공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칩중에제일은초코칩ll조회 170367l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

흙꼭두장군은 모르는데 나머지는 보고 울어봤음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
22ㅠㅠ
2년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
가시고기 진짜 집에 있던거라 매번 보면서 울었.. 크흑
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
백구게임 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오세암.... 보면 꼭 우는 알면서도 또 보는...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
오세암하구 백구 ㅠ ㅠ
2년 전
흙꼭두장군 ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
2년 전
헐 오세암😭
2년 전
아르카디아  엘도라도
초딩때 오세암 보고 울었던 기억이.........ㅠ
2년 전
가시고기 아직도 집에 1,2,3권 다 보관중 ㅠㅠ 흑흑
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
가시고기 아직도 꺼내서 읽음 .. ..ㅠㅠ
2년 전
박모찌  mochi
가시고기 헐 너무 오래돼서 스토리도 가물가물한데 쥔공 얼굴보고 즙나오는거보면 눈물버튼 인정 땅땅!
2년 전
오세암😢
2년 전
오세암 지금도보면 울어여 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오세암ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오세암 진짜 사람이 울다 죽을 수도 있겠구나라고 생각한 영화...끄엉 근데 내용 기억안남
2년 전
크윽.. 오세암...
2년 전
가시고기 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
흑흑ㄱㄱㄱ 백구ㅠㅠㅠㅠ노래아직도 기억나요... 하~얀 마음 백구~ 너~는 항상 내곁~~에~~~~~
2년 전
바드  Bard
와 가시고기 진심
2년 전
기동아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흙꼭두장군.. 본거같은데 잘 기억이.. 그래도 슬펐던 기억이ㅠ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
와 오세암.. 와 백구.. 진짜 보면서 끅끅 울었는데
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
오세암ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
가시고기랑 백구 보면서 울다가 숨넘어갈뻔했어요
2년 전
오세암ㅠㅠㅠㅠ가시고기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
미비미  미미미미미미미
오세암 눈물 버튼ㅠㅠㅠ근데 할미는 아닌디
2년 전
사랑하나봐~ 잊을 수 없나봐~
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
하얀마음백구 초딩 때 보고 펑펑 울었떤 기억... 나미리 쌤 에피는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑했나봐 바로 귓가에 울리는 것 같아요
2년 전
NCT U 마크  🎱
하나도 모름
2년 전
흙꼭두 뭔 내용인가요..?
2년 전
나미리쌤 에피로 사랑했나봐를 알았지....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
헐 가시고기....
2년 전
동호  뉴잇
오세암은 지금봐도 울어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
오세암ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 통곡했어요ㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오세암은 노래 지금도 듣고 지금도 울어요..
마음을 다해 부르면..

2년 전
아이유_IU  dlwlrma
나미리선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기동이 ㅠㅠ
2년 전
가시고기 ㅠㅠㅠ
2년 전
이거보니까 갑자기 떠오르는데 양희은 백구 노래 아시는분 계신가요.. 이거 초등학교에서 가끔 영상 틀어줬는데 ㄹㅇ내 눈물버튼 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흙꼭두장군은 몰라야
2년 전
제발 투니버스님 팀님 유년시대 음원 좀 내주세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똥..? 개똥 관련한 동화 있었는데 강아지똥인가 그것도 어릴 적 나는 슬펐음 가시고기랑 마음이가 내 눈물 버튼이었는데
2년 전
김원펄  피리미리...
오세암 진짜 어렸을 때 본건데도 너무 오열했던 기억이ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
KOZKEN  프로게이머
백구 게임했던 기억이 나네요...
2년 전
헐 가시고기... 대박
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
헐 오세암 무슨내용이였지
2년 전
가시고기 와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오세암, 가시고기는 슬프다 못해 너무 아파서 못 봐요
2년 전
사랑했나봐~ 잊을 수 없나봐~ 자꾸 생각 나~~
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
크흑흗
2년 전
기동아부탁해ㅠㅠㅠ
2년 전
남우현마누라  Hold on me
가시고기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나미리쌤이야기 원작은 지금봐도 충격..ㅠㅠㅠㅠ 나미리쌤 행복해야대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
가시고기 우리집에도 있었는데
2년 전
기동아부탁해 어흐흑
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
오세암 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백구랑 가시고기🥺🥺
2년 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
벌써 해수면 올라감
2년 전
오세암 초딩때 영화관에서 보면서 오열ㅠㅠ 고딩때 집에서 다시 보고 또 오열ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
흙꼭두장군 빼고 다 알어여.. 오세암이 제일 슬펐던듯ㅠㅠ
2년 전
마지막거 빼고 다 첨봐요..
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
흙꼭두장군 빼고 다 아는데 진짜 오열 ㅠㅠ
2년 전
아 눈무류ㅠㅠㅠ 줄줄
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
오세암 본적은 없지만 엄청 슬프다 들었어요ㅠㅠㅠ 그리고 짱구 극장판 중에 어른제국의 역습도 진짜 눈물나더라구요
2년 전
new rules  dua lipa
와 오세암 초딩시절에 봤다가 폭풍오열 했던 기억이..
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
와 가시고기..
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
하나 빼고 다 아네...
2년 전
나미리쌤ㅠㅠㅠㅠ현우씨 내놔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오세암, 기동아 부탁해 ost도 좋음ㅠㅠ
2년 전
와 가시고기 완전 잊고 살고 있었어요...
2년 전
하얀마음백구..그 노래들으면 아직도 마음이 아릿해져요.. 시골 살았어서 정서적으로 더 와닿았음..
2년 전
난 우리형ㅠㅠ
2년 전
오세암 가시고기 백구 .... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
오세암 ㅜㅜ 진짜 눈물남
2년 전
오세암 내용은 기억안나는데 제목이 너무 낯익어요 백구랑 가시고기는 진짜 감동 눈물 ㅠ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
ㅠ0ㅠ가시고기
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
가시고기는 소설로 꼭 보세요 ㅜㅜㅜ소설이 찐입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
“박효신”  Don't be lonely
백구 기동이 미나리샘만 알고 셋 다 보면서 울었네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오세암ㅜㅜ
2년 전
아,,,오세암 가시고기ㅠㅠㅠ
2년 전
가시고기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
백구...
뜬금없는데 백구게임 오프닝때 남자주인공이 비오는날 멸치? 주워담던 씬
그게 자꾸 생각나요..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
WHIPLASH  not my tempo
우와 저도 이부분 기억나요 왜지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 생생한데
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
하얀마음백구 진짜 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오세암 가시고기 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도화살  🌜🍑🌛
🥺
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
짱구나미리쌤 빼고 모르겠... 이럴 슈가
2년 전
와 가시고기....대박 진짜 오랜만에 본당ㅠㅠㅠ
2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물버튼 ㅠㅠㅠ
2년 전
아 가시고기..ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오세암 백구 기동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
할매라니 할매라니!!
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
오세암ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
오세암 세 번 봤는데 세 번 다 엉엉 울었음
2년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
오세암 본가에 만화책있는데....
2년 전
가시고기 만화말고 원작소설로 읽었는데 진짜...여운이 엄청났어요😭😭
2년 전
오세암.. 진짜 아직도 기억남 ..너무 슬퍼 다른 거 다 제치고 저게 제일 슬펐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오세암은 노래 들으면서 같이 보면 진짜 오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나...,,, ㅓ언제 할매가 된 걸까,,,
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
오세암....학교도서관에서 끄읍 울면서 봤어요 ㅠㅠ
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
다른 건 모르겠고 초면인데 아무생각 없이 오세암 보다가 대성통곡했어요 그 때 고등어 먹었었는데 그 이후로 고등어 못 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
가시고기 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백구 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오세암 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나미리쌤 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑따흑
2년 전
가시고기 보면서 학교에서 눈물참기 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
흙꼭두장군..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본것 같은데 내용이 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아그거 있는데 할머니랑 귀신이랑 나오는 애니...!
2년 전
또또와 유령친구들이요~~~!
고양이 무서움ㅠㅠㅠ

2년 전
ㅠㅜ근데 뭔가 그림체 보니까 다른느낌이에요 아련한 느낌이었는데!
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
오세암... 하얀마음백구 ㅠ
2년 전
백구 아직도 보니까 쉿해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
오세암ㅜㅜㅜ
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
와 가시고기....할머니댁에 저 책이 있었는데
볼때마다 울었는데

2년 전
백구ㅜㅜ
2년 전
강아지똥 왜 없어요...
2년 전
큐티삼색  haha ha
헐 가시고기ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 어케 알았ㅈ여
2년 전
하얀마음백구 게임도 재미있었어요...
2년 전
오세암이랑 천년여우여우비
2년 전
와.. 오세암 유치원 때 언니랑 보먄서 펑펑 울었는데...
2년 전
기동이 할머니편 무서웠지만 감동적이였던 기억 나네요ㅠ
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
가시고기ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡ
2년 전
흙꼭두장군퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맴찢어진다구요
2년 전
이역봉  포기하지말고끝까지
기동이 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태태어  건강맨날하고
😭
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
망치 왜 없냐 망치 아는 분 없나요ㅠㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
눈물 뚝뚝 진짜 ...
2년 전
조별과제살려줘  꿀성대
아 가시고기 내 눈물버튼이었는데 울고싶을때마다 책 꺼내서 읽어봄 ㅠㅠ
2년 전
가시고기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가시고기는 읽으면서 엄청 울었던 기억이 있어요ㅠㅠ
2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
반은 모르니까 덜 할미군,,ㅎㅎㅎㅎ
아 하얀마음백구ㅠㅠㅠㅜ진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ

2년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
오세암ost는 아직도 듣습니다...ㅠㅠ눈물
2년 전
오세암 ㅠㅠ
2년 전
당근1016h  꾸엥
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 가시고기 진짜 볼때마다 울었어요
2년 전
南優賢  ♥️잉피 럽리 골차롴펀들핀♥️
미리쌤에피… 그 뭐지 사랑했나봐만 들어도 머리속에 장면 그려져요
2년 전
우왁 가시고기 ...
2년 전
어흘규ㅠㅠㅠㅠㅠ 기동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 마당을 나온 암탉 ㅠㅠㅠㅠ눈물버튼
2년 전
ㅠㅠㅠ
2년 전
와... 오세암 진짜 대박 슬픈데
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
와우ㅋㅋ... 진짜 그 시절이네
나는 모르는 시절

2년 전
오세암ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 동생 목소리 들으면 눈물 철철,,

2년 전
하얀 마음~ 백구~~ 이거 게임도 있었는데
2년 전
사랑했나봐~ 잊을 수 없나봐~ 자꾸 생각나~ 견딜 수가 없어~
2년 전
아 오세암은 보여줄때마다 울었어요
2년 전
오세암 가시고기 하얀마음백구 다시봐도 슬퍼요..ㅠㅠ
2년 전
와 가시고기...
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
백구야ㅠㅜㅠ
2년 전
백구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 다알이요
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
하얀마음백구~ 작은천사백구~
2년 전
넌 항상 내 곁에~~
2년 전
기동아 부탁해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김희재  🙂🙂🙂🙂🙂
백구...콘푸라이트사면 게임시디 줬었는데....... 애들이랑 백구랑 만나야한다고 열심히 했는뎅ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ어른제국 회상씬도요
2년 전
와...흙꼭두장군. .... 진짜...어디서본듯한...
2년 전
2PM황찬성  2PM GO!
아 가시고기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쯔 왕슬퍼..ㅠ
2년 전
혹시 동굴에서 강아지였나 죽어서 막 일어나라고 우는 게... 하얀 마음 백구인가요...?
2년 전
오세암 백구 가시고기 ㄹㅇ 오열버튼 특히 오세암이랑 가시고기..
2년 전
이민형.  日Ⅵ
기동아 ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
기동아.....
2년 전
흙꼭두장군은 처음본다..
2년 전
가시고기 ㄹㅇ...
2년 전
흙꼭ㄷ 장군은 첨보네요 나이가 꽤 많은데도
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
한팀장님  내 수도꼭지.
헉 이거 댓글 달려고 내렸는데 아시는분이 있다니ㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
와 짱구 빼고 하나도 몰라요
2년 전
흙꼭두 장군.. 저거 우리집에 비디오 아직도있어여 ㅎㅎ 핑크공주뭐시기도 엄마가어렸을 적에 우리 보여준다고 녹화 다해서 비디오 아직 있는데 볼때마다 눈물..ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
백구야ㅠㅠㅠㅠ기동아ㅠㅠㅠ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
오세암....ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고 맨날 울었는데
2년 전
와 저거 다받고 검정고무신 만찐두빵 편도...할모니ㅠㅠㅜ
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
가시고기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
97-45  구칠사오
가시고기 ㅜㅜㅠㅍ
2년 전
97-45  구칠사오
그 옛날 만화 중에 할머니 만니러가다가 죽는? 아이 애니메이션 있었는데 뭐였는더라
2년 전
나...벌써 함미...?
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
왜 저 할매 만들어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
다 처음봐요...😂
2년 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
가시고기 볼때마다 울었어여 진심..
2년 전
기동아..ㅜㅜ
2년 전
샤5이니  0222샤이니스백☎️❌
만찐두빵......
2년 전
마당을 나온 암탉
2년 전
심공주  저는 공주입니다
기동아부탁해...
2년 전
백구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 가시고기...차 트렁크에서 카레끓여 먹은거 아직도 기억나네
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오세암 가시고기ㅠㅠ
2년 전
백구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기동아부탁해ㅜㅜㅜㅜ진짜.........
2년 전
흙꼭두장군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙
2년 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
오세암 가시고기ㅜㅜ
18일 전