공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 243199l 79
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요

이유: 4년 전 영상에서 수컷 강아지 한마리가 다른 강아지에 비해 밥을 얌전하게 먹는 장면에서 조신하게 먹는다는 표현을 씀

haha ha 짧은 입장문 | 인스티즈

온갖 비하와 비꼼으로 댓글창 테러당함

그리고 오늘

추천  79

이런 글은 어떠세요?

이런 단호박 대처.. 너무 좋아요
2년 전
👍
2년 전
이렇게 온라인으로만 저러는게 아니라 실제로 찾아가서 해코지하려는 사람들도 있는지 양식장이랑 집 입구에 cctv 달았다고 봤어요 그때 댓글을 보니 고양이 연님이도 며칠째 안보인다고하고ㅠ
2년 전
고양이 안다쳤으면 좋겠어요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
깔끔하고 좋네요. 고양이들 무사하고 어거지 부리는 애들은 좀 정신차리기를
2년 전
하삼님이랑 고양이 건들지 좀 마..세요..................
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
하삼님은 갓생 사시는 분이라 현생 갖다버린 느그들이랑 달라요...
2년 전
👍
2년 전
별...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😥
2년 전
저 당시(4년전) "남자는 조신~"이라는 드립은 김숙씨가 티비에 나와서 쳤던 드립이라 남자 연예인, 여자 연예인 할 거 없이 공중파에서 썼었는데 ㅋㅋ 진짜 지금와서 저 단어 하나에 버튼 눌려서 저러는거 보면 집단광기 수준 같아서 무섭네요 저런 사람들이랑 살아간다는게
2년 전
이런거 보면 일부의 문제가 아닌거 같아요
2년 전
고양이들과 하삼님한테 아무 문제 없었으면 좋겠어요!
2년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
주접댓글이랑 시간대좌표 여러번 눌러보면서 힐링하는사람인ㄷㅔ 눈물나요 흑흑흑
2년 전
하삼님이 마음의 상처 입고 유튜브 안 하신다거 하면 저 댓글 단 사람들 찾아가서 똥테러할껍니다.
2년 전
괴롭히지마세요....;
2년 전
죄송합니다 없어서 다행이네요
2년 전
진짜 광기
2년 전
죄송합니다 이런거 없어서 다행 hahaha 화이팅~야옹이 건드리지마라 못된 사람들아
2년 전
근데 저분들 억지도 억지인데 왜 자꾸 몇년전 표현에 사로잡히는 걸까요?😂 땡깡 좀 그만 부렸으면... 아기도 아니고 말이죠. haha ha님 단호한 답변이 좋네요 부디 상처받지 않으시길..!
2년 전
차피 평소에 영상보지도 않으면서 ㅋㅋㅋ 저런다고 구독자들이 안본다고 생각하는게 어이없당
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
하삼님이랑 고양이들 좀 건들지 말았으면
2년 전
나인우  온달이 바보 아니다
하삼님이랑 고양이 건들지 마세여
2년 전
우리 하버지 울리지마세요!!악플 보면 이불 속에서 운다고 했단 말에요...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하부지...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
근데 이제 그 이불속에는 무가 있죠..
2년 전
하부지........코가 찡..
2년 전
닻별  초록빛 은하수
아 귀야워...
2년 전
하삼님 좋아합니다 하삼님네 삼색이 야통이 뚱땅이 래기 무 등등 모두 건강해라
2년 전
고소해줬으면 좋겠어요 정말..ㅠㅠ
2년 전
하삼님은 건드리지마세요
2년 전
아 그래서 닫아 놓으신거구나 잘 판단하신듯
저런 일부 인간들 때문에 주접 댓글 못본다니ㅠㅠ

2년 전
입장문 올릴 필요도 없었지만 저 짧은 글에서조차 하님스러운... 늘 응원합니다
2년 전
남 갓생 방해하지 마세요 ㅜㅜ
2년 전
어휴.. 진짜 별의별 억지를 다부리네요
2년 전
먼.. 조신하게 먹는다는 표현까지도 뭐라하려하네 ㅋㅋ
2년 전
조신이 대체 뭐라고...
2년 전
진짜 몰려가서 아무이유없는걸로 잘못없는 사람들 트집잡고 쪽수로 밀고 보는거 학교폭력과 뭐가 다른지 모르겠어요...
2년 전
적절한 대처네요
2년 전
불필요한 사과하는 유튜버들 보면 좀..
2년 전
22..
2년 전
2년 전
2년 전
gone  녹화 중
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
맞아요,, 물론 비난 받아보면...또 계속 보여지는 직업이니까 하나도 이해 못 하는 건 아니지만 저런 모습이 더 멋있어요
2년 전
자꾸 말도안되는 개억지 테러에 사과하는거자체가 다른유튜버들한테까지 피해주는일이죠. 사과할일이 아닌걸로 사과해야하는 상황이 계속해서 생기게하니까요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
2년 전
2년 전
김 수현  볼링왕
1010 올바른 가치관 지니신 거 같아서 앞으로 더욱 응원할 예정입니다
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
요즘 하하하님 댓글창 막힌거 보면 너무 화나요 그와중ㅇㅔ 고양이들 너무 귀엽고 얼른 다시 댓글창 열렸으면 좋겠네요
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 조신이 왜요 ㅋㅋㅋ 남자는 조신하면 안됩니까? 고양이한테 쓴 건데 왜 저래
2년 전
넷상에서 봤다고 본인들이랑 동급일 거라 생각하는 수준이 참 안타깝네요
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
근데 왜 남자한테 조신하다고 하는게 욕인지 모르겠어요... 왜 본인 성별에 프레임을 사서 씌우는지...
2년 전
ㅜㅠㅜ 요즘 하님 댓글창 닫혀서 속상해요 ㅜㅜ
이상한 놈들때매 고생많으셔요

2년 전
진짜 하님 건들지 마라 진짜...댓글창 닫혀서 우리 귀여운 애들 영상 보고도 감상평도 못 남겨서 얼마나 속상한데
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
사과 안 한 거 진짜.. 아 다들 사과하는 거 진짜 짜증나고 답답했는데 뭔가 속시원하다
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
👍👍
잘못이 아닌 일에 사과하지 마세요

2년 전
어휴
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
크 이때동안 말도 안되는걸로 해명하는 유튜버들보다 훨씬 깔끔하고 보기 좋네요ㅎㅎ👍
2년 전
남자답게 조신하게 이 워딩은 문제 있는 거 맞는데
2년 전
문제 하나도 없는 문장인데 왜 문제가 있나요〰️
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
(2021/5/05 17:56:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그 반대의 경우 수십년을 사용해왔으나 논란이 없었고,
성별만 바꼈을 뿐인데 혐오 단어라는 인식이 생겼으니까 하는 말이죠 ㅋㅋ 그리고 강아지가 사람인가요

2년 전
우치하 이타치에게

2년 전
삭제한 댓글에게
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들은 충분히 여성혐오라고 느꼈었어요~ 남자들만 느끼지 못했을 뿐 ㅠㅠ

2년 전
우치하 이타치에게
그럼 그것도 문제고 이것도 문제죠 다른 걸 왜 끌고오세요ㅋㅋ

2년 전
강열쟈에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아니 그니까 남자가 조신한 건 문제인데, 여자가 조신해야 한다는 통상적으로 많이 쓰이고 있으니 반대여도 상관 없다는 얘기를 하는 거예요~ 미러링을 모르시나...?
저 같은 말 지금 세 번은 한 거 같은데 고집이 세면 이해라도 잘하셔야 하는 거 아닐까요...? ㅠㅠ
같은 선상에 충분히 놓일 만한 주제고 이와 관련하여 다른 분들도 님한테 답댓을 달고있고,
이 글 댓의 전반적인 분위기만 봐도 뭔 소린지 반절은 알 텐데 알면서 모르는 척 하시는 건지, 진짜 모르시는 건지....^^;

그리고 자꾸 남자남자 하시는데 따지고 보면 강아지거든요 본문에서 말하는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 댓글부터가 이 글의 논점에 안 맞다는 소리예요~
강아지 얘기하는데 무슨 남자를 끌고 와용 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글에게
강아지랑 상관없이 먼저 님이 저 워딩(남자는 조신해야지)에 문제 없다고 제 댓글에 답글 다셔서 그게 문제인지아닌지 지금 따지고 있는거고요 "여자가 조신해야한다"가 통상적으로 많이 쓰인다뇨 요즘 같은 시대에 쓰면 논란입니다. 그래서 반대여도 상관 없는 게 아니고 똑같이 논란이라는 거구요. 거기에 메갈에서 혐오의 의미로 썼으니 더 논란이라는 거고요. 댓글의 전반적인 분위기로 누가 옳다 틀리다를 따진다고 님 말이 옳다는 건 아니에요ㅋ

2년 전
강열쟈에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... '몇 년 전까지 수십년 동안' 통상적으로 쓰였다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥락만 봐도 뭐가 생략된 건지 알겠구만 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아까부터 강아지란 말에는 반박도 못하시네 ㅎㅎ
강아지랑 왜 상관이 없어요 강아지 글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

저는 '님의 댓글'에 남자 얘기가 나왔으니까 답글을 단 거고, 님은 '강아지 글'에 남자를 소환한 겁니다~ ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 삭제하고 다시 다는 것도 귀찮으니까 그냥.. 도저히 의견 일치가 안 되는 걸로 알게요
즐티하시길!

2년 전
우치하 이타치에게

2년 전
삭제한 댓글에게
엥 달지 말라니까 달고 싶네.. 자글방입니당! ㅋㅋ
삭댓에 이미 몇년 전이라고 기재했던 댓글이 있는데 댓글 꼼꼼히 안 읽고 그냥.. 답글 다시나봐용... 네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 강아지란 말 세번째 답댓부터 꾸준히 했습니다~ 님이 못 본 척 했을 뿐이구용..

자기소개 잘 들었고 답글 알림 끌게요!!

2년 전
그럼 저 문장에 문제가 있다고 해서 저렇게 댓글로 테러 하는 것도 맞다고 생각하시나요? ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
저기요 그냥 본인사이트하던데로 가세요
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
말도 안되는 억지 그만부리세요. 맥락을 보셔야지. 남자가 조신이라는 말자체가 뭐가 문제냐고요. 여자한테는 조신이라는말 잘만 쓰는데.. 같은 조신인데 여자한테 쓰면 당연한거고 남자한테 쓰면 남혐?? 본인 성관념이 굉장히 편협하다는거 스스로 인증하고 계시네 ㅋㅋ

2년 전
카깅윈깅에게

2년 전
삭제한 댓글에게
글쎄.. 문제있다고하는거까진 몰라도 조신한 여자라는 단어는 말은 많이 쓰고있고, 그런 말 썼다고 찌질하게 여혐이라고 좌표찍고 테러한건 본적이 없어서요 ㅎ

2년 전
카깅윈깅에게
워딩 자체가 논란의 사이트인 메갈이 혐오한다고 밈으로 사용해서 문제라는 거에요ㅎㅎ 문제가 없다니 메갈하세요? 망했으면 인티 오지 마시구 다른 카페 가주세요 ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글에게
남성혐오하는 메갈 엄청 싫어하는데요 ㅋㅋ 님은 펨코하세요? 커뮤니티좀 끊으셔야할거같은데요. 조신이란말은 인터넷 신조어도 아니고 평소에도 많이 쓰는단어인데, 조신이라는 말 보자마자 바로 남혐이 생각날정도면... 흐음^^; 여자가 조신한 남자 좋아할수도 있는거고, 남자가 조신한 여자 좋아할수도 있는거지 이게 어째서 혐오로 연결되는거죠? ㅠㅠ

2년 전
카깅윈깅에게
먼저 타사이트 언급하셔서 저도 언급한 건데요 의견 다르다고 타사이트 유저라고 생각하는 건 편협해보이네요ㅎㅎhttps://www.instiz.net/name/23739182 댓글 보고오셔도 개그우먼분이 사용한 것 외에 당시 래디컬 페미니스트들이 자기들 사이트에서 썼다는 걸 알 수 있어요.

2년 전
2년 전
메갈리아는 2015년부터 2017년까지 운영되었습니다. 물론 이미지상으로 그럴 분이 아니라는 건 알지만 논란이 될 만한 걸로 창조논란 몰아가는 건 옳지 않죠
2년 전
그럼 ‘남자는 핑크지’ 이 말은 어떻게 생각하세요?
2년 전
근데 저 진짜로 궁금해서 여쭤보는 건데요, 조신하다 이 말이 나쁜 말인가요? 그럼 지금까지 너 참 조신하다 라고 여기저기서들 쉽게 말해온 것들도 다 욕이었던 건가요? 저게 왜 문제가 되는건지 궁금해서 여쭤봅니다.
2년 전
김 수현  볼링왕
조신하다의 단어 자체는 나쁘지 않습니다. 그런데 '여자가' 조신해야지, '남자가' 조신해야지 하며 성별을 끌어와 <조신하다>라는 이미지가 주는 프레임에 가두어 표현을 억압하기 때문에 잘못되었다고 하는 거예요. 이건 굳이 조신하다는 단어가 아닌 터프하다, 얌전하다, 시원하다, 친절하다 등 특정 이미지를 떠올리게 하는 단어들도 마찬가지입니다. 그리고 이런 말을 할 때에는 대개 '~해야지.'라는 반드시 그래야만 한다는 언어를 같이 사용합니다. 만약 이런 언행들이 보편화될 때 어떤 일이 일어날까요? 부모가 내 아이를 교육할 때에도 그것이 잘못된 언어인지를 인식하지 못하고 아이에게 "너는 남자애가 왜 이렇게 숫기가 없니? 활발해야지. 그렇게 부끄러움이 많으면 못 써"라고 한다면, 그 아이는 자라나며 그에 따른 편견이 생깁니다. '남자는 무조건 활발해야하며, 부끄러움이 없는 사람이구나.' 그리고 그 프레임에 나를 맞추고 남들과 비교하게 되겠죠. 또는 누군가에게 "넌 남자앤데 왜 활발하지 않니?"라며 이상한 시선을 보내게 될 수도 있습니다. 실상 전혀 이상할 것 없음에도요. 작은 단어지만 이런 파급을 생각한다면 언행을 조심해야겠습니다.
2년 전
답 남겨주셔서 감사합니다. 그럼 결국 여태까지 여자가 조신해야지 이런 말들도 다 나쁜 말이었던 거군요. 거기에 대해 다들 아무 생각이 없이 쓰고 있었던 거구요. 흠... 그러다가 남자한테 조신하다란 말을 붙여놓고 보니 이상하다는 걸 발견하게 된 걸까요? 전 여전히 잘 모르겠지만 일단 좀 더 생각해봐야겠네요. 감사합니다.
2년 전
김 수현  볼링왕
넵 이런 작은 단어 하나로 각자 개인의 자유와 개성이 존중받는 사회가 오면 좋겠습니다. 좋은 하루되세요.
2년 전
김 수현  볼링왕
'남자가'라는 단어로 굳이 성별을 끌고 와 말을 하는 건 잘못됐습니다. 그런데 그런 몇십년 간 '여성들에게만' 아무렇지도 않게 사용되었고, 누구도 이것이 잘못되었는지를 인식하지 못했어요. 이제 이런 표현이 잘못되었다는 걸 알았다면 참 좋은 발전입니다. 지금의 표현 방식은 그 전까지 사용되왔던 편견과 사회적 통념을 꼬집어 '여자가 터프해야지!', '남자가 조신해야지!'와 같이 풍자와 해학의 의미로 사용되었습니다. 이것이 불편하고 기분 나쁘다면 어떤 성별이든 누구나 그럴 것이니 앞으로 너도 나도 이러한 표현의 사용을 자제해야 되겠습니다.
2년 전

제발 사과하지 말아주세요. 잘못한 거 없으니까...
2년 전
이게 맞죠
잘못한게 없는데 무리 지어서 공격하는 사람들한테 사과할 필요없어요~

2년 전
진짜 속상하다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 구독할게용!!! 사과하는 유투버분들 입장도 뭐.. 이해는... 가지만(테러 당하는거 힘드니까...) 실망감은 어쩔 수 없어서 구독 취소했는데 이 유투버분은 사과안하시고 단호박 대처 너무 좋아여!!!! 구독하러가야징
2년 전
진짜 지능도 없고 논리도 없이 관계 없는 사람한테 피해주는 짓 좀 그만했으면
2년 전
최근 영상인줄 알았더니 4년전 영상이라니.. 찾은 사람이 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이 정도 노력이면 뭐든 해내시겠어요....... 집에서 컴퓨터만 하지말구 밖에 나가서 생산적인 활동 좀 하시길..
2년 전
진짜 사회의 곰팡이들 좀 사라져라.......
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
대처 중 제일 완벽하네요.. 사과할 일 아닌데 사과하는 유튜버들 진짜 이해안됐어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찌질해~ 하버지 그만 괴롭혀라
2년 전
저렇게 어이없는 악플다는 사람들은 어디서 몰려오는 거죠? 그것도 4년전 영상에..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
쓰레기들은 분리수거함으로.....하하하님 화이팅
2년 전
ㅋㅋ... 이상한 사람들이네 인터넷 압수하고 싶음
2년 전
으아 냥이들 너무 귀여ㅜ어오ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
악플러들 싹 다 고소했으면.....
2년 전
저정도면 광기아니니..ㅎㅎ
2년 전
그 자막에 대한 사과는 안한거 너무 멋있다 역시 하버지님...👍 저런 것들 상대로 잘못한 발언 하나 없는데 사과하실까봐 괜히 조마조마했어요 본인들이야 말로 특정 성별을 혐오하는 사람들 다 사라졌으면... 내 최애 채널 건들지마 이것들아
2년 전
별게 다 논란이네 정말. 할 거 없는 인간들이 논란만들어서 들쑤시고 다니네
2년 전
엔하이픈 제이  원분수
진짜 별게 다 논란이네요...
2년 전
현생을 좀 살아라.....
2년 전
반했음  😍
👍 사과를 왜 해요.. 하하하님처럼만 했음 좋겠어요..
2년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 화끈 여자는 조신 이런 말 쓸 땐 아무 말도 안 하더니... 남자는 조신이 뭐가 어때서? 조신한 게 나쁜 건가요? 자의식 과잉 ㄷ 걍 그저 웃김 ㅠ 남자는 핑크 < 이 말은 유머로 받아들이면서 남자는 조신이 대체 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 으휴ㅠㅠ
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
앞으로도 이렇게 다들 억지 논란에 사과하지 말고 단호하게 대처했으면 좋겠어요
2년 전
진짜 별걸 다에요...막짤 정말 평화롭다ㅠㅠ
하버지네 건들지 마요🤬

2년 전
하 삼색  haha ha 딸
하삼님 괴롭히지 마세요
2년 전
Draco L. Malfoy  닥치지마 말용이
집단광기
2년 전
김잘태  둘셋
사과 안 하신 거 진짜 잘하셨어요 응원합니다!👍
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저런 사람들 때문에 귀여운 아가들 앓는 댓글창을 못 본다는게 너무 아쉬워요ㅠ
2년 전
👍
2년 전
큐티삼색  haha ha
하버지 사랑해 -삼색이 올림-
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
저도.. 삼색님을 사랑합니다... 200살까지 살아주세요.
2년 전
댓글창 닫혀서 타임라인 못 누르는게 한이에요..
2년 전
알렝드1종보통  무면허
댓글에도 있네 어휴..ㅎ 다 티나요 그쪽 사이트 가시길~
2년 전
어쩐지 댓글창이 닫혀있던데 이거 때문이었군요ㅠㅠ
2년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
여자한테는 그렇게 조신 조신 입에 달더니 남자한테 조신이란 말 쓰면 한 순간에 페미가 되는군요
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저런 댓글 쓸 시간에 효도나 해라... 진짜 왜 저러고 사냐
2년 전
남자는 조신 워딩 방송에서도 다 내보내지 않앗나요??다들 티비 방송도 불매하시면 될 것 같아요.....!!!!
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
대처 굿
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
대처 잘하셨네요ㅜㅜ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
4년전 영상까지 검열하고 난리야 어휴
2년 전
제정신 아닌사람들 때문에 멀쩡한 사람들이 피해보는 세상~~~
2년 전
대처 잘하신 것 같네요.. 어디서 몰려와서 테러한다고 사과하는 유튜버들 보면 이해가 되기도 하고 안되기도 하고..
2년 전
몇년전 영상에 태러하는 꼴이라니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인식이 왜그러는지
2년 전
요즘은 벌레가 유튜브도 보고 악플도 다네요~
2년 전
삼색이 건드리지 마라 진짜..
2년 전
그... 혹시 맨 마지막 사진 어느 영상인지 아시는 분 계실까요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

마지막쯤에 나옵니다

2년 전
허어어어얼 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
남의 채널에서 저게 무슨 민폐야....진짜 창조논란 답없다
4일전도 아니고 4년전 영상까지 가서 꾸역꾸역 꼬투리잡고😩

2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
하라버지건들면 가만안둔다
2년 전
하삼임 건들지마라
2년 전
하삼님한테 뭐라 하는 사람 진짜 아무 이유 없이 앞으로 넘어졌는데 뒤통수가 깨졌으면 좋겠네요. 아 이런 말 하지 마까...
2년 전
닻별  초록빛 은하수
애꿎은데다 화풀이 하지 말고 본인들 인생에 화나 내길 ㅠ
2년 전
하하하 구독 완료
2년 전
연하준  Paradox Live
남자는 조신 이 한마디에 남혐이라고 발작하는거 보면 이때까지 여자는 ㅇㅇ~ 이런 말 기저에 어떤 생각이 깔려있었는지 적나라하게 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 사니 남들도 그러는 줄 알고 거품물고 발작하지 어휴
2년 전
김준면제대  면토끼
하삼님 냅둬~~
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
댓글창 닫힌 이유가 저거였구나... 사람들 주접떠는거 얼른 보고싶은뎅ㅠㅠ
2년 전
진짜 디씨 펨코충들 사회 암덩어리네
2년 전
박졔형  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 진짜 돈 안 드는 짓은 제일 잘해 걍 보지말어 뭘 찾아가서 손가락까지 놀려ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도어빈  ✡️
22 돈 안들이는 짓은 잘하쥬
2년 전
여자는 조신해야 한다는 사회적 분위기를 풍자하는 밈으로 많이 쓰였던거 같은데 저게 무슨 문제인지ㅋㅋㅋ4년전 영상에 아득바득 떼쓰는거 진심 추해보여요
2년 전
하삼 건들지 마 저럴 시간이 남아도나 봄 진짜ㅋㅋ
2년 전
하님도 애들도 건들지 마세요 진짜
2년 전
아이고 ㅋㅋㅋ 예민하셔라~~ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아우 추해
2년 전
이미녁  BTOB 집으로 가는 길
근데 진짜 저게 적절한 대처... 먹이 던져주니까 더 난리 부르스인듯
2년 전
Asher  WINTER BEAR
진짜 우습고 같잖아 보여요 먹이 찾은 하이에나 마냥 달려드는 게
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버들이 툭하면 사과해주니까 진짜 자기가 진리인줄 아네요 정신 나갔네요
2년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
에휴.. 한심하다 진짜
2년 전
진짜 하삼님 사과 안하셔서 너무 좋음 잘못한거 없으심...ㅓㅠㅠ
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
진짜 왜저래
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0222샤이니스백☎️❌
아 하삼님 영상올라오면 댓글로 오만 주접떨어놓은거 보면서 킥킥거려야한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
2년 전
백합물  언니
33.. 우울해졌어요
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
ㅠㅁㅠ 맞아요 같이 고양이들의 귀여움 찬양하고 주접떠는 게 제 일상이자 재미였는데ㅠㅁㅠ 악플러들 진짜 미워요
2년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
44 진짜 댓글 보는 재미로 보는 것도 있었는데 ㅠㅠㅠ 슬프네요..
2년 전
nani  슙슙
5555 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 하루의 낙인데
2년 전
66 미취게써요 진짜ㅠㅠ
2년 전

별...
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
하버지 진짜 건드리지 마라...🤬
2년 전
😤
2년 전
주접댓글 보는 재미도 있었는데...ㅠㅠ 댓글창 막혀서 슬프지만 이상한 사람들 때문에 어쩔 수 없겠어요..
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
하하하 건들지마
2년 전
아니 뭔 16 17 18년도에 남자는 조신해야~ 남자는 핫핑크지 류의 밈이나 말장난 많이 썼는데 그걸 이제와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참나 남자답게 조신하다는 말이 그렇게 싫은 사람들이 평생 여자들한테 조신하게 굴라는 말은 어떻게 참고 살았나 모르겠네요 퉤
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
한심
2년 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
페미의 뜻은 알고 말하는건가?
2년 전
야옹~
2년 전
진짜 나댄다
2년 전
어휴 예민하다 예민해... 이때까지 누구는 조신해야지~이런소리 오조오억번 들었는데^^..
2년 전
뭐 걍 서로 이해는 가서.. 앞으로 조심하시면 될듯하네요
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
저 댓글들이 이해가 간다는 뜻인가요? 하삼님이 뭘 조심하셔야 하나요?
2년 전
누가 뭘 조심해야 한다는 뜻인가요?
2년 전
누가 뭘 조심해야 한다는 건가요?
서로 이해간다는 건 어느 부분에서 그렇게 생각하시는 건가요?
본문을 잘못 보셨나요?

2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
ㅋㅋ 뭘 조심해요?
2년 전
개인적으로 불편할순 있어도 저렇게 우르르 몰려가서 악플달고 고양이들 살해협박하는 건 이해하고말고의 수준이 아닌데요.. 애초에 누가봐도 잘못한 사람이 뻔히 보이는 상황에 둘 다 비슷하다, 둘 다 이해간다 이런 식의 말은 잘못한 사람 두둔하는 것밖엔 더 되지 않습니다..
2년 전
뭘 조심해야 하나요?
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅔ? 네?
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
?네?
2년 전

Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 몇십 몇백년전부터 조신하다 표현 쓴 사람들 다 잡아다 족치고 나서 저러던갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하삼 냅두라고
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그저 평화로운 유튜브인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
지들은 사람아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 조신하다는 말에 난리를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조신하면 안될 이유라더 있나? ㅎ
2년 전
마음과 머리 둘 다 아픈 사람들때문에 ㅠㅠ... 하삼님 ㅠㅠ 저는 하삼님 계속 응원하고 사랑해용!!
2년 전
허버허버 먹는것도 남혐 조신하게 먹는것도 남혐... 어느 장단에 맞춰야하나요
2년 전
진짜 정신병 있나 봐~
2년 전
<남자'답게' 조신>이라는 말이 기분 나쁠 순 있죠 "여자답게 조신하다"는 말이 기분 나쁜 것처럼.. 다만 그에 대해 비판할 수는 있는데 악플달고 조리돌림한 건 선 넘은 거 같아요
2년 전
이상한 사람들 때문에 주접댓 보는맛 없어짐 하님 영상은 주접댓이랑 귀여운데 알려주는댓도 같이 봐야하는데ㅜㅜ
2년 전
암튼 돈안드는짓만 골라서ㅋ
2년 전
속상허다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈안드는짓은 열심히해요 ㅠ
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
진짜 솔직히 찌질해요ㅠㅠ
2년 전
하여튼 인터넷찐따들 으휴
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
노답시궁창인생들
2년 전
진짜 별 걸로 다 트집잡아서 괴롭히네 악질
2년 전
같잖은 사명감 우월감 느끼나본데 더럽고 역겨워요^^
2년 전
으 진짜 저런 댓글 왜 쓰냐 추하다 추해
2년 전
저래서 닫아놨었구나
2년 전
하삼님 진짜 건들지 마요
2년 전
혐오를 비판하는게 왜 비난받아야 할 행동이죠? 정당한 비판을 하는 사람들을 순식간에 이상한 사람들로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 한국에서의 메갈들의 행태에 대해 외국인 친구들한테 설명해줬더니 외국인들도 치를 떨면서 toxic 하다고 사회암이라 그러더만 외국인들도 펨코충 일베충인가요ㅠㅠ
뭐 이 댓글에도 이성적인 반박은 못하고 남초로 돌아가라느는 조롱과 인신공격 댓만 잔뜩 달리겠죠
혐오 옹호하는분들 수준 잘 알아서 이젠 걍 그러려니 합니다. 혐오 옹호하면서 자신들이 정당한줄 아는,,, 근데 세계 어디든 나가보세요 지금 한국의 남혐 현상이 정당한가. 메갈문화가 페미니즘인지 남성혐오인지 국제사회에 물어보세요! 뭐라고 하나^^ 한국식 남혐문화를 좋게 봐줄 나라 전세계 어디에도 없습니다 그럼 전세계가 펨코인건지,,,,,,
주디스 버틀러 같은 페미니스트 보고 공부 좀 하세용~! 혐오 없이도 페미 할 수 있다는걸 대체 왜 모를까ㅠㅠ

2년 전
2년 전
2년 전
남자가 조신해야 한다는게 왜 비판받아야 하는 내용인데요..?
남자는 조신하면 안되나요? 조신하게 행동하고 싶은 남자도 있잖아요. 조신한게 나쁜 것도 아니고 조용하고 얌전한 건데 남자한테는 그게 마이너스가 되나요?
게다가 고양이가 얌전히 행동해서 조신하다고 한 건데 수컷이라서 남혐이라면 중성화한 고양이는 남혐인가요 여혐인가요?
고양이한테 쓴 말도 남혐이면 남혐의 범위는 어디까지인가요? 자웅동체 생물이나 편의상 암수로 구분해놓은 식물일 경우도 포함되나요?

혐오 비판 좋죠. 근데 이건 뇌절이잖아요. 저는 남자인 친구들도 자조적으로 역설적인 문장들을 유머처럼 사용하는 걸 봤는데 이런 경우도 남혐인가요?
남혐 비판 마음껏 하세요. 근데 남혐 아닌 것도 남혐이라 하면 본인이 말씀하시는 페미니스트랑 다를게 뭔데요?
게시글의 사례와 고양이를 살해하겠다고 했던 게시글 등을 보세요. 그게 과연 비판인가요?
멸시, 조롱, 협박과 비난을 비판으로 여기는 것은 매우 위험한 일입니다.

이성적인 반박을 못한다고 하셨는데, 못하는게 아니라 안하는 겁니다. 이성적인 대화가 어려울 것이라는 것을 아니까요.
저런 댓글과 협박성 게시글이 비판으로 보이고, 그런 현상을 비판하는 사람들에겐 이상한 페미니스트 취급을 하는 분께 무슨 이성적인 반박을 하나요?
본인도 국제 사회에 물어보세요. 고양이 채널을 운영하는 사람이 고양이에게 쓴 단어때문에 조롱과 협박을 받는 모습을 보면 퍽이나 정당하다고 하겠네요.

2년 전
제가 언제 남자는 조신하면 안된다고 했나요? 저 댓글에서 '남자도 조신해도 돼'라고 했으면 비판 안받았겠죠. 근데 '남자는 ~~해야 돼'는 그래야만 한다는거잖아요! 특정 성별에게 정답을 정해놓고 '이러이러해야 된다"라고 주입하는건데 이게 혐오가 아닌가요? "남자/여자는 ~~해야 돼" 라는 말 자체가 성차별인데 거기다대고 남자는 왜 조신하면 안되냐고 물으시면 어떡하나요? 그러면 돈콜미님은 "여자는 예뻐야 돼" 이 말에도 불만이 없으시겠군요? 여자도 예쁘면 안될 이유가 없으니까요.

"00도 ~~해도 돼" 와 "00은 ~~해야 돼"의 차이를 구분 못하신다면 공부하시길 추천드립니다^^

2년 전
제가 진짜로 몰라서 물어본걸로 보이시면 본인도 반어법이 무엇인지 공부해보시는걸 추천드립니다.
본인도 '여자도 예쁘면 안될 이유가 없다' 라고 하셨는데 이게 본인 생각은 아니시잖아요. 반어법이죠. 그쵸?

본인이 '남자가 조신하면 안된다고 하였다' 한 적 없어요. 다시 읽어보세요. 이 글의 주제가 무엇입니까?
해당 유튜버가 받은 악플과 협박성 게시글로 인하여 유튜버가 올린 해명문이 아닙니까?

왜 제가 반어법을 썼겠어요? 이 유튜버가 이런 고행을 겪을 정도로 잘못을 하였나, 이게 맹점이잖아요. 맥락 공부도 하셔야겠어요.
본인이 쓴 댓글 다시 보시겠어요? 유튜버가 필요 이상의 피해를 입은 것이 자명한데, 여기서 혐오를 비판하는 것이 어째서 비난을 받아야 하는지에 대한 내용을 말씀하시고 계시잖아요. 유튜버가 겪은 일이 혐오에 대한 비판이었냐구요. 본인이 말씀하시는 비난이 바로 저런 댓글테러 아닌가요?

2년 전
Don7t Call Me에게
여기에 있는 댓글들 또한 지나친 뇌절에 관한 이야기를 하고, 유튜버가 받은 피해를 정당화하려는 댓글에 답글로 반박한 것인데 지금 본인은 이성적인 반박을 하지 못한다, 이상한 사람을 만든다고 하시잖아요.
저 사람들이 남혐에 대한 비판을 비난하고 있나요? 도를 넘은 사람들을 비난하고 있는 것이 아닌가요?
지금 여기서 한남 소리 하는 사람 아무도 없습니다. 유튜버에 대한 동정 여론이 어째서 혐오 비판을 비난하는 걸로 보이시냐구요.

2년 전
진짜 본인한테 그 질문에 대한 답을 듣고 싶어서 ~~안되나요? 라고 말했겠냐구요.
이게 반어법이라구요. 역설적으로 모순되는 질문들만 골라서 한 거잖아요. 제가 진짜 자웅동체에 관한 혐오의 양상을 알고 싶어서 본인에게 질문했다고 생각하세요? 문장을 문장 그대로 받아들이지 마시고 맥락을 좀 보세요. 진짜 바보같은게 누군데요.
저게 다 모순점에 해당되는 사례라는 건 아실테고, 그러면 저 질문을 해서 제가 얻고 싶은 바가 무엇이겠습니까?

남혐이 확실하지 않고, 상대가 동물이며 사용한 어휘 자체가 문제에서 벗어난 어휘인 점을 고려하였을 때 이러한 모순에는 어떻게 답할 것인가.
그렇다면 이 사건은 남혐이라고 할 수 있는가. 비판이나 비난을 받을 문제인가에 대한 이야기잖아요.

맥락을 못읽는다는건 본인 댓글에도 포함인데요.
본인이 옹호한 적이 없다고 하지만 유튜버가 피해를 입은 사례를 말하는 게시글에
'혐오를 비판하는 것이 어째서 비난받아야 하는가', '정당한 비판을 하는 사람을 이상하게 만든다.', '이 댓글에도 조롱이 달릴 것이다.', '혐오를 옹호한다' 라고 발언하셨는데 본인이 이 사건에 관해 말씀하신게 아니라면, 이러한 문장이 이 게시글의 댓글에 달려야 하는 이유가 무엇입니까?

피해를 말하고 있는 게시글에 남혐 사례와 페미니스트에 대한 비판, 혐오 비판에 대한 언급을 하는 것은 누가 봐도 해당 사건에 대해 혐오라고 이야기하는 것 처럼 보입니다. 그러기에 저 외에도 다른 분들이 댓글을 다셨겠죠.

그리고 다 떠나서 대체 언제 하하하님이 남자는~~해야 돼 이랬습니까?
-강아지가 얌전하게 밥을 먹어서 다른 강아지에 비해 조신하게 먹는다-
이게 대체 왜 비판을 넘어서 비난을 받아야 하는 일이나구요.
그것만 생각해도 이 글에 이런 댓글이 달릴 이유가 없잖아요. 본인 댓글은 하하하님이 받은 테러를 비판이라고 이야기하는 모양새라구요 지금.

+

그리고 본인이 말한 '여자가 예쁘면 안될 이유가 없다'가 반어법이라고 한 것은
'남자/여자는 ~~해야 돼" 라는 말 자체가 성차별인데 거기다대고 남자는 왜 조신하면 안되냐고 물으시면 어떡하나요? 그러면 돈콜미님은 "여자는 예뻐야 돼" 이 말에도 불만이 없으시겠군요? 여자도 예쁘면 안될 이유가 없으니까요.'
라고 말씀하신 것에 기인한 것입니다.

전제를 성고정관념에 대한 차별로 두셨고, '남자는 왜 조신하면 안되냐고 묻는다면 여자는 예뻐야 한다는 것도 불만 없겠네?' 하고 비꼬신거잖아요.
여자도 예쁘면 안될 이유가 없다는 그걸 뒷받침하기 위한 문장이구요.
예뻐서 안되는 성별도 있냐는 질문은 논점을 벗어난 뇌절이죠.

본인이야말로 확대해석하지 마시고 피해를 알리는 게시글에 뜬금없이 '남혐 비판에 대한 옹호'에 대한 내용을 작성하신 것은 사람들에게 '해당 유튜버를 향한 비난을 비판으로 해석하고, 테러를 비판하는 사람들이 남혐을 옹호하고 있음'으로 인식될 수 있음을 아셨으면 좋겠네요. 해당 댓글 진짜 남혐글에 작성했으면 이런 댓글 달리지도 않습니다.

2년 전
본문 글의 캡처에 도를 넘은 협박이나 비난, 악플테러가 있나요? 저는 본문만 가지고 얘기하는건데 본문에 나오지도 않는 그 밖의 테러나 선 넘는 행위에 대해 말씀하시고 제가 그 행위들까지 옹호했다는듯이 몰아가시면 어쩌자는거죠? 본문의 댓글 내용만 보면 저 정도 수위는 그동안 페미니스트들도 여성혐오를 비난할때 무수히 많이 했었고, 아직도 현재진행형인데요? 한남충이니 자댕이니 십이한남이니 느개비 후장이 어쩌고 ㅈ팔 재기해 거리면서 저것과는 비교도 안될만큼 더럽고 폭력적인 언어로 악플테러 하는거 많이 봤구요. 근데 자신들이 했던 도 넘은 행동들은 망각한채 겨우 본문의 저정도 수위의 댓글 가지고 도를 넘었다고 하는건 자기객관화가 부족하다고 밖에는 생각이 안드네요.

남혐 여혐 모두 비판받아야 하며, 남혐에 대해서도 비판할 권리가 있고, 또 그동안 여혐을 비난할때 사용했던 언어수위 만큼 남혐을 비판해도 문제 없어야죠. 본인들이 여혐 비난할땐 외모비하, 성적 조롱, 모욕, 인신공격, 증오표현 등 온갖 상스러운 언어로 댓글창 테러하고 다녔으면서, 남혐을 비판할땐 겨우 본문 수위의 댓글조차 안된다? 전형적인 이중잣대네요.

2년 전
라일락꽃이피는날에게
일단 댓글 개수 부족해서 다른 댓글에 옮겨 놨으니 참고 하시구요.
본문 글이 대체 무엇입니까? 해당 유튜버가 받은 테러로 인해 댓글 창을 닫았고, 업로드한 영상의 설명란에 해명문을 작성한 것에 대한 글이 아닌가요?
그렇다면 해명문을 왜 작성했을까요? 어디까지나 전후 사건이 있었기에 해명문을 올린 것이 아닙니까?
이런 전제조건이 있는데 '본문만 가지고 이야기 하는 것인데 그 밖의 행위까지 옹호했다는 듯이 몰아간다'는 말장난으로 보입니다.

본문 내용만 가지고 말씀하신 것이라고 해도 문제인데요.
본문 내용에 대체 남혐 옹호가 어디 있습니까? 유튜버에 대한 비난 댓글과, 누구도 혐오하지 않고 어느 쪽으로 치우쳐 있지 않다는 유튜버의 해명이 다인데요.

페미니스트들이 여성혐오를 비난할 때 저런 수위를 많이 했다면, 이 사건이 정당화가 되는 것인가요?
남혐이 대체 왜 비판을 받습니까? 미러링을 한다고 똑같은 행동을 해서 욕먹는거 아니에요? 남혐을 비판하시는 분이, 페미니스트가 했다고 해서 이정도 수위는 원래 반대 진영도 하는 것이다. 라고 말씀하시면 어떡합니까?

자신들이 했던 도 넘은 행동을 망각하고 도를 넘었다 하는 것은 자기 객관화가 부족하다고 생각이 든다.
라고 하셨는데요. 그래서 저 유튜버가 도 넘은 행동을 했습니까?
대체 왜 잘못한 사람은 따로 두고 저 유튜버를 패냐니까요? 보세요. 지금도 말이 안되는 이유를 붙여가며 저 댓글을 옹호하고 계시잖아요?

말에는 맥락이라는게 있습니다. 아무리 아닌 척 하셔도 말씀하시는 것에서 본인의 말하고자 하는 것이 보이는데 회피하신다고 숨겨지는 것 아닙니다.
대체 비난 수위에 관한 자기객관화를 저 유튜버가 해야 하는 이유가 무엇입니까?
여기에서 분노하는 사람들이 자기객관화를 못해서 분노하고 있다고 보신다면 다시 눈 씻고 보시는 것을 추천드립니다.
무고한 사람이 도를 넘은 비난을 받고 안전에도 위협을 받았기에 분노하는 것이지, 남혐 옹호하고 내로남불하는 사람 여기서 아무도 없습니다.

2년 전
반어법이 아닌데 "~~해도 돼" 와 "~~해야 돼"의 차이를 구분 못하시나요? "00은 ~~해야 돼" 하는 사회적 강요를 문제삼는 댓글에다 대고 "왜 남자는 00하면 안되나요" 하고 묻는게 정상적인 반응인가요? 그러니까 진짜 몰라서 묻는줄 알죠 제대로 이해하셨다면 그런 바보같은 질문은 안하실테니까요.

그리고 저는 남혐을 비판하는것 자체만 가지고 말한거지 협박이나 테러 행위에 대해 일체 옹호한 적 없는데요. 본인 맘대로 확대해석해서 사람 이상하게 몰고가지 마세요~ 그리고 여자는 예쁘면 안될 이유가 없다는게 왜 반어법이죠? 진심으로 어떤 성별이든 예뻐선 안될 이유가 없다고 생각하는데요? 그럼 예뻐선 안되는 성별도 있나요? 정말로 "남자는 조신해야돼"가 문제 없다고 생각하신다면 "여자는 예뻐야 돼"도 문제삼지 말아야죠.

2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
조신하게 먹는 거랑 남혐이랑 무슨 인과관계인가요...? 조신하게 먹는게 남혐인가요? 그럼 여자한테 조신하게 먹으란 건 여혐이었고 안 좋은 소리였단 거네요?
2년 전
2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
그래서 저 분이 남자는 ~~ 해야돼 로 성 고정관념 프레임 만드셨나요?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고양이 영상에 조신하게 먹는다고 자막하나 단 거 가지고 4년전 글에 추잡하게 가서 저러고 노는 거 실드치시는게 참ㅎ... 저기서 남혐이 나오는 이유를 전혀 모르겠네요
2년 전
저러고 노는게 아니라 정당한 비판이구요, 페미니스트들은 10년전에 방영한 '안녕 자두야' 가지고도 여자한테 프레임 씌운다며 2011년도 방영분까지 캐내서 기사 쓰던데요?ㅎ 그뿐 아니라 20년전 출판 된 '00에서 살아남기' 만화책 가지고도 여혐 내용 발굴해서 공론화하는게 페미니스트들 아닌가요? 근데 왜 남성혐오 비판측은 4년전꺼 문제삼으면 안되는데요? 페미들은 10~20년전 대중매체까지 검열하는데요??? 하나만 하세요 하나만ㅎ...
2년 전
라일락꽃이피는날에게
아 이런분이셨구나.. 이제 댓글이 이해가 가네요. 페미니스트가 그랬으니까 나도 이럴거야. 이거 완전 개싸움 논리 아닌가요? 왜 그 사람들이랑 지금 하하 하 댓글에 뭐라하는 사람이랑 동일 인물이라고 생각하는게 님 논리의 허점이고요. 그분들이 뭐를 했는지 모르겠고 그 사람들을 왜 페미니스트라는 이름으로 부르는지 모르겠고 그 사람들 잘못을 괜히 이 사건과 댓글에 까지 엮지 마세요

2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
라일락꽃이피는날에게
정당한 비판 아니라고요 애초에...
이상한 페미들이 옛날 자료까지 들고와서 까고보고 검열하고 그런다고 저사람들이 4년전 영상에 저러는게 정당화 되나요? 그리고 누가봐도 반어법 말장난이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자답게 핑크! 혹은 여성스러운 행동!(박력넘치는 행동보고) 이런류의 드립으로 보이는데요? 물론 이제 시대가 변했고 이런류의 개그도 지양하는게 좋지만 4년전 영상에 저렇게 우르르 몰려가서 비판이랍시고 악의적으로 몰아가는게 정상이라고 보시나요? 그렇담 그냥 사상이 그런 분이시니 할 말 없네요.

2년 전
Daffodil  Lidoffad
남혐문화도 비정상이고 저기가서 난리치는 덧글도 비정상이죠 근데 여기서 뜬금없이 남혐얘기는 왜 나오는지 모르겠네요
2년 전
펨코가 하는 짓은 혐오에 대한 비판이 아니라 죄없는 사람들만 골라서 비난 하고 있는거 같은데요? 메갈한테 화난걸 왜 죄없는 유튜버,웹툰작가,기업한테 푸는건지? 그렇게 해서 메갈한테 뭔 피해가 간다고 ㅋㅋㅋㅋ참 이해가 안가네. 그냥 정상적인 사람들한테 까지 반감만 살뿐임
2년 전
222 도대체 하하하님 바연길작가님등이 메갈이랑 무슨상관이 있다고 테러하는건지 비판받을이유가 단 하나도 없는데요 그냥 고양이 강아지 영상 올리는분한테 뭔 혐오를 비판하는건 정당하다느니..ㅋㅋ
2년 전
그리고 고양이를 죽이겠다고 협박하는둥 이미 비판의 정도는 쎄게 넘었죠 그냥 욕받이화풀이로밖에 안보임
2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
실제로 펨코충 일베충이니까용^_^! 레디컬 페미니스트들이 쓰는 단어나 펨코 일베인들이 쓰는 단어나 끼리끼리라고 생각합니다~ 물론 이번 경우 하삼님은 죄가 없고 괜히 와서 깽판치는거죠 ㅎㅎㅎ 조신하다는 말이 그렇게 듣기가 싫나~? 그게 왜 남혐인지 모르겠네용 예전부터 여자는 조신해야 하는 게 고정관념이었는데, 조신하다는 단어를 뭐라고 생각했길래 남혐이 되는거죠? 참 이상하네요~~~^^

+ 고소한다고 하시고 무작정 차단하셔서 정확히 명시합니다 ㅎㅎ 펨코충 일베충이라는 단어는 당연히 게시물 유튜브 악플러들에게 한 말이죠 누가 봐도 맥락상 당연하다고 생각합니다~~!^^

2년 전
댓글 실시간으로 삭제된 거 봤는데 재밌게 사시네요!
2년 전

제발 그만ㅜㅜ
2년 전
무슨 저게 논란거리,, 얼씨구 절씨구~
2년 전
남자답게 조신하게...ㅋㅋ 여자답게 조신하게라는 말에는 가만히 있었으면서 뇌절하네
2년 전
돈 안드는거에 시간과 정성을 다하시는 분들 대단하심
2년 전
뭐만하면 페미래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 댓글 쓰는 사람들은 현실에서 대체 뭐하는 사람들인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 매사 불만이 많고 세상 모든걸 삐딱하게 보는것 같네
2년 전
페미라고 한 외국 남자 배우들 테러나 하지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 ㅋㅋ
2년 전
정신이 나갔네
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
와 진짜 세상이 점점 미쳐 돌아가는 듯 저런 걸로 악플 달고 급발진하는 사람들 사회에서 티 좀 팍팍 냈으면 좋겠음 좀 거르게요.
2년 전
진짜 구질구질.. 댓글 보면 30대 건장한 남성은 못건드리니 약한 고양이 죽이겠다는 강약약강도 볼 수 있었음.. 진짜 역겹고 대체 조신하다는 말을 뭐라고 생각하며 여성들에게 썼으면 저렇게 발작을 하는지.. 진짜 짜증나고 가면갈수록 더러워서 같은 한국에서 사는게 역겨울정도임ㅋㅋㅋ 그냥 죽었으면.. 그리고 하하하님이랑 우리 고양이, 강아지들 건들지말라고 빨리 이상한 새끼들 꺼졌으면ㅠ 나 맨날 하하하님 영상 보면서 댓글 주접보는게 일상이었는데..
2년 전
조신하게 먹는것도 헙어허버먹는것도 싫으면 그냥 굶으세요 평생ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세미세미  백조택
ㅋㅋ게거품무는인간들 추잡하다
2년 전
세미세미  백조택
저거보고 남혐 ㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
박지민 집사람됩니다만  방탄소년단 보고있나
구독할게요
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
하삼님 건드리지말라고여 진차~~~~~
2년 전
진짜 할 일 없는 열등감에 찌든 인간들이 저러고 다니나봐여.... 다른 유투버 분들 몇년 전에 올린 영상인데도 허버허버라는 말 있다고 우르르 달려가서 댓달고 난리던데 진짜 같잖음;
2년 전
진짜 죄없는 사람만 골라서 패는게 참ㅋㅋ영양가 없는 짓만 골라하니 답답하네..
2년 전
할짓없나 진짜
2년 전
여튼 그남들 돈 안드는 짓은 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 드는 짓은 절대 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
4년 전 영상에 아득바득ㅋㅋ 그 때 유행어를 사람도 아닌 강아지한테 썼다고 난리를 치고 고양이를 죽이겠다 어쩐다 얘기하는 건 정말..ㅋㅋㅋㅋ생각이란 걸 하쇼
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하삼님.....
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
할짓드럽게없어 진짜 4년전 영상 찾아서 테러하고 2년전 웹툰 회차 찾아서 테러하고~
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
하버지랑 애기들 괴롭히면 진짜 우산 똥꼬에 쳐박을 줄 알아요
2년 전
너네 시간 많다
2년 전
고작 몇년 전 영상 고양이한마리 조신하게 먹는다고 하는말에 발작해서 악플다는 ㅜ 찌질과 한심의 극치
2년 전
하여튼 돈 안드는 짓은 제일 열심히함
2년 전
도현_  도아가는 아가야
하삼님 건들지마세요... 칼 갑니다 저....
2년 전
그럼 조신은 여자한테만 써야하는 표현인가요? ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하나보네. 뭐 남자는 조신해야지 ! 이런것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜
2년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
모든지 제발 적당히라는 걸 해야지..
4년 전 영상 찾아보면서 굳이 댓글 다는 것도 참

2년 전
고양2  애옹
하저씨와 냥냥이들 냅둬라 진짜
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
진짜 창피해서 고개를 들 수가 없다.. 이 분 뿐만 아니라 gs 사태같은거 해외 반응 보면 너무 쪽팔림
2년 전
으휴
2년 전
애초에 조신이 여자한테만 써야하는 단어도 아니고 참 예민하네요..^^
2년 전
아 쌉쌉이들..
2년 전
김 수현  볼링왕
깔끔한 입장문 정말 잘 쓰셨네요
응원합니다

2년 전
역시 하삼님 👍👍
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
하삼님 건드리지 말라고!!!
이번 사건과 별개로 요즘 성별혐오가 너무 과열된 거 너무 안타까워요. 솔직히 서로 억까도 많고 사건사고에까지 성별 프레임 씌우는 거 보면 화납니다. 작/작들 좀 했으면..

2년 전
시간 들여가면서까지 저러고 싶을까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 하삼님 포함해서 피해받은 몇몇 분들은 무슨 죄인가요 그렇게 싸우고 싶으면 그 몇 개 사이트들끼리 모임이라도 해서 싸우라구요...
2년 전
표현 자체에 혐오적 의미가 전혀 내포되지 않았음에도 불구하고 메갈발, 여초발 단어니까 남혐이라고 몰고가는게 참ㅋㅋㅋ 그렇게 페미랑 여초가 싫으면 거기 사람들이랑 싸우세요. 왜 죄 없는 사람들에게 가서 테러를 하고 조롱을 하나요? 그 표현이 너무 마음에 안 들면 정중하게 바꿔달라고 요청을 하던가요. 성별갈등을 만들고 있는게 누구인지... 진짜 지능의 문제네요...
2년 전
솔직히 남자 대 여자로 싸우는거 너무 한심해보여요..ㅋㅋ
2년 전
키포  와 신기한 동물들
ㅠㅠㅜㅠ하삼님 화이팅 삼색이 사랑해
2년 전
진짜 ... 하삼님 화이팅이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
저 영상에서 남자는 조신하게 먹어야지! 라는 문장이 있나요? 참 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한테 조신하게 다녀라 = 남자한테 조신하게 다녀라 이거 자체가 애초에 성립이 안됩니다... 남자분들 어렸을 때부터 조신하게 얌전하게 살아야 한다고 강요 받아왔나요? ‘조신’이라는 단어가 과거부터 강압적으로 요구되어왔던 여성한테는 쓰면 차별이 맞지만 ‘조신’이라는 틀 안에 갖혀본 적 없던 남성분들이 이걸 혐오라고 지적하고 외치니까 걍 어린 애마냥 생떼쓰는 걸로밖에 안보임
2년 전
‘여자한테 조신 강요하면 안되는 것처럼 남자한테도 조신 강요하면 안된다’라고 퉁칠 게 아니라 반대의 상황 맥락이 맞게 생각해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 맨박스로 ‘상남자’라는 단어를 요즘은 남성들한테 쓰기를 자제하는 분위기인데, 여성한테 ‘상여자’라는 말을 썼을 때 불코ㅐ해하는 여성들이 많았나요? 아니잖아요 진짜 차별을 느끼고 성별로 인해 혐오를 받는다고 생각한다면 이렇게 말도 안되고 논리도 없는 걸로 트집잡지 말고 진짜 당신들이 받은 나름의 고충들을 주장하세요 제발 물흐리지 말고
2년 전
열받아서 다시 들어왔는데 정말 공감합니다. 상식적으로 남자들 평생 단 한번이라도 조신하게 행동하라는 말 들어본적이나 있었을까요ㅋㅋㅋ그런데 저 말이 남혐이라니 진짜...사회적인 맥락은 전부 무시하고 억지부리는거 너무 답답해요
2년 전
얼른 주접댓 달고 보고 즐기고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ하버지 화이팅..!
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
진짜 인터넷으로 세상배우고 멋대로 타자치는사람들땜에 화나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
영상도 영상이지만 원래 댓글로 다같이 와라라랄라랄 하는재미도있는건데 ㅠㅠㅠㅠ하하하님 놀리는재미도있고 ㅠㅠㅠㅠ
제발 현실세상을 사세요. 인터넷에서만 살지말고.

2년 전
댓글 왜 중지됐나 싶었더니 으휴 진짜 조신하다라는 말에 버튼 눌려가지고 우르르 악플.. 그럼 여태까지 조신하다라는 말 쓰고 들은 모든 남녀는 다 혐오자인지
2년 전
초코아  하쿠나마타타
진짜 피곤하게들 사시는듯... 하나하나 다 따져가면서 사는거 안힘드신가 싶네요 하사님 맘고생 심하실 듯 해서 걱정이네요...
2년 전