 없을 듯;
2년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ 이런생각을 하는사람도 있구나..
2년 전
뭔 🐶소리야
2년 전
아.. 근데 뭔 말인지는 알 것 같아요.. 큽.. ㅠㅠㅠ 몇 명이 떠오르곤 해서
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥 뭐래
2년 전
ㅈ.ㄹ하네
2년 전
뭔 말인지는 알겠는데 ㅋㅋ ㅠㅠ 심보가 못된 글 같아요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 알겠다
2년 전
뭐라는거임ㅋㅋ
2년 전
얼레... 이건 또 뭔
2년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
?! 너무 흔해서 그렇게 느낄거란 생각도 못해봤어요.. 그렇게치면 밑에 프사는 무슨느낌인가요??
2년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
(내용 없음)
2년 전
? 한 때 유행해서 엄청 흔한 프사인데 저거
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
거르는 게 아니라 내가 아끼는 사람이라면 힘든 일 있는지 관심가져주는 게 맞는 거 아닌가요??
2년 전
花樣年華.  bts 잉피💜
이렇게라도 표출 안하면 내가 힘든데 그걸 걸러야 된다니 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참
2년 전
뭐야 프사로 우울증을 판별하다니 다들 정신과 전문의 납셨네용~~
2년 전
?? 전부 다 걍 유행짤같은데.. 특히 3번째는 왜인지 더 모르겟는데요.. 걍 귀여운짤 아닌가요?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 제발 걸러주세요~ 저도 거르게
2년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대충 뭔느낌인지 알거같아요
2년 전
예????...
걍 귀여워서 하는 거 아닌가
유명한 짤들인데 다

2년 전
정동순  🐟👶🏻
멈춰🤚
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
?
2년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
엥 프로필 사진에 이렇게까지 의미를 반영한다구여? 이게 더 이상헌디
2년 전
별.. 웃기고 앉았네
2년 전
뭘 걸러 거르긴 정수기 필터여?
2년 전