공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 195074l 31
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
요즘 유튜브 은근 빡치는 거 | 인스티즈

화질이 구려서 선택하려면

이런거 뜸 ㅋㅋㅋㅋ
수동으로 조절하려면 '고급' 눌러야 함

두번 눌러야 화질 상세 조정 가능

결국 기존보다 한단계 더 눌러야 화질 조정 가능

환경설정 가면 이 정도 설정은 가능한데,
'높은 화질' 선택해도 최대 1080p로 출력돼서
4k로 보려면 결국 또 수동으로 선택해야 함

아 ㅋㅋ

추천  31

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 넘 불편해요 왜저렇게 업데이트 해놨지
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무 불편 진짜 왜??? 이건 진짜 안 익숙해질듯요,,, 다시 돌려놔,,,
2년 전
👏
2년 전
가습기  방탄방탄방방탄
진짜 처음에 넘 불편했는데 고화질로 볼수록 탄소 발생이 심해져서 저렇게 바뀌었다 하더라구요..! 그래서 그냥 납득하면서 쓰고 있습니다..😅
2년 전
ㄹㅇ,,
2년 전
LH꺼야  먼저가질거야
탄소 발생을 핑계대는데
환경보호는 유튜브 니네가 할 일이지.... 왜 정당한 가격을 주고 프리미엄을 쓰는 고객이나 광고를 봐주는 고객들에게 기존과 다른 방식으로 서비스를 제공해서 불편을 야기하는지 모르겠어요. 본인들이 바꿀 수 있는 부분에서 바꿔야죠 왜 서비스를 하나씩 손대나요?
현대자동차가 환경지킨다고 차에 속도제한 거는 거랑 뭐가 다른지

2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이요 이럴거면 프리미엄도 가격을 그렇게 받으면 안되죠
2년 전
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요... 너무 공감되네요.. 티끌모아태산으로 환경보호할 생각말고 본인들 회사내 절약이나 하고말하징
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
인정인정인정
2년 전
와 ㄹㅇ
2년 전
888 갑자기 열받아서 이 게시글 또 들어왔네요 환경보호할거면 영상을 오래 못보게 광고를 없애세요 !! 광고 보는 시간만 줄여도 북극곰 오백마리가 살겠네
2년 전
9~
2년 전
아라리  #더비구함
2년 전
2년 전

전 자막이여... 자막을 꺼도 다음 영상에서 자막이 켜져여....
2년 전
지코여친  연애마렵다
맞아요 처음에 좀 당황했어요
2년 전
의견 차이 있겠지만 저는 긍정적으로 봐요 환경 보호에 조금이라도 일조할 수 있어서요 고화질로 못보게 막은 것도 아니고 원하면 고화질로 볼 수 있는거니까요 조금의 번거로움은 감수할만 하지 않을까요
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
환경 보호를 할거면 다른 방법으로 해야죠 차라리 유튜브 프리미엄 가격에서 몇 퍼센트를 기부한다고 하면 그런가보다 하지 사용자를 불편하게 만드는 건 아닌 것 같아요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
ㅇㅈ이요 아니 내가 내 돈 주고 더 좋은 화질로 보겠다는데 왜 막고 난리야 진짜
2년 전
아 이거 진짜 개열받아요
2년 전
하 ㄹㅇ 진짜 불편해요
2년 전
ㅇㅈ 720보는저로서도 불편
2년 전
저것때매 요즘 유튜브 볼 때 빡침 원래대로 돌려놔줘;
2년 전
진짜 넘 불편해요...
2년 전
화살  
ㄹㅇ
2년 전
영호야 쟈니 안 쟈니  시카고핫가이
인정이요
2년 전
아 인정이요ㅜㅜ 그리고 데이터, 와이파이 빵빵한데도 낮은화질로 시작해요..
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
너무 불편해요ㅠㅠ
2년 전
이거 진짜 볼때마다 너무 성질남.. 도대체 왜 사용자를 불편하게하는쪽으로 업뎃하는거지ㅜ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
ㄹㅇㄹㅇ 이거 왜 바꾼거에요???
2년 전
ㄹㅇ 불편했음
2년 전
심지어 저는 높은 화질 설정해도 480으로 출력돼서 매일 혈압오릅니다 레드 취소할까 고민되어요
2년 전
ㅇㅈ 저는 720이 최대임
2년 전
푸르  푸르링
은근이 아님 멍빡침 ㅠㅠㅠ
2년 전
갤럭시도 저래요?
2년 전
아 진짜 불편해서 짜증나요 고화질병 걸렸는데 진짜 짜증나는데 바뀌면 좋겠어요
2년 전
빨리 유튜브 대체할만한게 나와야할텐데 어휴
2년 전
은근이
아니라
그냥
개빡침

2년 전
저는 그 영상 끝날때쯤에 관련영상인지 다음영상인지랑 그 채널이 화면에 뜨는거요.. 저만 그런건지..
어떻게 바꿀수없는건지요..

2년 전
아 ㅇㅈ합니다 아직 보던 영상 안 끝났는데 화면 가려버리기~~ 유튜브는 항상 불편한 방향으로만 업뎃 되는 것 같아요
2년 전
ㅇㅈ 유튜브 점점 퇴화함
2년 전
박로  
아 진짜 불편해요
2년 전
은근이 아닌데요 진짜 개빡쳐요ㅠ
2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
아이폰만 그런건가요? 갤럭시는 안 저러는데
2년 전
갤럭시도 그래요ㅠㅠ
2년 전
도배댕천  도경수
ㄹㅇ 불편해졌어요
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
갤럭시도 저래욥ㅠㅠ 진짜 열받음
2년 전
업데이트는 사용자가 쓰기 편하게 하는게 맞는거지 어째 업뎃 할때마다 더 불편해짐
2년 전
Joji miller  In the dark
유튜브는 업데이트 할 때마다 불편해지네요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
왜 자꾸 구식으로 가는거야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 이거 진짜 불편...
2년 전
유튜브 점점 불편해지는것같아요 ux 머선일이고
2년 전
아 맞아요 진짜 왕불편 아니 내가 내 데이터 많이 쓰고도 고화질로 보겠다구여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄴㅇㄹㅇㄴㅇㄹㅇ
2년 전
그래서 저는 업데이트 제거해서 사용하고 있어요'-'
2년 전
김후엥  사랑해줘요
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 하
2년 전
저거 이유 봤는데 납득 가능함 서치하면 이유 나올 거예요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
귀찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋ가뜩이나 영상 볼때엔 모든걸 놓은 상태로 누워있을 때가 대부분인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 너무불편함...
2년 전
아 진짜 너무 불편해요..
2년 전
개짜증남 누구 머리에서 나온 건지
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅇㄱㄹㅇ 업데이트 왜 저런 식으로 함
2년 전
개빡쳐요 진짜 아오
2년 전
진짜 짜증나요ㅜㅠㅠㅠ 왤케 업데이트를 못해서 안달인지 넘 불편해요
2년 전
ㅁㅈㅇ왜그룬거예요..?
2년 전
진짜 불편해요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
ㄹㅇ 저게뭐야 진짜
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
진짜 너무 싫어요오오오ㅠㅠ 데이터 무제한이니까.... 제발... 젤 데이터 빵빵 소모하는 초고화질로 고정할 수 있게 해줘 유튜브야...
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
진짜 너무 불편해요 ,,,
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
ㄹㅇ 너무 귀찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
저거 유튜브 설정들어가서 동영상 화질 환경설정 건들이면 고화질로 나와요 대신 720^^..... 1080으로 보려면 다시 건들여야하는데 처음부터 저화질인것보단 나아요...
2년 전
강여상  에이티즈
아 맞아요 넘 불편한데 탄소 발생 줄이기 위한 방책같다는 글 보고 난 후엔 이해 가는.... (확실히는 몰라요,,!!
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅇㅈㅇㅈ 고급으로 했으면 가장 좋은거로 틀어줘야지,,, 1080.. 어차피 대부분 1080이긴 해서 괜찮긴한데
2년 전
97-45  구칠사오
업데이트 할 때마다 구려지는 건 1. 네이버 2.유투브가 독보적인듯
2년 전
우주공장  너를 노래해
이거 게개개개ㅐㅐㅐ 화남 왜 점점 퇴화해;
2년 전
진짜 너무 불편해요ㅠㅠㅠ
2년 전
저거 엄청 불편해요ㅠㅠ 근데 저 방식이 어떤 식으로 환경에 도움되는 건가요?? 아시는 분 있나요?😁
2년 전
설정가서 바꾸면 계속 높은화질나와요!
2년 전
그래서 그냥 높음 해요.. 귀찮아서ㅜ
2년 전
헐 나만 그런줄
2년 전
개공감
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
불편하지만 환경을 위해서라면 동참합니당
2년 전
진짜 이거 너무 불편해요!!!!! 왜 바뀐거야ㅜㅜ
2년 전
진짜 불편해요
2년 전
ㄹㅇ 너무 불편해요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
진짜 너무 불편해요
2년 전
계속 144p로만 나와서 진짜 너무 불편해요ㅠㅠ이걸 보라는건지 말라는건지,,, 설정가서 높은화질로 바꿔도 계속 그런데 넘 불편ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ이상한 영상 삭제시키는게 더 환경에 도움될듯
2년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
탄소 발생 알겠는데... 그럼 아예 화질 지원을 하지 말든가 어차피 볼 사람은 다 최고화질로 보는데
차라리 유튜브에 무수히 많은 유해한 영상들 좀 삭제 조치하는 게 더 도움되지 않을까 싶은...
애플도 그렇고 왜 환경 핑계대면서 헛짓 하는지 모르겠네요 참

2년 전
아니 저거 대체 왜 바꾼거예요? 불편해죽겟음 ㄹㅇ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
2년 전
불편 ㅠㅠㅠ
2년 전
은근 아니고 겁나 빡쳐용...ㅎㅎ
2년 전
無所有  배쿠🐶
진심 넘 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상하게 업데이트하고 왜그래 유튜브
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
진짜 공감 너무 불편해요ㅠㅠ
2년 전
르네르네   I'm your light
아 ㄹㅇ 진짜...불편해요
2년 전
헐랭 업데이트 절대 안해야지...습관이 이걸 거르게해주네..
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
개불편징짜
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
은근 아니고 완전!… 불편해요 심지어 높은화질해도 720이라 후…
2년 전
은근이 아니라 완전레알 불편
2년 전
강이지  멍한남자
대체 왜 이렇게 바뀐 지 모르겠어요 불편 그 자체..
2년 전
탄소 아끼는 걸 왜 우리한테;
2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
아 ㄹㅇ 왜 점점 퇴화하는지...
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅇㅈ 너무 귀찮아유ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저게탄소랑 무슨 연관 있어용..?
2년 전
너무 귀찮아요!
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
저는 높은 화질로 설정해두면 무조건 그 영상 최고 화질로 알아서 재생 해주는줄 알았죠... 안되더라구요 ^^
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
저거 진짜 너무 불편해요… 영상 끝날 때쯤 이전이나 다음 영상 나오는 것도 불편하고… 어째 업데이트할수록 점점 더 불편해지는 거 같아요ㅠㅠ
2년 전
근데 어차피 사람들은 다 고화질로 볼텐데 의미가 있나싶네요...
2년 전
저도 대도시 살땐 그랬는데ㅠㅠ 지금 미국 시골? 도시사는데 와이파이가 엄청 느리고 또 사용량 제한이 있어서... 대충 저화질로 보고있긴해요... 한국은 시골이라도 이런일은 없겠죠ㅠㅠ 흑
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
헐 이거 저만 그런줄 아니 왜이래요 진짜
2년 전
ㅇㅈ 진짜 너무 불편해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차피 고화질로 볼 사람은 고화질로 보는데 굳이 ,,
2년 전
유튜브야 정신 차려야 될 것 같애
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
이래서 유튜브 업데이트 안했어요..앞으로도 업데이트는 안할래요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
은근이 아니고 대놓고 빡침
2년 전
개불편해요 진심
2년 전
ㅇㅈ 진짜 개불편해요
2년 전
진짜 불편해요
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
저걸 왜 돈내고 쓰는 소비자가 하냐구요..
2년 전
아 진짜 저렇게 업데이트 된줄도 모르고 유튜브 영상 보다 화질 올리려니까 뭐가 뭔지 몰라서 엥? 한 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 인정 저거 넘 불편해요 ㅠㅠ
2년 전