공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 232838l 41
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
병만 바꿨을 뿐인데 갑자기 먹고 싶어진 맥주 | 인스티즈
병만 바꿨을 뿐인데 갑자기 먹고 싶어진 맥주 | 인스티즈

환경때문에 투명병으로 바꾼건데 뭔가 청량한 외국맥주 느낌남..

추천  41

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
겁나 맛있어보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 유럽 잘나가는 맥주같아요...
2년 전
코코코 레드 코🔴 뮤비 보는데 먹고 싶었어요 청량한 탄산음료 보는 기분
2년 전
민슈가송월  BE ⚪️
스위치가 있다면 끄버릴꺼야잉~~~!!
2년 전
아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이쁘당
2년 전
(°▽°)  수정됨
👍
2년 전
👍
2년 전
NU'
👍
2년 전
코코코 레드코~ 보고있었는데 맛있어 보이더라구요
2년 전
병째 마시고 싶네
2년 전
하얀파랑  💙
우와 진짜 예쁘다,,
2년 전
👍
2년 전
와 잘 바꿨다 ㅋㅋㅋㅋ고급스러워졌네욤
2년 전
환경도 생각하고 다자인도 좋아지고 여러모로 굿이네용
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
여름에 냉동실에 살짝 담았다가 시원하게 마시면 크으으으
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
카프리같다
2년 전
시원하겠다....
2년 전
리미주  미Chu~♥
환경때문이라기엔 저렇게 혼자 튀면 맥주병 재활용이 안 되는걸로 아는데..다 바뀌려나요
2년 전
소주병이랑은 다르지 않나요?
2년 전
리미주  미Chu~♥
맞네용 찾아보니까 회사마다 달라서 각 회사로 보낸대용ㅋㅋㅋㅋ저는 다 갈색이라 같은건줄...
2년 전
오 저두 그런 줄 알고 궁금했었는데 감사해용
2년 전
헐 전 뭔가 맛없어보이던데 안 쉬원하고 밍밍할거 같음
2년 전
맛은 그대루라 별루 ㅋㅋ
2년 전
바뀌니까 뭔가 맛도 다르게 느껴져요 진짜 신기
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
훨씬 이뻐요
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
오 색조합이 예쁘네
2년 전
나인우  온달이 바보 아니다
예쁘네요
2년 전
오 이쁘다
2년 전
오 환경 때문이면 되게 좋네요!
2년 전
날이 개길 기다려  함께 본 그 석양은
오 예뻐용
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
맛잇겟당
2년 전
엄청 시원해 보여요
2년 전
와 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
고급스러워용
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 카스 마시고 싶게 만드네요
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
훨씬 낫다
2년 전
오...
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
와 병 바꾸자고 한 사람 보너스 받았겠다
2년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뭔가 이뻐서 카스 안먹던 사람들도 사먹어 볼거같이 이쁘네요
2년 전
유후  
투명 훨씬 이쁘다
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
패키징의 중요성...
2년 전
코코코 레드코~
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 예쁘다
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
코코코 레드코
2년 전
짱예뻐요
2년 전
오 뭔가 이미지가 영해진 느낌
2년 전
비아이지 희도  GH엔터는 일해라
오와 이뻐용!
2년 전
마셔보고 싶어지는 비주얼이에요
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
헐 예쁘당
2년 전
오 진짜 예쁘네요
2년 전
맛있겠다
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
마셔봤는데 그냥 그래용
2년 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 맛있어보인닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 잘 바꿨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 변해서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
헐 진짜 너무예뻐서 먹고싶어여,,,,,
2년 전
이채원  YUM-CAST
ㄹㅇ 디자인팀 상주세요
2년 전
와 간지쩔탱
2년 전
이쁘긴한데 햇빛땜에 변질되진 않을지 궁금하네용
2년 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
효모를 비싼거 쓰면 괜찮다고 하더라고요
2년 전
어머
2년 전
강포포  슾구 최고 🌌❤️
대박
2년 전
오...굿
2년 전
진짜 잘했다
2년 전
m_m
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
너무예뻐요 ㅜ 매몬 뮤비에서도 첨에 외국맥주인 줄
2년 전
BTS  방탄소년단
오 예쁘다
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
오 갑자기 고급스러워졌네 진작 바꾸지
2년 전

2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
카스는 맛이..
2년 전
와 예쁘다
2년 전
이쁘다
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
헐 이뿌ㅓ다... 외국 맥주같아여 뭔가 레몬같은거 잘라넣어서 먹어야될거같은
2년 전
마져요!! 실제로 보니까 더 예뿌더라구요!!
2년 전
밍슈  엑소 이준기
오 이쁘다
2년 전
이 어둠을~~~~~~빨간코🔴로~~~~~
바춰줄래~~~~~~~~

2년 전
어 맞아 맞아
2년 전
훨씬 나아요
2년 전
뭔가 카프리 생각났어요ㅋㅋㅋㅋ확실히 젊은 느낌이라 예쁘다고 생각했어용
2년 전
22 저두요!! 카프리 생각났어옄ㅋㅋ
2년 전
민슈가송월  BE ⚪️
33 아 머링 닮앗다 햇더니 카프리엿네여,,,!!!
2년 전
2년 전
오 색조합 개이쁘다
2년 전
코코코 레드코~^^!
2년 전
꾸몽  970214
오오 예뻐요잉
2년 전
오 더 예쁘네용
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
오 예쁘네요!
2년 전
오 맛있어 보인다
2년 전
와 이뻐요
2년 전
우와 진짜 예쁘네요
2년 전
👍🏻
2년 전
카스 요즘 일 잘하네용
2년 전
헤헤 전 아빠가 오비맥주에 다니셔서 출시 전에 먹어봤는데 실제로 보면 병이 더 예뻐요 .. 🤭
기분탓인지 병이 바뀌니까 맛도 더 좋아진거 같은 느낌
국산맥주 카스 많이 사랑해주세요 🥺🥺 ❤️

2년 전
아무래도 맛있는 수입맥주가 많아지다보니 회사도 어려워지고 했는데 병 바뀌고 반응이 좋은 것 같아서 유일하게 쓰는 커뮤에 올라오니까 별거아니지만 행복하네요 아빠 오시면 알려줘야겠어요
2년 전
저 회식갔을때 연배 있으신 분들도 카스 디자인 바뀐거 보고 먹어보자고 그러시더라구요!! 전 OB맥주랑 여기서 수입하는 스텔라 진짜 좋아해서ㅠㅠ 매주 먹어요 디자인 바뀐거 정말 예뻐요!!😍
2년 전
감사해요 💕 괜히 제가 뿌듯하네요 🥺🥺
저도 아미에요 !! 🙋🏻‍♀️

2년 전
헐 저희 아빠두요...!
2년 전
헐랭..! 잘하면 아버지끼리 같이 일하는 동료이실수도 있겠네요
2년 전
병 개이뻐요 ㄹㅇ
2년 전
헐 이쁘네요
2년 전
캬 디자인 개잘뽕앗다
2년 전
술 아예입도안대는데 저건 갖고싶네요 병디자인..
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
와 짱이다 맥주 땡겨요
2년 전
초코떡  먹고싶다
오 예뻐요
2년 전
바다에서 먹어야할 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원할 거 같아
2년 전
난 원필쓰  28살인디
갈색병이 투명병보다 환경에 안좋은걸 처음알았어요 원래도 카스만 먹는데 예쁘네용
2년 전
퐁말  대왕구름☁️
헉 예쁘다 카스 잘 안 마시는데 먹고싶네유
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
이래서 디자인이 정말 중요....
2년 전
근데 정말 예뻐요..! 왜 지금까진 감췄던거죠!?
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
예쁘다
2년 전
배우 김성철  911231
약간 80년대 느낌
2년 전
진작 바꿨어도 좋을거같아요 진짜 예쁨
2년 전
맥주 중에 코로나 병 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
해외맥주중에 코로나 라는 이름을 가진 맥주가 있는데 그쪽 느낌이 나는거같아서요 ㅋㅋㅋ
2년 전
마자용 코로나랑 비슷한 거 같아요!!!
2년 전
제 트  똑또키바라

2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
으음 저는 별루 ,, 근데 맥주성분이 차광해야 해서 갈색 병이었던 거 아닌가요?? 빛 먹으면 써지거나 맛이 없어진다고 했던 거 같은디 아닌감
2년 전
베비쎤  반짝반짝
기술개발해서 병 바꿀 수 있었어요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
오오 그렇군용 분명 3년전에 배웠던 기억이 있는데 신기하네용 그새 기술을 개발했다니❗️
2년 전
좋다
2년 전
와 디자인 진짜 예뻐졌네요 👍
2년 전
👍
2년 전
헐 ,,, 개 마싯서보이네여,,,
2년 전

2년 전
ITZY 신유나  💕
고급진 수제맥주같다
2년 전
민트초코  블루베리
오 투명해서 예쁘네요
2년 전
  DAY6
예쁘다
2년 전
박로  
코코코 레드코~
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
와 개이쁨
2년 전
오 진짜 훨씬 이뻐요
2년 전
브리브리  강브라~
👍
2년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
와 너무 마시고싶어요
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
오 훨씬 예뻐요
2년 전
👍
2년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 예뻐졌네요
2년 전
(♡)  방탄
훨씬 예쁘다
2년 전
근데 저거 ㄹㅇ 맛있어요
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
예쁘당
2년 전
코코코 뤠드코~~~~
2년 전
위스키병같당
2년 전
진짜 훨씬 맛있어보여요👍
2년 전
와 병 진짜 잘바꿨다
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
예쁘다... 갈색병이 별로였나봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
jasmine green tee  꼬옥 마셔주면 되
디자인이 진짜 중요하구나 예뻐요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
소맥각
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
오오 예뻐요
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
2년 전
와 진짜 예쁘다
2년 전
오늘 이걸로 소맥 먹었는데 같은 맥주인데 더 꼬소하고 맛있었어요 뭔가 다른가...
2년 전
도화살  🌜🍑🌛
😮
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
종로한강  OSW
오 훨씬 예뻐요
2년 전
와 이뻐요
2년 전
베네딕트  컴버배치
대박
2년 전
예쁘네요
2년 전
근데 병모양 바꾸면 유리병 재활용 어려워지는거 아닌가요..?
2년 전
2222 그러게요... 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
와!!!!신의한수
2년 전
우옹
2년 전
약간 카프리가 생각나네요! 예뻐요
2년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
젊은느낌 시원한느낌
2년 전
진짜 딱 보자마자 시원한 느낌이 있어요 신기
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅇㅈ이요.... ㄹㅇ 먹고싶어요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 예쁘당
2년 전
진짜 예뻐서 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김태혀엉  내남편
오 ,, 예뿌다 사먹오여쥐
2년 전
알바하는데 병 바뀌고 나서 반응 엄청 좋고 전보다 훨 많이 시키세여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 예뻐요
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
헐 짱 예쁘다
2년 전
캬 이쁘고 맛있어보임
2년 전
알바하는데 병 바뀐 거 보고 한 번씩 보게 됨 ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
cass ~ 거꾸로하면 싹~ 투명병으로 싹 바꿨지~
2년 전
급 고급져진 느낌
2년 전
와 너무 예쁘네요
2년 전
우왕
2년 전

2년 전
당근1016h  꾸엥
뭐야 짱예뻐
2년 전
카스 원래 먹고싶었는데 더 먹고싶어지네유,,
2년 전
와 헐 진짜 예뻐요
2년 전
띠 앗  메케메케~~!
진짜 잘했네... 카스 별론데 마시고싶닼ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
위스키같은 느낌 나네요
2년 전
예쁘다...! 맛은 내 취향 아니지만 헤헤 ㅎ
2년 전
헐... 예쁘다
2년 전
진짜 훨씬 예쁘고 시원해요
2년 전
훨씬 예쁘네여 전은 좀 답답해보이는 느낌이긴했어여 ㅋㅋㅋ
2년 전
이쁘다
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
오 병맥때리고싶다
2년 전
예쁘다
2년 전
찰리브라운  CHARLIE
넘 이뻐용
2년 전
이쁘고 시원해보여서 먹어보고 싶네여
2년 전
ㄹㅇ예뻐짐..
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
고급진 느낌이에요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 예쁘다
2년 전
헉 진짜로 먹고싶어짐
2년 전
뭔가 더 고급져보이고 청량감있어보이네요
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
와 예쁘네요
2년 전
코코코 레드코~
2년 전
바뀐거 볼때마다 예뿌다 했었는데 취지도 좋네용~~
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
예쁘네요
2년 전
와...
2년 전
오 먹고싶은데여??
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
진짜 예뻐요 저 맥주 안마시는데 사고싶음
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
우와ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 맛있어 보여요
2년 전
그래도..카스는
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오 병맥은 카스만 마시는데 이쁘다!
2년 전
헐 진짜 맛있어보여요ㅋㅋㅋ 카스 안좋아하는뎈ㅋㅋ
2년 전
오우 저는 예쁜 줄 모르겠네요
2년 전
전 첨 봤을때 별로라고 생각했는데 환경때문에 바꿨다니까 다시보니 예뻐요
2년 전
와 저도 어제 이 생각 했어요 ㅋㅋㅋ 넘나 시원하고 맛있어 보여요
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
시원해보이고 맛있을거 같네요, 맥주 잘 안먹는데 쟤는 땡기네요ㅎㅎ
2년 전
👍
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
환경 때매 투명병으로 하는게 좋은데 그렇게 하면 햇빛에 노출되거나 했을 때 변질될 우려가 있어서 못 한다고 했었는데,,, 역시 뭐든 해결 가능한 방법은 있군요! 디자인도 더 이쁘고 일석이조네요ㅎㅎ👍
2년 전
역시 기업에서 움직여줘야해요..!
2년 전
우와진짜먹고싶어요
2년 전