공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 236000l 55
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
남편 가스라이팅 쩌는거같아요
2년 전
22 그니까요 저 베댓이 정확한거같아요
2년 전
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
44 나이차이 많이 남+너가 일을 해봤냐~+막상 또 일한다니까 못하게 하는 것까지 남편은 아내 버릇들인다고 생각할걸요 애 없을 때 이혼하는게 좋을 듯,,,
2년 전
55 고수네
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
666 이런게 가스라이팅임 진짜
2년 전
둥실몽실  아기 살구
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
888 더 심해지기 전에 대책이 필요할거 같아요
2년 전
99 와.. 진짜 소름끼쳐요
2년 전
10 전형적인 일 반강제로 그만두게 해서 자존감 떨어트리는 가스라이팅
2년 전
11 그러니까요
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
2년 전
384737  힝힝힝
2년 전
케이야  💜
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
17171717 이건 진짜 가스라이팅 맞는것 같아여... 일도 못하게하면서 저게무슨 ㅠ
2년 전

나이두 아직 어린것 같으니...그냥 이혼하는게ㅜㅜ
2년 전
막상 진짜 이혼하자하면 붙잡을 것 같은데.. 와이프 절대 돈 못 벌게 하는 것도 그렇고 돈 버는 사람 대접 받으면서 떵떵 거리고 싶어서 그런 것 같음
2년 전
별 일 아닌 것 가지고 기 꺾으려고 트집잡는 느낌
2년 전
이혼하는게 나을듯 퍽하면 이혼이혼ㅋㅋㅋ; 어우 진절머리나
2년 전
남편입장이 궁금한디..
2년 전
댓글이 제일 좋은 듯 못할 거 알고 저러는 거 같은데 그냥 한다고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 차이도 많은데 결혼 전에는 정신과 너랑 결혼 못해서 다닌다고 하더니 이제는 무슨ㅋ 누가봐도 버릇 들이려는 거
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아침에 잠깐 일어나는거... ㅋㅋㅋ 참 별거 아닌 일 취급 쩌네
일도 못하게 하면서 가스라이팅까지... 예전에 그 판글 생각나네요
휴직하고 퇴사한척 속이고 전업주부 했다가 사업하는 남편에게 온갖 고나리 듣던 글...

2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
밥을 차려줘도 이네! 하
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
오빠의 희생~니가 얼마나 큰 행복을 누리는지를
여기 읽고 바로 내렸어요 제발 아내분 놓치시길

2년 전
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
애 생기기전에 헤어지는게 답... 부부인데 왜 저런소리듣고 살아야지
2년 전
어우 저게 바로 가스라이팅이네요
2년 전
차라리 이혼이 더 나은 인생일듯.. 저거 참으면서 살 날이 너무 아까워요
2년 전
진짜 기 꺾으려는 것 같음... 진짜로 저런 이유라면 이혼해서 더 좋은 사람 찾는게 나을듯
2년 전
; 이건좀... 장난같은 장난을치셔야죠 장난이 아닌데 보니까 ..
그냥 둘다 맞벌이가 나을듯

2년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
글만 보면 남편이 더 이상한 사람 같은데요...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
오바네 이혼해서 새삶사는게 나을듯
편입하고 공부하는가보면 어린 나이인거같은데
굳이 밥해 빨래해하고 공부하고 저 소리 들으면서 결혼할이유가 없어보여요

2년 전
엥 어떻게 저게 저 여자분 잘못인거죠..?
글만 보면 남편이 가스라이팅 하고 있는 거 같은데요

2년 전
저런 사람이면 이혼을 해도 찾아와서 다시 만나자고 안만나주면 어떻게 나올지 모르는 사람같은데요... 결혼못한다고 정신과 다닌다고 했을때부터 진지하게 생각해보셨어야할것 같은데... 안타깝네요 ㅠㅠ 물론 남편 말도 한번 들어봐야하겠지만...
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0222샤이니스백☎️❌
지금이라3도 도망치세요
2년 전
애 없어서 다행
2년 전
가스라이팅 전조증상 맞는듯요 본인 입맛대로 사회생활 못하게 해놓고ㅋㅋㅋ 전 저런남자 만나봐서(결혼까진 안했지만) 죽을때까지 제힘으로 돈벌겁니다
2년 전
애 생기기 전에 도망치세요..
2년 전
KlKl  마녀 배달부
그냥 전업 아니고 일 못하게해서 편입공부하면서 집안일 하게 하는 주부...
아침밥 차려서 배웅해줘야하고 설거지하고 누워서 다녀오라고 하면 이혼소리 하는 사람...
결혼 전엔 결혼 안해줘서 정신과 다닌다 하고 결혼 후에는 너때문에 지옥이라고 하는 사람...
한살이라도 어릴때 그냥 이혼하고 각자 살길 찾고 여자분은 일 하시고 남자분은 가정부 고용하세요

2년 전
이건 진짜 남편 입장 들어봐야함. 사람 글이라는게 철저하게 자기 위주로 글쓰게 되있어서..
2년 전
처음에는 남편이 이거뿐이 아니고 다른거때문에 쌓이다가 이걸로 터진거라고 생각하고 읽었는데 추가글 보고 그건 아니라는거 알겠네욬ㅋㅋㅋㅋ자기 맘대로 안되면 땡깡부리는 사람으로밖에 안보여요 괜히 미안한맘 들게하고 최악..
2년 전
흔한 대한민국의 가스라이팅...일 못하게 해놓고 일 안한다고 깎아내리고 상전으로 모시게 하기...최악이네요
2년 전
정신과 들먹인것도 상대방 죄책감 느끼게하면서 가스라이팅한듯
2년 전
그냥 노예가 필요했다고 하지ㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 공감해요
2년 전
공감이요 집안일하라고 전업주부 시켜놓고선 남편이 밖에서 힘들게 벌어온 돈으로 집에서 쉽게 사는 와이프 만드는 전형적인 대한민국의 가스라이팅
2년 전
정답
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
마이 파더
2년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜 전형적인..암담하네요
2년 전

찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
안차려준것도 아니고 매일 그러는것도 아니고 왜저랩
2년 전
찜n진  Butter~
희생ㅋㅋ 그게 왜 희생이죠
2년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아 잀다 내림 짜증나
2년 전
아기 생기기전에 끝내시는게 서로 좋을거같아요..
2년 전
반대 입장도 들어보고싶긴 하네요. 제 전남친이 글 적으면 저도 저 글속 남편분처럼 보일거같아서..
2년 전
아...뭔 저런인간이랑 결혼까지...
2년 전
세미세미  백조택
진짜 개싫다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쩌네
2년 전
연애할때도 헤어지자고 툭 하면 그랬던 사람이랑 결혼까지 하고 여전히... 총체적난국이다 정말...
2년 전
으 헤어지자는 말 툭툭 내뱉는 사람 최악임
2년 전
다른여자생긴것같응
2년 전
최악이당
2년 전
본문 댓글이 딱 맞는듯... 결혼 초반에 주도권을 잡아야한다 버릇 잘 들여야한다 이런거 한두번 보나요...ㅎㅎ
2년 전
우주♡  EXO
제발 제발 헤어지세요
2년 전
에휴...
2년 전
와 이래서 직장 관두면 안되는구나 ㅋㅋ...
2년 전
이탼솝  BTOB ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ참내 어이가 없다 진짜 이혼을 입에
달고사네 난 이혼할듯 ㅠㅠ 도저히 못살겠네요

2년 전
이탼솝  BTOB ♥
생각하먄 생각할수록 화나네요
2년 전
가스라이팅 오진다... 애없을때 헤어지는게미래에 좋을듯
2년 전
툭하면 헤어지자고 하는 사람들은 무조건 거르세요 여러분... 그게 권력인 줄 알고 휘두르는 사람들입니다
2년 전
가스라이팅; 진짜 이혼하는게 나을거같아요
2년 전
그냥 바라는대로 이혼해주는 게....근데 막상 이혼 승낙하면 또 말 바꿀까봐 짜증나네요
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
내 능력되면 바로 이혼함
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
와 내 전남친 같당!!! 지 다른일로 힘들때 말도안해놓고서 내가 서운해하니까
힘들다 헤어지자 이러는거!!!

2년 전
연애할 때 툭하면 헤어지잔 사람 만나면 안돼요 그게 여자든 남자든 누구든간에
2년 전
부부상담 추천합니다..
2년 전
헤어지잔 소리가 무기인 줄 아는데 그 무기는 자기만 들 수 있을 거라 생각하는 사람이 더러 있더라고요
2년 전
진짜 남편 아무리봐도 이상함
2년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
일자리 알아보시고 재취업 준비하셔서 좀 자리 잡으면 이혼하시는 게...
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
진짜 댓글이 맞는 말이에요.. 오히려 더 세게 나가고 진짜 헤어지면 애없을때 하루라도 빨리 헤어지는게 나아요.....
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
... 아니 뭘 저렇게까지...? 아내분 너무 피곤하실듯
2년 전
이래서 결혼은 둘 다 안정된 상태에서 해야 하는 것......
2년 전
길들이기 하려는거임 빨리 헤어져야 함 여자가 진짜 이혼서류 들고오면 백퍼 딴소리 할걸요
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
숨 막혀서 못살겠네...누워서 배웅해줬다고 이혼할거였으면 왜 결혼했누
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
이혼이 답
2년 전
부부가 아니라 시중들 사람 필요한거같은데 이혼하세요...
2년 전
남자가 100퍼 이상함 아침에 밥차려주는거 진짜 고마운일임 당연한거X 먹고싶음 지가 차려먹음 되고 가스라이팅이 익숙해보이네....그래도 쓰니분이 안당하시는게 다행....애없으니 이혼하시는것도...좋을듯
2년 전
진짜 결혼하기 싫다 ㅋㅋ
2년 전
둘다 똑같..
2년 전
여자는 뭘 잘못했나요..?
2년 전
ㄹㅇ 순종적이고 지 원하는거 다 해주고 굽신거리는 시녀가 필요함거임 제발 이혼해요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
밖에 나가서 열심히 돈 벌어오는 건 희생이고 집에서 집안일 하는 건 희생이 아니고 당연한 건가요? 자꾸 오빠가 희생 어쩌고 하는 거부터 좀 웃겨요 진짜 저정도면 사근사근 웃으면서 하나부터 열까지 다 맞춰주는 시녀가 필요한 거 같아보여요 저런 거로 이혼하자고 얘기 하는 것도 웃기고 ㅋㅋ
2년 전
결혼 과정부터.. 쎄함
2년 전
와 저 남편 대화법이랑 똑같은 사람 대한적 있어요 그땐 몰랐는데 진짜 가스라이팅이었군요 진짜 당할땐 몰랐는데 이렇게 남 얘기처럼 들으니까 확 오네 와 나 진짜... 지 서운한게 있으면 "오늘 왜 ~ 했잖아 나 서운했어 왜 그랬어?" 이렇게 얘기해야지 다짜고짜 "너 ~ 했잖아 이건 백퍼 니 잘못이고 내 기분 잡쳤음" 이런식으로 말하면 누가 말이 곱게 나감... 남편분 대화법이랑 남 이해 할 생각 안 하고 자기 말이 옳다고 생각하는 꼰대 마인드와 남이 꼭 그 잘못을 인정해야 끝나는 사람인 것 같은데 진짜 저런 사람 만나면 도망치세요 답이 없음
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
제발 이혼하세요....
2년 전
구정모♡  크래비티
남편 입장도 봐야 할 듯, 아내 글만 봐선 이혼하는 게 나을 듯 했으나 학교 편입하고 공부하게 한 걸 봐서는 그냥 부부싸움 같음
2년 전
남편입장 들어봤자 자기 밖에서 일하느라 힘든데 대접 안해줘서 징징거리는거밖에 없을듯요..ㅎ
2년 전
구정모♡  크래비티
모든 건 둘 다의 입장을 들어봐야 합니다 일하지 말란다고 일 안 하는 것도 본인의 선택이라고 생각해요 그리고 가사노동만 시키는 남자가 이혼하자는데 안 하는 게 더 이해 안 가는 상황이기도 하고요
2년 전
일은 하지 말라면서 돈 버는 걸로 유세... 진짜로 그래 그럼 이혼하자 하고 집 나가야 정신차릴듯
2년 전
남자 나르시스트같음..
2년 전
일 안하는 거면 좀... 싶었는데 일을 못하게 했다니 그냥 이혼하는 게 글쓴이한테도 좋을듯요
2년 전
진짜 너무 싫어요... 저래서 나중에 결혼하고 싶은 사람 생겨도 그 사람이 전업 강요하면 안할 것 같아요 내가 원해서 전업 선택하는ㄱㅓ며ㄴ 몰라도 지가 하지말라해서 못하는건데 유세를 떨긴 왜 떨어요 진짜ㅠ
2년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
그래 이혼하자~ 라고 하면 또 네가 이혼하자 해서 정신과 다닌다 이러고 가스라이팅 할듯요ㅠ
2년 전
애 없을 때 빨리 이혼하는 게 좋아요... 글 읽는데 진짜 어이가 없어서...
2년 전
저런 사람하고 말 오래 섞어봐야 내 속만 터지지 나아지는 거 하나 없어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
전업주부란 이유로 출퇴근없는 노동하는 경우 많아서 문제죠ㅜ심지어 주말에도 일하는데 저녁 설거지까지가 끝이라고 봅니다
2년 전
결혼한거지 노예로 들어온게 아닌데 왜저랩
2년 전
저런사람은못고치고 안변해요....저정도면이혼하고대학원다니면서새삶사는게현명 평생저런사람이고 애초에결혼도 결혼땜에정신과운운하시는데왜하셨는지..
2년 전
이래서 정신 멀쩡한 사람이랑 결혼해야합니다~~~ 가스라이팅 대박이네
2년 전
제발 이혼해주세요 여자분 하루빨리 도망치시길 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
남자는 엄마랑 결혼하고싶었나보네요 도망가세요~~~~~
2년 전
뭐 저런놈이 다있지
2년 전
진짜 이혼하자하면 또 난리칠거면서 ㅋㅋㅋ여자분 꼭 헤어지고 행복하세요
2년 전
희생이 아까울만큼의 사랑만 하시는 거면 접어요 그냥
2년 전
그냥 이혼하지... 왜 눈치를 봐야하죠 저런 인간한테
2년 전
ㅋㅋ 남자분은 걍 이혼하고 가정부 들이시길ㅎㅎ
2년 전
남자는 본인이 갑이길 바라는것 같은데요.. 일부러 말 세게 해서 본인 밥먹는 시간맞춰 밥해놓고 출근시간에 마중나오고 이런것들 해주길 바라는거 같아요 약간 와이프를 밑으로 보는느낌이 들어요ㅠ 헤어지길 바랍니다...
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
나이많은.. 정신과..툭하면 이혼.. 지가 희생은 다해.. 애도 없는데 왜 같이 살아주고 있지
2년 전
우리 아빠가 저럼 현모양처 우렁각시라도 원하는지 본인 자고 일어날때 같이 하재요 본인이 자러 들어가면 우리도(나랑 엄마) 같이 들어가야하고ㅋㅋㅋㅋ 엄마 돈 벌어오면 쥐꼬리만하다고 하고 일 안한다고 뭐라 하길래 그럼 일하겠다했더니 본인이 나갔다가 들어올 때 같이 들어오게끔 구하라는데 그 조건 다 어떻게 맞춥니까 그러면서 입에는 본인이 벌어온 돈 내 돈.... 지겹습니다 엄마랑 아빠랑 빨리 이혼했음 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
아 정말 저 사연 속 부부가 아이를 낳으면 저처럼 클까봐 걱정돼요.... 절대 반대... 제발 아이 낳기 전에 헤어지세요..
2년 전
이런 것만 보면 결혼은 물론이고 연애도 하기 싫어지며 애인 짜증났던 점까지 생각나서 괴롭군요
2년 전
결론 비혼다짐
2년 전
아침에 잠깐일어나는거?? 그럼 아침에 인사 안받고 출근하는건 어렵나??ㅋㅋㅋㅋ 아침 안차려준것도아니고, 인사안한것도아니고 겨우 그런거 한번에 이혼하자 라니
2년 전
비혼다짐
2년 전
아버지까지 일하지 말라고 하신거나 나이차이많은 남자와 결혼.계속 침대직행. 점심은 혹시 드시는지.. 건강문제 있으신거 아닌가 걱정되네요. 육아나 회사다니시는거 아니시고 계속 침대누워있으시는건 지적 아니고 건강이 힘드신것같기도해요.
2년 전
저래서 결혼해도 절대 전업 주부 안할겁니다^^
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
할거 다 하고 눕는건데 무슨 이혼까지..그리고 출근할때 말투가 건성이네 이런거 진짜 기죽이려고 하는 것일듯
2년 전
저러고 진짜로 이혼해서 아침에 따뜻한 밥도 없고 대충 끼니때우면 그거 설거지거리 계속 쌓이고 와이셔츠 매번 쭈글탱하면 그제서야 내가 미안하다 다시 돌아와 이럴 아저씨네 그냥 저 여자분을 지 종으로 생각하는거지 뭐 일해보겠다는 사람한테 일하지말라고 극구 말리는것도 저분도 일하면 집안일 시킬 명분이 없어지고 내 덕에 니가 돈 걱정없이 산다고 떵떵거릴 수 없으니까 그런거겠지
2년 전
지 일하느라 힘든거 집구석에 있는 와이프한테 찡찡대며 화풀이하면서 가스라이팅하는 못난남편이네요 찌질.... 아침은 아침대로 차려주길바라고 저 출근하는거 문앞까지 배웅해주길 바라고 우쭈쭈 왕취급해줘야되고ㅋㅋㅋ저도 신랑 출근할때마다 배웅해주지만 오히려 얼른 푹자라고 해주는데ㅋ
2년 전
긴 토 키  도S
막연히 결혼은 하고 싶다 생각했지만 정말 비혼도 괜찮겠다는 생각이 참 많이 드는 요즘입니다,,,^^
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
에휴
2년 전
대학 편입에서 기함 했어요
그냥 이혼 하세요

2년 전
애 없을 때 갈라서야 맞아요
2년 전
도어빈  ✡️
남편 개별로다
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
가스라이팅 제대로네요 제발 헤어져주세요.,
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
아내분 도망치세요...
2년 전
花子くん  地縛少年
너아아어어어ㅓ어어무 싫다~ 나이차이도 많이 나는데 여자분은 아쉬울거 하나도 없지 않나용 저런 놈은 데리고 살아주는게 손해 같아요... 차라리 서로 존중해주고 같이 돈벌고 같이 일하는 남편이 백배 낫다ㅋㅋㅋ
2년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
하늘이 내린 기회입니다...저때 헤어져야됨, 저러다가 밥차려주는 사람없으면 본인이 땅을 치고 후회하지 ^^..
2년 전
남편이 아니라 애. 인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 정신연령이 궁금하다
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
최악이다,,
2년 전
오늘도 비혼다짐
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아니 일안하겠다는것도아니고 맞벌이하겠다는데 지가말려놓고 뭔 희생운운하고있어요 남편? 남편말하시는 꼬 라 쥐보면 무슨 사람을 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글쓴이화이팅...
2년 전
어우 글만 봐도 피곤하네요
2년 전
석가모니  나무아미타불
저렇게 헤어지자는 말 함부로 하는 사람들은 생각 없이 감정에만 휩쓸려서 저런 말 할 확률이 99%입니다. 강하게 밀어붙이고 나가야 정신 차리지...
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
1년차면 아직 신혼인데 벌써부터 이혼얘기 쉽게 하는 사람이면 나중에 애기 생겨도 쉽게 안변할텐데 ㅠㅠ
나중엔 애때문에 참고 살게 될 수도 있으니, 차라리 애 없을때 정리하시는것도 방법같아요ㅠㅠ

2년 전
아침에 잠깐일어나는게 뭐가 그렇게 대단하고부터 읽기 싫어짐
2년 전
애 있는거아니면 이혼하는게 맞는듯 시간아깝다
2년 전
왜 저런남자랑..ㅠㅠ
2년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
갖다버려요.. 이혼하고 돈도 벌고 집안일도 지가 하고 살아야 정신차리지
2년 전
출근하는 남편을 누워서 배웅하는 와이프는 없을거에요
저희 신랑도 출퇴근때 얼굴도 안비추는게 서운하다고 하거든요
남편 입장도 들어봐야되는 문제고
부부간의 일은 사소한 부분까지 너무나도 많기에
남편분의 말이 심한부분도 있지만
한사람의 얘기 단면만 보고 남편이 쓰레기가될정돈 아니라고 보네요

2년 전