공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당근케잌ll조회 70013l 47
http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=892460 

국민들 속 뒤집히는 강원도 차이나타운 근황. jpg | 인스티즈 

국민들 속 뒤집히는 강원도 차이나타운 근황. jpg | 인스티즈 

저거 짓는다고 한국에 얼마 없는 해송(바다 근처에서 자라는 소나무) 다 밀어버리려고 함 들이 강릉시가 해송 보호하려고 사업허가 안내주자 강원도 도청 가서 사업허가 받음 

결국 바뀐게 아무것도 없네요 

관심은 이미 사그라들었는데 이것도 뭔가 수를 써야하는게 아닌지...
추천  47

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
정부 차원에서 막을수 없나요
2년 전
내가누구?  대장❤️
😫
2년 전
카네키  도쿄구울
네?????
2년 전
돈을 어지간히도 받아 챙기셨네
2년 전
관상이 내시관상이네 ㅋㅋ 한탕 거하게 해먹었나보네
2년 전
아니... 이렇게 안일한가요 우리나라 ..? 진짜 이런기사들보면 답답해 죽겟다 ;
2년 전
진짜 미치겠네요 악악
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
도청에서 허락받아서 밀어버리네 ㅋㅋㅋ
남의 나라에서

2년 전
하지 하지말라고 하지말라고 좀!!!!!!
2년 전
아진짜 국민청원 백날하면 뭐해
2년 전
띵호와주방장  하! 맛없다해!
제발 그만 좀....
2년 전
아오 진짜,,, 고집불통이네 역겨워요,,
2년 전
약간 아라뱃길 추진할 때랑 비슷하네요..^^ 말 안 듣고 막무가내..
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
진짜 왜 이러는 건지 알 수가 없는...
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진짜 제발 청원 다시 안하나요..
2년 전
나라 좀 팔아먹지 마요..
2년 전
해송 제발 지켜!!!!!!
2년 전
야 이 야
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
감자....그분 아니신가요..? 개인적으로는 좀 충격적이네요
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
와... 돈에 눈이멀어가지고.. 저렇게 지켜야할것도 없애면서 차이나타운이나 만들 생각이나 하다니... 참 대단하네요.
ㅋㅋㅋㅋ 이게 다 중국 때문이니 중국 제발 망했으면 좋겠어요

2년 전
강원도 차이나타운 취소한다고 하지 않았어요..?
2년 전
잔디  
정동진에 다른 사업 새로 추진하는거에요

먼저랑 다른겁니당

2년 전
퓨어 바닐라  진심은 언제나 통하기 마련
저번건 취소된게 맞아요ㅠ 코오롱에서 거의 안 한다고 결론난 것 같은데 이건 새로 추진되는 거예요
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
매국노가 판치는 세상인데 곧 망해도 안이상하네요 ㅋㅋㅋㅋ 유병단명하세요들
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
멈춰🖐
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
하 제발 멈춰요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발....진짜...하.....절레절레
2년 전
제발 그만..
2년 전
돈 얼마나 해먹었을지.. 차이나타운 청원 들어가지 않았었나요? 20만 훌쩍 넘은걸로 아는데.. 어디는 또 공자타운인가를 짓는다고 하질 않나 진짜 어휴..
2년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
지난 번 것도 국민들이 청원해서 무산시킨지 얼마나 됐다고 또 시작입니까? 이정도면 돈이라도 먹었어요? 또 아득바득 철회시켜야 정신차리겠네요 나라 팔아먹는 꼴을 사람들이 또 놔둘 거 같나요
2년 전
COS  🤍
매국노 이런 경우에 쓰는 말 아니에요 ...?
2년 전
철회 왜 안하는거죠..?
2년 전
해송을 밀면 어떻게해ㅠㅠ
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
아아아아앆‼️‼️ 진짜 ,, 짜증나게 하지마 ㅠ 주민들이 발벗고 반대하는데 내 말은 똥인건가 진짜 들은 척도 않네 ㅠ
2년 전
아니 17만평 땅 판것도 어이없네..
2년 전
글 잘쓰시는 분 청원 좀 써주세요...ㅠㅠ
2년 전
진짜 싫어요..
2년 전
헐???????정신 제대로 차려야겠다 반대 엄청 심했는데 진행한다는게 말이 안되는데?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ아 매국노들
2년 전
미쳤다 진짜
2년 전
돈을 얼마나 받아먹었으면..
2년 전
그만좀!!!!!!!!!!!!!!!!! 저것도 막읍시다!!!!!!!!!! 하..
2년 전
쟨 또 왜저러는거야...진짜 개판이다
2년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
.....
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
진짜 열렬히 중국 동군영 빨아대는구나
2년 전
진짜 도지사 탄핵은 없나...청원글 또 없나요?
2년 전
가뜩이나 좁은 땅 이런식으로 밖에 활용 못하나;
2년 전
이럴거면 청원 왜만든건가요? 20만 넘은걸로 아는데
2년 전
97-45  구칠사오
22 이정도 청원이면 정부차원에서 뭔갈 해야하는거 아닌가요
2년 전
적당히 하세요...
2년 전
하지말라고!!!하지!!!말라면!!!하지마!!!!
2년 전
반했음  😍
최문순 도지사님 그냥 중국 가서 사세요..
2년 전
그렇게 중국이 좋으면 중국 가서 사세요... 네 것도 아닌 나라 팔아먹지 마시고
2년 전
나무를 왜 잘라대. 환경.. 아우
2년 전
하 왜이래 강원도 도민도 싫어하는걸 밀고가냐
2년 전
이 좁아터진 나라에.... 어휴
2년 전
스트레스 받아
2년 전
취소됐는데 또 하려고 한다고요? 진짜 아주 어떻게든 만들려고 난리네 ;
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아 진짜 싫어 제발
2년 전
자꾸 왜 돈 받아먹고 팔아먹으세요.. 좋다는 사람이 아무도 없는데 좀 하세요...
2년 전
추엉이  는 집에가고시포요
시에서 허가를 안 내주고 있는데 도에서 시와 협의도 안하고 내 줄 수 잇나보네여.. 답답
2년 전
도청은 저걸 왜 허락해주는거임
2년 전
청원 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도지사는 내려와라
2년 전
쟤 진짜 왜저러죠?
2년 전
제발 나라 좀 팔아먹지 마요.. 뭐하는 거야 대체 못막아요 저거??
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
강원도 뭐해요 진짜
2년 전
돈을 얼마나 해드신겁니까....어휴
2년 전
우리나라 땅을 왜 자꾸 중국에 파는지???
우리나라 땅 외국에서 못 사게 해야한다고 생각해요.

2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 미친것들 아니야
2년 전
아 진짜 왜그러는데~~~
2년 전
제정신이 아닌가 진짜 이거 허가해주는 사람들 한국 사람 아니죠? 도지사 나라 팔아먹네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 쫌 그만하세요~~" ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
적당히 좀 해라 머리 달렸으면....
2년 전
열시십분  세븐틴
아 진짜 하지말라고
2년 전
하.. 중국에 나라 못 팔아먹어 안달이신가
2년 전
강원도 더럽힐 일 있나
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
허? 제정신 아니네요
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
감자 완판맨님.....대체 어쩌다가 그러시는거예요...
2년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
해송이 얼마나 예쁜데... 기차타고 다니면서 바닷가의 해송 볼때마다 얼마나 행복했는데 그걸 다 밀어버린다뇨... 문순씨 잘한다 잘한다 했더니 이게 뭡니까?!
2년 전
97-45  구칠사오
21세기판 매국노..
2년 전
근데 저거 막상 만들어지고 사람들 많이 가면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
포기할때까지 다시 청원에 뭐에 별짓거리를 다 해봐야죠 뭐
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
위치가 어디든 추진자가 누구든 대한민국 그 어디에도 더 이상의 차이나머니가 들어간 중국 관련 무엇도 없었으면 하는 게 바람이에요
최근 모든 청원들은 국민들이 다 그 마음을 담아서 한 거구요. 이렇게 자꾸 들쑤시면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이없어 정부에서 어떻게든 제재해주셔야 하는 거 아니냐고요 돈에 눈 멀어서 나라 파는 거 그만 하지 좀

2년 전
정동진에 차이나타운 만들어도 누가 간다고 저렇게 추진을 하죠 진짜 이해할 수 없네요
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아... 미친건가요 제발 막아주세요
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
매국노네..나라팔아먹는짓도 정도것하세요
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
감자팔때 좋은 사람인줄 알았더니 참..
2년 전
헐.. 어쩐지 현수막 걸려 있던데 이게 중국 자본 중국 사업 때문에 수백년된 해송 숲을 밀어버리려는 거였군요? 더욱 안 되겠네요.
2년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/598133 청원링크에요!! 한번씩 부탁합니다!
2년 전
저걸 막을수가 없다고요.....? 어떻게 이러지...
2년 전
야 코대봐  딱콩
돈에 눈이 멀어도 한참을 멀었네요 어휴
2년 전
역겹네 돈 때문일 게 뻔해서
2년 전
매국놈 볼기짝을 매우치고싶네 정부는 이걸 보고만 있나요???
2년 전