공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
ㄷH학수학능력시험 ll조회 17578l 8

그저께
비트를비틀즈
24세에 9호봉? ㅋㅋㅋㅋ
교사는 9호봉부터 시작입니다~!
•••
헐.. 그럼 직급? 급수? 승진체계는 어떻게되나요
30년 일하면 39호봉인가요..???

•••
그부분은 제가 교원이 아니라 잘 모르겠네요ㅠ 교대나 사범대 출신/일반대 교직이수 이렇게는 9호봉8호봉으로 시작하는거로 알고있어요
•••
교육공무원은 급수는 없고 호봉만 있다네요~
•••
네 1년에 1호봉씩 오릅니다~ 호봉이 오른다고 승진은 아니고 교장이나 교감이 되어야 승진이에요
•••
교사는 사범대 출신 9호봉 비사대 8호봉 군대다녀오거나 대학원 다녀오면 +2호봉 됩니다 체계가 달라요 왜냐면 교사가 되기 위한 필수적 조건이 교원자격증을 따야하고 그 자격증을 따기 위한 과정들을 다 쳐주기 때문이니까요....
•••
예전에는 교사가 될 수 있는 루트가 많았습니다. 중학교 졸업후 교사가 될 수 있었구요. 고등학교 졸업후에도 가능했구요 2년제 대학 졸업후 가능 했구요(70~80년대 초반학번) 실습교사, 복수 전공 교사 등등 여러 방법이 있었습니다. 그래서 중학교 졸업후 교사는 1호봉 이런 식으로 쭉 나열 하다 보니 4년제 교대 졸업교사는 9호봉 까지 간 것입니다. 그래서 교원 단체에서는 이제 1~7호봉을 받는 교사는 없고 8~9호봉을 1호봉으로 바꾸어 일반인들의 오해를 풀자고 제안하고 있는 상황입니다. 요약을 하면 1~7호봉은 이제는 없는 호봉입니다. 곧 사라질 호봉이구요. 8~9호봉을 1호봉으로 그냥 생각하시면 됩니다.
•••
그저께
리르 에류엘  영원히 추억속으로
각종 수당이..ㄷㄷ열심히 사시네용
그저께
그리워
맨날 초근에 방과후에.. 힘드시겠네...ㅜㅜ
그저께
바암
초근에 방과후까지 하시고... 급식도 안드시네요... 엄청 열심히 일하시네요 힘드실듯ㅜㅜ 대단해요..
그저께
리오오  하이라이트
실수령액 4 앞에 숫자가 더 있는데 그것도 지운 거 아닌가요? 저는 그렇게 보이는데
인생의경수  2021-01-25
급여 총액이 4백이니까 그건 아닌 것 같아여ㅎㅎ
•••
리오오  하이라이트
그렇군요~ 감사해요! 어찌됐든 초과근무나 방과후 수업하시면서 추가적으로 수당을 받아서 저런 급여가 나온 것 같네요.
•••
저경력 교사는 아무리 초근해도 실수령액은 아무리해도 거진 200초중반이에요ㅠ 초근도 시간 한도가있어서요
•••
그저께
히히좋댜
초임이셔서 교원연구비 붙고, 와 초근을 엄청 하셨네.....방과후 수업도 엄청 하셨고....일하신만큼 받았네요~
그저께
V12가자  기아타이거즈
저 분은 각종 초과, 방과후를 많이 해서 많은 거고 보통은 9호봉 200초반 받아요!
저는 12호봉인데 실수령 230정도 받아요(아예 초과 안할때)
대신 1년에 두 번 명절상여금, 한 번 성과급 나와서 살만해요...

그저께
조에반우즈승연  승연아 고마워
초근한만큼 다 받아갈 수 있는 곳에 재직중이시군요 부럽...
조에반우즈승연  승연아 고마워
저도 교사지만 저희 학교는 초과근무 다는거 엄청 눈치 줘서 ㅜㅜ..
•••
그저께
뽀쨔쿠
전 저렇게 일은 못할거같네요... 그냥 학교에서 사시는분...ㅠㅠㅠㅠ
그저께
우왕나새내기
ㅋㅋㅋ그냥 학교에서 사는분이네요 본봉만 받으면 실수령 적어요
그저께
체리키키
초근비도 초근빈데 학교 업무가 진짜 엄청 많으신가봐요 힘드시겠어요
그저께
권짱구  대한민국 경찰
그래서 실수령액이 얼만데용..??

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)