공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 208365l 49
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

게임 캐릭터같당
2년 전
진짜 게임 캐릭터 같아요...!
2년 전
와씨 오졌어
2년 전
뭔가 kda같다..
2년 전
초고퀄리티 코스프레를 보는것같다
2년 전
와 옆에 게임 로고 붙여놓고 사전 예약 중! 써 놔도 믿을 듯
2년 전
ㅇㅈ 이미지가 판타지게임 느낌이네요
2년 전
카리나 컨셉 소화력이 좋네요
2년 전
Please me  🐯
게임같다 진쨔
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
진짜 멤 잘뽑았다
2년 전
중국 게임 캐릭터 같음 의상 때문인가 약간 환상?
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
진짜 게임캐릭터같다
2년 전
뭔가 아이돌 티저보다는 중국 게임 캐릭터 같은 느낌...
2년 전
롤 스킨같다
2년 전
게임컨셉인가보다 앨범도 넥스트 레벨인거보면
2년 전
아르카디아  엘도라도
저만 이렇게 생각하는 게 아니였군요... 보자마자 중국?게임?광고? 떠올랐어요
2년 전
카리나는 에스파란 그룹의 정체성인 느낌
2년 전
2년 전
게임 광고 같당
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요.....ㅋㅋㅋ
2년 전
오우 .. 잘못한게 없으니까 시간이 지나고 시간이 해결해준거죠~
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
그러니까요ㅠㅠ 에스파 팬은 아닌데 뚜렷하고 확실한 증황도 없이 소문으로, 졸업앨범 인증 하나로...ㅠㅠ 너무해요
2년 전
그러게 말입니다 ㅎㅎ
참 사람 하나 매장하기 쉬워요~ 증거 없는 루머는 다 믿으면서 해명은 여러개 나왔는데도 증거 빼박이지 않는 이상 못 믿는다는 게 신기하네요
애초에 루머인 논란에 증거가 없는데(아이돌 죽어라 욕하는 사이트들에서 조차 증거를 못 보여주던데요ㅎ..^^) 해명을 어떻게 증거 있이 할 수 있는지...🤔
그냥 솔직하게 얘네 싫다고 말하는 사람들이 나아보일 것 같네요ㅋㅌㅋㅋㅋ

2년 전
2222 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안녕하묘?  애옹
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
555 진짜 제대로된 증거도 없었던걸 철썩같이 믿고 그렇게 욕하시곤 해명 반박나온건 절대 안믿으시고 심지어 고소한다고 까지 말했는데 안믿으시는..ㄷㄷ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
그니까용 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
그러게요ㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
2년 전
시간이 해결했다고 생각하신다면 논란들 증거 좀 가져 와주세요 ㅋㅋㅋ 확실하세 증거 나오지 않았는데 무작정 깠던 그때가 이상했던 거 아니에요?
2년 전
그놈의 시간이 해결해준다는 댓글도 진짜 지겨워요 시간이 해결해준게 아니고 초반에 확실하지도 않은 루머로 분위기가 과열된거라고는 생각 못하시나요? 사람 한 명 죽일듯이 까놓고는 진위여부도 안따지고 아직도 당당히 루머유포에 동조 하시네요 다른 동조하는 답글도 마찬가지ㅋㅋㅋ
2년 전

ㅜㅜ 아.. 더 예쁘고 포토제닉하게 찍을 수 있을 거 같은데 이게 이 그룹의 정체성이니까
2년 전
예쁘다...♡♡♡
2년 전
진짜 넥스트레벨이네 ㅋㅋ 스포 정확하네요
2년 전
新英雄門  영웅:kick it
멋지다,,
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
와 게임같아여
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
카리나는 신이에요
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
에스파 글마다 바로 달려와서 비꼬고 초치는 댓 다시는 분들은 싫어하는 사람한테 왜그리 정성을 다하는지...ㅋㅋ 망하길 바라면 관심 안주는게 제일 아닌가요? 제목에 떡하니 에스파 카리나라고 쓰여있는데
2년 전
ㅇㅈ 후다닥 달려와서 ㅋㅋ 그나저나 저랑 같본진..❤️🖤
2년 전
22 보기 싫으면 안 들어오면 될걸… 예쁘기만 하구만 ㅠ
2년 전
2년 전
33ㅋ
2년 전
에스더 니나브  속삭이는 작은 섬
Kda같다
2년 전
아잉눈  잉며들어가
유지민 사랑해 💙💙💙💙💙💙💙💙
2년 전
중드에 나올 것 같다
2년 전
kda more 느낌 나네
2년 전
T1_Faker  이상혁
이거 약간 kda..
2년 전
확실히 미래지향적인(??) 그룹 같네요 기존 아이돌하고는 다른 느낌
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
우와 진짜 예뻐요
2년 전
펀치  재현여친
닌짜 미쳤다 너무 이뻐 게임캐릭터 아니냐구요 ㅠㅠㅠ
2년 전
이분 논란있고 찜찜한건 알겠는데ㅋㅋ 90퍼이상의 그룹이 한중일 역사 논란, 선배 욕한 논란, 팬들 기만 등 논란(도 아니고 빼박)많은데 굳이 초치는것도 이상해요..욕하시려면 본인이 좋아하시는 그룹을 돌아보시길
2년 전
역사 왜곡 개인적으로 제일 싫어하는데ㅋㅋ동북공정 향미원조 우익 논란있는 그룹 팬이 여기에 비난댓 다는건좀 그렇네요
2년 전
항미원조 예요!
2년 전
앗 오타입니다 겨룰항 자인거 알고있어요-!
2년 전
항미원조입니다
2년 전
에스파 앨범 완전 기대되용ㅎㅎㅎ💙
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
에스파도 딱 뭔가 색깔이 있다
2년 전
이번에는 티저 진짜 잘 뽑음!!
2년 전
와 개이쁘다.....멋있어요
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
kda all out 생각나용...
2년 전
오 그러네요ㅋㅋㅋ
2년 전
Daphne Bridgerton  The duke
와 진짜 대박...
2년 전
티저보다 음방얼굴이 더 예뿜
2년 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
롤 스킨같다 ㅠㅠ 넘 예쁘다 카리나 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ예뻐요
2년 전
너무 예쁘네요 최근에 본 아이돌중에 제일 유니크하게 예쁜 느낌이예요
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
와 게임 포스터 같당
2년 전
레이디가가 본디스웨이 앨범 커버 생각나ㄴ당 오토바이,,,
2년 전
진짜 컴퓨터로 만든 가상인간...? 같아요... 비현실적 같은... 심즈느낌???
2년 전
Cg같아요 어케 저러냐
2년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
오와 게임 포스터 같다.. 그 아이에스파? 친구들이 있어서 그런 컨셉인건가... 어쨌든 예쁘네용
2년 전
Kda? 그거 캐릭터 같아요
2년 전
이지금_  아이유
와 cg같다
2년 전
이분 논란 해결된건가요?? 다행이네요
2년 전
NCT 도영  지나가세요
아뇨 아무 진전없이 그대로예요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사실이란.증거없다에서 논란 끝아닌가???? ㅋㅋㅋ
2년 전
카리나 너무이뻐ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ♥
2년 전
그래픽같이 생겼다,,,
2년 전
와... 진심 아름답다
2년 전
와...... 새로운 세계 이런 거 적어 놓고 유튜브 광고 걸어도 될 듯
2년 전
와 진짜 이쁘다....
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
그 뭐야 롤?? 게임에 나오는 여자 캐릭터 같아요
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와우..... 진짜 이런 컨셉 개찰떡
2년 전
lol 생각나네요... 뮤비도 그렇고...
2년 전
블랙맘바같은 파워풀한곡이겠네여
기대된당ㅜ

2년 전
카리나는 신이에요
2년 전
예쁘다
2년 전
진짜 게임 캐릭터 느낌이네
2년 전
프로젝트 베인같다
2년 전
계속 아니라고하는데 어떻게 해명해야할지..
2년 전
베인 생각나요
2년 전
유지민 사랑해💜💙
2년 전
카리나는 신이에요♡
2년 전
진짜 지민이가 찢었다 너무 예뻐ㅜ
2년 전
용복이는  행복이자 하늘이에요
예뻐ㅓ
2년 전

2년 전
헐 게임캐릭터같다......너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
예뻐용
2년 전
중국 느낌이 나네요
2년 전
기절 ..... 진짜 너무 예뻐요 🥲
2년 전
박문대  테스타
와진짜쓸디캐릭터같음 진짜이뿌다
2년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
와 개예쁘다ㅜㅜ
2년 전
와 진짜 cg같이 생기셨네 막 갑부됐다가 순간선택으로 망하고 유투브광고나오면 진짜 보기싫은 그 게임 속 캐릭터 생각난다. 근데 옷이 너무 파인거아닙니까 코디님?
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
점점 게임이 되어가네..;
2년 전
할 와씨 그림아냐??
2년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
이런 컨셉 처음 봐서 그런가 좀 어색하네유
2년 전
와 진짜 너무너무 이뻐요ㅠㅠ... 제 원래 취향과는 정반대인데도 완전 이뻐보이는 것 같아요...진짜 취향 브레이커...
2년 전
김석진's wife  김석진 내 남편
중국 느낌 나는 것 같은데 그게 뭔지 모르겠다
2년 전
우와 무슨 오버워치 캐릭터 같아용
2년 전
테이저건공주  지지직
보면볼수록 kda같은..
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
와 진짜 딱 기술이 발전된 90년대 사이버 아이돌 보는 기분... 아이코닉 하네요
2년 전
우왕 진짜 롤같은 게임캐릭터같다....
2년 전
게임같다 신기해
2년 전
진짜 컨셉너무 잘어울린다 너무이쁘고
2년 전
헙 멍이쁘다
2년 전
유지민 ㅜㅜ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
게임 케릭터 느낌난다 계속 그런 이미지로 밀고 가는구나
2년 전
진짜 컨셉 독보적이네요
2년 전
와 kda??...??
2년 전
개이쁘다
2년 전
너무 kda 느낌나는ㄷㅣ
2년 전
堂本  애정해하트
우와 진짜 게임캐릭터같다...
2년 전
중국 시장 노리는건감
2년 전
악플 아무렇지않게 다는사람들 많네요 ..ㅎ ㅎ
2년 전
얼굴은 아리에 분위기는 카이사 같다 ㅋㅋ
2년 전
진짜 스엠은 그룹마다 개성이 확실하게 달라서 너무 좋음 .....
2년 전
아니... 포토샵을 이렇게밖에 못할까요?
2년 전
넘 예쁘다 ㅠㅠ
2년 전
Kda 생각나요
2년 전
우와 진짜 게임캐릭터 같다
2년 전
무슨 컨셉이쥐 신기하네용
2년 전
카리나는 신이에요..
2년 전
보자마자 kda 생각났는데 내릴수록 더 생각남,,
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
제발지민아 언니라고 부르게 해줘.. 언니해달란말야
2년 전
우와 블랙맘바 티저에서 뭔가 업그레이드 된 느낌
이어지는 세계관인가??

2년 전
레디플레이어원 마블 kda 섞어논듯한 이미지!
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
카이사 닮음
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그 그 뭐지 뭔 캐릭터 생각나네유
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
우와 진짜 게임 이미지 같아요 화려하네요
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
?!진짜 게임 캐릭터인 줄 알았어요
2년 전
컨셉 너무 취저...
2년 전
CG같음 개이쁘닥
2년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
이쁘다ㅠㅠㅠ게임캐릭터같아요
2년 전
아니 스엠아..
2년 전
나는 아직도.... 그 세계관 이해할수 없고... 카리나가 예뻤다 정도로 기억할게요....
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
롤 캐릭터처럼 나왔네요
예뻐요

2년 전
밥빱빱  !
진짜 kda같네
2년 전
뚜링  
우와 찰떡이네요
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
블랙맘바 데뷔 티져때는 보정을 너무 해놔서 실물보다 별로였눈데 이번 티져는 진짜 무대보다가 헉 하는 그 포인트 느낌..다른 멤버들도 너무 기대돼요ㅠㅠ
2년 전
오와 너무 예뻐요❤❤
2년 전
진짜 KDA 같네...
2년 전
저만 kda생각난게 아니군요.. 전 또 콜라보나 홍보모델사진인가?? 했는데
2년 전
솜몽냥  
아니 진짜 가상 현실 처럼 갈라나보네ㅠ,, 뭠가 컨셉티브해서 좋은데 당사자들도 좋은건 맞겠죠?,,
2년 전
와 게임캐릭터 어님??
2년 전
여신
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
정말.. 특이한 컨셉이네요 옷 신기
2년 전
롤창  인생
모바일게임 광고같네
2년 전
카리나는 신이에요
2년 전
넘예 진짜 예뿌다
2년 전
모바일 게임 티저 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만화캐릭터처럼... 너무 예쁘네,,,
2년 전
롤...?
2년 전
왤케 kda 같지
2년 전
진짜 사이버 여신같아여
2년 전
정 린  재현이는 복숭아에요
와 그림인 줄 알았어요
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
우와 판타지게임같다
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이런것도 혁신적이죠 언제까지 인형같은 귀여운거, 이쁜것만 해요 여러가지 도전하고 시장을 넓혀야지 저는 이렇게 시도하려는 에셈이 대단한거 같아여 스에 말고 누가 시도 하겠어요
2년 전
너무예쁘다..... 여신 .....
2년 전
둥실몽실  아기 살구
롤 같네 분위기가 엄청
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
와 진짜 게임 캐릭터 같아요 이뿌다
2년 전
에렌디라  🍓
와 그냥 다른 종족 같아요 넘 이쁘다 ㅜㅜㅜ
2년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
하 넘 좋아용.. 롤 느낌도 나고 데뷔초에 신비로운 분위기도 많이 나서 ◠ ̫◠
2년 전
아직까지 악플이 달리네^^ ㅋㅋ 우젤예 카리나 화이팅~!!!!
2년 전
우와 롤같다
2년 전
얼굴형 진짜 대박이다....
2년 전