공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 241002l 105
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

)

소름돋는다는 반응 많았던 최근 물어보살 사연 | 인스티즈

중학교때 멀어짐

소름돋는다는 반응 많았던 최근 물어보살 사연 | 인스티즈

친해졌다는건 개인적인 생각임

일방적으로 기다림 데이트 아님

여자가 불편한거 티낸 이후임

추운곳에서 기다리느라 몸이 다 얼어서
자기 몸을 때리면서 버스타는 여자애를 쫓아감

팩폭에 충격먹음

10년째 인사도 안하는 남남인데
갑자기 고백을 하고싶다함

심지어 남친 있는것도 알고있음

?

진짜 움

제발 고백 하지말라하고 끝남

영상편지땐 거의 오열임

얼굴 공개하고 나온 일반인이라서 댓글 선 넘지 않게 주의하자

추천  105

이런 글은 어떠세요?

박효신나무  대장은 나의 행복
진짜 무섭더라고요 근데 물어보살 보니까 저 분이랑 비슷한 사연이 또 있던데; 하.....
2년 전
이야 너무 소름이다 망상에서 빠져나오거라
2년 전
상사병이신거 같은데 정신 치료가 필요해보임. 저분이 스토킹을 한것도 나쁜짓을 한것도 아니라 혼자 앓은 것 뿐인데 이상한 사람 취급은 하지 맙시다 저분은 상사병인거예요
2년 전
저기요 당해보지않으면 몰라요 저건 정신적 폭력이라고요 스토킹한거 맞고요 나쁜짓한거 맞고요 자기 감정만 앞세워서 상대방에게 꾸준히 불쾌한 감정 주는거 이상한 사람 맞습니다 불쾌한 감정이라는 단어도 순하게 쓴거예요
2년 전
집앞에서 몇시간 기다리고 근데 그게 한두번이 아니라 여러번인데.. 거기가 불편하다는것을 표현 했는데도 기다리고 버스까지 따라서 타고... 근데 스토킹이 아니라고요??? ㅠㅠㅠㅠ 무섭다 무서워..
2년 전
스토킹 당해봤어요? 소름끼치고 무서워요. 내 집 근처거나 내 학교거나 내가 탄 버스인데 마주칠까봐 숨어본 적 있냐고요
2년 전
스토킹 맞는데요..
2년 전
따라다니는거 자체가 스토킹이고 불편한티 낸 사람한테까지도 그런거는 나쁜 짓 맞는데요? 폭력이나 성 문제를 일으켜야만 나쁜게 되는게 아니에요. 되게 위험한 생각을 가지셨네요
2년 전
스토킹맞구요 무슨 뭘 안다고 상사병으로 괜한 감성팔이를 하시는지... 저도 저런일 당했어서 지금 생각만해도 소름이 돋는데요
2년 전
상사병은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 가요~
2년 전
상사병으로 미화하지 마세요 스토킹이에요 그냥 스토킹
2년 전
혹시 저 영상 본인이세요? 스토킹은 상사병이 아니라 정신병인데ㅋㅋㅋㅋ 그 기본적인 상식을 모르시다니
2년 전
스토킹맞는데요
2년 전

서장훈 너무 사이다..하고싶은 말을 딱딱 짚어주내용
저렇게 말해도 받아들일진 모르겠지만...

2년 전
222 솔직히 이수근씨가 약간 잘못된 거다 이렇게 말하는게 아니라 부담이었을거다 이런식으로 계속 뭔가 좋게 포장하려는 것도 저는 아 저걸 그냥 한 사람의 마음으로 보이는구나 피해자 입장은 고려를 많이 안하시는 거 같아서 당황스러웠어요ㅠㅠ 서장훈님이 그나마 사이다로 말해줘서 좀 다행이다싶었어요
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
55..
2년 전
문제무엇인지 모르고 본인생각만하는게... 상대방입장도 생각해본적이있을까요?? 여자분이 거절의사 충분히 보였는데도 저러는거보면 참...
2년 전
이분 글 이제 그만올라왔으면 좋겠어요 일반인인데 언제까지 끌올되면서 욕먹어야하는지.... 저 방송 나갔을 때 충분히 욕 많이 먹었고 유튜브 댓창도 막혀있는데 이러다 사람 한명 잘못되면 그 책임은 누가 질 건가요
2년 전
22 글 내리는게 좋을것같습니다
2년 전
2년 전
2년 전
5...
2년 전
2년 전
7 그저 욕할 사람 생겨서 또 드릉드릉
2년 전
2년 전

*`A´*  서로만 믿고 가자
저건 진짜 병인데..소름이다.. 앞에서 옳은 거 아니라고 말해줘도 뭐가 잘못인지 전혀 모르네..ㅋㅋㅋㅋ 스토킹을 사랑으로 포장하는 인식이 고쳐져야한다 생각해요. 스토킹은 그냥 범죄임
2년 전
o__
아무 생각 없이 눌렀는데 댕 소름돋네 ;
2년 전
2시에 학원가는 걸 미리 알고 12시부터 집 앞에서 기다렸는데 5시에 나왔고 그때까지도 계속 기다리고 있었다..? 진짜 무섭네요 이게 스토킹 아니고 뭔가요
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
일방적 애정은 때때로 상대에게 공포와 정신적 폭력일 수도 있습니다
2년 전
진짜 상대방 입장에선 스토커 아닌가요... 소름끼쳐요.
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
소름끼쳐 진짜 ㅠ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
저렇게 울 정도로 사랑하는데 그 사람의 행복과 마음은 하나도 안 중요하고 내 마음만 중요한가요??...
2년 전
소름돋아요..
2년 전
거의 평생을 그렇게 살았으니 본인 스스로 인정하기 쉽지 않겠지만 잘못됐다는 걸 깨달았으면...
2년 전
장동우 (32)  32개월
진짜 너무 순수해서 더 무서워요...
2년 전
이거 본방으로 봤었는데 참... 저는 화가 났었네요
2년 전
각자 장르 다른 영화를 찍었네요...
사랑하는 방식이 .. 많이 잘못 된 것 같아요ㅠㅜㅠ

2년 전
본인 의도가 순수할지 몰라도ㅠ 좋아한다는 마음 하나로 누군가한테 뭔가 요구할 수는 없으니까요
2년 전
그 친구를 굉장히 좋아했나봐요 그런게 살다보면 나는 그런 의도가 아니었음에도 불구하고 상대방은 다르게 받아들일 때가 참 많아요 정말 어렵겠지만 본인이 그 친구를 좋아하고, 마음 썼던 딱 그만큼 그 친구가 앞으로 사는 동안 힘들지 않고 잘 되었으면 좋겠다고 멀리서 응원하시며 지냈으면 좋겠네요
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
2년 전
르네르네   I'm your light
저라면 진짜.. 이사갈듯ㅜ
2년 전
..? 여자 입장에서는 공포물
2년 전
음... 허허허
2년 전
헐 소름끼친다 혹시 저런 행동이 순정이니 사랑이니 잘못된 생각 가지고 계신 분들 있으면 사람들 반응보고 저러면 안되는구나 깨달ㅇㅏ주시길
2년 전
한상혁(25)  VIXX
무서워요...
2년 전
무섭네요 정말..... 뭐가 잘못인지 모른다는게 더....
2년 전
얘기만 들어도 진짜 싫다 너무 싫다 소름끼쳐
서장훈 사이다

2년 전
어디서부터 잘못된거지 ㄷㄷㄷ
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0222샤이니스백☎️❌
님이하는 그거 스토커짓이에요 스토커짓은 범죄고요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
저게 그.. 그런건가 ntr이랑 비슷한 말이었던거같은데 사귀지도않는데 혼자 사귀는걸로 착각해서 역경내고 그러는
2년 전
케이야  💜
물어보살에 나오길 잘한거같네요...
2년 전
케이야  💜
혼자 좋아하는거 자체가 문제는 아닌데 그걸로 인한 행동이 무척 질이 나쁜건 맞고.. 본인도 알게됐지 않았을까여...ㅎ
2년 전
아이고............
2년 전
상대방의 입장을 생각하면 좀 무섭네요...
2년 전
이런 거구나... 무섭네요...
상대방이 여지를 준 것도 아닌데...
열 번 찍어 안넘어가는 나무 없다는 말이 알고보면 진짜 무서운 말인 듯...

2년 전
진짜 죄송하지만 정신좀 차리세요
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저 상대 여자분이 진짜 불쌍합니다 다 잊고 살다가 갑자기 이젠 전국에 방송으로 저렇게 나가면 소름끼치고 무서울 것 같네요 대체 남친이랑 데이트하는거 보고 왜 본인이 그렇게 배신감을 느끼나요? 무서워요 진짜 저같음 이사갈 것 같네요 근데 또 혼자는 못 살 것 같고 제발 다른 여자분 좋아하게 된다면 그 땐 두번다시 이런 행동 하지마시길
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
이수근님이랑 서장훈 님이 잘 말씀해주셨네요 저 정도면 여자분이 소름 돋아서 이사 가실 지도
2년 전
그래도 서장훈이 팩복 잘해 줘서 다행,,, 진짜 이상한 사람이 저기 앉아 있어서 다르게 말했으면,,, 어우
2년 전
구름감자  윤기야 자기야
아 소름끼쳐
2년 전
뭐야 본인이 스토킹 하는 줄도 모르잖아 진짜 소름끼친다
2년 전
이래서 스토킹 법 같은 게 제대로 되야함 ...더더....
저렇게 착각하니 뉴스 날 일이 생기지...

2년 전
제발 현실을 보세요 환상 속에 살지말고
2년 전
남의 집 앞에서 기다리는 거 제발 하지 마세요ㅜㅜ
2년 전
저것 캡쳐만 봤는데도 소름끼쳐 🥶 그리고 어쨌든 저 남저분 입장에서 말한것 만으로도 소름끼치는데 ... (자기위주로 포장하면서 말했을거러 예상되는데..) 상대분 입장에서 들어보면 더 심할것 같은데..
2년 전
와 소름... 진짜 이기적이다 무섭다...
2년 전
아... 진짜 전남친 갖고 무섭네
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
와 너무 무섭다
2년 전
ㄹㅇ가까이하기싫은인간
2년 전
소름끼쳐요...
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
소름...
2년 전
그만하세요 .. 거의 스토킹 수준인데 ..
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
....진심.... 노답
2년 전
진짜 자기가 뭘 잘못한건지 몰라서 더 무서우
2년 전
마음아프겠지만 상대방을 정말 좋아한다면 집착하지마세요 무서울 수도 있어요 세상에 여자는 많은데 저러다 김태현꼴나요 제발
2년 전
소름돋아요
2년 전
제가 저 여자분이면 진짜로 이사가고싶을거같아요....7년전에 만났다가 헤어진 애인이 찾아와서 아직 좋아한다고 말해도 소름돋는데....
2년 전
서장훈 내가 하고 싶은 얘기를 해주네
사연자 ^^

2년 전
저도 쌩판 모르는 남이 저 분처럼 1년동안 따라다녔는데 정말 소름돋고 기분나빴어요
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
으악... 진짜.... 여성분 넘넘 무서울 것 같아요 ㅠㅠ 제 경험상 차라리 관심이 있으시면 직접적으로 내 눈 앞에서 관심 표현하고 거절하면 깔끔히 안녕하시는 분들이 훨씬 나았어요.. 저렇게 몇 십년동안 주변에... 하... 생각만해도 너무 무서워요.. 저건 본인 감정 앞세우다가 다른 사람 트라우마 안겨주는 거라고 생각해요.
2년 전
여자분 당장 이사하세요
2년 전
와 진짜 제발.... 너무 소름이고 무섭다...
2년 전
본인은 로맨틱하고 헌신적이라고 생각할지 몰라도 ㅠㅠ .. 아니에요
2년 전
선녀야  태태♥︎

2년 전
일반인분인데 이렇게 계속 끌올하는 거 걱정스럽네요 ㅠㅠ 아무리 자진해서 매스컴에 나오셨다지만 그게 일반인을 공인으로 만들진 않습니다...
2년 전
스토킹은 정말 잘못된 행동이고 제발 신념을 거두셨으면 하지만 이것과 별개로 일반인 분이 계속 인터넷에 돌아다니며 거론되실 걸 생각하니 염려스러워요
이 분만이 아니라 언급된 여자분한테도 실례일 것 같구요..

2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
33..
2년 전
2년 전
왜저래...혼자만 로맨스야 상대방은 공포물인데
2년 전
제발 정신차리세요
2년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
하다하다 어머님께서 좋게 얘기하신 거 같은데.....
그 이후로도 기다렸다니 ㅜㅠㅠ 진짜 불편을 넘어서 무서웠을 수도 있을 것 같아요......

2년 전
헐......개무섭...
2년 전
스토킹이네요 제발 그걸 짝사랑이라는 표현을 갖다 붙히지 마세요
2년 전
개무섭네..
2년 전
중학생 때는 스토킹 수준이었고, 지금은 집착이네..
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와 진짜 무서울 것 같아요 본인이 한 행동이 잘못됐다는 걸 자각도 하지 못한다는 게 더 소름,,,,,,
2년 전
너무 소름이야ㅜㅜ제발 하지마세요ㅜ
2년 전
집콕러 짱구  nct dream
여성분이 방송보고 남성분의 순수함이 마음에 드신다고? 연락하셔서 만나신대요...
2년 전
ㅇㅖ?.....
2년 전
헐 진짜요???? 진짜라면 잘됐네요 이제 그만 좀 욕합시다~~!
2년 전
집콕러 짱구  nct dream
후기 영상이 떴더라구요!

2년 전
모르시는 거 같아서 말씀드리는데 저 여자분이 아니고 다른 여성분한테 연락 온겁니당.
2년 전
짝사랑한 여성분이 아니고 다른 여성분 같아요 "어떤 여성분이 연락오셔서~" 라고 말하네요!
2년 전
와 첨에 로맨스인가싳어서 봣는데 알고보니 호러엿네
2년 전
뭐여
2년 전
본인이 살빼고 너무 자신감이 넘쳐버린듯... 그거 아니야..
2년 전
이미 들을말 못들을말 다 들으셨을 것 같은데 이제 그만하실 거 같고 일반인이기도 하고 심한말은 제발 노노.....
2년 전
이게 당해본 사람은 아는데 너무 무서워요 진짜 언제라도 내가 잘못되는게 이상하지 않고 혼자 있는게 무섭고 그래요 그 사람은 어떤 마음이었을지는 몰라도 나는 끔찍해요... 지금은 저 사람은 무엇이 잘못됐었는지 깨닫길 바라는 마음 뿐이네요
2년 전
진짜 무서워요 자기가 하는 행동들이 상대방에겐 불쾌하고 무서운 행동이라는 걸 인지하지 못한다는 점이 더 소름돋고 화나요
2년 전
보는 내내 소름이 끼쳐서..제가 여성분 입장이 되본적 있는데 저 행동 자체를 방송 나와서 가볍게 떠든다는 거 자체가 이해가 안가요 직접 당해보셔야 알 거 같네요 너무 끔찍하고 소름끼쳐요 진심으로....진짜 너무 싫어요
2년 전
너무 무서운데...
2년 전
도라미파  더보이즈
치료받아보셔야될것같네요.. 본인이 하는게 스토킹이라는걸 전혀 인지못하는듯
2년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
어.. 음... 살면서 타인의 입장으로 생각해 본 적이 없으신듯해요 좋아하면 그 사람이 어떻게 해야 나를 좋아해 줄까, 상대방을 기쁘게 할 수 있을까 고민하는 사람이 있는가 하면 자기중심적으로 내가 쏟은 감정과 시간, 노력만 크게 생각하고 상대방이 어떻게 받아들일지 관심이 없는 사람이 있는데,, 어른 되고 여러 사랑을 경험해 보면서 스스로 깨닫게 되는데 저분은 어린아이 같아요... 5~13살 애들이 저랬거든요 저분은 먹을 만큼 먹은 성인이라 심각한 거지만ㅜ 자기가 이만큼을 노력했는데 실패해서 20년을 미련 갖고 계속 그것만 생각하며 또 울컥하고 했던 행동들이 아직까지 문제라는 것도 전혀 모르는데 주변에서 알려주거나 고쳐주는 사람이 없었는지 좀 충격이네요ㅜㅜ
5개월 전