공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 204593l 20
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 말도 안되는 걸로 창조논란 만드는게 누군데요. 일베 손동작 처럼 의도해야지 나오는 손동작도 아닌 일반 생활에서도 쓰이는 거고 예를 저 사진으로 들었으니 마저 이야기 하자면 소세지 저렇게 세로로 안 잡겠지만 사진이나 그림 그릴 때 저거 말고 다른 각도로 잡고 그리면 저게 소세지인지 미트볼인지 뭔지 몰라서 저렇게 잡은 겁니다. 이상한 걸로 트집 좀 그만 잡았으면
2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
2년 전
본문 해당 내용은 소떡소떡의 소시지를 누가 저렇게 잡고 먹느냐...같은데요
걍 이로 앙 깨물어 빼먹지...

2년 전
22 저도 다른 건 너무 억지로 갖다붙이는 건 아닌가 생각들었는데.. 이건..진짜 좀 그래요 소떡소떡을 굳이? 또 굳이 소세지를?
2년 전
아래 댓 봐주세요. 소세지가 색이 들어가서 그린 거에요...떡은 하얀색이고 그림도 하얗게 그리는데 그럼 완성도가 확 떨어져요ㅠㅠㅠ
2년 전
그러면 소떡소떡만 그리면 완성도가 확 올라가는데 왜 굳이 넣은건가요?
2년 전
에안에에게
사진만 올리기엔 허전해 보였고 이를 꾸며줄 게 필요했겠죠. 그리고 소금파도 님의 말처럼 이미 사진이 소떡소떡인데 일러로 또 그릴 필요도 없고요...저런 레퍼런스 진짜 많고요. 저런 류의 광고가 처음도 아닙니다. 그동안 아무런 문제 없이 사용해왔던 구도인데 이번 문제로 성차별의 프레임이 씌워졌고 극단적인 성차별을 하는 사람들 외에 다른 사람들 마저 현혹 시키는 느낌이 듭니다...

불과 얼마 전에도 저 손동작이 사용된 카드뉴스를 제작한 사람을 찾아 수사해봤더니 평범한 40대 남성이었잖아요. 그 전이라면 진짜 아무 문제 없이 지나갔을 문제인데 남초에서 계속 태클을 걸고 있고 이게 대두 되니 이제는 남초가 아니어도 이거 왜 사용해요? 갑자기 뜬금 없네요. 저거 말고 다른 걸 사용하지 왜 그랬지? 등등 논란이 되고 있잖아요. 여기 댓글만 봐도 그런 일부 반응들이 나오고 있고요.

진짜 진짜로 저 손동작만으로 사람 몰아가고 태클 거는 거는 진짜 무리수입니다. 저 손동작이 ㅇㅂ 표시만큼 의도적이어야 사용할 수 있나요? 지금 계속해서 저 손동작으로 문제가 나오고 있는데 그냥 무시하는 게 답이고요. 저거 물고 늘어지면서 잘못 찾아 내려고 하지 마세요...애시당초 사진 한 장에 사람들이 몰려 사상 검증 한다는 게 엄청나게 이상한 일이고 문제 없는 것도 물고 늘어지면 얼마든지 문제로 만들어낼 수 있어요...

2년 전
보여주는 그림과 일상에서의 생활을 따로 놓고 봐야 합니다. 더군다나 저게 영상이라는 매체도 아닌 평면적인 그림이기 때문에 입으로 깨물어 먹는 등의 입체적으로 보여주기 힘들어요. 다른 광고만 보더라도 상품을 더 잘 보여주기 위해 모델들이 불편한 포즈를 잡고 상품을 더욱 부각시키는데 소세지를 저렇게 잡는 게 굳이 ㅁㄱ이 아니어도 광고이고 상품을 부각시키는 거라면 충분히 할 수 있다는 거죠...그리고 왜 굳이 소세지냐 묻는다면 일러 자체가 단색에 주로 선찍인데 잡고 있는 게 떡이라면 완성도가 떨어져 보이기 때문일 겁니다.

진짜진짜 답답한게 그림 그리는 사람들이라면 왜 저렇게 그렸을지 알거에요ㅠㅠㅠ저렇게 안 잡으면 저게 소세지인지 몰라요 사람들은ㅠㅠㅠㅠ하다 못해 입시를 하더라도 물체를 일상에서 잡는 것처럼 그렸다가 애매한 구도와 의도를 알 수 없다면 한 소리 듣는데 돈 받고 그린 그려준 그림을 상품인지도 모르게 그린다면 클라이언트가 좋아하겠냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
음.. 님 글을 보니까 더 의심스럽네요. 그냥 소떡소떡 그림에 소스붓만 있어도 되는데.. 표현력이 떨어지는 굳이 소세지를 집고 있는 그림은 왜 추가했을까요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
전 소스붓을 말씀드린거예요. 소스를 맛있게 발라놓은 소떡소떡이면 그림완성도나 의미전달에서 이미 완벽할텐데 저 손은 왜 굳이 싶은거죠

2년 전
벵에에게

2년 전
삭제한 댓글에게
저도 인쇄광고업에 종사하지만..그거와는 별개로.. 포크는 어디있나요? 소스붓 말씀이신가요?

2년 전
벵에에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아, 그런가요. 그럼 전체적으로 한 면에 본다는 입장에서는 구조적으로는 맞을 수도 있겠네요. 흠..

2년 전
벵에에게
소스붓을 보통 광고에 그리진않죠 음식 옆에 조리도구를 굳이 배치하나 싶네요 ㅋㅋ

2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
소떡소떡 집고 있는 🤏🏻 이 모양이 의심스럽다고요? 참...
2년 전
2년 전
소시지는 비비큐인데요 ㅎ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
일베메갈 서로서로 미러링하는거죠 다같이 불편해지자면서
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
2년 전
소떡 양념 다 바르고 소시지 끼우세요?
2년 전
2년 전
주 디  Daddy long legs
22 옆에 양념붓도 있구먀
2년 전
왜 광고 이미지가 완성품이어야 되나요? 인가요?
그리고 님 말대로 빼는/끼우든 이미 완성품이 됐든/되어지는 과정은 똑같은데요

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
22 당연히 완성품을 쓰죠... 모든 음식 광고가 그렇습니다

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 피자 광고는 왜 피자 한조각을 들어서 광고해요? 완성품을 만들고 왜 해치죠
그리고 제 글 이해 못하셨나봐요
님말데로 소시지를 끼우든 빼든 둘 다 미완성이에요 엉뚱한거에만 꽂히셔서 다른말 하시네요

2년 전
뭐할까나에게
피자 한조각도 결국 완성품이죠 도우 굽기전 모습이 아니니까요. 답을 정해놓고 세상을 바라보면 뭐든 똑같이 보일수밖에요..ㅎㅎ

2년 전
김 수현  볼링왕
뭐할까나에게
와 이정도면 거의 질병이네요

2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
삭제한 댓글에게
ㅇㅈㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 햄버거 빵 패티 양상추 이런거 따로 된거 본적 있음 인정합니다

2년 전
와 ㄷㄷ..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
삭제한 댓글에게
걍 먹고싶은 대로 먹는 거지 떡으로 끝나는게 법칙이라고 박박 우기시네요ㅋㅋ.... 소떡소떡은 떡으로 끝난다고 어디 법전에라도 써있나봐요...

2년 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
이게 억지쉴드면 참 각박하게 사시네요..
2년 전
오 소세지 좀 의아했는데 이거 보니까 이해가 되네요. 꼬치 위에 살짝 공간 남은거며 옆에 양념붓 있는거며, 만드는 과정을 표현한 거였군요..
2년 전
근데 저렇게 잡고 끼우면 살 겁나 찔려요 ㅋㅋ
번거롭게 저렇게 안잡고 걍 가운데 슥 잡고 꼬챙이에 푹 찔러 넣는뎅.....

2년 전
장갑 끼고 있는 손 보면 아무리 봐도 끼우고 있는 거 같아요
2년 전
진짜 저 갤러리 유쾌하다고 올려치기 안됐으면 좋겠어요
2년 전
저거말고도 여러 논란 많고 자기네 행동이 가수를 위한 거라고 굳게 믿고 있던데 말이 안통함 ㅎ
방송에도 여러번 나오셨는데 제발 가수 앞길 막는 행동 좀 하지마세요.

그리고 저 사진 넣어놓은 이유는 "메보좌 빵 집는 손을 일부러 밑에 손모양에서 위에 손모양으로 바꾸도록 디렉팅해서 연예인을 이용해 메갈 손 모양을 티내려고 했다" 라네요.

전 아무리 봐도 밑 사진 손모양이 어색하니까 빵이 좀 더 잘 보이게 옆면을 잡으라고 디렉팅 한 것 같은데

2년 전
22 윾쾌하다고 소비할만한 갤러리가 딱히 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
444 결국 이상한 남초일뿐
2년 전
점점 이쯤되면 혐오라는 단어 자체가 피곤해요... 남혐이든 여혐이든 그 외의 혐오들 다 존재 안하는 세상이었으면 좋겠어요 진짜
2년 전
어흑 무서워라 뭔 손 짓도 못하겠니
2년 전
누가 소세지를 저 손모양으로 잡아요.. 차라리 감자튀김이면 이해하겠는데 소떡소떡을 누가 저렇게 손으로 빼서먹나요? 충분히 오해의 소지가 있다고 보고 쁘걸 손모양도 굳이 빵을 저렇게?...싶네요? 아니라고하면 뭐.. 어쩔 수 없겠지만 진짜 소떡소떡은 당황스럽네요 ㅋㅋ 저렇게 손모양으로 빼서 드시는분 있나요?
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
쁘걸 좋아해서 쁘갤 자주 갔었는데 갤에서 본진 후랴치기 당한거 본 뒤로 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤매가 말리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저긴 '덕질을 하는 나'에 취해있는 공간이라구요

2년 전
?? 진짜요??? 아 몰랐는데... 왜 쳐.... 아 짜증나네요....
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
네 인기가요 전부터 가끔 분석이랍시고 올라오는 글 중에서 쎄한것들이 있었는데
인가 끝나고 후랴치기 하는 글들 댓글들 있었어요
갤매가 새로 글파서 이러지 않기로 하지 않았냐? 이런식으로 말렸구요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 그냥 가요계가 어떻니 아이돌들판이니 환멸난다고 해외팬들이 붙어서 졌다느니 .자기가수도 아이돌인거 생각도ㅍ안하고
2년 전
광고에 누가 저렇게 먹어~ 누가 저렇게 잡아~ 이런거 필요없습니다. 그냥 보기에 이뻐보이고 전달만 잘 되면 장땡이예요. 일상생활에서 쓰는 거 가지고 그만 좀 하세요. 이제 뭐 집어먹지도 못하겠네 ㅋㅋㅋ 어우 피곤해 피곤해 창조논란 제발
2년 전
22..저는 진짜 솔직히 gs는 긴가민가 했는데 이런 논란 계속되는거 보니까 오히려 거부감 느껴져요.. 오히려 저게 메갈이길 바라고 몰아가는 사람들 같아요(제생각입니다)
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
4444 비벼진 비빔면 위에 비빔면 소스 얹어져있는데 그것도 이상하고 누가 그렇게 먹어요??이쁘니까 그냥 놔두잖아요. 광고는 이쁘고 각인되면 장땡이라구요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
2년 전
花子くん  地縛少年
아 이거 생각지도 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이번 논란 참 답답합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
384737  힝힝힝
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 진짜맞말 ㅜ
2년 전
5555 광고가 왜 광고게요?
2년 전
666 논리도 없이 무슨 완성품이네 아니네로 트집잡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
555555 그냥 꼬투리 잡으려고 안달난 사람들 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
999...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜로 ㅜㅜㅜ디자인 하는 사람들은 속터져죽겠음
2년 전
11 광고는 예쁘면 장땡 ~ 진짜 피곤하다 피곤해..
2년 전
2년 전
2년 전
14 진짜 별걸 다 들어주고 앉았네
2년 전
2년 전
2년 전

도대체 저 손모양이 언제부터 ㅁㄱ마크가 됐나요?? 이건 진짜 창조논란같은데요..ㅋㅋ
2년 전
소세지를 떠나 기업 포스터 여러군데에서 저런 손동작이 우연히 세네곳에서 발견됐다는게 신기할 따름입니다ㅋㅋㅋ 뭐 아니라고 하면 그만이긴해요!
2년 전
헉 딴지거는거 절대 아니고 전 그래서 오히려 더 아니라고 느껴져요;_; 이름만 들어도 아는 기업들 포스터를 제작하는 사람들이 다 메갈..? 그것도 몇년전에 없어졌다는 메갈들이 티내려고 기업 포스터에 장난질을..? 그치만 Gs는 뭐가 계속 나와서 좀 애매하다고 생각했구요ㅜㅜ
2년 전
저도 그냥 신기해서 쓴댓글입니다ㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 그 손동작이 더 아무 의미 없다고 생각해요ㅋㅋㅋ 아니라고 하면 그만이 아니라 진짜 아닌거죠 저 손동작 사용했다는 이유 하나로 몰아가는 게 참 기이하네요
2년 전
맞는 말이십니다!
2년 전
디자인 일러스트에서 흔히 쓰이는 소재니까 다수의 기업에서 흔하게 나타난거가지고 진짜 예민하다.. 그시간에 생산적인일 하지
2년 전
그건 인터넷댓글에서 할말은 아니라고 생각합니다!
2년 전
..? 그럼 어디서하나요? 현실에선 저걸로 논란삼는 사람을 못봐서요 ㅋㅋ
2년 전
어차피 인터넷에서 댓글쓰시면서 그럴시간에 생산적일 하라는게 모순으로보여서요ㅋㅋ
2년 전
인터넷에서 댓글 쓴다고 다 비생산적으로 사는건 아니죠ㅋㅋ 근데 저걸로 논란 삼는 사람들이 비생산적이라구요 쟁점을 잘못 이해하신거 같네요
2년 전
pH__1에게
(2021/5/07 10:41:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
네 비생산적인 주제로 논란삼고 싶으시면 저한테 시비걸지마시고 다른데 알아보세요~

2년 전
이건 대체 무슨 논리고 몬 소리에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 생각하는 그 마인드가 좀..
2년 전
ㄹㅇ.... 그럴 시간에 생산적인 일을 하지...
2년 전
닻별  초록빛 은하수
다른건 모르겠고 가수에게 화살을 돌리는건 정말..
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
...? 쁘걸은 딱 봐도 빵 잘 보이라고 저렇게 잡은 거 아니에요? 진짜 적당히 해야지...
2년 전
알았으니까 씨유 지에스 롯데 이마트 삼성 다 불매 하시라고요..
2년 전
  isfp
아휴 저 손모양 좀 쓰면 어디가 덧나나 무슨 버튼 눌린 것 처럼 이젠 손모양 가지고도 랄지를 하니... 이제부턴 그냥 벙어리 장갑 끼고 다니려구요
2년 전
저 손 모양 자체가 png 무료 이미지로 상업적 이용 가능한 소스들도 있을 정도로 많이 써왔던 거고 광고 할 때 누가 저렇게 집어먹어? 이렇게 집어먹지 까지의 디테일한 손모양을 요구하는 게 아닌 무언갈 집어먹는 형상을 최소로 간단하게 표현하는 경우도 왕왕 있는 것을...
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
창조논란으로 논란일으켜놓고 ㅁㄱ탓이래... 처음 논란된 포스터 제작도 40대 남성분이 만들었는데 40대 남성분이 설마 ㅁㄱ일까요.. 아마 ㅁㄱ, ㅇㅂ이런 폐급 인간들이 존재하는줄도 모를텐데 ㅋㅋ 저런 손동작이 이런 저런 기업에 있는게 의심된다고요??? 그럼 그 기업에 있는 디자이너들이 다 ㅁㄱ인가요? 어색한 손동작을 갑자기 집어넣는데 그 회사 모든 사람들이 ㅁㄱ이라서 컴펌해주고 낸건가요.. 보통 포스터나 광고에 자주 쓰는 동작이니까 많은거지요.. 진짜 생각을 해야지.. ㅇㅂ들 손동작은 정말 특이한 손동작이고 저런 집는 손동작은 일상생활에서도 자주하는 손동작인데 저렇게 과자 집어먹으면 저도 ㅁㄱ인가요?? ㅋㅋ 눈막귀막하지말고 현실을 좀 직시했으면ㅋㅋ
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
참고로 저는 ㅁㄱ이든 ㅇㅂ든 그런 이상한 마인드로 사람들 피해주고 농락하는 정신이상자들은 저 세상가는게 이 세상에 훨씬 도움 된다고 생각합니다~
2년 전
222 이젠 진짜 세뇌시키는 수준이에요 이것도? 이것도? 하면서 전부다 메갈이 숨어있었다! 하면서요 상식적으로 말이 되냐구요...
2년 전
40대 남성이 만들었다는 건 가짜뉴스예요.. 이런 게 문제같아요.. 저렇게 억까하는 것도 문제지만 저걸 또 비판하려고 가짜뉴스 퍼뜨리고 그걸 보고 다시 믿는 사람이 생겨나고..왜 이러는지 모르겠어요..
2년 전
서울경찰청 포스터 40대 남성이 만들었다고 국힘의원이 발표했는데요?? 그 다음 논란된 경기경찰청 포스터는 민간업체에 맡겼고 의도없음을 확인받았다했구요
2년 전
위에 삭제한 댓글이랑 똑같은 내용이네요. 서울경찰청 포스터가 처음 논란이 된 포스터인가요..?
GS 캠핑 관련 포스터가 처음 논란이 시작된 포스터였는데요?
애초에 억까들 실드칠 마음도 없지만 본인 주장과 다른 의견을 가진 사람들을 '세뇌 시킨다'고 평가하면서,
막상 본인 주장에 대한 근거는 무비판적으로 받아들이는 게 너무 모순적이네요.

2년 전
그럼 gs포스터가 처음 논란된 포스터라고 지적을 하셔야죠... 논란된 포스터들 중에 40대 남성이 만든 포스터가 존재하는데요...이걸 아예 부정하는듯이 가짜뉴스라고 댓글을 쓰셨잖아요? 본인의 댓글이 또 다른 가짜뉴스를 불러일으킬 거란 생각은 안하셨나요? 전 경찰청 포스터 만든 사람이 진짜 40대 남성이 아니라 다른 사람인게 밝혀졌는건가 해서 또 기사 찾아보고 왔네요
2년 전
티 모에게
네...? 말이 되는 소릴 하세요.. 아예 처음 댓글 쓰신 분이 "처음 논란된 포스터 제작도 40대 남성분이 만들었는데" 라고 하셨고, 전 그 부분이 팩트가 아니라고 했을 뿐인데요? 실제로 GS캠핑 포스터도 40대 남성이 만들었다는 가짜뉴스가 퍼지기도 했고요.
처음 댓글 쓰신 분이 "논란된 포스터들 중에 40대 남성이 만든 포스터가 존재한다"고 했으면 제가 저렇게 댓글을 안달았겠죠..

제가 언제 '논란된 모든 포스터들 중에 40대 남성이 만든 포스터는 존재하지 않는다'고 말했나요? 대체 어떤 대목에서 '40대 남성이 만든 포스터는 존재하지 않는다'라고 말한다고 생각하셨나요? 본인이 오독하신걸 가지고 제 탓을 하면 곤란해요.. 좀 비판적으로 글을 읽으세요...;

2년 전
발꾸락양말에게
님 댓글이나 처음 댓글 쓰신분이나 읽는 사람이 오해할 수 있게 글 쓴건 마찬가지인데 본인은 인정안하고 남을 비판하려고만 하네요... 더이상 말이 안통할 것 같으니 그냥 지나갈게요

2년 전
티 모에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
누가 비난을 했나요? 가짜뉴스에 대한 지적을 했고 다른분이 무논리로 말도 안되는 실드 치시다가 반박 한번 못하고 내빼신 건데?

성인이시면 암담하네요. 가짜뉴스에 대한 판별은 '근거가없음'이 기준이에요..^^; 근거가 없는 소리를 하길래 근거가 없다고 지적했더니 아닌 근거를 대라는 것 만큼 모자른 소리가 또 있을까요?

애초에 사고 과정이 너무 단순하세요. 저는 "포스터 제작자가 40대 남성이 아니라고" 말한 게 아니라, "포스터 제작자가 40대 남성이라는
근거가 없다"라고 말한 겁니다.

구분이 안되세요..?

짤 하나 첨부해드릴테니까 시비거실 시간에 부디 생각하는 힘을 좀 기르세요.. 성인이시면 부끄러운줄 아시고요.

2년 전
발꾸락양말에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
혹시 말귀를 못알아들으시는지..?
ㅋㅋㅋㅋ40대 남성이라는 근거먼저 가지고 오세요^^ 얼마든지 반박해 드릴게요^^ 펨코는 주소도 모르는 사이트니까 프레이밍하지 마시고요. 그것도 가짜뉴스인 거 아시죠?^^ 헛소문 내기 및 헛소문 옹호하기가 취미이신가봐요?

논리력은 무슨 ㅋㅋ 제가 무슨 주장을 했는데요? '처음 논란된 포스터 제작자가 40대 남성이라는건 증명된 사실이 아니다'가 제 주장인데요? '근거가 없음'이 제 주장의 근거예요ㅋㅋㅋ반박을 하시려면 근거를 찾아오시면 되고요~~

논리력은 무슨ㅋㅋㅋㅋ밑천 다 드러내시네요^^;

2년 전
논란 만드는게 누군데...
2년 전
저거 그냥 소세지 크기 보여주려고 한 거 아니에요? 딱 봤을 때 소시지가 한 이 정도 길이 되니까 작지 않다...를 보여주려고? 첨 봤을 때 이런 생각 먼저 들었는데
2년 전
처음 논란 된 포스터는 확실히 문제있어 보였는데 그 다음부터 논란되는 것들은 갈수록 너무 억지같은 것들밖에 없어요....
그럴수록 처음 포스터도 완전히 억까인 것 마냥 말하는 사람도 늘어나고...
굳이 본인들 목적에 좋을 게 없는데 오 ㅐ저러는 건지 의문...

2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
아니 뭔...별... 몇몇개는 그래도 좀 이상하다 싶은게 있긴 한데 저건 광고잖아요 제품이 예쁘게 보이게 하려고 손모양 저렇게 할 수도 있죠
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
너무 논리도 없고 어이도 없어서 할말이 없네...
2년 전
처음 논란 됐던 포스터를 40대 남자가 만들었다고 하는데 그 사람이 ㅁ..ㄱ일 확률은 진짜 낮지 않나요..? 저는 개인적으로 진짜 우연의 산물이라고 생각해서 창조논란 같아요 그리고 한 번 그게 성공하니까 별걸 다 트집잡는 느낌
2년 전
창조 논란 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 같지도 않은 걸 ㅋㅋㅋ
2년 전
참내 그 창조논란만 아니면 그냥 빵을 집는구나 소시지를 집는구나 라고 봤을걸요 아니 애초에 손동작에 관심도 없었을거라고요 심지어 방금도 아침으로 의성마늘햄이랑 재래김 집게손으로 집어먹었는데 그럼 저도 뭐 메갈입니까? 게다가 우리 가족이랑 지인들 다 그 손동작이 뭔 의민지도 몰라요 저도 커뮤하다가 안 거지 커뮤 안 했으면 뭔 논란인지도 몰랐을듯 명절에 할머니댁 가면 다같이 꼬치만들때 집게손으로 음식끼는데 앗 여러분 그건 메갈의 손동작이니 그렇게 끼지 맙시다 뭐 이러기라도 해야하나 심지어 메보좌님 손이 엄지검지만 쓴 집게손도 아니고 ‘손 전체’를 이용해서 잡은거임; 그리고 광고할 때 물건을 최대한 가리지 않으면서 보여주기 위해 저렇게 잡고 광고하는 경우는 허다함 좀 제발 그만 해 이제
2년 전
남혐여혐 둘다좀 하지마 뭔 어느 커뮤니티를 봐도 다이래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그쵸그쵸 그냥 아니라고 하면 됩니다!
4-5년전 남초여초 댓글을 보는것 같네요 ㅎㅎㅎ
역시 사람은 각자 입장이 중요한거죠

2년 전
그럴 거면 다 불매해서 자기들끼리 어디 섬 같은 데 가서 자연인처럼 모여 살았으면 좋겠다
남들한테 민폐 좀 그만 끼치고

2년 전
GS는 오해할만 하다고 느끼는데 BBQ는 진짜 모르겠...
2년 전
당연한걸 설명해야 하는 이 아이러니한 상황...
2년 전
저건 솔직히 창조논란인듯...
딱봐도 음식 만드는 과정 보여주는 광고이고(양념바르는 붓+장갑끼고 있는 손) 소떡소떡을 가로로 끼우지 세로로 끼우지는 않는데

2년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
창조논란 진짜,,,,
2년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
허버허버, 오조오억 이런 말도 안되는걸로 트집잡더니 이젠 손동작으로 억지 검열하는게 우습네요ㅋㅋ
2년 전
창조논란 만들어놓고 무슨 정의의 사도인 양 글 쓴거 보니까 웃기지도 않는.. 그런데 또 이걸 기업들이 사과하고 있으니 더 울화통이 터지네요
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
소세지 하나~ 떡 하나 🤏🤏 요로코롬 야무지게 집어서 오조오억 개 허버허버 먹어야지~ 그래야 소떡소떡이죠💕
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나셨단다~
2년 전
아니 소떡소떡 옆에 닭껍질 튀김에는 깃털 있던데 음식 옆에 비위생적이게 깃털이 왜 있겠나요 디자인에 논리 따지는 게 신기하네요 그만 좀 하세요 제발..
2년 전
아니 그러면 뭐 어쩌라는거죠 잡는 거 가지고 왜 난리들임..
2년 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
피곤하네요
2년 전
온갖걸 다 메갈이라고 하니까 이제 무섭지도 않고 그냥 별 생떼를 쓰는구나 싶기만 해요
2년 전
근데 저 손모양이 언제부터 페미니즘 손모양이었어요...? 진심 저는 저분들이 지적해서 처음 알았는데 그냥 집게손 아닌가요? 메갈리아는 폐쇄된지 오래라던데 왜 자꾸 메갈리아의 심볼은 새롭게 생겨나는지 모르겠어요...
2년 전
2222... 요즘 페미니스트들 그냥 트위터에서만 활동하지 않나요 메갈이란 사이트에 애착도 없어보이던데요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
지겹다 지겨워
2년 전
진짜 어이가 없어요 저 손동작 하나로ㅋㅋㅋ진심으로 메갈이라는 집단에 문제 의식을 느껴서 이러는 게 아니라 뭐 하나라도 꼬투리를 잡으려는 심보가 너무 투명하게 보이는데요..일베 손동작 같이 일상에서 쓰일 일이 없는 것도 아닌 손가락 집게 모양에 트집을 잡으면 그런 의도로 만든 것이 아니라는 걸 뭐 어떻게 증명하나요?
2년 전
자꾸 저런 말도 안 되는 생떼에 반응해주면 안된다고 봐요 기업들이 어린애 투정을 하나하나 받아주고 있는 꼴이 웃겨요 그냥
2년 전
아니 진심으로 저 손동작에 의미가 있다고 생각하세요?? 비하하는 사람은 없고 비하당한다고 주장하는 사람만 있는 상황...
2년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
진짜 별걸 다 가지고 논란 만드네요. 떼쟁이들도 아니고
2년 전
정말 오조오억브타 생떼가 엄청나다
2년 전
소떡소떡 오조오억개 허버허버 먹고 싶당
2년 전
아오 메갈이든 뭐든 남녀갈등 다 싸그리 가두고싶다
2년 전
여초탓하는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가
2년 전
요즘 ㄹㅇ 심각하넹
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
진짜 예민보스 오조오억명 ; 어차피 허버하버 먹느라 신경도 안 썼을 텐데 누가 이거 그거 아님?? 하면서 이리저리 선동하니가 사실 확인도 안 한 채로 그래!! 불매!!
2년 전
메보좌 손가락떔에 그런거에요?
2년 전
생떼가지고 다 들어주니까 이 사단이 났지...
2년 전
창조논란 그만^^…
2년 전
창조논란...
2년 전
박나래  스피카
이렇게 남녀갈등이 만연한 요즘 사회에 조심할 필요는 있었다고 생각해요
2년 전
에휴 창조논란...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
22ㅠㅠ
2년 전
2년 전
384737  힝힝힝
2년 전
ㅋㅋㅋ.,, 인티도 신고 일정횟수 이상 먹으면 강퇴시키는 기능 있나?,,, 없으면 만들어졌으면 좋겠당ㅎㅎ
2년 전
이런 이슈가 심해질수록 괜한 사람들이 피해보는 일만 계속 늘어가는 것 같아요. 디자인에 의도를 넣었다고 생각한다면 본사의 답변과 디자이너에 대한 처분을 따져야 하는데 브랜드를 불매하면 정작 피해는 생계 걸린 점주들이 봅니다. 장사 안되면 본사도 피해 입겠지만 결국 계약 못지키고 폐점하면 점주는 본사측에 위약금을 내야하고 피해는 고스란히 생계형 점주들만 입는 겁니다. 최근들어 불매라는 말이 가볍게 툭툭 던져지는 경향이 늘어나고 있는 것 같은데 결과적으로 피해보는 사람이 누구인지 생각하고 신중하게 말했으면 좋겠어요.
2년 전
PHOTO MOON  _♡
병원 가보세요... 왜 이렇게 예민하신지.. ㅠ
2년 전
당근1016h  꾸엥
ㅇㅂ 손가락 미러링 때문에 여기저기 창조논란 일으키는거 역겨워요
2년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
저거 gs 외국인들 반응 보니까 겁나 웃기던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 보고 오시길
2년 전
원래 광고는 실용적인 것보다는 보기에 예쁜걸 최우선으로 합니다.. 그래야 사람들이 그 이미지를 접하고 사니까요... 그래서 현실에서 접한 것과 광고에서 본 것이 차이가 날 수밖에 없죠.. 저것도 그런 사례인데 윗 댓글에 길게길게 설명해주신 분들 댓글 다 읽어보고도 이해안되시는 분들은 그냥 눈막귀막 하시는것같네요.. 넓게보세요
2년 전
일상생활 가능하세요...? 죠리퐁 집어 먹는 건 여혐인가 그럼? 일반 손동작 갖고 왜 그러는 건지ㅋㅋ 정상적인 남자, 여자들은 그런 말도 안 되는 걸로 트집 잡지 않아요
여혐자들과 남혐자들의 싸움을 음지에서 양지로 꺼내와서 일반 사람들에게 피해 주지 마세요.
지금 님들 하는 짓 보면 남권과 여권 회복이 목적이 아니라 서로 어떻게든 깔 건수 만들기로밖에 안 보여요ㅎ

2년 전
pi
이글 댓글까지 포함해서 🤏이걸 진지한 논란거리로 받아들이는 게 그리고 피드백이 나온다는 게 그저 신기
2년 전
2년 전
창조논란 진짜 어휴..ㅋㅋ~
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다~^^
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
왜 저러고 살지
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
🤏
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
애플도 메갈인 거죠?
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
당장 셀럽, 예능, 드라마 등 여러 매체에서 보이는 손동작인데 우기는게 매우 없어보여요
많이 보안다는건 메갈에 잠식된게 아니라 그만큼 보편적인 손동작인건데 피해의식에 사로잡혀서는
조금만 반대의견만 보이면 저들은 바로 메갈로 몰겠죠 만물일베설과 다를게 뭔지

2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
아 여러 연예인들 저 포즈 한 사진 가져오고싶은데 그거가지고 그 연예인들 공격할까봐 무섭네요
2년 전
융기  민윤기일반인여자친구
진짜 저런 말도 안되는 창조논란에 기업들이 사과문을 쓰고 사진을 내리고 있다는 게 신기해요
2년 전
근데 저런 손동작 일러나 디자인 쪽에서는 진짜 흔한 소재인데...ㅠ... 괜히 저도 못 쓰겠네요..
2년 전
검열세상 아주좋네 서로 물고 뜯고~
2년 전
여기 댓글에도 편 안들어준다고 먹먹 댓다는 분들있네요ㅋㅋ.. 에휴
2년 전
말도 안되는 논란 저런걸 들어주는게 웃길뿐
2년 전
포스터 만드신분 40대 남자에요 논란 끝 아닌가요
2년 전
진심으로 뭐하는 짓인가 싶음 정말 자기성찰이 저렇게 안 되나?????????? 저게 진짜 ㅁㄱ이라고 생각하는 거임???
2년 전
아니 일베ㅋㅋ 걔네는 일부러 여기저기 인증하고 다니고 일반적으로 사람들이 안 하는 손동작인데.. 저건 사람들이 엄청 많이하는 손동작이고 광고에서 개많이 쓰임.. 🤏 아이폰도 불매를 해라ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫줄 읽고 쭉 내림 페미 좀 잃으세요
2년 전
반했음  😍
이제 좀 지겹네요..
2년 전
손모델들이 대부분 하는거 저 포즈던데 그럼 그것도 ㅁㄱ이라고 하지ㅋㅋㅋㅋ 그저 할 줄 아는게 선택적 불매ㅋㅋ 🤏아이폰도 불매 하세요^^
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
그냥 뭐 집어먹다보면 나오는 손 동작인데 뭘 어떻게 하라는건지 모르겠어요... 그냥 너무 피곤해요 이런 논란들이... ㅠㅠ
2년 전
바른연애 길잡이부터 진짜 왜저러는지 모르겠음. 진짜 별걸다....라는 생각 밖에 안듬. 저 손동작 쓰면 뭐 다 메갈인가. 난 오늘 첨 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 창조논란이라고 하는듯.
2년 전
메갈이 언제 저런 걸로 논란 만든 적 있나요..? 저런 억지로? 그리고 메갈리아인가 사이트 폐쇄된 걸로 아는데 자꾸 어디에 어둠의 세력이 있다고 믿는 건지 공감도 안 되고 억지로 떼 쓰는 걸로 밖에 안 보여요
2년 전
🤏🤏🤏🤌🤌🤌👌👌👌
2년 전
아니 저 손동작이 뭔데요..? 일베 모양은 아는데 살면서 저 손은 듣도보도 못했는데 왜 자꾸 논란이 되는건지
2년 전
걍...방구석넷카마들이 할짓없어서 찐따짓하는거같아요 쟤네가 말하는 사이트 없어진지 오래고 여초에서도 저런 손동작있는거 잘모를걸요 걍 지들 현실이 암담하니 또 저러는거인듯
2년 전
어우 대체 누가 비상식을 논하는지 모르겠네 그냥 저분들이 원하는대로 소시지 저 손모양으로 잡아서 오조오억개 허버허버 먹겠습니다
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
뭐야 저게 왜요 그냥 남초에서 일상적인 손모양가지고 분탕질 치는 거잖아요 거기에 왜 사회가 나서서 놀아나는지 이해가 안가네
2년 전
일베는 성희롱한거 인증한답시고 손동작 사용해서 일반인들도 반감들게 만들었는데 ㄹㅇ 메갈 손동작은 듣도보도 못한 창조논란같음 그림말고 뭐가있는데요
2년 전
허버허버 오조오억으로 억지 논란 만들면서 스포츠하고 있는거 충분히 인지하고 있지않나? 왜 받아주는건지... ㅋㅋㅋ
2년 전
요새 남자들 왜이럼 걍 피곤
2년 전
불매하실거면 효율적이게 지구를 떠나시는게 빠르다 생각 ㅇㅇ
2년 전
아니 페미 끌어와서 욕하는 분들은 여기서 진짜 페미가 무슨 잘못이라도 했다고 생각하나요?? 남자들이 트집잡고 지금 논란 만드는 와중에 이런 일이 생긴건데 욕은 페미한테 하면 되니 참 편하겠어요
2년 전
저렇게 난린데 왜 굳이 자꾸 또 먹이를 주는지 모르겠네 싸우자는건지 약올리는건지.. 왜 자꾸 논란일고있는데 굳이란 생각이 들게 자꾸 저러시는지 지금 마케팅부 일 그만해야할듯 웹툰에 조개조차 논란일자 삭제업했는데 저 마케팅부는 계속 논란거리를 만드네 진짜 그만했으면 좋겠다
2년 전
KlKl  마녀 배달부
메갈 폐쇄됐는데 대체 왜 이제와서..?
2년 전
이건 ㅁㄱ대 ㅇㅂ 싸움도 아니고 ㅇㅂ가 만들어낸 창조논란이네요. ㅁㄱ 없어진지 좀 된걸로 아는데. 도대체 누구랑 싸우는건지... 정상인들만 피곤하네요.
2년 전
너무 예민하네요 남자들....ㅠㅠ
2년 전
창조논란에 자꾸 반응해주니까 하나 하나 검열 당하는...
2년 전
쫑룡  언제나 소중한 너
남자들 너무 감정적이네용ㅠ 별 게 다 불편ㅠㅠ
2년 전
남자들은 너무 감정적이네요 ㅠㅠ
2년 전
전 진짜 사람들이 코웃음치고 넘어갈 줄 알았어요 진지하게..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 발동동 구르면서 왁왁 떼쓰니까 어휴 하면서 바꾼거지 저게 진짜 남혐이라 생각해서 바꾼걸까요
2년 전
만물남혐설
2년 전
근데 그래서 쥐에스랑 그분들이랑 뭐 엮이고 그런 거 아니죠?? 자꾸 이런 글들이 올라오는데 유튜브만 해도 모든 댓글이 쥐에스 불매할 거고 쥐에스가 남혐 어쩌구 하면서 한 명도 안 빼놓고 전부 그러던데 아무도 제지하거나 반박이 없었어서... 진짜 이게 사실이었나? 생각했었거든요... 쥐에스가 사과문인가 그런 것도 올린 걸로 본 걸로 기억하는데 기억 조작인가... 그냥 저거 아닌 거죠?
2년 전
김 수현  볼링왕
머가 문제죠..? 저 손동작 말하는 건가요? ㄷㄷ 진심인가
2년 전
걍 양쪽 다 피곤 정상인들만 피해보지 맨날
2년 전
억지논란 다 들어주는거 보면 세상이 나한테 몰카하나 싶음......
2년 전
진짜 딱 제 심정.. 이 글 들어오기 전까지 세상ㅇㅣ 저 따돌리는 줄..
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
44 대국민 몰카 같아요
2년 전
감잦칩  존섹
네네 그래요 다 메갈입니다 다 메갈 다 불매하시고 걍 밖에 나오지마세요 소비할 거 하나도 없을 거니까
2년 전
너무 예민하시네요...
2년 전
...????
2년 전
할말을 잃었다 ㅎ..
2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
네네 다 메갈이에요~ 뭐 집어 먹을 때 저 손 모양으로 집어먹기만 해봐요~
2년 전
아이구 ㅋㅋㅋ 앞으로 검지랑 엄지로 뭐 집어먹기만 해봐라 가만안도..
2년 전
이 정도로 예민하고 피해의식에 가득 차서 세상 어떻게 살아가나요??
2년 전
ㅁㄱ6년전에 없어졌다는데 대체 무슨 피해의식이 있길래 본인들끼리 쉐도우 복싱하는지...근데 본문에 브걸 사진도 무슨 문제가 있는건가요??
2년 전
중간에 꼬북좌님 빵 쥐고있는 손모양때문에 조롱하나봐요...개인적으로 이해가 안가네요 불만이면 기업에 항의해야지 왜 개인한테 그러는 걸까요
2년 전
오케이 앞으로 다들 집게손가락 압수
연필쥐는걸로도 뭐라하겠네요ㅎㅎ

2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
뭔 소린지 증말...
2년 전
본인들은 집게손가라 안 씀?
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
다이소도 그렇고 🤏🏻를 진지하게 논란거리로 생각한다는 게 진짜 신기하네요 걍 다 불매하시고 다 쓰지 마세요 그리고 기업들은 피드백 좀 안 했으면 좋겠어요 억지 논란에 반응해 주니까 기세등등해져서 계속 생떼 부리잖아요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
애초에 메갈사이트는 폐쇄된지오래인데 왜자꾸 메갈을 찾는거예요.
제발 창조남혐만들지나 마세요
허버허버도 남혐이라더니 이제는 손동작 저거 집는 모양도 남혐 오조오억도 남혐 이러나가 한글쓰는것도 남혐이라고 하겠네요.

2년 전
오조오억으로 까는 거는 솔직히 억지스러운 거 맞고 당연히 인정합니다만
굳이 하나 말하자면 메갈이 없어졌다고 해서 메갈유저들이 없어진 건 아니죠.
ㅇㅂ가 어느 날 갑자기 폭파되었다고 해서
ㅇㅂ성향의 사람들이 없어지나요

2년 전
쇼를하네요
2년 전
이젠 그냥 피곤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상만사가 남탓
2년 전
시목  비밀의 숲
디자인 전공하고 있는데 포스터나 일러스트 제작할때 어색한 여백 부분을 최대한 줄이기 위해서 뭐든 다 집어넣게 됩니다 ㅋㅋ hand png , grap hand png 치면 저런 일러스트 오조오억개인데 저거 만든 사람들이 다 ㅁㄱ들인가요..? 진짜 황당
2년 전
으응..? 논란 만든건 그쪽들아닌가
2년 전
남자들 너무 예민합니다 창조논란이여 아주
2년 전
진짜 되도않는 소리한다... ㅋㅋㅋ 창조논란에 반응을 해주지말라고 ㅋㅋ
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
어우... 왤케 감정적이고 예민한지 모르겠어요 ㅠㅠ
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
앞으로 살면서 엄지랑 검지만 써서 음식 잡으면 큰일나겠어요 아주
2년 전
성별 양쪽다 저런 문제 많은데요 뭐
이건 남자이슈니까 여기서 예민취급당하죠
여자들이 분노하는일은 남초가면 예민취급 당할 수 있구요
걍 서로 이해할 마음이 전혀 없어보여요
각자 문제만 문제죠 다들

2년 전
박필터  근지너대🐥
🤏 나도 남혐하는건가? 🤏
2년 전
ㅋㅋ 진짜 어이가 없다...
2년 전
뭔가 평소에 잘 사용되지 않는 손동작이었다면 모를까 다들 살면서 사용하는 손동작을 가지고 무조건 메갈이라고 몰아가니까 창조논란으로밖에 안보여요
2년 전
아 네네~~~~🤏🤏🤏🤏
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
어휴 별게 다 예민해져서 감정적일 일인가 이성적이어야죠
2년 전
뭐눈엔 뭐만보인다고 자기들이 여태 그렇게 장난치고 놀아서 그렇게 보이는 거 아닌가요? 진심 피해망상같아요.
2년 전
포깅단  1월 6일 컴백
뭐하는거지??
2년 전
아휴 예민하다 예민해~ 이렇게 예민해서 사회생활 어떻게 하려는지 모르겠네요~~ 너무 감정적이어서 조금🤏🤏 놀랐네요
2년 전
김애용씨  더보이즈
진심인가요..? 무서워서 밖에서 물건도 제대로 못집겠네
2년 전

2년 전
아니 근데 진심으로 궁금한 게 진짜 쬐깐해서 찔리는 거임?? 왤케 뇌내망상 오지지
2년 전
청량하면샤이니  리팩 아틀란티스💎
진짜 저런 손모양이 안 좋게 쓰인 곳이 있나요,,? 전 저게 논란이 될만한 손동작이라고 생각해본 적이 없어서요,,
2년 전
아니 🤏 집게손 이걸로 뭐라하는건 진짜오바지
2년 전
도리무  이대로영원히
아우 .. 디자인 하는 사람 입장인지라 저게 논란이 되는 것 자체가 머리가 아프네요.. 앞으로 저런 손도 신경써야 하는건지 으휴 마감 시간도 촉박한데 걍 벡터 이미지 여백 채울 용도로 적당한 거 넣다가 저러는 거죠.. 뭔 의도를 그럴 시간도 없음 걍 후레레렐ㄹ 작업한다고요~
2년 전
그냥 다 예민반응 하는 것 같은데요 여기서 저거가지고 뭐 그러냐 하는데 여자쪽 문제도 남자쪽에서는 뭐 저런걸 가지고 그러냐고 해요 서로를 이해못하니 영원히 문제만 남겠죠
2년 전
...? 본인들 과자 안먹음? 만두 안먹음? 소세지 안먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조논란 오지시네 진짜 전 저렇게 먹을거네요 ㅋㅋㅋ저거 처음 말 나온곳 펨베충들이 먼저 난리 친거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 일베충들이 하는 말이면 걸러도 되는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 유난이란 유난은 본인들이 다 떨고 예민하게 반응하고 창조논란만들고 ..ㅋㅋ
2년 전