공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 138688l 46
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와...........
2년 전
이러다 전시회 노키즈존 생기는거 아닌가요? 허허
2년 전
와....진짜 무식...
2년 전
와 미술쪽 전공자로써 진짜 화나네요... 진짜 저 작가분께서 대인배이시네요
2년 전
지구를 지켜요  비닐봉지대신 장바구니 사용하기
화백님 너무 멋있다,,,
2년 전
애들 공부시키려고 가는곳 아니었나요?
말리지는 못 하고 사진을 찍다뇨.. 아이고

2년 전
진심 무식
2년 전
케이야  💜
애들은..그래요 어쩔 수 있나요 그치만 어른은 그러면 안되죠 저 화백님이 더 어른이셔서 다행이죠... 어휴.. 아무리 그래도 전시회에서 웬만한 것들은 다 만질 수 없는건데 말이죠...
2년 전
2년 전
3.......
2년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
2년 전
555 어른이 만지면 안된다는 걸 몰랐다는 게 말인가요
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
888888어른이 멍청하면 아이들도 멍청하게 자랍니다
2년 전
2년 전
10 그리고 저건 누가봐도 작품....
2년 전

작품인걸 몰랐어도 미술관에서 아이가 저러면 아빠가 말렸어야죠;
2년 전
그러니까 노키즈존이 생기는거에요 노키즈존이라고 욕만 하지 마시고 본인들을 돌아보세요
2년 전
2년 전
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 부모가 문제다ㅜ
2년 전
애들은 어리니까 그럴 수 있어도 부모는 말려야죠...
2년 전
애들은 그럴 수 있다고 보지만... ㅎ 어휴 뭐하시는 건지
2년 전
사진찍고 있는게 충격..
2년 전
전시회 에티켓 먼저 애기들한테 알려주고 데려오시지.....근데 제지할 마음이 없어보이네요 아버님이..
2년 전
어리다고 봐주는 거에도 선은 있는건데..ㅋㅋ
2년 전
진짜 정신나가셨나....
2년 전
진짜 봐줘서 어린아이가 올라가는거 까지야 그렇다쳐도 사진찍는건 뭐져
2년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
애들은 그럴 수 있지만 어른은 그러면 안 되지...
그것과 별개로 화백님 존경스러워요...

2년 전
진짜 열받는다 저 자국남은거.. 아이는 어리니깐 그럴 수 있다고 해도 어른이.. 작품을 만지면 안된다는걸 몰랐다고?? 아 혈압올라
2년 전
어느 누가 작품에 손대면 안된다라는 걸 몰라요? 진짜 아버님 반성하세요
2년 전
어유..
2년 전
애가 올라갔으면 얼른 내려오라고 말려야지 사진을 찍고 있네...
2년 전
아.. 진짜 화나네 저 멋진 작품에..
2년 전
부모가 모자란 데 무슨 자식 교육을 하나.. 만져서는 안 되는 것인지 몰랐다? 멍멍 소리..
2년 전
아빠 변명이 너무 어이없음....아니 당연히 작품인데 만지면 안되죠.............
2년 전
첫 짤, 미술관에서 뛰는 보니 답 나오네 에휴
2년 전
진짜 애들은 그래도 돼요. 어른인 부모 니들은 그러면 안돼라는 짤이 생각나네요...
2년 전
뭔 애가 아오
2년 전
이제 돈없다고 선처 요구해도 봐주면 안됨 저렇게 싹싹 빌면 불쌍해서 너그러운 마음으로 봐주니까 오히려 사람들이 더 경각심을 가지지 않는것 같음 미술관 가서 작품 만지는게 안되는건줄 몰랐다니 그게 뭔 말도 안되는 소리...
2년 전
저런 분들 제발 미술관 가지 마세요.. 기본 상식도 없이 살면 민폐입니다 제발 ㅠ
2년 전
애는 그럴수 있지만 너는 그러면 안되지...
2년 전
애는 그럴수 있는데 사진찍는 애아빠......🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
애는 애라서 그렇다쳐도 애아빠는ㅋㅋ... 저러니 애가 이상하게 크지
2년 전
애들은 그럴 수 있죠 근데 어른의 태도가 문제죠 저분이 그저 대단하네요 자기 작품 훼손했는데 의도도 아니고요
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
저건 아빠가 말렸어야 했던 거 아닌가요
2년 전
펭하-  펭수❤️
애들은 그럴수 있죠 근데 아버지란 사람은 도대체 뭐하는거죠
2년 전
화백이 저렇게 얘기하시니까 백번 양보해서 아이는 그럴수 있다 쳐도 애아빠는 뭐하는거죠 시민의식 뭐죠 한국 맞나요
2년 전
어른이 되갖곤 애 안말리고 뭐하는건지...
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
애는 애라서 어쩔 수 없다지만 어른은 애와 똑같으면 안되죠.. 화백님 진짜 참 어른이시네요..
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
괜히 거장이 아니신...
2년 전
애는 모를 수 있죠 백번 양보할 수 있는데 애아빠는 그러면 안 되죠.. 부끄러운 줄 아세요
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와진짜 뭔짓이냐
2년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
어른이 잘못이라는 말 공감합니다 뭣도 모르는 애들이 그렇게 행동하면 어른이 말렸어야죠 어른이 돼서 말리기는 커녕 사진 찍고있다니... 기가 막히네요
2년 전
진짜 무식하고 개념없다
2년 전
아버지가 저러니 애들이 저럴 수밖에 없네
2년 전
도넛먹고파  130613
와 진짜 경악 그자체다
2년 전
애들은 그럴 수 있죠 뭘 모르잖아요 근데 어른이 옆에서 알려줘야죠... 미술관에 들어갈때부터 뛰면 안돼, 작품 만지면 안돼 주의줬어야죠...
2년 전
이미 낙원에  Never mind
미쳤네
2년 전
애들은 그나마 그렇다 치는데 아버지는 뭘하고 있는 건지... 발견해서 말리기라도 했으면 이해를 하겠는데 말리기는 커녕 사진만 찍고 있네요...ㅋㅋㅋ
2년 전
몰상식하네요
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
으휴으휴
2년 전
아이는 진짜 그렇다 쳐도 어른은 그러면 안 되죠. 아이를 위해서라도 관람 에티켓 잘 알려주세요.
2년 전
와 미술하는 사람으로서 너무 화나네요... 애도 초등학생은 되어보이는데 .. 저 초등학생때도 전시회 미술관 박물관은 사진, 터치 안되는거 충분히 알았는데요... 된다하더라도 혹시 모르니 그냥 눈으로 보기만 했었어요 저 화백님 진짜 대인배시네요...
2년 전
르네르네   I'm your light
화백님이 보살
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
화가 나실만도 한데, 화백님은 그것도 역사라고 복원할 마음 없다는 말씀에서 예술을 대하는 자세가 보입니다... 멋있어용
2년 전
작품을 만지면 안되는줄 몰랐다는게 말이야 방구야

'당연히' 건들면 안되는걸 왜 몰라?ㅋㅋㅋ

만지는걸 넘어서서 작품 위에 올라갔는데 그게 말릴 일이 아니라 사진 찍을 일임? 나이 헛드셨네요

저 아저씨 진짜 상식없는 사람이네

2년 전
이건 정말 어른이 잘못했다고 하는게 맞는것같네요
선처해달라는 화백님 씀씀이에 그저 감탄합니다.. 저였으면 절대 그렇게 못했어요

2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
제정신이가 진짜
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
진짜 화백님이 보살이다
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와...화백님께서 대인배셔서 망정이지...
2년 전
아니 애아빠 뭐함
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
저런곳에선 함부로 손대면 안된다고 아이들한태 말해주는게 기본아닌가요......
2년 전
보통 전시관람에 대한 안내문 중간중간에 있는데 아이고..
아이를 말리진 못할망정 사진을 큐ㅠㅠ 화백님이 대인배라서 넘어가신거지 저건 진짜 아빠분 잘못이 맞지 ㅠ

2년 전
근데 보통 미술관같은곳들 사진 못찍게 사진금지하지않나용?
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
미술관마다 다르지만 보통 사진 찍지 말라는 몇몇 전시 빼고는 사진 찍는걸로 뭐라고 하지는 않아요..!
2년 전
오오 그러쿤여 저는 기본적으로 금지인줄알았어요
2년 전
와....대인배시다
2년 전
저런 사람이 왜 전시회를 보러가서.....
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
진심... 내 작품이라고 생각하면 너무 화난다... 작가님 대인배시네요 정말.....ㅠㅠ
2년 전
아 제발 진짜 혈압오르네요
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아이는 악의가 없을수 있는데 아버지는 그러시면 안되죠.. 보고 말렸어야지 사진찍으시고.. 화백님이 선처해달라 하셨다니 저였음 부모들에게 보상해달라 했을지도.
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
애는 애니까 그럴 수 있지만 어른은 어른답게 행동해야죠. 아무리 안전선을 안 했어도 전시회의 경우 그 어떤 작품도 안 만지는 게 상식입니다.
2년 전
아니 무슨 생각으로...하 진짜 화백님 진짜 보살이시네요....
2년 전
난 원필쓰  28살인디
아니 왜 사진만 찍지ㅠㅠㅠㅠ 선처.. 대단하시다
2년 전
어린이의 잘못이 아니라 엄연히 아버지의 잘못이네요. 화백님 존경스럽습니다
2년 전
왘 작가분이 거의 뭐 열반의 경지에 오르신ㅋㅋ 가히 대가라 불리실 만 합니다...
2년 전
어휴 화백님이 진짜 보살이시다
2년 전
멋있다 .. 나도 저런 어른 되고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
부모가 관리 못할 거면 저런 애들 좀 데리고 오지 마세요;
2년 전
신화는  꺾이지않아
진짜 빡친다..
2년 전
와 킹받네
2년 전
어휴..
2년 전
아이는 그럴수있는데 어른은 그러면 안돼죠.... 왜 안말린거지,,,?
2년 전
이용진  터키 아이스크림
당연히 안되는거 아닌가 솔직히 변명같음
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
진짜 무식함 아빠는 말리지도 못할망정 사진 찍어주고 앉았네
2년 전
아놔..............
2년 전
진짜 대인배이시네요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어휴... 진짜 예절의 기본이 없네요. 화백님 너무 멋집니다.
2년 전
계귤  후회하지 말자
무지해서 그런듯요… 관람에티켓 좀 공부하고 가세요
2년 전
전시회에 대한 개념이 없는 사람이 참 많네요
2년 전
앞으로 이런일 없게 강력하게 대응하는것도 필요하다 싶었는데..작가님이 말씀하시는거 보고 한번더 배워가네요
그나저나 저렇게 케어 못할거면 제발 저런 장소 데리고 다니지 말아주세요ㅠㅠ
저 아이보다 훨씬 어린 아이 데리고 다니는 저도 무조건 못만지게하고 간격 띄우고 옆에서 바로바로 따라다닙니다
그리고 솔직히 아이라서 그랬다기보다 부모가 그동안 되는것과 안되는것 구분 지어주지않았기에 저렇게 행동한거지... 아이니까 그런거다 이건 아니라고 생각해요

2년 전
와.. 존경합니더
2년 전
미친듯
2년 전
부모 인성보면 애들 인성도 알 수 있다는 말이 딱 맞네요!
이런 사람은 공개로 망신줘야하는데

2년 전
얼마나 상식이 없으면 만지면 안되는 걸 모른다는 거죠? 전시회 오셨으면 그게 당연한거 아닌가요? 아이는 그렇다 친대도 부모는 그러면 안되죠. 저 작품이 만약 외국에서 빌려서 물건너 온 작품이었어도 저랬을지도 의문이네요. 작가님이 대인배 of 대인배셔서 다행이지 다른 분이셨으면 어떻세 나왔을지 생각하기도 싫네요
2년 전
다른 데서 글로만 뉴스를 보고는 전시 작품인 줄 모르고 그랬나보다 했는데 누가봐도 작품이네요
아이도 그렇지만 그걸 안말리고 사진 찍는 아빠는 뭐에요ㅜㅜ

2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 다 필요없고 미술관인데 뭘 만져선 안되는지 몰랐다는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신 아닌 사람들 너무 많네
2년 전
아니 그... 아이라고 한들..🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
부모부터 저러니 애들이 저럴수밖에 없단 생각부터 드네요 또래의 어린 아이들 대부분 전시된 작품 함부로 건들면 안되고 조심해야 하는 거 알아요... 화백님이 정말 어른이시네요 휴
2년 전
#정국감성  G.C.F
애들은 그럴수있지만 어른이 그러면 안돼죠,,,
2년 전
와....
2년 전
헐...
2년 전
최예은  국가대표
저 아이들이 커서 똑같은 부모가 되겠죠
2년 전
애들은...모르니까...알려줘야하는거에요 어른이 애기들이 뭘 알겠어요 그러니까 교육이 필요한거죠 근데 어른이 저러면 됩니까 나이를 헛먹은거죠
2년 전
아이고...
화백님이야말로 진정한 어른이시네요ㅠ
아버님은 진짜 사진이라니... 어이없어요

2년 전
애들은 그럴 수 있죠 모르니까 근데 어른이 저러면 안되죠... 작품을 만지면 안되는지 몰랐다는게 말이에요..?? 당연한거잖아요ㅠㅠ그게 예의인데ㅠㅠ
2년 전
작품을 만지면 안되는지 몰랐다..그게 할말입니까 나이는 대체 어디로 드셨는지 모르겠네 아이는 아이라서 그렇다 치지만
2년 전
노답이네
2년 전
작품 번져있는거 진짜 제가 다 화나고 속상해요... 매너 안지키고 아이들 제대로 교육할 생각 없으면 미술관을 가지 마세요
2년 전
샤월525호  080525
작품을 만지면 안 되는 줄 몰랐다니... 이게 말인가요...
2년 전
花子くん  地縛少年
박대성 화백 정말 멋있으시네요!! 저도 저런 멋진 어른이 되고싶네요😊
2년 전
이런 부모들 때문에 노키즈존이 생긴다는 거 오늘도 실감하고 갑니다
2년 전
아이가 좀 큰 것 같은데요?
2년 전
아니 애기야 백번 양보해서 그런다 쳐도 안말리는 부모는 뭐냐
2년 전
이건 안전선이 없어도 “만지면 안된다” 는게 눈에 보이는 작품 아닌가요? 하....
2년 전
화백님 너무 멋있으신데 부모는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네요 화난다
2년 전
저는 아이들도 교육을 해야한다고 생각해요.....
2년 전
어휴
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
내가 다 맘아프다,,
2년 전
아...진짜..
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
일단 아버지가 아이들 관리 못하신 건 잘못이구,
화백님은 너무 멋지십니다 ㅠ

2년 전
화백님 마인드가 정말 멋지시다
2년 전
화백님 진짜 대인배ㅜㅜㅜ 작품 손상은 마음 아프네요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 화백님 진짜 멋지시네요...
2년 전
제 작품이였다면 법적인 대응을 다 알아봤을 것 같은데 정말 대인배시네요..
작품 손상은 너무 안타까우면서도 화백님의 마음에 박수를...

2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아..........
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
화백님 너무 대단하시네요
2년 전
97-45  구칠사오
와... 아이는 모를수 있죠 근데 어른까지 동조하면 안되죠
2년 전
헐..
2년 전
근데 이런 뉴스 볼 때마다 드는 생각인데 저 정도의 작품을 전시해 놓았으면 보통 직원분이 보고 계시지 않나요...? 물론 관람객이 전부 상식적이라면 제일 좋겠지만 그럴리가 없으니...
2년 전
와..... 경악스럽네요... 요즘 비슷한 사고가 자주 발생하는만큼 전시관 보안을 철저히 해야할거같아요 내 작품도 아닌데 훼손된거 보니까 속이 다 쓰리네
2년 전
아이고... 이마짚..
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
.....
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
와 근데 화백님 진짜 마음이 넓으시네요... 그래요 애가 뭔 죄가 있겠어요 부모 잘못이죠ㅠㅠㅠ 저런 대인배가 되고 싶습니다
2년 전
와 무슨생각으로 진짜 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
화백님이 성인이시네요 아이는 그럴 수 있죠 그런데 부모는 그러면 안되는 거였어요 상식적으로 안되는 일인데 말리기는 커녕 사진을 찍어주는 모습이.. 제발 아이들에게 주의를 기울여주세요
2년 전
참나 어른이 저게 하면 안되는 행동인걸 모른다고? 개어이없네.. 화백님 생각 너무 멋지십니다
2년 전
화백님이 정말 마음이 넓으시네요... 저렇게 애 통제 못 하는 부모는 부디 저런 곳에 오지않았으면 좋겠어요
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 개념없다 와...
2년 전
가 나다라  방용국 결혼하자
진짜 노답이네
2년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
? 저걸 왜 모르지?
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
저런건 기본 매너 아닌가 말리지는 못할 망정 사진을 찍다니 개똥매너
2년 전
바드  Bard
아니..애들은 그럴수도있다쳐도..하ㅜ
2년 전
애들은 괜찮아요 그럴 수 있어요. 애들이니깐요. 근데 어른이 말렸어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍고 있는게 너무 어이없어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작품을 만지면 안되는지 몰랐다 하는게 진짜.. 할말이 없다..
2년 전
@ Genius Lab  go away
아이는 그럴 수 있죠 그 부모가 개념도 없고 문제네요
2년 전
얼마전 전시 작품으로 배상큼 크게 물 뻔한 일 있었음에도 불구하고 이런 일이 얼마 안 지나서 또 있는 건 뭘까요.. 부모로써 경각심이 충분하지 않았던 걸까요
안타깝지만 화백님의 넓은 아량에 감탄할 뿐입니다...

2년 전
헐... 화백님은 정말 멋있으시지만 저걸 어떻게 안말리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기야 진짜 아직 못배워서(?) 그렇다쳐도 어른이 저게 잘못된일인지 몰랐을 수가 있나
2년 전
A New Empire  NJ
아 너무 화난다...
2년 전
화백님 생각이 너무 멋지시고 본받고 싶네요 아이들이 무슨 잘못이겠습니까.. 잘못이 있어도 아이니까 하는 잘못이죠... 조심은 어른들이 해야하는 거라는 말 정말 공감갑니다
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
와ㅎ.....ㅋㅋㅋ
2년 전
엄마였으면 맘*소리 듣고 상대적으로 더 난리났을 거 같네요...
진짜 아이들 교육좀 잘 시키길ㅠㅠ

2년 전
진짜.... 무식하다 무식해....😡
2년 전
저러니 보호관에 유리케이스에 진입방지라인에 덕지덕지 붙지... 아이고 아버지 미술관을 한번도 안가보셨나 키즈체험관 아니고 미술관인데요...
2년 전
사진 찍고 있는 거에서 실소가 확 터지네
2년 전
으휴..아이는 당연히 잘 모를 수 밖에 없고 그걸 가르치고 알려주는게 부모역할인데 사진을 찍고있고 죄송하다할판에 몰랐다 이러고 끝이네 다음부턴 제발 그러지 마시길..
2년 전
애아빠가 안말렸다는거에 좀 벌을 주시지 어휴 바로 사과한건 큰일 오는걸 대비해서 눈 꼭 감고 사과한거같은데 애가 거기 올라가면 따끔하게 혼내야지 사진찍고 자빠ㅈ... 바로 사과할 정도로 정신이 있는거면 애나 잘 봤음 좋겠네 저게 뭐야...
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
화백님 존경스럽습니다..
2년 전
우주공장  너를 노래해
머리치면 깡소리 나겠다
2년 전
제발 아이들 데리고 나오면 케어 좀 잘 해주세요. 애들은 백번 양보해서 모를 수 있다지만 어른은 아니죠 휴,,
2년 전
진짜 부모나 애나
쟤가 커서 똑같이 되겠죠

2년 전
물꾸기  ( ͡° ͜ʖ ͡°
근데 저 인터뷰가 너무 멋있다...발자국도 하나의 역사라는 게.......와....진짜..
2년 전
여름을너에게  요정로뎨
멋져
2년 전
부모가 저러니까 애가 저렇게 컸지.. 애가 작품에 올라가서 밟고 눕고 난리가 났는데 사진 찍고 있는게 딱 수준보임 미술관에서 작품 건드리면 안되는거 모르는 어른도 있나요?
2년 전
天城一彩  투디유목민
저게 뭔 애임 저마이 큰데 ㅋㅋㅋ 그아들에 그자식임
2년 전
어이구야..
2년 전
화백님 마음이 넓으시지만 이런 부모한테는 쓴맛을 알려줬으면 하는 마음
2년 전
아니 이건 제대로 처벌해야 한다고 생각합니다... 선처하면 절대 뉘우치지 않아요
2년 전
와 화백님 마인드 무슨 일이야...... 보살이시네요...
2년 전
Daffodil  Lidoffad
저게 바로 가정교육 제대로 못하는 현장...
2년 전
안말리고 뭐하는지..ㅎㅎ
2년 전
와 진짜 어른이 멍청하면 저런 일이
2년 전
흥탄  소년단
네...? 작품을 만져서는 안 되는지 몰랐던 ‘것 같다’구요? 아이뿐만 아니라 아이를 말리지 않은 아버님도 기본적인 전시관람예절을 모르셨네요...
박화백님 참된 어른이세요...ㅠ

2년 전
m_m
아이는 그럴수있어도 어른은 그러면 안되죠
2년 전
좋게 생각해서 아이는 그럴 수 있다고 쳐도 부모는 그러면 안되죠ㅋㅋ 진짜 민폐고 무식하고
2년 전
Shining moon  angry
아이는 그럴 수 있지만 애아빠는... 부모가 무식하면 애도 멍청하게 자라죠..
2년 전
와.. 진짜 무식하다.. 세상에..
2년 전
이규형  배우
애는 무슨 죄인가요 다 부모탓이죠 교육 좀 하길
2년 전
아 진짜
2년 전
화백님이 참된 어른이시네요
2년 전
헹복  헹복의 조건
작가분이 용서해줬으니 망정이지... 애교육 똑바로 시켜야할듯
2년 전
하이고…
2년 전
새링  꾸깃
할 말이 없네요.....애들이 올라타면 부모가 그러면 안된다고 알려줘야지 사진이나 찍고 있네
2년 전

2년 전
진짜 신기하긴 하네 저런 전시관 들가면 눈으로만 보는 거라고 주의주고 들어가지않나? 진짜 이해가 안되네 뭐지?
2년 전
애가 모르면 어른이 알려줘야죠... 화백님이 정말 성인이시네요...
2년 전
화백님 정말 어른이시네요
2년 전
솔직히 전시회 노키즈존생겨야한다고 봐요
2년 전
개념없는어른들이 많으니
2년 전
아버지는 뭘 하는 거지..
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
진짜 저런게 가정교육아닌가요...애는 그럴수 있어도 부모가 그러면 안 되지
2년 전
제발 저는 박물관같은곳들은 나이제한 있었으면 좋겠어요..ㅠㅠ 가끔 박물관같은곳 가보면 부모는 어디 갔는지 뛰어다니는 애들 볼때마다 제가 다 철렁해요.. 아이들은 몰라서 그렇다 치지만 저걸 내버려둔 부모는 제대로 처벌하는게 맞다봐요.
2년 전
애들은 그럴 수 있죠 근데 아버님이 그러시면 안 되죠
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
와 애는 진짜 모를 수 있죠 근데 거기서 사진을 찍고있다? 와우
2년 전
화백님 대단하시네요
전시 참여 많아지면 좋지만 최소한의 이해와 존중을 갖추면 좋겠어요 작품 훼손까지 이어지는 일은 너무 잦네요

2년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
저런건 진짜 아이가 한 짓이라도 부모 처벌해서 경각심 한번 제대로 줬으면 좋겠네요.. 화백님이 대인배라서 그냥 넘어가셨지만 ㅠㅠ
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
전시관이나 미술관에 노키즈존이 필요한 이유
2년 전
어휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
경악 그 자체... 아니 애기가 잘못했으면 말려야지 저걸 사진을 찍어...
2년 전
롤창  인생
와 화백님 진짜 대인배시다
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
화백님이 진짜 어른이시네요 아이들이 모르면 부모가 알려줘야죠 그걸 사진찍고있으니...
2년 전
하나의 역사니까 보존한다라... 정말 멋지시네요
2년 전
저 아빠는 생각이 없네 진짜
2년 전
애들 경험 정서 교육 이런이유들때매 저런 전시관이나 박물관 데려가실거면 부모가 기본개념좀 갖고갔음좋겠네요 참나
2년 전
한새  Celebrity
개념없는 관객들 때문에 속상하셨을 텐데도.. 진짜 멋지시네요..
2년 전
찐성인군자시네... 하나의 역사라서 그냥 두신다니...
2년 전
어린애기가 내 옷에 먹던거 흘려도 화가 날텐데.....
저런 작품에 발자국이 찍혔는데도 넘어가시다니
저 아이 부모님은 제발 정신차리시길

2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
그 부모에 그 자녀
2년 전
??? 애들도 그닥 안어려보임...
2년 전
저러니 노키즈존이 늘어나죠 개념없는 부모때문에 아이들은 점점 많은 곳을 제한 당하겠죠
그리고 그것과는 별개로 영상 속 아이 미술관에서 그런 분별도 없을 만큼 안 어려보여요.. 뭔 놀이터도 아니고

2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 저런건 선처라는게 없었으면..
2년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
화백님 말씀하시는게 찐 어른이시다...그래 애들이 뭔죄야.. 주의도 안주는 부모탓이지
2년 전
화백께서 굉장히 정중하고 신중하게 표현하신 듯 하네요.. 어른이 조심해야지.. 애초에 작품 앞에 펜스에 철망에 경고까지 둘둘 감아놔야 안 만지려나 전시품에 함부로 손을 대면 안된다는걸 왜 몰라요
2년 전