전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
백챠 ll조회 12060l 9
MBC 전 시간대 개인 평균 시청률 1%...차라리 애국가를 .gisa | 인스티즈

한 시대를 풍미했던 MBC뉴스데스크는 1.7%. MBC 예능의 밥줄이라는 '나혼자 산다' 1,2부가 각각 4.2, 4.7%를 기록했다. 

이래서 얻은 MBC의 2021년 4월30일 전국 시청률 평균은 딱 1%. 조금만 더 빠졌으면 0%대 평균 시청률을 구경할 뻔 했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004398226

MBC 전 시간대 개인 평균 시청률 1%...차라리 애국가를[손남원의 Oh!지랖]

[OSEN=손남원 기자] 연예 기자로는 16년째다. 초년병 시절에는 아침마다 공중파 3사의 드라마와 예능 프로 시청률부터 챙겼다. 인기 프로는 전국 시청률 30%를 가볍게 넘던 시절이다. KBS 2TV '1박2일'

n.news.naver.com

공중파들 ㄹㅇ 시청률 상태 심각 

추천   9
* 본문을 더블탭 해보세요
* 비회원도 추천 가능

그끄저께
윤두쥰
그끄저께
둉이둉디
뉴스나 이런건 어쩔수없다지만 다른 드라마나 예능들이 시대에 뒤쳐지거나 재미가없거나... 재밌으면 입소문나서 시청률 잘만나오던데요. 시대가 변한것도맞지만 방송가에서도 좀 다양하고 신박한 콘텐츠를 만들 필요가 있을듯... 안그러면 유튜브나 넷플에 계속 밀릴것같아요
그끄저께
밀키줭
지상파인데😐
그끄저께
오션밍
케비에스 대박부동산은 이번에 시청률 잘 나오지 않았나?? 그냥 재미없어서 안나오는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
뭣이중헌디이
유익한 걸 방송해줬으면 좋겠어요,,,, 요새는 지상파, 비지상파 내용이 거의 똑같아서 볼게 없어요
그끄저께
갓낫더럿
유튜브로 보면 되니.. 굳이 챙겨볼 이유가..
그끄저께
쪼푸  쪼코 푸들
비디오가 라디오를 죽이는 시대에서 스트리밍이 이제는 비디오를 죽이네용 어쩔 수 없다고 봐용
그끄저께
jmms8287
요즘 어쩔 수 없긴한데 엠비씨가 유독 심각하긴한듯
드라마도 그렇고

그끄저께
cherry motion
그냥 재미가 없어요
그끄저께
젠득한겸둥이  김제니
엠비씨 드라마 진짜 뭐가 없긴 없네요...기억이안나요ㅠㅠ
그끄저께
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
재미가 없는걸료 ,,?
그끄저께
Markk Lee
재미가 없으니 뭐..
그끄저께
NU'EST_LOΛE
그만큼 재밌는게 웂어여..
그끄저께
가치있게살자:)
하긴...저는 마지막이 2017년 역도요정 김복주인가 그 드라미 끝으로 MBC는 가끔 뉴스만 챙겨보는 중...
그끄저께
인간 돈콜미
이제 이건 피디들의 역량차이,,, 더 참신하거나 유익하거나 재밌는거 하나라도 잘 갖춘 프로를 만든다면 시청률을 자연스럽게 따라올텐데요ㅎㅎ
그끄저께
미소녀
피디들 역량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
소소한아이들
비단 MBC 뿐 아니라 종편 이긴 하지만 JTBC도 같은 운명에 처해있죠 메인뉴스가 망가지면 모두가 피해 보는데 그걸 몰라요 ㅠㅠ
그끄저께
두릅뚜르
볼 게 없어요 엄마도 맨날 채널 돌리시면서 투덜투덜 하시더라구요 결국엔 tvn이나 jtbc 보시는 듯...
그끄저께
Gamjong  종인♡
맨날 파업 하고.. 사람들 나가고 재미없어요ㅠ
그끄저께
시바 포  조연들은 다 모였나
공중파는 놀면 뭐하니 말곤 요즘 챙겨보는게 없긴해요...
그끄저께
백호는어흥
발전이 없어... 차라리 TVN처럼 시즌제로 한달 하고 자료 보강하고 또 하고 이런 식으로 하지... 매주 해야되니까 했던 것 또 하고 또 하고... 나중에 보면 다 거기서 거기 같아요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)