공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 19457l 10

이런 글은 어떠세요?

24세에 9호봉? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교사는 9호봉부터 시작입니다~!
2년 전
헐.. 그럼 직급? 급수? 승진체계는 어떻게되나요
30년 일하면 39호봉인가요..???

2년 전
그부분은 제가 교원이 아니라 잘 모르겠네요ㅠ 교대나 사범대 출신/일반대 교직이수 이렇게는 9호봉8호봉으로 시작하는거로 알고있어요
2년 전
교육공무원은 급수는 없고 호봉만 있다네요~
2년 전
네 1년에 1호봉씩 오릅니다~ 호봉이 오른다고 승진은 아니고 교장이나 교감이 되어야 승진이에요
2년 전
교사는 사범대 출신 9호봉 비사대 8호봉 군대다녀오거나 대학원 다녀오면 +2호봉 됩니다 체계가 달라요 왜냐면 교사가 되기 위한 필수적 조건이 교원자격증을 따야하고 그 자격증을 따기 위한 과정들을 다 쳐주기 때문이니까요....
2년 전
예전에는 교사가 될 수 있는 루트가 많았습니다. 중학교 졸업후 교사가 될 수 있었구요. 고등학교 졸업후에도 가능했구요 2년제 대학 졸업후 가능 했구요(70~80년대 초반학번) 실습교사, 복수 전공 교사 등등 여러 방법이 있었습니다. 그래서 중학교 졸업후 교사는 1호봉 이런 식으로 쭉 나열 하다 보니 4년제 교대 졸업교사는 9호봉 까지 간 것입니다. 그래서 교원 단체에서는 이제 1~7호봉을 받는 교사는 없고 8~9호봉을 1호봉으로 바꾸어 일반인들의 오해를 풀자고 제안하고 있는 상황입니다. 요약을 하면 1~7호봉은 이제는 없는 호봉입니다. 곧 사라질 호봉이구요. 8~9호봉을 1호봉으로 그냥 생각하시면 됩니다.
2년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
각종 수당이..ㄷㄷ열심히 사시네용
2년 전
맨날 초근에 방과후에.. 힘드시겠네...ㅜㅜ
2년 전
초근에 방과후까지 하시고... 급식도 안드시네요... 엄청 열심히 일하시네요 힘드실듯ㅜㅜ 대단해요..
2년 전
리오오  하이라이트
실수령액 4 앞에 숫자가 더 있는데 그것도 지운 거 아닌가요? 저는 그렇게 보이는데
2년 전
인생의경수  2021-01-25
급여 총액이 4백이니까 그건 아닌 것 같아여ㅎㅎ
2년 전
리오오  하이라이트
그렇군요~ 감사해요! 어찌됐든 초과근무나 방과후 수업하시면서 추가적으로 수당을 받아서 저런 급여가 나온 것 같네요.
2년 전
저경력 교사는 아무리 초근해도 실수령액은 아무리해도 거진 200초중반이에요ㅠ 초근도 시간 한도가있어서요
2년 전
초임이셔서 교원연구비 붙고, 와 초근을 엄청 하셨네.....방과후 수업도 엄청 하셨고....일하신만큼 받았네요~
2년 전
V12가자  기아타이거즈
저 분은 각종 초과, 방과후를 많이 해서 많은 거고 보통은 9호봉 200초반 받아요!
저는 12호봉인데 실수령 230정도 받아요(아예 초과 안할때)
대신 1년에 두 번 명절상여금, 한 번 성과급 나와서 살만해요...

2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
초근한만큼 다 받아갈 수 있는 곳에 재직중이시군요 부럽...
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
저도 교사지만 저희 학교는 초과근무 다는거 엄청 눈치 줘서 ㅜㅜ..
2년 전
전 저렇게 일은 못할거같네요... 그냥 학교에서 사시는분...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ그냥 학교에서 사는분이네요 본봉만 받으면 실수령 적어요
2년 전
초근비도 초근빈데 학교 업무가 진짜 엄청 많으신가봐요 힘드시겠어요
2년 전
권짱구  대한민국 경찰
그래서 실수령액이 얼만데용..??
2년 전