공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 300743l 143
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
👍
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
👍
2년 전
약은 최근에 약국갔을때 약사님이 그냥 버리라고하셨어요. 그래도 되는건지 의문이 들었지만..약사님이 직설적으로 그렇다고하시니..약국에서 받긴하지만 그냥 일반쓰레기처럼 처리된다구요ㅜㅜ 다른 약국도 그런지 약국에 일하시는 분들있으면 알려주시면 감사할게요!:)
2년 전
저희 약국은 수거함이 따로 있어요
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
보통 약국에서 수거해서 보건소로 다시 갖다줍니다
2년 전
저희 동네는 가져오면 좋아하시던데ㅜㅜ 함부로 안 버리고 다 가져왔다구요
2년 전
제 고모가 약사신데 어렸을 때부터 약은 절대로 일반에 버리지 말고 약국에 가져다주라고 하시더라구용ㅎㅎ 근데 그냥 가져다주지 말고 최대한 약을 하나 하나 다 까서 포장지를 제거한 다음에 모아서 주는게 약국에서 제일 편하다고 하더라구요!
2년 전
이거 지역마다 다르더라고요
서울 안에서도 구마다 규정이 달라요ㅠㅠ

2년 전
보건소에서 수거해가면 소각장에서 태우는데 그냥 일반 쓰레기로 버리면 땅에 묻혀서 토양이 오염 됩니다
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
저 약국에서 일했을 때 폐의약품통 있어서 약국에 버려야 하는 거 아시는 환자분들이 자주 가져다주셨어요:-)
2년 전
ΧIUΜIN   시우민
그게 왜 그러냐면 구마다 소각하는 데가 있고 매립하는 데가 있어서 아마 그 구는 소각하는 곳이라서 그냥 버리라고 하셨던 둡?? 알아보고 가 보세요! 그래도 제 생각에 약국 가져다 주는 게 더 확실할 것 같아요ㅎㅎ
2년 전

눈꺼풀 경련 포카리스웨트.이유 너무 궁금해요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
헉 저두요...
2년 전
안경련에는 전해질이 많이 들어있는 이온음료를 마시거나 바나나, 아몬드에는 마그네슘이 함유되어 있기 때문에 이런 음식을 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.
2년 전
찾아봤는데 이렇다네요! 아마 전해질보충 의미인듯 합니다
2년 전
마그네슘, 전해질이 부족할때 눈꺼풀이 떨리는경우 이온음료에있던 전해질이 도움을줘서 없어질수도 있어요!
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
마그네슘드세용
2년 전
보험은 왜 21년 7월까지 들어야 하나요??
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉 그래서였군요..ㅠㅜ 답변 감사해요😄
2년 전
읭 실비 제일 싼 거 아무거나 들지 마세용 ㅋㅋㅋ
2년 전
헉 혹시 왜그런지 여쭤봐도 될까요?! 안그래도 실비 가입하려고 알아보고 있었는데 다들 실비보장 내용은 다 똑같으니까 제일 싼 걸로 넣어라, 라는 말들만 봤었어서요..!
2년 전
보장내용 잘 보고 드는게 좋을거같아요
전 보험든지 오래되서 기억은 안나지만 최소금액 5천원인가? 빼고 전액 환급되는 보험이였어요
그래서 정형외과다닐때 병원비금액 거의 다 환급받았어요
질병명으로 보장가능한 항목이랑 보장한도도 확인하구요..

2년 전
17년4월부턴가 표준화로 개정되서 보장내용 회사마다 다 똑같아요
가격만다를뿐

2년 전
실비는 갱신형밖에 없어서 갱신비율이랑 기간도 따져보고 가입하세용
2년 전
실비는 제일싼거드는게 좋은거에요 비싼건 특약넣은건데... 그런건 다른보험에 따로 드는게 나아요
2년 전
실비는 제일싸고 그런게 없어여.
상해 질병으로 입원의료비 통원의료비 상해 질병 외래 의료비 약갑이고
비급여항목인 MRI 도수치료같은게 특약으로 빠지고 금액은 가입연령에따라달라여! 보통 최근 입원,수술이력 없으면 많이 안비싸요. 예전엔 종합보험에 묶여서 비쌌지 요즘은 실비 단독이라 나이많으신 중장년층이나 노인분들 아니시면 만원대에여

2년 전
제가하려던말이 그거네요... 그리구 보험사마다 약간씩 금액차이있어요 보장은 같구요
2년 전
혹시 제가 이번에 실비 가입했는데 16만원정도 나오더라고요... 이건 특약? 포함인거겠죠?
2년 전
정의주에게
특약다들었더라도 너무 비싼데요... 실비보험이 아니거나 종합보험안에 실비포함된걸로 가입하신거같아요...

2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
정의주에게
저는 예전에 든 거긴 하지만 6만원 정도 나오는데 실비만이면 너무 비싸신 거 같은데..

2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저 쑥매니아라서 어릴때부터 쑥 좋아햇는데 피부 진짜 좋아요....
2년 전
쑥 좋아하신다는 게 섭취하신다는 건가요..?
2년 전
22! 궁금해요
2년 전
33 저도 궁금해요!
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
쑥 화장품을 막 가까이 한건 아니고 (화장품 산것도 잇엇던거 같은데 당장 막 기억나는건 없네요ㅜㅜ) 쑥 먹는걸 되게 좋아햇어요!!!!
2년 전
44군굼해요!
2년 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍
2년 전
광고ㅋㅋ.. 엉성한 끼워넣기 너무 싫어
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
ㅋㅋㅋㅋ그니까요..
2년 전
버려야할 약 다들고병원갔는데 캡슐안에든 가루까지 분리해야한다해서 1시간동안 약국바닥앉아서 약까고있었슴다..
2년 전
보험은 왜 7월까지 들어야하는건가요??
2년 전
실비보험이 바뀝니다! 지금은 15년 갱신인데 바뀌면 3이었나 5년 갱신이 돼요! 그럼 보험금 받은 걸 반영해서 보험금이 오르기 때문에 보험금이 더 빨리?자주?오릅니다!
2년 전
아아!! 그렇군요!! 감사합니당
2년 전
역시 중간에 껴있는 광고...!
2년 전
+코 건조해서 코피가 계속날때는 마스크를 끼면 좋습니다!
2년 전
문선모 나랑 결혼해  문선모 사랑해
에센스는 광고인가 보네요 서치 해도 안 나오는 거 보면
2년 전
중간에 자다 죽어도 상관 없어서는 뭐야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아ㅋㅋㅋ제발 생각을 하고 살자래ㅋㅋㅋ모르면 가만히나 있지 왜 사람을 무안을 주지..
2년 전
2년 전
2년 전
44...
2년 전
쑥제품 진짜 좋아요! 저 마스크때문에 볼에 얼룩덜룩 뭐 생기고 입술주변에 각질나고 따가운거 사라졌어요
진짜완전강추!!

2년 전
쑥제품 뭐 사용하셨나요?
2년 전
전 인진쑥추출물이요! 그거랑 병풀추출물 사서 쑥비율높게해서 섞은다음에 얇은 화장솜에 묻혀서 팩해줬어요!!
브랜드명은 언급되는지 안되는지는 모르겠어서 ㅠㅠ

2년 전
제품 머사용하셨나요?
2년 전
윗분 대댓으로 달았어요!
2년 전
쑥이 광고네요 ㅋ
2년 전
실비최고....
2년 전
실비 청구한적있는데(대학병원진료다녀서) 검사비의 반도안나왔어요....ㅋㅋㅋㅋ 쓴게 몇십될거같은데 청구하니 만원나왔나....
2년 전
다들 실비를 정말 싼 거 아무거나 드셨나요..? 실비를 들어야하는데 어디 들어야될지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
보험별로 보장한도금액이랑 보장항목 확인하고 드세용!
그리구 이래저래 들은 얘기인데 3모 보험은 까다로워서 보장받기 힘들다고 해요.. 거기는 피하는게..

2년 전
감사합니당 근데 혹시 3모 보험이 뭔지 알 수 있을까요? 네이버랑 구글에 검색했는데도 안 나오네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
3성이요! 보험금 청구할때 미지급하는 경우가 많다고 하더라구요
특히 암보험 같은 경우는 워낙 많아서 소송이나 금감원 신고하는 경우도 많다고 들었어요!

2년 전
헉 그럼 3모 빼고 알아봐야겠네용 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
17년부터 표준화되서 보장내용 회사 다똑같아요
가격은 달라요
윗님 말처럼 지급이늦는회사도있긴해요..그래도받을순있어요

2년 전
글쿤영 저는 17년 이전에 들어서 보장항목 선택해서 가입했던거 같아요 사회초년생일때 바로 들어서
2년 전
오 그럼 제일 싼 곳에서 가입하면 되겠네요!! 감사합니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
단독실비가입해주는곳은 없어요 종합보험이랑같이들어야 가입시켜줘요 실손은 보험사가남는게없다고ㅎㅎ
보험다모아라는 보험협회에서운영하는사이트에서 설계사없이직접가입하는방법도있어요

2년 전
있긴 있어요 저희 언니 종합없이 실비랑 치아보험만 따로 가입했어요
2년 전
반함에게
혹시 어딘지 초성이라도 알 수 있을까요 마침 제가 치아상태가 말이 아니여서 치아보험도 같이 들려고 했거든요..!!

2년 전
반해  버렸어❤️
삐뺩에게
ㅍㅍ

2년 전
반해에게
봤어요!! 감사합니당

2년 전
2018년 꿀팁..웃프네요.. 마스크를 매일 쓰니까 1년 내내 목상태는 칼칼한 날도 거의 없고, 감기 한번도 안 걸렸어요..ㅎㅎ다만 피부가 안 좋아졌죠.
2년 전
약 약국에 가져가는 거 모르시는 분 꽤 많더라구요??
2년 전
7월부터 실비보험 뭐가 바뀌는건지 아시는분 ㅠㅠㅠ
2년 전
0527  4/7 김재환 컴백
일단 갱신기간이 15년에서 5년으로 바뀐다고 하더라구요! 사실 바뀌는게 많은데 알아들은게 저거밖에 없어요••
2년 전
그렇군요 감사합니다!!
2년 전
아주옛날 실손은 갱신마다 보험료가 많이 올라요! 실손의료비는 죽을때까지 병원다닐때마다 쓰는거니까 갱신할때 보험료 인상폭이 커서 몇만원내던거 십만원이상 낼수도있어요갱신보험료는 갱신시점에따라 달라질수있어요. 자동차보험처럼 할증의 형식으로 바뀐다고하는데 7월이후 바로적용되진않는다고해여 전체 보험사중 12개보험사는 실손의료비 상품을 판매안할예정이라고하니 아예없으시면 들어두시는게 좋긴해요!
2년 전
그렇군요!! 정말 감사합니다!
2년 전
제가 일하는 약국 약사님들은 안먹는 약들은 이제 소각 봉투에 버려도 된다고 약국에 약 버리러 오는 사람들한테 다 말하는데요??
2년 전
지자체 마다 다른가봐요 아닌 곳은 약국에 가거나 보건소에 가야한데요
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
쑥 화장품 딱 봐도 광고
2년 전
약 그냥 버리면 절대안됨 유통기한 지난 약들 안먹고 남은 약들 다 까서 모아서 드리면 됨 모르는 사람 꽤 많더라
2년 전
꿀팁 감사요!! 실비 들어요!! 저는 다리 삐어서 정형외과다니고 병원비 많이 나왔는데 실비로 60정도 다 환급받았어요!! 생리대 오버나이트대신 기저귀 추천있는데 요즘 입는 오버나이트 나와요. 기저귀처럼 입는건데 잘때 샐 걱정없어요. 추천해여!!
2년 전
해피해조이  참깨라면 맛있어
쑥떡 먹는건 안되나요? 쑥떡 맛있는데..ㅋ
2년 전
ㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱㄱ쑥떡 마니드세요
여드름 없어지는대신 지방이가 찾아올테니깐요

2년 전
보험 가입히려는 분들 만 30세 미만은 어린이 보험 가입 가능하니 어린이 보험도 찾아보세요
2년 전
실비 만원정도 ㅎㅎ 쏠쏠하게 잘 타먹어요
2년 전
실비 추천 좀... 해주실 분...
2년 전
실손보험은 어느회사나 다 비슷해요 가격도 천원 정도 차이이고 구성도 똑같아요! 그중에서도 천원 더 비싼곳은 3스타보험이 천원,이천원 더 비싸용 보통 30대 초반 여성,남성은 보험료가 9천원에서 만원정도예요ㅎㅎ
2년 전
헉 감사합니다ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내세요!!! ㅎㅎ
2년 전
즐거운생활  방탄소년단
중간에 광고하나 끼인것같네요ㅎㅎ 실비 진짜 필수입니다!! 실비를 써먹질못하다가 갑작스럽게 수술을 할 일이 두번 있었는데 실비가 있어서 다행이었어요~ 실비덕분에 도수치료도 잘 받고있구요~
2년 전
저는 병원다닐때 환자들이 메리츠 많이 가입하셨길래 메리츠로 했어요...! 매복사랑니 뺀것도 다 청구 되더라구요??
2년 전
쑥제품은 잘 모르겠지만 요거 순해서 저는 좋았어요 예민+수부지 피부인데 괜찮더라구요!! 저도 선물 받아서 쓴건데 맘에 들어서 또 샀어요🤗 클렌징워터는 많이들 쓰시지만 바이오더마 핑크색 눈에 들어가도 안아파서 좋고 추천해용(피부과랑 관리실도 요거 썼어요)
2년 전
로션이나 크림같은건 제로이드 제품 있는데 수딩 제품도 촉촉해서 순하고 좋고 아기들도 많이 쓰구요 MD제품은 실비청구 되는경우도 있어서 많이 써요! 얼굴에 뭐 안나서 좋습니다! 피부과 파는곳만 팔아요 - 전 피부과 직원...
2년 전
저 글에 있는 사진처럼 여드름 자국도 잘 없어지나요??
2년 전
저건 완전 광고 같아요... 진정효과가 있어서 가라앉긴 하지만 여드름 자국이 없어지진 않습니다!
2년 전
그렇군요 마스크 쓰고 여드름 자국 많이 생겨서 한번 사볼까 했는데 더 고민해 봐야겠어요 답글 감사합니다:)
2년 전
놀쟈에게
네네!! 근데 여드름 있다고 해서 보습 안하시면 안되니까 보습은 꼭 잘해주시구요!! 좋은 하루 되세요😊

2년 전
헐 이거 저도 지금 쓰는데 완전 좋아서 한 통 더 살려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들 이거 꼭 사세요!!!
2년 전
그쵸!! 막 여드름 흉터 없어지거나 그런거 아니지만 피부가 좀 잔잔해지는..? 그 기분이라 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋ + 답답글이 안달려서 수정합니다 안맞는분도 계시다니 성분표 보시고 구매하세요!!
2년 전
맞아요! 뭔가 피부가 진정되는 느낌이예요ㅎㅎ 스킨 로션 라인도 나왔으면 좋겠는데 사려고 보니까 없더라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
저는 이거 쓰고 피부 뒤집어졌었던.. 사바사니까 잘 알아보고 쓰세요ㅜ
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
약 약국가져가면 그냥 버리라거 하던데
2년 전
슼 ㅅㅡㅋ 스ㅋ 슼
2년 전
지금 가입할 수 있는 실비는 다 똑같아요 그냥 싼 거 드시면 돼요
2년 전
2년 전
17년이후에 가입한실비는 15년후에 재계약?을하게되는데 이때 회사가 내놓는조건들을 수용하면 자동연장되요 그런식으로100세까지 가져가는거죠
재가입시점에 마침 새로운보장의실비가나온다면 비교해보고갈아탈수도있죠

2년 전
실비 가입하세요
저 발목 부서져서 수술비랑 mri촬영 기타 검사비 해서 200만원 가량 나온다는데 보험비 90%나 나온데요

2년 전
보험 그냥 아무곳이나 들면 되나요?? 제가 8월달 실비 만료인데 해지하고 7월달 이전에 들어야하나요??
2년 전
원래 있던 실비가 있으시면 갱신하는게 나을 수도 있어요! 실비가 이미 한 번 바뀌고 또바뀌는거라 이전거가 제일 좋다고는 하더라구요😉
2년 전
근데 8월 만료라서ㅜㅜ 또 들어야 하는데 뭔가 한달차이라서요... 그래도 갱신하고 드는게 좋을까요??
2년 전
제 담당 lp한테 물어보고 왔는데! 만기면 얼른 해지하시고 6월 내로 새로 가입하시는게 좋대여!! 그런데 그 사이 1개월 내에 병원 다녀오셨으면 전환으로 해야한대요!
2년 전
감사합니당!!!
2년 전
실비는 하나만 들 수 있는 거죠?!
2년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
오오 꿀팁 감사함돠! 슼해가용
2년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
실비 생명보험보단 화재보험이 더 보장받기 간편하다고 들어서 화재보험에서 들었는데.. 월 7천원 정도 나가는데 무난한 편인지 모르겠네요 ㅠ
2년 전
여기저기 달고다녀서 너무 오지랖쟁이같지만ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 제가 전에 lp님한테 들은 그대로 하고계세여(잘하고 계신겁니다😆😆)
2년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
헉 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 !! 아직 환급받아본 적은 없지만.. 삼성화재 열일해주길...!
2년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
혹시 어떤 상품인지 여쭤봐도되나욥?
2년 전
원래 가끔 마스크끼고 잤는데
코로나 이루 잘 때마저 끼기 싫어서 포기ㅜㅜ
고양이 여섯 키우는데 마스크 끼고 자면 좋았었던 기억이..

2년 전
부모님은 실비안들어도 된다고 그냥 돈이나 모으라고 하시는데ㅠㅠㅠㅠ잘모르겠어요 뭘 어떻게 해야되남..
2년 전
저어는 실비정도는 있는거 추천드려여 ct찍거나 도수치료 받으면 너무 비싼데 실비처리하면 많이 싸지거든녀 헿
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
실비 드시는거 추천해요! 실비만 들면 보험료도 그렇게 안비싼걸로 알고 있어요
저도 아직 젊은데 무슨 일이야 생기겠어 했다가 병원비로 30만원은 넘게 날리고 실비 들었어요
병 나고 들면 부담보 걸리는 기간도 길구요..ㅠ
건강하실때 들어두세요ㅠㅠ

2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
실비는 드셔야 되요 살다보면 급하게 응급실 가게 될 수도 있고 씨티같은 거 찍을 일 생기는데 그때 80-90프로 환급 됩니다 쌩돈 주고 하기엔 몇십만원인데 갑작스럽게 지출하게 되면 결코 적은 돈 아니예요.. 저도 실비 들어놓고 잊고 살았는데 몇달 전에 겪게 되서 안 들어놨음 어쩔 뻔 했나 싶었습니다
2년 전
헉 다들 답변 감사합니다ㅠㅠ👍🏻👍🏻
혹시 원래 실비는 무조건 1년갱신인건가요??

2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
일단 제 거는 DB 15년 갱신이네요 근데 댓글 보면 올해 하반기에 실비 조건이 바뀌는 듯 합니다 원하시는 보험사로 알아보시는 게 좋을 거 같아요 꼭 드세요 어릴 수록 보험료 낮고 전 만원도 안 되요 저만해도 60 넘게 깨졌는데 환급 받으니 8만원 정도 쓴 셈 되더라구요
2년 전
저 궁금한 게 실비는 어느 질병에 해당돼요?? 보험 자체에 대해서 모르고 부모님이 들어놓는 거라서... 제가 자잘하게 많이 다치고 아파서 혹시 신체 중 어디에 해당 되는지 알고 싶어요... 예를 들어 치아, 뼈, 근육 등등 이런 거요...!
2년 전
1210에게
제가 보험을 잘 아는 사람이 아니어서 정확하진 않아요 실비 자체가 "실손 의료비 보험" 이라 포괄적이니 참고만 하세요 일단 치아는 실비엔 포함되지 않습니다 치아보험자체가 별도로 있어요 뼈와 근육은 보통 정형외과에서 다루고 보험에 포함되구요 일반 병원 (내과, 이비인후과 등) 진료, 엑스레이, 씨티, 내시경 등 포함되지만 보통 영양제라고 하는 수액(비타민주사)은 보험 처리 안됩니다. 산부인과 진료 되고요 한의원은 치료 방식에 따라 제한 있는 걸로 알아요 성형외과는 안됩니다 알고계실 점은 모든 병원 치료비 자체가 너무 적은 경우에도 안됩니다 (진료비 비례 퍼센테이지로 지급하기 때문) 그리고 진료하는 것마다 급여, 비급여 항목이 있습니다 병원에 물어보거나 실비 지급받을 때 떼는 서류에 있어요 항목에 따라 다르고 본인이 가입한 보험에 따라 차이 있을 수 있으니 보험 이름 알아내서 찾아보거나 담당자한테 물어보는 게 정확해요

2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오에게
아 자세하게 설명 감사합니다!! 덕분에 이해가 되네요 좋은 하루 보내세요 !!

2년 전
쑥은 광고죠?ㅌㅋ 넘 자연스럽게 들어가있네요
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
왠지 저거 중간에 인진쑥에센스는 광고일거같은
2년 전
실비 어디가 괜찮은가요? 아예 몰라서 메리츠나 ㅎㅕㄴ대해상 많이 하시나요?
2년 전
실비는 어느회사나 구성이 다 똑같아요! 가격도 같거나 많이 차이나도 천원에서 이천원 차이예요!
2년 전
저희엄마 60대이신데 지금 실비가입하시면 4-5 만원정도 나온다는데 그래도 드는게 나으실까요ㅠ
2년 전

2년 전
60대이시면 꼭 필요하실거예요ㅠ 저희 엄마도 나이드시고 병원가서 검사받거나 치료받는거 많아졌는데 실비있으면 병원비 진짜 별로 안나와요!
2년 전
저는 제가 한달에 만원 안팎으로 나가서 엄마가 그나이에 4-5만원 내는게 괜찮은걸까 생각은했는데 하루라도 빨리 가입시켜드려야겠네요…ㅠㅜ
2년 전
맞아요ㅠ 실비는 또 그동안 수술이나 입원한 기록 같은게 있으면 가입을 안시켜줘서 그래도 좀 가입이 쉽고 싸게 가입하려면 현ㄷㅐ나 Mㅔ리츠 추천드려요!
2년 전
오오 !! 감사해요 ㅎㅎ☺️ 좋은밤 되세요 💕
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
2년 전
쑥 광고인거 티나는데 저는 쑥 제품 쓰고 실제로 피부가 좋아지긴 했답니다!!
2년 전
근데 앞니를 세로로 닦는건 당연한거아닌가요....?
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
실비 옛날에 들어놓은건데 나이먹고 톡톡히 씁니다 ㅠㅠㅠ 점점 허리 망가지고 아파서 도수치료 받고 씨티 찍고 다 보험됐어요.. 산부인과 진료도 다 실비보험 돼요 ㅠㅠ 다낭성 난소증후군 땜에 초음파 찍은것도 받고 작년말에는 임파선염 와서 그것도 목초음파에 링거 맞은거 진료비까지 실비 됐어요 ㅠㅠㅠ 없었으면 쌩돈 몇백은 깨졌을 것 같아요 ㅠㅠㅠ
2년 전
인진 쑥 에센스 ㅋㅋㅋ
2년 전
실비오데꺼들어야댈까유?
2년 전
모든 보험사가 구성이랑 가격이 같아요! 3sung 만 천원에서 이천원 더 비싸요! 그냥 어플로 보험금 청구하기 쉬운곳 가입하는게 나아요ㅎㅎ
2년 전
오오감사합니다
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
슼슼
2년 전
대학병원 산부인과에서도 실비있음 로봇 수술 하고 없으면 복강경 해요!
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
쑥은 너무 티나는데 ㅎㅡㅎ
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
인진쑥 에센스는 상품명이 아니라 인진쑥이 들어간 에센스 아닌가요? 브랜드도 다양하게 있는걸로 아는데
2년 전
정한7777  SVT
실비 최고입니다.. 산부인과 가면 기본 10-20 깨지는데 조금이라도 돈 받아서 좋아요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
마스크 x자로 꼬아서 쓰는데 중요한건 옆이 붕 떠요ㅠㅠㅠ 어떡하죠ㅠㅠㅠ
2년 전
지금 실비를 단독으로 가입할 수 있는 곳이 있나...?
전부 손해나서 가입 안 시켜줄텐데...

2년 전
그냥행복하자  라지벌라라
헐 진짜요...? 실비만 가입하고 싶은데ㅠ 절대 안될까요?ㅜ
2년 전
가입 가능해요 설계사 통해서도 가능하고 다이렉트로 본인이 직접 가입 할 수 있는 시스템 있어영
2년 전
보험협회에서 하는 건가요?!
2년 전
현직 보험설계사인데
보험협회에서 하는건 아니고 독자적으로 운영하는 다이렉트 회사가 있습니다

윗댓말대로 모든 보험사가 단독실비를 판매하진않구요
K사가 방문심사없이 단독실비 인수해준다는것만 말씀드릴 수 있습니다

2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
오홍 슼슼
2년 전
식용으로 쓰는 쑥은 보통 몸에 열을 내구요
화장품으로 쓰는 쑥은 종류가 달라여 보통 열을 내립니당

2년 전
우울증 진단받고 약먹었으면 실비 가입 거절되겠죠..?
2년 전
정확한 답은 아니지만 단순 진료랑 치료랑 달라서 병명 받고 지속 치료했으면 보험가입이 어려운걸로 알아요 그래도 한번 상담은 받아보세요!
2년 전
일반 실비인 경우 심사 시기 기준으로 3개월이내에 약복용한 사실이 있으면 무조건 가입 거절이고

3개월은 지났지만 5년이내에 약을 30일이상 복용하셨으면 완치된 시점에 따라 거절 나올수도 있어요 착한실비인 경우는 또 다를 수 있으니 전문 설계사랑 상담 해보시는 게 좋을 것 같아요

2년 전
헥 그럼 진자 궁금한 게 실비는 이미 가입된 상태에서 정신과 가는 건 되나요...?? 이런 것도 실비로 보험이 가능해요...??
2년 전
그건 실비를 언제 가입하셨느냐에따라 달라요 시점에따라 정신과질환이 보장 될 수도 있고 안될수도 있어요
그리고 진단코드와 보험 보장내용에따라 보상여부가 결정되는거라 자세한 건 보험약관을 보시거나 실비 가입하신 보험사 고객센터에 직접 전화해서 해당 상품의 보장 내용 문의 하시는 게 좋을 것 같아용

2년 전
아 그리고 말씀하신거랑 완전 다른 얘기지만 보험 지급이 진단코드에따라 보장범위가 달라질 수 있어서 병원 내방 전에 본인이 가지고 있는 보험 확인하시고 보다 유리하게 진단 코드 받는걸 추천드려여 특히 질병과 상해의 구분이 모호한 것들 병원에서 첫진료를 어떻게 받느냐에따라 보장금액이 달라질 수 있어요
이건 실비보다 정액보험에 더 가까운 내용이긴해요ㅎㅎㅎ

2년 전
우리지훈님  우아해~
실비 꼭 드세요……딱히 아픈적도 없고 크게 안다쳐서 실비 안들었다가 최근에 ct도 찍고 수술도 하고 그랬는데 실비를 안들어서 병원비 많이 들었어요…😢
2년 전
눈 아래쪽이 떨리는 것도 이온음료로 혀과가 있을까여
2년 전
다른건 모르겠고 잘 때 면마스크 쓰고 자면 진짜 효과 좋아요
2년 전
와 근데 실비 안든 분들은 어쩌다 안드신거에요?? 저는 어렸을때부터 어무니가 들어주셔서 다 있는줄 알았는데 중학교때 친구가 아픈데 실비없어서 병원 안간다는말 듣고 놀랬거든요..☆
2년 전
엄마가 보험 안믿는 관념이라 실비도 안들었는데 다친적도 딱히 없었어요ㅋㅋ..
2년 전
연하준  Paradox Live
소화불량일때 종이컵에 사이다 따라 코 막고 원샷하고 십초정도 숨 참았다가 쉬면 트름 나오면서 소화됩니당
2년 전
실비청구 간단한 곳이 어디일까요 ㅠ
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
오 꿀팁많네용 댓글통해서도 새로운 정보 많이 얻어가네용
2년 전
와 꿀팁들
2년 전
정신과치료땜에 실비도 못들고..슬픔
2년 전
👍🏻
2년 전
우주공장  너를 노래해
실비보험...걍 지금 만들걸..만든지 1년됐는데 아직 써먹지를 못함
2년 전
다꿀팁인데 쑥만 넘 광고같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2222 저도 그런거같은데 다들 광고라하ㅅㅕ서 당황
2년 전
쑥은 진짜 찐이에요
2년 전
삼☆ 실손 들어놨는데 계속 갱신되는 거 같은데 안 좋은 건가요
2년 전
해지하고 15년 갱신으로 바꿔야 할까요?ㅠㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
👏
2년 전
[ :
실비는 진짜 들어두세요... 잔병이 많아서 부모님이 일찍 들어주셨는데 지금까지 잘 쓰고 있어요.
수술 했을 땐 비보험으로 들어가는게 많아서 생각보다는 보상이 적었지만, ct, 초음파, 물리치료 등은 큰 돈 나간건 청구해서 보상받고있어요.

2년 전
와.. 쑥화장품 광고인지 전혀 모르고 바로 검색하러 가려고 했어요...
2년 전
오 약은 진짜 처음 들어요
2년 전
@ Genius Lab  go away
쑥 진짜 좋나요,,?!
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
쑥 에센스 광고 아닌데... 특정 브랜드에서만 나오는 것도 아니고 쑥 들어간 화장품이 스테디셀러로 잘 팔리는 것도 맞아요!
2년 전