공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영현이ll조회 148695l 114

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
😥
2년 전
제발 이 사건에도 관심 많아졌으면 좋겠어요... 죽고 1시간 동안 방치되어 있던 아들 시체를 아버지가 발견하시고 기절하셨다는 말 듣고 얼마나 맘아팠는지...
2년 전
22222 대학생이 일용직 알바하러 갔다가 그런 일 당한것부터가 마음아픈데 진짜 너무 슬퍼요
2년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
와... 어떡해요... 하..
2년 전
2년 전
세상에.... 무슨 기분일지 상상도 안가요
2년 전
4 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
#건  됐어 성공했어
2년 전
8 진짜 너무너무 마음 아파요 ㅠㅠ
2년 전

#샤이니  Alwaysbewithyou
아니 이게 말이 되나 아니 다른 것도 다른 거지만 어떻게 119에 바로 신고를 안하고 사람을 저렇게 방치해요? 진짜 이해가 안간다
2년 전
2 정말 충격이었어요 그 이유가 단지 산재처리 피하려고? 사람 목숨보다 중요한 게 있습니까
2년 전
2주동안이나...맘아프네요.
2년 전
언론이 참,,, 이 사건 정말 안타까워요 앞으로 더욱 많은 사람들에게 알려지길 바랍니다
2년 전
제발 관심 좀 가져줬으면 좋겠어요
2년 전
세상이 참... 슬프다
2년 전
신고안한이유가 뭡니까 대체??? 진짜 안타깝다..
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
제발 묻히지 않았으면 좋겠어요...
2년 전
뎨옵  뎨옵
😢
2년 전
끔찍하네요..
2년 전
숙련된 분을 보내려다 눈 앞에 아들이 있어서 아들을 보냈는데 일하다가 죽었고, 아들이 죽은 모습을 그대로 보셨다니.. 진짜 마음이 찢어지실듯
비정규직 노동자 안전 문제 심각한 것 같습니다
다시는 이런 일이 발생하지 않았으면 좋겠네요

2년 전
19960717  전원우
진짜 마음이 너무 아프다...
2년 전
아버지깨서 발견하고 기절하셨다는 말이 너무 마음아프네요.. 어서 진상규명 됐으면 하는 마음으로 관련 기사 보일때마다 관심 갖겠습니다..
삼가 고인의 명복을 빕니다

2년 전
아버지는 아들의 마지막을 전부 보셨고 그 상태로 기절하셨다니...
2년 전
부모보다 자식이 먼저가는게 참... 거기에 다 사고현장까지 목격하셨다니
2년 전
이선호군의 안타까운 사건도 꼭 관심 가져주세요 기사 많이 나도록 도와주세요 관심이 절실합니다
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
이렇게 글이 계속올라오고 화두에 오르면 반드시 기사 여럿 납니다 관심만이 답입니다
2년 전
이거 에타에 올려도 되나요 한강대학생은 끌올 엄청 많이 되던데 이건 한번도 못봐서ㅠ
2년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
기사 올리면 되지 않을까요!! 많은 사람들이 관심 가졌으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 마음아프다
2년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
아ㅜㅜㅜ이런 일이 있는 줄도 몰랐네요ㅜㅜㅜ너무 마음 아파요ㅜㅠ
2년 전
절대 묻히면 안돼요
2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
제발 이 사건도 많이 관심 가졌으면 좋겠어요....
2년 전
마음이 너무 안 좋네요....
2년 전
밥빱빱  !
진짜 마음이 너무 아파요...
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
죽음도 경쟁이라는 말이 떠오르네요 참 마음이 아픕니다 모두 그곳에선 편히 쉬시기를
2년 전
The Book of Us :  Gluon
아버지 마음은 진짜 어떠실지... 모두 관심 가져줬으면 좋겠네요 회사는 책임 제대로 지길
2년 전
민윤기`  BTS
마지막 순간까지 극명하게 비교대는 사고 후 대처가 너무 마음이 아픕니다.
2년 전
민윤기`  BTS
사람보다 산재처리 비용이 아깝냐
왜 신고를 안해 왜 마지막 순간을 아버지가 목격하게 만들어 뭐 좋은 모습이라고 남은 가족은 어찌 살라고 다 힘든 시기에 왜이렇게 잔인해 ㅜㅜ

2년 전
청원 동의하고 왔습니다 공론화 되어 많은 분들이 알고 바뀌었으면 좋겠어요 고인의 명복을 빕니다
2년 전
우리렌  뉴이스트
아니 어떻게 사람 목숨보다 중요한게 어딨다고 신고는 안하고 보고가 먼저라니요 이게 말이 되는지 화나고 답답하네요
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
사람이 다쳤으면 119신고부터 해야지 상부에 보고가 먼저였다는게 참..
2년 전
관계자들 머리에 뭐가 들어찬 건지도 모르겠고 아버지는 또 얼마나 억장이 무너지실지... 너무 화가 나네요
2년 전
제발 많은 관심을 가져줬으면 좋겠어요.. 회사와 국가가 사과할 때까지
2년 전
모두 청원 많이 해주시고 우리 모두 관심을 가지고 계속 지켜보고 있다는 목소리를 내도록 해요ㅠㅠㅠ 진짜 이게 말이 됩니까...
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
정말 화가 납니다
2년 전
청원 동의했어요 가족한테도 사건에 대한 글 공유랑 청원 글 공유도 하고 ㅜ ㅜ 많은 분들이 아셨으면
2년 전
보라색보아뱀  너를알았다,앓았다
청원했습니다 너무 마음이 아프네요
2년 전
청원 동의했어요
2년 전
나의재민  NCT 💚
마음이 너무 아프다...
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
청원했어요 신고도 안 하다니 사람입니까
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
진짜 마음이 아프다...ㅠㅠ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
글 처음 접해서 기사 천천히 읽어봤는데 정말.....
이건 너무 참담하네요 정말 아버님 심정이 가늠도 가지 않고 정말....
어떻게 이럴 수 있나요 이게 말이 되나요 절차고 뭐고 300kg에 깔린 사람을 어떻게 방치해요 대체 어떻게요
압사라면 시체상태가 깨끗하지도 못했을텐데 그걸 발견한 부모님 심정은 대체 어떻게 헤아릴까요 심지어 그곳에 다다른게 부모님의 지시때문이었다면요
끝까지 읽기가 너무 힘든 글이었어요 선호군이 위에서는 꼭 편안하기를 기원하고 꼭 이 아픈 사건이 널리 퍼져 선호군의 억울함이 풀리길 응원하겠습니다

2년 전
가짜뉴스 자극적인 기사를 쓰기 전에 진짜 언론의 힘이 필요한 곳에 소식을 알려줘야죠
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
마음이 아프네요..
2년 전
진짜 말도 안되는일.. 죽어가는 사람을 방치하다니 그것도 아버지가 직접보다니 너무 잔인해요.. 이런일이 일어난다는게 진짜 어이없고 화나네요..
2년 전
아버지가 자책하지 않으셨으면 좋겠어요 이런 일은 다시 일어나면 안됩니다 컨테이너는 왜 기울어졌는지도 조사하고 안전 사고 재발이 없도록 해야해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 인간같지 않은 사람들 꼭 처벌받기를
2년 전
무엇보다 장례를 못치루고있다는게 맘이 아프네요...ㅠㅠㅠ
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
많이 알려지길 바랍니다..ㅜㅜㅜ
2년 전
너무 맘 아프고 속상하네요..
2년 전
청원했습니다
2년 전
2년 전
지금부터라도 다들 관심을 가지셔서 그냥 지나치지 않았으면 좋겠어요..
2년 전
정말 마음 아픕니다...
2년 전
진짜 이게 무슨....
2년 전
진짜 의대생은 왜 꼬박꼬박 붙이는건지 너무웃김..
2년 전
청원 했어요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
많이 알려지길 바랍니다...ㅠㅠ
2년 전
4월에 일어난 일인데 어제야 뉴스에 나오더라구요
진짜 아버님ㅠㅠㅠ 너무 안타까운 죽음이에요ㅠ

2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
아 진짜 나라 네
2년 전
기사 읽고 눈물만 나더라고요... 아버님 심정이 어떨지 감히 헤아릴수도 없네요 삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
어떻게 해야 알려질 수 있을까요
2년 전
너무 충격적이에요 ... 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
마음이 너무 아파요...
2년 전
진짜 왜 신고 안하신 거예요. 인간입니까? 신고 안하신 분들 근처에 가면 돈에 썩은 냄새가 날 것 같아요. 사람 죽어가는 거 방관했으니 꼭 지옥가세요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
어떻게 신고도 안하냐고 죽은 아들 발견했을 아버지 심정.. 진짜 가늠도 안되네요 너무 화납니다
2년 전
사람들이 더 모일만한것에 기사를 더 내서 그런거..
2년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
관계자들 진짜 반성하세요
죽어있는 아들을 발견한 아버지의 심정이 어떨지 정말 도저히 상상이 안 가고 분통만 터지네요

2년 전
너무 화나고 마음 아픈 일인데 굳이 다른 사건이랑 같이 끌고 오지 않았으면 하네요
2년 전
장례를 못 치르고 있다는게 너무 안타까워요...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 마음 아프네요..... 이런 거 기사 좀 많이 써주지.....
2년 전
아버지께서 아들이 죽은 걸 알게 되었을 때랑 아내분한테 아들이 죽었다고 말했을 때의 심정은 정말.. 감히 상상이 안 되네요... 그저 기사를 읽었을 뿐인 저도 속이 답답하고 눈물 나는데 가족분들 특히 부모님의 심정은 대체 어떠실지... 4월 22일에 사건 발생하고 5월 초에야 이 사건 알게 된 이후로 세상에 더 알려졌으면 하는데도 기사도 거의 안 나고 제가 다 얼마나 속상하던지요...
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
많은 관심 바랍니다
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
청원했습니다 이 사건 역시 많은 분들이 보이셔서 회사 제대로 처벌받길 바랍니다
2년 전
화나고 마음 아픈 일이지만 굳이 손정민군 죽음을 끌어온 이유가 뭔가요?
2년 전
이거아니어도 누나 죽인 남동생일 저 의대생이랑 같은 날 터졌다는 얘기 들어도 알수있음
2년 전
언론이 언론의 기능을 못하는게 참..
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
둘다 관심가집시다!!
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
산재는 우리가 관심갖고 사회가 다같이 노력해서 안전망을 구축하고 안일한 회사에 안전 강화를 압박하고 법적 조치를 취하는 등 여러 방안으로 막을 수 있는 사고니 우리가 막을 수 있는 사고는 막는게 맞잖아요...근데 우리가 관심을 갖는다고 막을 수 없는 사고에 과하게 관심이 쏠려서 정말 막을 수 있는 사고에 기사든 여론이든 관심이 덜 쏠리는게 안타깝네요...
2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
222제가 정확히 하고 싶은 말을 해주셨네요.
사회가 불러온 죽음이니만큼 더 많은 관심이 필요한 문제인데, 오히려 사람들의 감성을 자극하는 여러 기사들로 인해 다른 사건에만 더 많은 관심이 쏠리는 게 참 안타깝습니다

2년 전
사람들은 죽음보다는 추리하는거에 더 관심이 있는듯
2년 전
22..
2년 전
너무 마음아파요...
2년 전
2년 전
ㄹㅇ 평택항 사고 너무 안타까움
2년 전
청원하고 왔습니다 피해자분 부모님 진짜 마음이 얼마나 무너지셨을까...
2년 전
하.....
2년 전