공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 183271l 44
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠...? 단체선동인가
2년 전
뭔가 루머에 선동되는 사람들을 보는 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 근데 이런 적 있어서 진짜 소름 돋음..
나 말고도 그 장면 봤다는 사람들 많은데 정작 그 화 보면 그런 장면은 없고

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
센이랑 하쿠 만난다는 극장판 결말 그거 말씀하시는거져??
2년 전
2년 전
나도 봤는데
2년 전
그거 진짜 아닌가요??
2년 전
센치행 결말은 영화본 밖에 없어요! 하쿠가 젙학오고 이런 건 애초에 각본에도 없는 결말입니다 중간에 수정했다 삭제했다 이런 말도 루머예용
2년 전
순 수  😊
예전에 네티즌이 편집을 해서 올렸던 엔딩이 있었대요 아마 그거를 착각하는거 같다고 하네요
2년 전
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
감독이 없다고 하는데 아직도 아니라고 하는 분들 많더라고요. 무서울 정도로.
2년 전
피셜로 없다고 하고 애초에 개봉 후에 결말을 비꾼다는 것자체가 불가능하죠... 진짜 말도 안 되는...
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
정말요ㅜㅜ
2년 전
헐 뭔가 그거생각나요 옛날에 무슨 전철탔는데 단체로 기억 못하는거..
2년 전
퀸와사비  💚 까먹었다 💚
친구 둘이 학교에 걸려있던 그림 얘기를 하는데

한명은 그림속 소녀의 원피스색이 빨강이었다고 했고, 다른 한명은 노랑이었다고 해서 싸웠대요

근데 학교에 가서 확인해보니까
사실 그림은 흑백이었다던 얘기가 생각나네요

2년 전
😧
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅠㅠㅠㅠㅠ정수리까지 소름돋았어요ㅠ
2년 전
디오공주  치킨나라
너무 무서워요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
약간 어릴 적 무서운 얘기 보는 기분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이미지 파일은... 한장이였다고...!!!
2년 전
회한  remorse
검은 사제들에서 강동원 뒤로 밝은 빛이 보였다는 후기가 생각나네요.........
2년 전
맞아요! 제가 그랬어요!! 저는 분명 봤던 것 같은데 아니라 그래서 넘 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 보고 싶은데 영화가 너무 무서워서 다시 보진 못하는 중😂
2년 전
아니 근데 저 진짜 봤거든요. 강동원 뒤에 빛
2년 전
222 저도여.. 아직도 못믿는중 ... ㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
정말 후광이 보였다구여!!
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저도 봤어요!
2년 전
전원우 와이프  작은 꽃잎 하나둘
저도 봤어요 진짜루 봤는데,,,
2년 전
저 극장에서 정말 봤었는데..
2년 전
주인님이샤  할배당
저도 극장에서 정말 봤는데.... 없는 게 맞다 그래서 놀랐어요...
2년 전
저도 봤어요.....
2년 전
NANA__  707호
저도 분명 봤는데... 짤 찾아보니 왜 까만거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
저 진짜로 후광이랑 연기 봤는데..봤는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Hot+  Heartfelt
어... 그거 봤는데요..??? 어??
2년 전
.이지안  나의 아저씨
저도 빛이랑 연기 봤는데 없더라구요 ㅜ ㅜ
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0222샤이니스백☎️❌
아니 저도 후광봤는데 그후에 그짤보고 후광없는거 깨닫고 진짜 충격이었어요
2년 전
예...? 그거 후광이 없었어요...? 분명... 분명 빛이랑 연기가 났는데
2년 전

탈모드립 치는거 아닐가요?
2년 전
그 변호사가 늦은 사람은 내일 따라고 하는 장면 있었던 건 기억나는데... 그장면이 빠진건가요 ?? 그건 진짜 봤는데
2년 전
헐 근데 나도 재연재 다시보면서 저부분 달라졌다고 생각했었는데... 아니었구나
2년 전
비랑 효리 라디오사건 같음 만델라효과라고 하지 않나
2년 전
레리라링  종강하고싶다
오 저도 이거생각났어요
2년 전
와 혹시 비 효리 라디오사건 뭔지 알려주실 수 있으신가요? 아니면 어디서 알 수 있을지ㅠㅠ
2년 전
이건 좋은 사건은 아니어서ㅠ 그냥 모르는게 나을거에요.. 두분 엄청 고생하셨고 이미지가 실추되는 소문이었던지라..
2년 전
아아 그런 사건이었군요ㅠㅠ 네 감사합니다ㅎㅎ
2년 전
이때 제 짝꿍이 자기 친구도 분명 들었다고 했는데..... 지금 생각하면 소름이죠ㅜㅡ정말 집단광기였던 그때....
2년 전
헐 그거 사실 아닌거 지금 처음 알았어요 너무 공공연한 사실로 만연해있어서ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜광기...
2년 전
검은사제들도그렇자나옄ㅋ
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
공유가 공차광고를 찍은적이 없다 랑 비슷하네요ㅋㅋㅋ저도 분명 한줄 알았거든요
2년 전
헐 진짜요?????왜 공유 공차 한 번 했던 것 같죠??
2년 전
에???? 진짜요??? 분명 포스터도 본 거 같은데 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 잠간만 당연하게 공유가 공ㅊㅏ 광고 한 줄 ...
2년 전
2월14일  SEVENTEEN
엥 진짜 왜케 본것같죠.......?
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
엥 공유 공차 광고 안찍었나요...? 분명 봤던 것만 같은 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하앗..? 잠깐만여..
2년 전
헉 뭐지 찍은 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네?!??!?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공유가 공차를 찍은 적이 없다구요?!??!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 분명 포스터 본 거 같은데
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
네 ????????????
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
네????????????????????????????????????
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
옛날에 인티에서 보고 저도 공유님 본것같은데..?라고 댓글달았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?????????
2년 전
?????????????
2년 전
어라 .,. 분명 봤는데 ...
2년 전
오... 이건 정말 본 것 같아요 ....
2년 전
어??? 어라??? 분명 왜 본것 같죠...😳
2년 전
네?? 분명 제 기억엔 공차 포스터에 계셨는데...
2년 전
여러분 여러분이 보신건 공차가 아니라 공유의 본죽 포스터일겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 ? 공유 공차 광고 찍었어요 ....아닌가 ..?
2년 전
  weus
헐 충격
2년 전
...? 안찍으셨다고요...?
2년 전
예???????
2년 전
???? 헐 저 공차 포스터 속의 공유님 봤던 것 같은데..... 아니라니 충격이네요...?!!! 그럼 그 포스터 속 그 분은 누구였을까요
2년 전
이종석...??
2년 전

2년 전
민슈가송월  BE ⚪️
에 진짜요? 근데 왜 그대로라고 하시지,,,?
2년 전
롯데월드에 무슨 놀이기구 없어진 그거 생각나요
2년 전
헐 저도요 !! 지식인에도 있고
2년 전
헐 이거 궁금해요 ㅠ
2년 전
그 스핀 어쩌구 없어지지 않았나요? 옛날에 스윙 앞에 있었던 노란식 빙글빙글 도는 거
2년 전
자이로스핀이요? 그거 지금도 있어영
2년 전
그거말고 지식인에 누가 무슨 놀이기구를 탔었는데 왜 없어졌냐는 식으로 글을 올리면서 어떤 놀이기구인지 자세하게 설명하고 그랬는데 애초부터 없는 놀이기구였었던걸로 알아요
2년 전
2월14일  SEVENTEEN
헐 기억나요
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저 롯데월드 파라오의분노 비슷한거 파라오아니고 이름을 모르겠는데 줄이 없어서 탓었는데ㅜ5층에서 분명히요..근데 몇년뒤에 또 가니까 없는거래요
동생하고 탓던거고 분명 기억이.생생한대..동생도 기억하는데 파라오의 분노밖에 없고 다른게 없어요 뭘탄건지...

2년 전
민슈가송월  BE ⚪️
크리스피도넛맛있어요에게
신밧드의 모험이여?

2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
민슈가송월에게
아니용 신밧드아닙니당 ㅜ.ㅜ

2년 전
크리스피도넛맛있어요에게
헐 저도요 분명 파라오의 분노 비슷한거 탔었는데 다시 가보니까 없음,,,,,,

2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
아크어드벤쳐요!! 그얘긴 들어도 들어도 무섭더라구요
2년 전
22파라오의 분노 예전이랑 달라진 것 같은데
2년 전
2년 전

나도 약간 기억 조작 많이 되던데 뭐지 ㄷ
2년 전
만델라 효과..
2년 전
엥 저 이미지에 두번째댓글보니까 진짜 저장면 있었던걸로 기억하는데 없다구요????
2년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
소오름
2년 전
스펀지에거 기억조작 실험한거 생각난다... 진짜 신기했는데......
2년 전
ZARYA  행복을 따르라
저는 보고 소름돋았어요
2년 전
헐..보고싶네요
2년 전
이런거 보면 참 신기한거같아요 소름
2년 전
난 원필쓰  28살인디
늦게온사람 제일 첫 빠 따라는거 저거 그 죽은사람들 단체로 지하철인가 버스타는데 못타서 내일은 제일 처음이라고 그장면 말하는거 아닌가........? 저도 기억 나는데😨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 웃기고 소름이네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으악 무섭네요.......
2년 전
와 이런 거 너무 신기하고 재밌어요
2년 전
비아이지 희도  GH엔터는 일해라
200n년대 느낌의 괴담...그 때도 이런거 많이 떠돌지 않았나요? 본 사람은 존재하지만 실제로는 없다는...
2년 전
와 소름돋아요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
아 저 트윗 궁금해서 검색했는데 ㅜ 없네요
2년 전
이런거 보면 사람의 기억이란게 얼마나 정확하지 못한건지 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군도 액션신에서 왜 강동원님만 꽃잎 뿌려주냐고 했는데 알고보니 전체에 흩날리고 있었던거랑
검은사제들에서 강동원님한테 후광이 비추면서 드라이아이스 깔리고 종소리 들린다고 했는데 후광, 드라이아이스, 종소리 아무 것도 없었던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
바드  Bard
어 저도 꽃잎 생각하고 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 혹시 포스터 말하는건가요? 영화장면에서? 강동원한테 무슨 연기 올라오고 뒤에 후광비춰지는거 봤는데 ......
2년 전
영화장면이욬ㅋㅋㅋ
2년 전
나츠메우인장 붉은기모노 생각나네요
2년 전
헉 저도요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!🤭
2년 전
KOZKEN  프로게이머
신기하네요...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 친구가 기억력이 참 좋아요. 옛날 일 잘 기억하거든요. 13년 전에 같은 반이었는데 제가 분홍색 머리띠를 하고 학교를 왔다는 거예요. 근데 저는 학교에서는 너무 튀어서 검은색 머리띠 하고 간 적은 있어도 분홍색은 없었거든요? 물론 같이 밖에서 놀 때는 있었지만. 그런데 친구가 학교에서 분홍색 머리띠를 일주일 꼈다고 계속 그러는 거예요. 당사자인 제가 아니라는데도. 여전히 불가사의한 상태로 남아있어요.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
뭔가 이랫으면좋겠다- 내지는 그 시간대에 같이보던 다른웹툰장면이랑 기억에서 섞여있나보다...'ㅅ'
2년 전
제 기억으론 두번째 댓
귀왕대가 얘기한게 아니라 변호사가 그리 얘기했던걸로 기억하네요
집에 단행본 있으니 퇴근하고 한번 컷 비교 해보겠습니다

2년 전
혹시나 비교해보신다면 후기 부탁드릴게요..!
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
이런거 보면 강동원 후광이나 저 신과함께 사례같은 경우들은 명확한 근거가 있어서 확실하게 결론 내릴 수 있지만 아닌 경우에는 저렇게 우르르 몰려가서 내 기억이 맞다고 하면 다 진실로 취급될거라는게 뭔가 무서워요ㅋㅋㅋ 저렇게 작가님이 직접 얘기해도 아니라고 내말이 맞다고 하는 사람들까지 있던거 보면...
2년 전
가냥지들맘대로생각하는거지 뭐
2년 전
뭔가 신기한 현상? 이네요😲
2년 전
롯데월드 사고 뉴스?? 그것도 있지않았나 분명 아침에 롯데월드 사고 뉴스인가 기사를 봤다고..
2년 전
이래서 자기기억 맞다고 안우곀ㅅ으면ㅜ
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ෆ
익예에서 유재석님이 시상자로 대상 발표하고 저네요,,ㅎㅎ 했다는 거 기억하는 익인들 많았는데 못찾았던 거 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2WICE  TWICE❤️
몇 년 전만 해도 선거하는데 투표 용지에 후보자 칸 사이가 띄워져있지 않았다고 생각하신 분들이 꽤 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
군중심리
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
네이버웹툰 댓글 선동 유명하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이 아 뭐인건같은데? 하면 단체로 뭐라하고ㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
어떤 웹툰은 분량 요새 왜 이렇게 짧냐는 댓글로 베댓다 먹었는데 컷수 세어보니까 평소보다 분량 많았던적도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이효리 비 라디오 사건도 그렇잖아요 아무도 들은사람은 없는데 들었다는 사람은 꾸준히 나온와서 그런거 같다라고 사람들 생각하는거 이런거 보면 사람들 선동 진짜 잘 당한다
2년 전
댓글 완전 흥미로워요 보면서 계속 헐??헐??나도 그랬는데?? 이러면서 보는중..
2년 전
기억이라는게 원래 정확한 그 어떤 상황이나 사건을 회상하는게 아니라 마지막으로 그 기억을 떠올렸던 때를 다시 떠올리는 거라고 하죠. 그러니까 오래될수록 왜곡되고 변질되고 부정확해지는...뇌라는 게 참 신기해요.
2년 전
오..그 기억을 떠올리는 텀이 길어질수록 정확도가 떨어지겠네요
2년 전
헐 근데 늦게온사람 따라고 하고 사람들이 막 항의하고 이런 장면 있던거가튼데요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 왜이렇기 웃기짘ㅋㅋ
2년 전
선천적 얼간이들은 진짜로 컷 몇개 빠졌던데 이것도 내 기억이잘못된건가
2년 전