공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 305871l 115
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

성폭력 전과.. 보호관찰관에게 문자 보내

"전자발찌 답답해서 사는 게 싫다"40대 남성 한강 투신 사망 | 인스티즈

성폭력 전과로 ‘전자발찌’(위치추적 전자장치사진)를 착용하고 있던 한 40대 남성이 한강에 투신해 사망했다. 이 남성은 극단적 선택을 하기 전 담당 보호관찰관에게 “전자발찌를 착용하니까 답답해서 사는 게 싫다”는 내용의 문자메시지를 보낸 것으로 알려졌다.

7일 경찰 등에 따르면 전날 오후 10시25분쯤 서울 광진교에서 A(42)씨가 스스로 한강에 뛰어들어 숨졌다. 서울 광진경찰서는 A씨의 사망 원인을 조사 중이다. A씨는 강간상해 등의 전과로 지난해 말 출소 이후 전자발찌를 착용하고 생활해온 것으로 전해졌다.

전날 A씨의 동선을 감시하던 서울 동부보호관찰소 관계자가 광진교 남단에서 그의 동선이 끊긴 것을 보고 경찰에 신고했다. 출동한 경찰이 한강에서 A씨의 시신을 발견했다고 한다. 그는 극단적 선택을 하기 전 담당 보호관찰관에게 전자발찌가 답답해 사는 게 싫다는 내용의 문자를 보냈고, 같은 내용의 유서도 남긴 것으로 알려졌다. A씨는 전자발찌 착용 이후로 “전자발찌가 부담스럽다”, “야간 외출 제한을 해제해줬으면 좋겠다”는 등의 메시지를 수 차례 보냈다고 한다.

법무부에 따르면 A씨와 같은 전자발찌 착용자들은 재범을 막기 위해 자정부터 오전 5시까지 특별한 사유가 없는 한 외출이 제한된다. 법무부는 2008년 8월부터 성폭력 범죄자와 미성년자 유괴범 등 재범 위험이 있는 범죄자들에게 전자발찌를 착용하도록 하게 해 이동 경로를 실시간으로 파악하고 있다.

한 법무부 관계자는 연합뉴스에 “A씨는 출소 후 지인들과 종종 모임을 갖는 등 비교적 안정적인 심리상태를 보여왔다”며 “최근 들어 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 생계가 어려워지면서 우울감이 심해져 극단적 선택을 한 것으로 보인다”고 설명했다.

경찰은 A씨가 장기간의 수형 생활에서 받은 스트레스와 전자발찌로 인한 압박감이 중첩돼 극단적 선택을 했다고 보고 있다. 다만 A씨의 극단적 선택은 최근 ‘n번방 사건’ 등과는 관련이 없는 것으로 전해졌다.

https://news.v.daum.net/v/20200507153732674

"전자발찌 답답해서 사는 게 싫다" 40대 남성 한강 투신 사망

성폭력 전과로 ‘전자발찌’(위치추적 전자장치사진)를 착용하고 있던 한 40대 남성이 한강에 투신해 사망했다. 이 남성은 극단적 선택을 하기 전 담당 보호관찰관에게 “전자발찌를 착용하니

news.v.daum.net

답답하다고 거면 애초에 죄를 짓지 말던가 

추천  115

이런 글은 어떠세요?

TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
좋은 소식이네요
2년 전
🥳
2년 전
삼가 고인의 명복을 액션빔~
2년 전
아싸
2년 전
훈훈한 기사네요~^^
2년 전
뭐...차라리 살지 그랬어요 평생을 전자발찌 때문에 눈총받고 살아도 산게 아니게 밖에 있어도 감옥에 있는 것처럼 그렇게 늙어죽지는....
2년 전
축하합니다
2년 전
ㅋ 그러게 죄를 짓지말던가
2년 전
(대충굿다이노짤)
2년 전
굿굿!
2년 전
죽어서 끝날 것 같죠?? 계속 고통받길
2년 전
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
훈훈한 기사
2년 전
그럼 죄를 안 지으면 돼용!
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
야간 외출 제한은 왜 해제해달라는건데요 ; 소름
2년 전
오랜만에 마음이 따뜻해지는 글이네요 :)
2년 전
((한강))
2년 전
南優賢  ♥️잉피 럽리 골차롴펀들핀♥️
찰만한 일은 안했으면….
2년 전
😃
2년 전
올ㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
그럼 범죄를 저지르지 말던가유ㅠ 잘 가셨네요
2년 전
ek3
🥰
2년 전
뜻밖의 행운  정구기는 토끼지요?

2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
Thank you next~
2년 전
좋은 선택하셨네요.
2년 전
와! 순기능!
2년 전
조별과제살려줘  꿀성대
담당자한테 문자는 왜 보내냐
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
간만에 기분 좋아지는 기사! 감사합니다👍🏻
2년 전
한강물 더럽히지 마세요 ~ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고인의 명복에 비비빔~
2년 전
(내용 없음)
2년 전
호방용  2021년도인피니트
애초에 죄를 왜 지어
2년 전
애초에 죄를 짓지를 마셨어야죠
2년 전
오 굿굿
2년 전
와 진짜 꼴좋다!
2년 전

2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
굿다이
2년 전
빠이..
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
어디서 개가 짖나~~
2년 전
삼가 고인의 어쩌구~
2년 전
굿다이노
2년 전
잘죽었고~
2년 전
전자발찌 한 열개는 채워야겠네여 다들
2년 전
굿
2년 전
金錫佑  로운
이런 말 해도 될지는 모르겠지만 잘 가셨어요
2년 전
츄릅츄  마음
본인에게 족쇠라 느껴진 그 전자발찌보다 감히 비교할 수 없을 만큼의 큰 무게를 피해자 분은 갖고 살아가시고 계십니다
고작 그정도 가지고 불평은;

2년 전
sagittarius  사수
굿다이노
2년 전
지코여친  연애마렵다
어쩌라고요
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
굿다이노
전자발찌 누가 채웠나~ 니 놈의 추악한 범행으로 스스로 채운거지

2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
한강아 미안해ㅠㅠ
2년 전
삼가 고인돌의 명복 레이저 빔
2년 전
잘 죽었다
2년 전
너무 쉽게 죽었다
2년 전
다른 성범죄자들에게 모범이되는 행동이네요~~
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
굿굿
2년 전
  💜면
👍👍
2년 전
그러게 왜 죄를 짓죠?
2년 전
남의 죽음에 박수를 쳐보기는 처음이네요
2년 전
인생 참 쉽게 사네
2년 전
👍
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
진작 그러시지~
2년 전
오호랑
2년 전
전자발찌 찰 짓을 왜 했담..
한강물 더럽히지 말아줬으면 ㅜㅜ

2년 전
잘 죽었네
2년 전
김 수현  볼링왕
나이스
2년 전
앞으로 다들 전자발찌가 답답하시면 비슷한 선택하셔도 좋을것같아요~
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
앙 잘 죽으셨어요~
2년 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
ㅋㅋ루삥뽕빵뽕 ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
참 잘했어요👍👍👍👍
2년 전
불편하면 죄를 짓지말던가 자기가 한 일 생각안하고 남탓만하네ㅋ
2년 전
비틀비틀  으흫
어~
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
잘가고~
2년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
본인이 왜 달게되었는지는 기억하니??
2년 전