공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 75671l 6

요즘 급식 돈까스 클래스ㄷㄷㄷ | 인스티즈

매점인기폭발

추천  6

이런 글은 어떠세요?

??????????????
2년 전
으..
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
😮
2년 전
??
2년 전
😮
2년 전
전직 요리사인데 식용 곤충과 일반 곤충은 달라요 ㅠ위생도 엄청 청결하고 관리도 굉장히 깐깐합니다! 소고기보다 단가가 비싼게 식용 곤충이에요~ 단백질도 가득하구요. 미래 식량으로 개발&연구가 아주 열심히 이뤄지는 중이니 다들 조금 더 유한 시선으로 봐주시면 좋겠습니다!

지만 학생들 의견은 듣고 시행한건가요? 저도 처음에 거부감이 심했는데...ㅇㅁㅇ

2년 전
국모닝?  난 계란~국♡
맛이나 식감은 어떤가용...?
2년 전
맛은 아주 고소합니다! 아주 약간의 기름진 비린내가 나는데 후추같은 향신료로도 충분히 잡혀요ㅎㅡㅎ 식감은 덩어리째 사용을 잘 하지 않아서...거부감을 낮추기 위해 대부분 가루로 만들어서 사용합니닿
2년 전
지나가다가 댓갈 남깁니당... 기억나는게 고소에밖에 없긴한데 맛은 그냥 고소...?식감은 파사삭 파삭해서 나쁘지는 않은데 비주얼도 그렇고 정체를 알고 먹으니까 조금 기분이...
2년 전
저도 지나가다..
고소에 쳐보니 불쏘시개 방언이라는 설명만 나오는데 고소에가 도대체 무엇인가요..?ㅜㅜ

2년 전
미래식량 고소에라고 치시면 나올거예요! 밀웜같이 생겼습니당
2년 전
뜨끈한전기장판에게
오 감사합니다~그렇게 검색하니 바로 뜨네요 그전엔 웬 중장비만 뜨더니 ㅋㅋ

그렇다면 본문에 고소에 티라미수는 고소에 범벅 티라미수였군요... 세상에

다시한번 감사드려요~~

2년 전
매생이칼국수에게
아유 아닙니다~ 좋은 하루 보내세요~~

2년 전
저거 그냥 급식박람회같은거 아닐까요?? 학교 영양사들 대상으로 하는 박람회같은거 있던데
2년 전
뉴스 기사 보니까 실제로 급식에 나왔다고 하네요!
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
앗 좋은 정보 감사합니다!! 🥰
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
으아...........
2년 전
저걸 왜 강제로 학생들한테 실험마냥 먹이는지....
2년 전
흑흑 저같으면 굶었을듯...
2년 전
으 ㅜㅜ 차라리 설국열차처럼 갈아주세요 ㅠㅠ
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
와 저라면 급식 안먹어요...
2년 전
오우 .......
2년 전
어릴 때 메뚜긴 먹어봤지만.....
2년 전
번데기는 먹을 수 있는데 뭔가 곤.충.이라고 써있으니까 거부감드네요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ안먹을래여퓨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
와 으악으악 악악 너무 싫어요 식용인건 알지만 곤충 너무 무서워해서 상상만해도 입맛 뚝뚝이에요 아 ...
2년 전
ONF 효진  춤춰!
호불호 엄청 심할텐데
왜 이걸 급식에.., ㅜㅜㅜ

2년 전
예의상 보냅니다  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
왜 학생들한테 먼저 시범 적용하는지....이해안돼요
2년 전
요조..  이 남성을 사랑합니다。。
다 남겨서 잔반 엄청 나올 것 같은데ㅠ.. 애들이 주면 다 먹는 줄 아나요..
2년 전
하 진짜 싫다 매점에서 살ㄹㅐ 걍
2년 전
어후 불호
2년 전
전 진짜 못먹을듯.. 곤충보단 그냥 배양육이 얼른 보급됐으면
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
어우 저라면 지금은 괜찮은데 학생 때는 싫어했을 것 같아요
2년 전
이수만  SM 엔터테이먼트
으 전 안먹을래요 식용이든 뭐든 곤충 먹기 싫어요...
2년 전
이거 선택이라지 않았어요?
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
GIF
(내용 없음)

2년 전
먹어보고 싶은데..?
2년 전
초딩때 수련회에서 귀뚜라미밭에서 귀뚜라미잡고 저녁에 구워서 먹으라고 나눠줬는데 애들 잘먹었던거 기억나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
에엥.....? 저같으면 급식 안먹었어요..
2년 전
김폭중  홍중
단백질 많고 건강에 좋은건 아는데 굳이 저걸 학생들 급식메뉴로..
2년 전
아... 급식에 저런게 나오면 진짜 화날 듯.. 학생 때는 급식에 진심인데 ㅠㅠ
2년 전
중간에 도자기 술병 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문과 별개로 데코가 딱 교육청 느낌이라 웃기네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
우욱
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아... 전 그래도 싫어요.. 아무리 깨끗하고 영양 좋다고 해도... 벌레는 벌레...
2년 전
????????????
2년 전
이미 '돈'까스가 아니지 않나요..ㅜ
2년 전
아무리 식용이라도 안먹을듯...
2년 전
0.
저건ㅠ 곤충까스ㅠ잔아요ㅠ
2년 전
예전에 밀웜쿠키 먹어봤는데 그냥 고소~했어요 근데 점심으로 저걸 전교생한테 먹이면 좀ㅋㅋ 비위약한 애들도 있고 곤충 싫어하는 애들도 있는데 단체로 항의하겠네요
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
오 궁금하군
2년 전
깨끗하다고 해도 저는 싫어요,,,ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
하긴 번데기 진짜 맛있눈뎅ㅎ
2년 전
(♡)  방탄
아무리 식용이여도 으
2년 전
휴 졸업해서 다행이다 ^_^
2년 전
헐 저라면 식판에 받지도 않을거 같아요
2년 전
반했음  😍
진짠가요? ㄷㄷ..
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
오우 미래식량 실험인가요? 식용곤충이라고 한들 이미 곤충에서 거부감이.. 학생들 의견 묻고 하는거겠죵?!
2년 전
보라색보아뱀  너를알았다,앓았다
곤충...이라 거부감 드네요 ㅠ
2년 전
충까스~
2년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
저는 너무 싫어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
황금_전정국  💜💎
어우... 보기만 해도 토할 거 같아요ㅠ
2년 전
아무리 맛있고 어쩌고 해도 싫어요… 번데기도 안 먹는데..
2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
안 알려주면 맛있게 먹을 수도...
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
고소애 저건 고소하고 맛있긴 해요 근대
2년 전
이름만 그렇게 붙인건줄 알았는데...
2년 전
왠지 볶음멸치 먹는 느낌일거 같음...
2년 전
영양이 더 좋던 말던 우웩
2년 전
충까스..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
2년 전
카네키  도쿄구울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃경요 ㅠㅠ
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
차라리 나가서 사먹는게..우엑
2년 전
근데 다들 딸기 같은 빨간 색소 든 과자나 우유 드시지 않았나 그것도 벌레 추출물인데... 말 하니 더 거부감 드는 건 사실이지만
2년 전
새우나 게도 따지고보면 바다벌레
2년 전
ㅎ 아 모르고 먹는다면 맛있다고 할 듯 한데요...
2년 전
아악 ㅠㅠ 아는 이상 먹기 어려울 것 같아요
2년 전
?????
2년 전
아니 굳이 학생들한테…????
2년 전
와 나였으면 그냥 굶었다.. 절대 못먹음...
2년 전
저였으면 학교들고 일어났어요ㅠㅠ.. 아무리 그래도 많은 사람들이 거부감 느끼는 재료라..
2년 전
갈아서 주면 난 잘먿을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
끼아악! 근데 메뚜기 튀긴거 맛있음 번데기도 머 곤충이긴하고
2년 전
기절했을듯...
2년 전
아개싫은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매점 드가자~!
2년 전
급식으로 신메뉴 테스트하는건 여전하네요..ㅎㅎ하ㅏ하ㅏ
2년 전
안먹을래요... 그냥..
2년 전
...? 매점각
2년 전
굳이??
2년 전
Sarsra  으아
어...........??
2년 전
교육부 장관이랑 각 학교 교장이 점심 때마다 깉이 벌레급식 먹어주면 바로 인정ㅎ
2년 전
진짜 최악ㅋㅋㅋ저같으면 진짜 단체로 항의하러 갔을듯 싶어요
2년 전
? 예?
2년 전
?
2년 전
6v6;  딥 딥 딥
졸업해서 다행이다
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
와 저거 보는순간 바로 헛구역질하고 그날 급식 못 먹고 나와요 저는... 진짜...... 오바...
2년 전
둥실몽실  아기 살구
기절.. 식용이든 뭐든 곤충 생각하면 끔찍함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저거 먹겠다고 선택한 사람만 줬다는 글 본 적 있는데 아닌가요... 그런거라면 정말 아무 상관 없다고 생각하는데 궁금한 사람만 맛보면 되잖아요
2년 전
  🐥
와..진짜 싫다.. 궁금해서 먹어보고싶으면서도 짜증나는 그런..요오상한 급식이네요
2년 전
백수  (ღゝ◡╹)ノ아자자
으악
2년 전
그냥 밥 안먹고 만다,,
2년 전
아 드러워요 .. 진짜 싫어요.. 왜 급식비 내고 저런걸 먹어야 할까요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홀리...
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
밀웜,귀뚜라미,메뚜기 먹어본 사람입니다. 밀웜은 새우깡처럼 생겼는데 맛도 새우깡이어서 다시 먹고 싶네요. 근데 메뚜기와 귀뚜라미는 고소하긴 한데 쓰고 비릿해서 별로였어요... 귀뚜라미가 제일 맛없었던 기억이 나네요. 그런데 사진속엔 귀뚜라미밭....
2년 전
헉 인기가 많나요...? 좋아하는 분들은 메뚜기 엄청 맛있다고 하시던데 저는 절대 평생 못먹을 일
2년 전
키포  와 신기한 동물들
맛있으면 장땡이라고 생각하긴 하는데 음식 이름앞에 굳이 곤충이름 안붙이면 될것같은디
2년 전
봄동청년  우주최고시다
개오반데...
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
으윽...
2년 전
명재원_  **012486~
세상에 아무리 훌륭한 단백질이어도 먹기엔 거부감 들어요ㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
맛보고 싶긴 하다... 궁금...
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
...?
2년 전
애들이 자기들끼리 내기해서 인기폭발일듯
2년 전
222 먹으면 전재산 준다 이러면섴ㅋㅋ
2년 전
아 일단 아무리 깨끗하다 해도 싫어요……. 거부감듦
2년 전
Ⓦⓗⓨⓡⓐⓝⓞ...
2년 전
진짜 너무했다...급식을 안먹을수도 없고 와ㅠ
2년 전
야 강다니엘  천재강아지야
전 궁금해서 먹어볼것 같아요 ㅋㅋ
메뚜기 튀김이랑 번데기는 맛있는데

2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
제발 좀... 저 메뚜기 번데기 싹 다 못 먹어요...
2년 전