공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 116159l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제 이런 프로 안 보고 싶어요
굳이 외국인들 그것도 주로 백인들
인정 받을 필요 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
2년 전
2년 전
44ㅋㅋ
2년 전
55.. 우월한 줄 착각함
2년 전
66 맞아요 차라리 할 거면 문화 교류하는 걸 보고싶지 일방적으로 평가 당하는 건 필요 없습니다 굳이 따로 프로그램 안 해도 차차 인정 받을 건 받고 있거든요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
트롯짱 황런쥔  사하랑의 콩깍지 씌여버렸어
11...
2년 전
2년 전
2년 전
37.5 %  💛🤎
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전
17 외국인들 별로 안보고싶어요
2년 전
1818 왜 우리가 백인에게 평가당하고 그들의 반응에 일희일비해야하죠..
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
22 진짜 그만좀
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김하성 (26)  박뱅오른팔
29 맞말이라 무릎치고 갑니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전

😤
2년 전
만약 칭찬이어도 사실 서양인이 동양인에게 하는 얼평을 굳이 방송에 내보낼 필요가 있을까 싶어요
2년 전
뭐야 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 편집을 하든가
2년 전
우리나라 진짜 외국인들 반응에 민감한 것 같아요. 어서와 한국 어쩌구 예능도 그렇고.. 윤식당은 그런 주제가 주 요소는 아니었지만 이제는 그런 방송은 그만 보고 싶네요.
2년 전
저는 저런 방송 좋아하거든요 한식도 알리고 해외의 경관도 보고... 근데 이런 거 뜨면 제가 다 부끄러워요... 나는 저런 말 하는지도 모르고 좋다고 봤구나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사고는 제작진이 치고 부끄럼은 제 몫인지... 엄청 재밌게 봤고 좋은 얘기하시고 맛있게 드신 분도 많은데 굳이 저 장면을..ㅋㅋ... 이해가 안되네요
2년 전
싸우기싫어서 답댓은 안다는데요
윤식당의 기획의도는 외국인들 입맛에 맞게 한국인들이 서빙하고 눈치보고 인정받고 하자는게 아니고
외국에 한국 문화를 알리자는 겁니다.
이런 부정적인 한면으로 편파당할 만큼 프로그램이 잘못된 방향으로 나간적 한번도 없고 오히려 아카데미상 빌드업에 기여한 윤여정 배우님 글로벌 인지도 상승이라던가 긍정적인 면이 얼마나 많았는데..
프로그램 재밌게 본 사람으로 너무 속상하네요.
그리고 글로벌 시대에 인정 받는게 뭐가 나쁩니까.
좋은거 우리만 아니까 자꾸 중국에서 뺏으려고 하는거잖아요. 좋으면 알려야죠.

2년 전
2222 인정받으려는 게 아니라 대놓고 우리나라 문화 우리나라 음식 알리는 프로그램인데요
2년 전
2년 전
결과가 좋았다고 덮어버리면 이 세상에 억울한 사람이 얼마나 많아지게요...
인종차별 발언을 오히려 칭찬으로 오역한게 사실이라면... 해외반응에 민감한 우리나라 소비자층 노린거 너무 티나고.... 최소한 취지의 진정성이 퇴색되는 대목인 것은 분명하죠ㅠㅠ
그나라말 할 줄 몰라서 자막만 믿고 좋아라 시청하던 우리나라 사람들도, 인종차별 당한 배우도 바보 만드는 일....

2년 전
순 수  😊
2년 전
동의합니다
2년 전
777 이거죠..
2년 전
88 분명 제작진이 잘못한 게 있지만 프로그램 자체를 만들지 말라는건.... 구더기 좀 꼈다고 평생 장 담그.지 말자는 건가요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
스키챱챱  Always stay
2년 전

박모찌  mochi
에휴....... 한국에서 잘나가는 톱배우를 세워두고 인종차별당하게 해놓고서는 아닌척 없애버리는 방송사에 열받네요. 왜 자랑스럽게 자기 커리어에 성공한 각 연예인들이 해외에 나가서 온갖 수모를 견뎌내며 인정받아야하죠? 재미만 꾸리려면 저런 장면을 편집하던지, 아니면 오히려 제대로 번역해서 인종차별에 대한 경각심을 전하던지... 눈치보는건가요 뭔가요?
2년 전
그냥 꾸미고 멀끔하게생겨서 저리말한거지 뭔 인종차별까지 갈게있나 ㅋㅋ
2년 전
꾸미고 멀끔하게 생겼다고 저런 말 하는 게 인종차별 아닌가요?..ㅠㅠ
2년 전
엥 ㅋㅋ 꾸미고 멀끔하게 생긴 사람=게이?
서양인들중에서도 꾸미고 멀끔한 사람 많아요~ 근데 그 사람들보고는 게이라고 안 그러잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 입을 열지 마세요 그냥

2년 전
그니까 그게 인종차별이냐고요 ㅋㅋ 성소수자 차별이겠지 저 님보단 안무식하고 지성있어요;^^
2년 전
ㅋㅋ 잘생겼다고 안 하고 게이라고 하잖아요~~
꾸미고 멀끔한 서양인=잘생김
꾸미고 멀끔한 동양인=게이
동양 남자는 여성스럽다는 편견으로 비롯된 인종차별 맞아요~

2년 전
아 예예 ㅋㅋ
2년 전
인종차별맞아요 누가 잘생겼다고 게이라고하나요
2년 전
게이 발언도 그렇지만 앞에 혼혈 일거야~이거는 명백히 인종차별적 발언이 맞아요
2년 전
혼혈일거야라는 발언은 명백한 인종차별 발언이 맞지 않나요?
2년 전
근데 뭐 진짜 말한그대로를 적을 순 없지 않을까요ㅠㅠ 차라리 편집하지시
2년 전
아니..차라리 자르지 왜 굳이 자막 이상하게해서 내보내는지 ㅠㅠ
2년 전
무례하게 혼혈일거다 쿼터일거다 하는것도 인종차별 맞습니다 겉모습만 보고 함부로 그런 말 하면 안돼요
(우리나라에서 너 어디 혼혈이지? 한국인 아닌거 같은데 이런것도 흔한 인종차별입니다)
그리고 솔직히 저런 반응 굳이 편집안하고 오역 넣은 시점에서 '외국인들에게 인정받는 우리나라~' 에 취한 제작진들이 너무 잘 보이네요... 😒

2년 전
어떤 반응이 시청자들에게 먹히는 지 알고 있으니까
제작하는 사람이나 출연한 외국인이나 보여주고 싶은 장면, 듣고 싶은 말만 하는 거겠죠.
한 두번이면 그럴 수 있겠구나 싶어도 빈번해지고 지나치게 되면 그 진정성이 의심이 되는 게 당연한데,
문제는 윤식당 자막 오류의 경우는 진정성 의심 수준을 넘어서서 대놓고 조작했다는 거죠.
게다가 그 후 대처도 너무너무....나쁘구요..
솔직히 앞으로 저기 제작팀이 만들어내는 리액션 장면들 믿을 수 없을 거 같긴 해요..

2년 전
한식을 알리는 취지는 좋으나 잘못된것을 해명없이 영상삭제한 행동은 매우 아쉽네요
2년 전
이미 저 논란 두개로 한식을 알리겠다는 취지는 퇴색된거같네요. 해명도 안 하고 슬쩍 지우는건 뭔... ㅋㅋㅋ 프로그램 보는 사람들 중에서 외국어 할줄 아는 사람이 아무도 없을거 같았나....
2년 전
그리고 미디어로 한식 알린다는 것도 이젠 핑계 같아요. 저렇게 일방적으로 평가 당하고 외국인 일반인들 리액션 하나하나 뜯어가며 자막달고 슬로우 걸고 하는거 좀... 기괴해보여요. 일본 예능 같음.
게다가 우리나라 예능 특성상 그 사람이 한 말을 그대로 붙이는 것이 아니라 제작진이 임의로 붙이는 자막들이 꽤 있어서 과연 진정성있는 반응인지 의심도 되구요.

2년 전
저도 이생각했어요 일본예능같음...
2년 전
22 알리자는 취지의 프로그램이 저런식으로 대놓고 오역을 하다니... 외국인들에게 인정받고 싶은거 맞는거 같아요
2년 전
2년 전
저도 이런 논란보고는 차라리 현지에서 먹힐까 이런 프로가 더 나을 것 같다는 느낌이었어요..
2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
저 말 자체는 인종차별 맞네요
비슷하지만 다른 예로 동양인이 영어를 잘하면
너 영어 어디서 배웠어? 잘하네 라고 칭찬하는 거 또한 인종차별에 속합니다..동양인이지만 영어가 모국어일수도 있다는 생각을 못해서 나오는 말이라고 하더라구요..ㅠㅠ아무쪼록 알려지지 않은 차별에 대해 사회 분위기가 얼른 나아지기를

2년 전
o^_^o  울애들행복하자
저런 식으로 자막 다는거 나중에 알고 뒤통수 맞는 느낌이라.. 외국, 외국인을 대상으로 방송할꺼면 자료조사나 번역은 제대로 해야한다고 생각해요
2년 전
진짜 윤식당 비롯해서 외국에 한국문화 알리는 프로그램들 아무리 취지가 좋다해도 지나친 국뽕주작들 보면 얼굴이 화끈거려요... 이런 기본적인 부분에서 신뢰를 잃으면 취지의 진정성까지 퇴색된다구요
2년 전
인종 차별자보다 국뽕 st 자막으로 거짓말 한 제작진이 더 짜증나요
2년 전
차라리 아예 편집하지… 인종차별적 발언을 굳이 오역까지 해가며 방영해야 했을까요
2년 전
근데 진짜 궁금한게, 그래서 자기들이 잘난게 뭔가요?ㅋㅋㅋ... 진짜 너무궁금..
2년 전