공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 22760l 10
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

요즘 채용공고 트렌드 호불호.jpg | 인스티즈

재치있고 요즘 트렌드에 맞는다 vs 가벼워보이고 불필요해보인다 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 가벼워보이기 때문에 저도 가벼운 마음으로 지원 도전해 볼 수 있을 것 같아요!
2년 전
진입장벽을 낮추는 느낌이라 더 친근하고 좋아보임
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
웃긴데 지원은 안 해봤어요 ㅋㅋㅋ 보통 20대들을 많이 뽑는 듯 해서...
2년 전
Lum
저래놓고 들어가면 똑같을 것 같아서 저는 별로에요
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
누가 한 말이 생각난다ㅋㅋㅋㅋ저렇게 요란한 채용공고는 겉에만 요란하고 알맹이는 비어있는 곳일 가능성이 높다고...지원은 안해봐서 모르겠지만 보기에는 재치있어고 괜춘한 것 같은뎀
2년 전
애초에 저런 채용공고를 올릴 수 있는 곳이면 대기업은 아닐 텐데 괜찮은 것 같아요
2년 전
디자인은 괜찮은데 초보도 하기 쉬운 업무 or 업무 자세히 안써있음 그럼 99퍼...^^
2년 전
위에 카카오 로고 있는데 카카오 계열사인가요..?
2년 전
카카오엔터 자회사 파괴연구소라네요
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
저렇게 해놓고 상세 내용만 잘 적어두면 괜찮을 거 같아요
2년 전
좋아요!!
2년 전
별로 .. 저렇게 써있으면 저도 저런식으로 써야할거같아서 싫어요
2년 전
그래도 친근해서 좋은것 같은데
2년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
이런것도 변화하는 과정 중 하나겠조 나쁘다 별로다 이전게 낫다라고 너무 틀에 박혀서 본다면 항상 딱딱한 공고만보일텐데 전 이런것도 좋은 것 같습니다
2년 전
어우… 저랑은 너무 안맞아요…
2년 전
가벼워서 좋긴한데 카카오라 기만같구만...
2년 전
너무 가벼워보여서 이미지도 가벼운느낌..
2년 전
어느 정도 분위기는 드러나는 것 같지만 구직자 입장에선 채용에 필요한 정보 정도 따로 볼 수 있는지가 중요한 것 같아요 (채용 절차, 해당 직무의 업무범위, 처우 등)
사내 문화 관련 뉴스 있었으니 쇄신하려는 노력 같아 보이기도 하네요. 실제가 중요하겠죠.

2년 전
스타트업이면 좋은데 규모있는 기업이 저러면 왜저러나 싶을듯....왜냐면 기존 기업의 이미지가 있어서요ㅠ
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
사회초년생들은 채용 공고만 봐도 떨리는 경우도 있는데(본인) 저는 저렇게 다가가기 편한 느낌을 초반에 줘도 괜찮다고 생각해요
2년 전
김동현(99)  데헷
저는 가벼워보이는 것도 좋다고 생각해요 채용이라는게 20대한테는 엄청난 부담이고 무거운 존재인데 진입장벽이라도 낮춰서 부딪혀봐야한다고 생각해요
2년 전
진입장벽 낮아보여서 부담스럽지않게 지원해볼것 같아요
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
저는... 걍 채용부서 / 지원자격 / 제출서류 이렇게만 올려두는 게 좋아요...
저런 식으로 올리는 회사치고 간부가 일 잘한다 싶은 회사 못 봐서 그런가 (이런 식으로 공고 올리는 회사 딱 두 달 일해봤는데 밑에 사람들만 일함 ㅠㅠ)

2년 전
Love you on christmas  그의 바다
기업이나 부서에 따라 다를 것 같아요 근데 너무 딱딱한 것보단 좋은 것 같기도 하고요
2년 전
진입장벽 낮아보이는척하면서 막상 그 무엇보다 빡세게 심사할거 같은 느낌
2년 전
어떤 일을 하는 곳이냐에 따라 다를 것 같아욤
2년 전
저렇게 하고 아래 세부적인 설명 있으면 좋아요 근데 저것만 있으면 오히려 별루
2년 전
귀엽네요
2년 전
저렇게 되어있으면, 뭔가 젊은 느낌의 회사같아요. 고지식한것보다는 변화나 유행에 민감한 기업일것같고, 보수적이지 않아보여서 저는 좋은것같네요.
2년 전