공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저 장ll조회 140743l 60

이런 글은 어떠세요?

진짜 굳이다
2년 전
오..
2년 전
저는 문제되는지 잘 모르겠네요 방송 쪽에 무지해서 그런걸까요.. 예의가 아닌 것 같긴하지만 뭔가 저런 뉘앙스의 말 다른 방송에서도 꽤나 본 것 같은데
2년 전
띵호와주방장  하! 맛없다해!
방송을 직접 보진 않았지만 굳이 타 방송프로그램을 언급했어야 하는지ㅠㅠ.. 아쉬워요ㅠㅠ
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
늘 말을 약간 권위적?으로 하시는 거 같아요
2년 전
장자  胡蝶之夢
ㅇㄱㄹㅇ이예요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
와 이거 항상 느꼈는데..
2년 전
저만 느끼는게 아니었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 인스타 언팔했습니다..ㅎㅎ
2년 전
맞아요 ..
2년 전
인정이여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

woswos  감자여자칭구
뭐가 문제인거죠 질문이 들어와서 거절한걸 거절했다고 한거고,,자기가 나가고 싶은 프로그램을 선택한건데
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
2년 전
2년 전
2년 전
굳이 나혼자 산다 포맷 그대로 따라한 타 방송에 나와서 나혼산 섭외 거절한 걸 말하는게 문제죠
2년 전
같은 관찰예능이라고 다 나혼산을 따라한건가요. 그리고 다른프로 거절했다고 말하는게 왜 논란될일인지 모르겠다는거죠~욕한것도 아니고, 단지 나혼산보다 온앤오프가 자신한테 더 잘맞는 프로그램이라고 생각할 수 있잖아요
2년 전
순 수  😊
혼자 사는 일상생활을 관찰하는 프로는 나혼산이 유일했어요. 그리고 어쨌든간 같은 소스의 방송인데 대놓고 타방송을 저런식으로 언급하는건 예의가 아니죠 그냥 다른 유사한 프로에서 섭외가 왔었다 하는것도 아니고 프로그램명을 그대로 언급하셨잖아요
2년 전
어떤 방송에서 다른프로그램을 언급하면 왜 예의가 아닌거죠? 아래 댓글처럼 답변한걸 보면 돌려까기도 아닌데, 네티즌이 실망한이유를 모르겠는데요. 그냥 비난할 일을 억지스럽게 만들어서 화풀이 하는것같아요. 이게 논란될만한 일인지 다시한번 생각해보시는건 어떨까요?
2년 전
순 수  😊
woswos에게
왜 논란이 되었는지 생각해보시는게 먼저일거 같네요. 같은 방송사도 아니고 타방송사의 타 프로그램을 좋지 않은 의도로 언급하는게 예의가 맞나요 그럼? 저는 욕하거나 비난할 생각 없습니다 다만 이러한 언급이 예의가 아닌걸 말하고 싶었고 그건 팩트입니다. 논란감 아니라면 아닐수있고 이걸로 비난하고 욕하는건 분명 잘못된거지만 예의가 아닌건 부정할수없는 사실이에요..

2년 전
순 수에게
예의가 아니라고 비난을 하고 계시는데요,,논란이 왜 되었는지는 저 기사가 논란을 만들었기 때문인거죠. 어떤부분이 좋지 않은 의도로 말했다는거죠? 그리고 나혼산쪽에서 기분나쁘다고 표한것도아니고 제3자가 판단할건 없어 보이는데요

2년 전
55뭐가문제
2년 전
2년 전
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 말의요지는 엄정화씨에대한 존경?친근감?을 표현한거군요 하..방송에서 스피킹하는거 진짜 어려울거같아요ㅠ
2년 전
아이돌 데뷔준비시킬때 방송스피치 가르친다던데 이래서 그런가봐요 댓글안봤으면 오해할뻔했네요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
댓글안봤으면 오해할 뻔했네요
2년 전
댓글 안 봤으면 오해할 뻔 했네요
2년 전
진짜 댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요~
2년 전
뭐가 문제임...? 다른 분들도 다 이렇지 않나요? 유퀴즈에서도 유재석씨 보고 섭외 받아들인 사람들 많잖아요
2년 전
방송 봤는데 논란될 일은 아닌 거 같은데..
2년 전
이게 온앤옾도 거절하려했는데 엄정화님이 있어서 나온 거다 라는 거 아니였나... 이런 의미가 아니었을텐데
2년 전
논란까지 될 일은 아닌것 같아요..
2년 전
저 방송 봤는데 별로 문제되는 발언이라고 못느꼈어요
2년 전
너무 굳이 싶은 논란인데요? 관찰 예능에서 섭외가 왔었어도 계속 거절했을 만큼 일상 노출을 꺼리셨는데 엄정화 님 때문에 나오신 거라고 그냥 출연 계기를 말했을 뿐.. 저 정도 말도 못 하나요🤔
2년 전
근데 전 방송사가 제일 이해안가요. 굳이 편집 안한 이유를 모르겠어요.
2년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
논란이 아니네용
2년 전
러바뷰  조아해 정말루
딱히....
2년 전
레리라링  종강하고싶다
나혼산에 과하게 감정몰입하지 않은이상 굳이 저걸 문제시할일은 아닌거같은데 어우 피곤 ㅠ
2년 전
그냥 여러모로 굳이 란 단어가 딱맞는상황임
굳이 언급안해도 됐을걸...굳이 기사쓸만큼 논란될일도 아닌데....

2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
전체적인걸 봐야 알거 같은데... 저렇게 딱 잘라놓으면 누가봐도 이상하게 보이잖아여
2년 전
뭐가 논란인지 별별 이유로 다 까네
2년 전
별게다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?특정 프로그램에 대한 비방을 한것도 아니고 그냥 거절했다는게 논란거리 인가요?
2년 전
나혼산 제작진이 기분 상할 순 있는데 이게 기사까지 쓰면서 논란이라고 할 일인가여?
어느 프로에 나오시든 상관 없이 옥주현님 보고 싶은 사람은 보는데...

2년 전
이렇게 부풀려지네 전혀그런뜻 아니던데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
대체 뭐가 논란인가요...
2년 전
방송본 입장에서는 전혀 신경쓰이지 않았는데요
2년 전
저 말 할 때 엄정화님 언급하셨던데... 그냥 엄정화님 보고 싶어서 왔다고 하면 됐을텐데... 뭔가 말 뉘앙스가 나혼산을 까고 엄정화 언니가 있어서 나와준 거야~로 들리게 말이 나와서 그런 듯ㅜㅜ
2년 전
이게 논란이 되는게 웃기네
2년 전
굳이 안해도 될 말해서 욕먹네요 나혼산 스텝들은 유쾌하지는 않을듯해요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
개인적으로 굳이 말하실 필요가 있었나 싶긴 하네요.. 지금 논란있는 프로그램인데 잘 거절했다는 뉘앙스라 반감을 산게 아닌지
2년 전
본방볼때 아무생각도 안들덩데
2년 전
예전 말실수는 알겠는데 이건 넘 오바인듯요.
이정도도 말못한다구여?

2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
2년 전
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
이분은 빈번하게 논란 혹은 논란의 여지가 생길 말들을 하시네요... 보기 편하지만은 않아요
2년 전
별게 다 논란이야ㅋㅋ여연들한테만 별것도 아닌걸로 논란이라고 같다 붙히는듯.예민들해 증말^^
2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
폰논란
2년 전
? 거절이라는 표현이요?
2년 전
프로그램을 직접 비난한것도 아니고 제의왔지만 거절했다. 이거 말했는데 문제인가요....?....? 저는 딱히 문제라고 생각 안드네요..
2년 전
질문이 들어와서 저렇게 답한건데 저런걸로 논란거리라고 하면..
2년 전
굳이? 싶기는 하네요
어쨌든 같인 플랫폼인 타 방송사인데 거기서 계속 섭외했는데 거절했고 여기 나왔다 이 뉘앙스 인거 같아서 굳이 싶기는해요
그냥 여러번 섭외가 왔는데 일상 보여주는게 아직 어색해서 거절하다가 엄정화님 보고 싶어서 결정하게 됐다 그냥 얘기해도 될텐데... 논란 까지는 아니지만 말을 예쁘게 상대 배려해서 하는 스타일은 아니신거 같네요

2년 전
보리가나다롱  #더비구함
여태까지 저런 얘기 방송에서 다른 연예인들도 다 해왔고 이게 왜 문제가 되는지 전혀 이해가 안되네요.
2년 전
폰논란
2년 전
논란될 멘트는 아닌거같은데..
2년 전
Weeeeeee  토요일짱
논란될 멘트는 아니지만 나혼산이랑 거의 비슷한 포맷인지라 약간 편가르기??? 느낌 들기도 하고 그러네요
2년 전
oㅅor  지훈이를농사지어요☆
별게 다 논란이란 생각만 드는데요ㅋㅋ너무 단편적인 캡쳐만 가져와서 이렇다하는건ㅋㅋㅋㅋ방송 본 사람은 아무느낌도 안들었는데
2년 전
어..기사 제목이 굉장히 자극적인듯 연예인만 불쌍하다..이러니 기자들이 욕을..먹지
2년 전
연예인보다 이걸 내보낸 편집팀이 좀...
굳이싶네요

2년 전
기자님이 사서 논란을 만드는 듯
2년 전
곽영민  오빠와나
개인적인 생각인데 여태껏 배우들도 흔히 무슨 작품하라고 제의 왔는데 안했다거나 무슨 프로 안했다 또 가수들은 무슨무슨 가수의 어떤곡 제의 왔는데 안했다는 발언 하니까... 크게 문제될 발언같지는 않은데요
2년 전
propose  💙💜
뭐가 문제인건지 모르겠어요.. 사서 논란 만드는
그리고 영상 댓글봤는데 제작진이 핑클 캠핑클럽?그 제작진이라 친분있어서 나온것같다고 하던데요 원래 옥주현님 예능 잘 안 나오시는데 친분 있는 분들만 나오신다고..

2년 전
Cae
뭘 굳이 논란까지... 하여간 기자들 할 일 정말 없나봐요
2년 전
엥 굳이..
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
폰논란인가요?
논란인곳 한군데도 못봤는데

2년 전
별걸 다 논란만들어..
2년 전
관찰예능 안 하고 싶었는데 엄정화랑 친해서 나왔다는 소리 아님?
2년 전
굳이 싶기는 한데요..? 그냥 엄정화가 잇오서 나왔다 하면 되는 건데 굳이 타 방송프로그램 언급을 뭐하러..
2년 전
나혼산이 뭐라한것도 아닌데 기자님 동치미 드링킹하시네
2년 전
그전처럼 그냥 기자가 창조논란 만드는 중인듯
2년 전
프레리도그  수능특강
논란을 만들어 내는 느낌이 크네요
2년 전
와 이게 논란이라는게 웃기다
2년 전
거절했다 할 수도 있죠...가 진짜 어이가없네요
2년 전
창조논란 그만.. 예전 논란 가져오기도 그만..
2년 전
유준근열사를 맞아죽은 유병장이라고 표현한 논란 중에서도 수준 이하의 논란인데 참 유하네요 이분
2년 전
그럴수도있지...
2년 전
긁어부스럼 만들어 논란시키면 재밌으신가요들ㅠㅜ 방송에서 진짜 저정도 말도 못하면 도대체 무슨 말을해야하나요ㅠ 이러니 자꾸 티비보는게 재미가 없어지죠..
2년 전
기사가 굳이네요 진짜 별게다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딱히..? 그걸 말한 의도는 출연 이유가 엄정화라는 걸 말하고 싶었던 거고 나혼산의 포맷이나 제작진의 역량을 비하하려고 한 말이 아닌데 왜 논란이지
2년 전
나혼산도 온앤오프도 안 보는 입장에선 이게 논란까지 갈 일인가 싶음ㅋㅋㅋ 나혼산 팬들 입장에선 기분 나쁠 수도 있지만 저게 옥주현 잘못은 아님
2년 전
이정식  여기, 지금
창조 논란... 전체적으로 보면 엄정화 님과 친분 있어서 타프로 말고 여기로 왔다는 말인데 문제 될 게 없죠
그 프로를 비하하는 것도 아닌데...
요새 참 말 한마디 한마디가 각박하네요

2년 전
대체 뭐가 문제인지...?
2년 전
나혼산이 싫어서 안나갔다는것도 아니고 여긴 엄정화 때문에 나왔다는데 뭐가 문제인지... 사생활 보여주는 프로그램이라 다 안나가려했었던거 아닌가
2년 전
삼일절에 이상한 사진 올린 분 아닌가요
2년 전
이게 왜 논란인지 알 수가 없네요
2년 전
별게 다 논란이네요
2년 전
창조논란
2년 전
??? 방송 봤을때 이런 뉘앙스 아니었어요 완전 창조논란...
2년 전
mc가 일상 잘 안 보여주지 않느냐 질문에 나혼산이라고 콕 찝 얘기하진 않았고 혼자 사는 걸 보여주는 프로그램 여러 번 제안이 왔었는데 온앤오프엔 엄정화 씨가 나와서 출연한 거다 말한 거예요~
2년 전
이 정도면 걍... 나혼산 관계자 분들도 별 생각 없으실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이게 기사 쓸게 글케 없나 내가 2호선에서 똥 한번 싸줘?
2년 전
아니 물론 나혼산 스텝입장에선 어떻게 받아들일진 모르겠는데 이게 논란되고 기사될만한건가요..
2년 전
별게 다 논란이네요
2년 전
저도 나혼산보다 온앤오프를 주로 봐요 프로그램 전체적인 분위기랑 엠씨(?)분들이 훨씬 좋아서요ㅇㅅㅇ
2년 전
다른 관찰예능일 수도 있고 나혼산 논란 범벅인데 출연자 입장에서는 거절할 수도 있는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
굳이 언급하는 게 좀 걸릴 수는 있으나 나혼산 급은 주어 까고 비판해도 제작진이 유구무언이라고 생각합니다... 창조논란
2년 전
저걸 내보낸 온앤오프가 젤 이해가 안됨,,,
2년 전
엄정화님때문에 나온게 왜 문젠데요? 타프로그램이 이상하다고 한것도 아닌데 뭔....
2년 전
그럴수도~~
2년 전