공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 195467l 16
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한솔버논최  아기북극곰
INFJ 10위 맞나요? 주변에 너무 많음
2년 전
.... 인프제 어디가면 만날 수 있나요..
2년 전
한솔버논최  halfplastic
주 서식지는 집입니다. 그리고 사람들이 제가 인프제인걸 알면 거짓말하지 말라고들 하곤 하죠...허허허
2년 전
인프피 익인데 인프피 없다 들었는데 생각보다 많더라구요...😳
2년 전
1993.03.17  Nerd Connection
엔팁,, 아직 살면서 저 말고는 못 봤어요
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
222,,하지만 또 만나기 싫긴하고,,ㅎ 실제로 친한칭구중에 엔팁있으면 삶이 힘들어질거같아요 휴우
2년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
1%~~🥰
2년 전
잇팁이 많다규요,,,? 흠
2년 전
Infp 생각보다 많이 없네??
2년 전
엔프피.. 8위라니.. 1위정도 할 줄 알았ㄴ데.
.

2년 전
왠지 섭섭하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENTJ 2%라니...
2년 전
인프제 !!!!~~
2년 전
헐 1퍼
2년 전
얏호 엣티제... 역시 한국인~~!~!
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
인프피 진짜 많던데... 인터넷이라 그런가
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
실제로 커뮤니티 유저들 중 인프피 비율이 높은 편이래요! 관련된 글들 여럿 봤었는데 인프피들이 댓글 단 내용을 보면 인프피 혼자 속으로 고민하던 문제에 대해 남들은 어떻게 생각하는지 궁금해하기도 하고, 또 익명의 공간에서 여러 주제로 얘기(하거나 그런 얘기를 구경)하는 걸 좋아한다고 하더라고요. 저도 가끔 인티에서 커뮤에 인프피 많다는 글을 봤어가지구 살짝 댓글 남기고 갑니다😊❣
2년 전
엔프제...11위...??
2년 전
ESFJ 왜 없는거야ㅠ
2년 전
와 2위!
2년 전
인프피가 커뮤에서 overrepresent되는 경향이 크군요
2년 전
박로  
와 1위네용
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
잇팁 3위네요...? 제가 3위라니...
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
더 적을 줄...
2년 전
와 꼴찌다
2년 전
에산이랑 매트랑  SF9 아님
2프로
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
호오 내가 1프로라니
2년 전
Mbti 정확하게 검사하는 법 있나요 ?? 그냥 구글에 쳐서 나오는 거로 하면 되는 건가요 !!
2년 전
정확하게 하려면 오프라인에서 하셔야 정확하다고 들었어요! 인터넷은 저작권때문에 조금 변형시켜서 만들었대요! ㅎㅎㅎ
2년 전
Mbti는 나이를 먹으면서 변하는 거 같아요
istj가 주변에 잘 없는 거 같은데도 늘 1위인 건 인터넷을 많이 안하고 mbti에 별 관심 없는 사회에 진출한 어른들 중에 많기 때문일 겁니다

2년 전
1퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
호오.. 8%구낭..!
2년 전
은근 E가 상위권 점령했구나
2년 전
Enfj 여기요🙋🏻‍♀️
2년 전
Aaron  영원하자
제 주변엔 인팁 인프피가 제일 많던데..
2년 전
ESFJ는요ㅜㅜㅜ
2년 전
그니까요... 왜 없죠....?
2년 전
엔프제 제일 없다는데 여기만 봐도 널렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 많아보이지
2년 전
drizzy  drake
Enfj 이렇게 없다구요?...
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
인프제!!!-!
2년 전
잇팁인데 어쩐지 많더라구요
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
왜....3위?
2년 전
이게 최신 버전이라네용
2년 전
1등이요~~
2년 전
엔팁..엔팁을 보면 정말 드물기 때문에 너무 반갑습니다.. 인팁은 꽤 봤는데..
2년 전
나 왜 꼴지에여
2년 전
enfj인데 생각보다 주변에 많이 보이는 것 같아요! 근데 남자 엔프제는 연예인분들 말고는 아직 한 분도 못봤네욤..
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
와 16개중에 25프로면 짐짜...엄청...많군요 1위타입이
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
어엉? 16개아녓나여 왜 순위 11개지?? 나머지는 1프로 미만인건가??
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
비율이 똑같은 건 공동으로 묶었나봐요! 그리고 esfj가 없고 estp가 두 개 있네요!
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
공동 순위가 있어요
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
istj, isfj 두 개 왔다갔다 하면서 나오는데 왜 제 주변에는 없는 걸까요... 제 주변엔 entp, intp가 진짜 많은 것 같아요
2년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
엔프졔...
2년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
허허 별안간 꼴등이군요
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
1,2,3위가 다 T에 합치면 거의 50%에 육박하는데 제 주변엔 다 F뿐.. 1위인데 같은 mbti를 가진 분을 본 적이 없다
2년 전
저는 결과가 istj인데 어디가서 말안하고 다녀서 아마 저같은 사람들이라면 검사 자체를 신뢰하지않아서 mbti를 주제로 이야기중인데 껴서 대화를 안하지 않을까 싶어요
2년 전
잇팁인데 주변에 잇팁은 저밖에 없던데ㅋㅋㅋ
2년 전
인프피 의외로 적네요..
2년 전
치킨 맥주  love love
엔프제인데...!!
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
10위~~
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
근데엔팁진짜많던데학교에서돈주고했을때엔팁진짜많았어요
2년 전
전진짜 주변에 인프피 많이 봤는데 생각보다 순위가 낮네여
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
ISTP 본문은 3위인데 댓글은 10위,,,,? 알 수가 없는 MBTI군여..
2년 전
Infp 진심 많던데
2년 전
민트초코  카라스노 고교
인프피 9위? 은근 많이 없네요
2년 전
젊은세대만 하면 infp 엄청 많을듯
2년 전
intj인데 저말고 제 주변에서 딱 한명봤어요...
2년 전
ENTP.. 2%밖에 안됨...?!?!
2년 전
김석이긴팀  vs김석진팀
7위 밖에 안된다니...?
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
오 엔팁이 2%밖에..? 움하하 저는 2%의 사람이군요!
2년 전
Intj 저말고 주변에 한명도 못봤어요.. 만나보고싶다
2년 전
전 세계의 intj 우리나라에 거의 몰려 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
entp~~! 친한 동생도 알고보니 entp였다는,,,
2년 전
와 저는 1퍼센트의 사람이네요 영광이다
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
어른들도 포함해서 그런가봐요 제 주변엔 인프피 엔프피 진짜 많더라고요 어딜 가든 두어 명은 있어요 엔프제도 하나씩 있구용
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
istj인데 실제로 주변에서 본 적 한 번도 없어요. 젊은 세대만을 대상으로 조사하면 잇티제 1위 절대 아닐 듯....
2년 전
나느ㄴ 왜 어디에도 없죠?
2년 전
예나 지금이나 최저비율이네용
2년 전
인프피가 이렇게 적을리가 없는데...
2년 전
5위 9위
근데 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에선 많이 보이면서 실제로 적은거 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
댓에 있는 최신거는 인프피 6위네요! 잇프피 7위!
2년 전
엔프피 4퍼밖에 없어요 ?!?! 나 포함 내 주변 다 엔프피라 짱많을줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
헐 인프피가 1위인줄알았는데 9위네
2년 전
오 3위
2년 전
S가 진짜 많네
2년 전
아 엔프제가 이상형인데 아무리 찾아도 없던 이유가 있구나...
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
Esfj가없어요..?
2년 전
모동숲 히죽이  고양이~★
5위
2년 전
이용진  터키 아이스크림
오 잇프피... 내 주위엔 한명도 없는데
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
와 나 레어구나
2년 전
주변만 보면 엣프피 천지인데 7위라니
2년 전
istj.. 내 주변에 되게 많더라니..
2년 전
istj는 주로 기성세대에 포진해있어서 만약 주변에 없다고 느끼신다면 그 이유일거예요
2년 전
엔프제!!
2년 전
1위
2년 전
인프제 되게 낮네
2년 전
S가 엄청 많네요..!
2년 전
호정아  HOTSHOT
ESFJ는 제 눈에만 안 보이나요ㅠ
2년 전
쉴때는 엔팁 일할땐 엔티제~~~~~
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
ISFJ입니다 잇프제 굿
2년 전
커뮤에서도 그렇지만 주변에도 인프피가 압도적으로 많던데 의외네용
2년 전
5위!
2년 전
11위 ENFJ
2년 전
97-45  구칠사오
주변애들 다 엔프피라 엔프피가 젤 많을 줄 알았는데
2년 전
1위..
2년 전
전 8위.., 엔프피 엔팁 저와 친구가 되어주세요 주변에 ㄹㅇ없음
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
제 주변에만 enfp 많나요...? 저도 enfp 아빠도 enfp 친구들도 다 enfp... 전 대한민국에 엔프피가 20퍼센트는 있는 줄 알았서요...
2년 전
enfp인데 한국 사회는 정말 낫이지에요~☆
2년 전
요즘 젊은 세대는 nf 비율이 매으 높아진거같아요
2년 전
오지환  오지배
오 저도 ISTJ인데 이렇게 같은 유형이 많았다니 ㅎㅎ
2년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
와 제 주변에는 엔프피뿐인데... 8위라니
2년 전
6위 ESTP
7위 ESTP
????????????

2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
인프피 겁나많은거같은데
2년 전
HOBI  호시기 해?💜
오 10위...
2년 전
인프피 생각보다 낮네요...? 진짜 많을줄
2년 전
체감으로는 INFP 60%..
2년 전
엔프피~~~ 8위 ~~~
2년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
주변에 죄다 인프피인 인프피 여기
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
esfj는 없네요 일단 전 3위 ㅋㅋㅋ
2년 전
엔프제 꽤 많은 거 같은데.. 커뮤 보면..물론 제 주변에는 저밖에 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프제 진짜 없네요
2년 전
오 잇프제 4위
2년 전
Αgust D  BTS
ESFJ는 없네용....
2년 전
잇팁
2년 전
6위입니다..허허
2년 전
KOZKEN  프로게이머
9위...
2년 전
엣팁은 인터넷에서도 잘 못봤는데...
2년 전
인티제 주위에서 한명도 못봤는데 생각보다 높네..
8위라니!

2년 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
잇프피 반갑...^^
2년 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
근데 왜 잇프피만 대머리에요ㅠ
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
난 11위!!
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
현실에서 엔프제 동지 만나보고 싶어요 ,,,ㅠ
2년 전
전 엔팁입니다!!!
2년 전
큐티삼색  haha ha
난 검사 할 때마다 enfj나오던데 1%라니 신기하네...
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
??? 진짜요?? ENFP인데 주변에 꼭 1명씩은 있고 의외로 많던데 8위라니... 신기하네요!
2년 전
4위넹
2년 전
9위넹..
2년 전
제 또래는 잇팁 많이 못 봤는데 어른들은 잇팁 많은 것 같아요
2년 전
남녀로 나눠보면 또 다르게 순위 나올 것 같네용
2년 전
주변에 인프피가 참 많음 내가 인프피라 그런가 비슷한 사람들 끼리 만나서 그런걸지도요 참고로 제 베프 두 명은 둘 다 인팁
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
Istj는 어쩔 수 없이 회사 생활하면 그렇게 만들어지게 되어있는 거 같아요 전 검사하면 항상 인프피였는데 취업하고 istj로 바뀌더라구요…
2년 전
저는 10위네염 엔티제
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
엔프제 나 포함 2명 봤음
2년 전
이상호  우리는 T1이니까요
와 1위네 ...!
2년 전
#RM
잇프피랑 엔프피를 가장 많이 본 듯요
2년 전
인프피 잇프피가 제일 많을 줄...
2년 전
11위라니...내가 꼴찌라니..나같은성격이 드물다니..믿을수가없어요..
2년 전
오 4위
2년 전
오 잇팁인데 거의 못 봤는데 많구나 ㅋㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엔프피 생각보다 많네 그래 나같은애 많다고요
2년 전
元弼  ♡ 언제라도 내게 날아와줘 ♡
엔프제 진짜 없네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 3위
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
엔프제 1%라기엔 제 주위에 거의 엔프제이던데요
2년 전
27세  한소희♡
Intj 8위네
2년 전
롤창  인생
3위다
2년 전
오 5위네요 후후
2년 전
??? ESFJ는 왜 빼고 만드셨어요...?
2년 전
970218  도겸
잇팁이 많다니 진짜 의외다ㅏㅏ. . .. . ..
2년 전
what lovers do  Maroon 5
오 entj 공동10위
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
잇프피 생각보다 많네요
2년 전
인프피 진짜 커뮤에만 많나보네요ㅋㅋㅋ
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
우왕 9위라니
2년 전
엔프제 뭐야...
2년 전
잠이 안와요  자고싶다
1위라니
2년 전
엣티젠데 주변에 엣티제 한 명도 없는데 2위라니... 예상 밖의 결과네요!
2년 전
엔프제 엔티제 왔다갔다 하는데 다 별로 없구낭
2년 전
인프피가 3퍼라고요???
2년 전
2위인데 왜 항상 안보이죠
2년 전
엔프제...enfj 없나요....
2년 전
안녕하세요 5위 입니다~
2년 전
인프피 우리 힘내요 ㅠ
2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
제 주변에 infp 친구 3명이라서 엄청 많을줄 알았어요!!
2년 전
어머 저 한국인 1퍼입니당
2년 전
ENFJ 무슨 일이야......

하긴 저 살면서 엔프제 저만 봄

2년 전
십만전자  군침이 싹도노
주변에 죄다 인프피인데 9위라고요..?
2년 전