공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 15880l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
동남아 네티즌 사이에서 돌고있는 한국인 인종차별 밈.jpg | 인스티즈

아시안 혐오범죄에는 분노하면서 막상 동남아인들을 멸시한다고 함

추천  6

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅇ이거 마즘 젊은 층은 좀 아닌거 같은데 나이 먹은 세대는 그런게 좀 있어요.. 동남아+흑인들
2년 전
어느정도는 공감해요 근데 요즘은 오히려 한국인들 인종차별한다는걸 봐서,,, 음,,,
2년 전
이거 여행가보면 나이든 사람들(특히 동남아만 ㅇ행가본..) 저런 마인드있음
젊은사람도 일부있음
네티즌 댓글만봐도알수있음

2년 전
근데 아시아인 중에서 한국인만 저래요? 유독 한국인한테만 화이트 워싱거리고 양 옆 국가는 신경도 안씀
2년 전
백인에 차별 하지말라고 큰소리도 못냈죠 뭐 ㅋㄱㅋ
동남아 인들에게는 음 한국 자체가 한민족 국가라
인종차별 문제가 인식이 조금 늦은거 같아요

2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅇㅈ
2년 전
의주  💖
어휴....
2년 전
맞음..한국인들 동남아 엄청 무시하죠..
2년 전
사실이라서 뭐 할말이 없네요... 동남아인 은연중에 차별하는사람 너무 많이봤어요
2년 전
zaftig  by C.Eames
현실적으로 지금 논란되는 미주, 구주에서의 동양인 차별은 딱히 동양인이 사회적으로 우범집단이라던지의 이유가 있어서 그런건 아니잖아요?
우리나라에서 동남아사람들이 그런 대우를 받는건 무엇보다 그네들이 뭉쳐다니면서 범죄일으키는게 한두건이 아니니까 그렇죠. 수많은 불법체류문제는 기본에, 안산, 구일산 등지에서 자기들끼리 범죄조직결성해서 단체로 범죄저지르고... 지방쪽 공단들에선 더 심하구요. 노조만드는척 아예 깡패집단 만들어서 업체들 협박하고 단체로 절도해서 도주하고 등등 그런짓 하면서 좋은 소리 듣기를 바라나?
그러면서 맨날 다문화니 어쩌니 하면서 일단 한국에서 출산만 하면 강제추방 안당하게 해달라고 집단행동이나 하는 집단들이 쟤네인데?
일부의 사례네 악덕고용주의 잘못이네 어쩌네 하는 애들 많지만, 그 정도로 많은 사례면 판단의 전제로 삼기는 개인적으로 충분하다고 느껴요.
게다가 저 동네 사람들은 비단 한국에 넘어온 외노자들이 아니라 본토에 있는 사람들도 정말 문화가 달라서 사업에서도 어떻게든 거짓말하고 대충 때우려고 하는 미개한 경향이 많아요. 저쪽 업체들이랑 무역하는 일 해보면 정말 상상초월임. 지금 당장 한국정부랑 계약한 인도네시아정부만 해도 전투기사업에서 뻔뻔하게 돈안내고 무임승차하려고 버티는데, 사기업 상대로는 더하죠. 애초에 고소득층은 화교들이 다 먹은 나라들이라 사업하는 부유한 애들은 완전 중국식 배째라 사업마인드고, 밑에 노동자들은 그 밑에서 일하니 그대로 답습하고.
차별과 구별은 구분해야죠. 뭐 애초에 그정도 판단력이 없는 사람들로 이루어진 국가니 여전히 저 정도에 그쳐있겠지만.
저쪽 나라들과 제대로 일해보거나 얽혀본적 없는 사람들이 야릇한 pc에 자아도취해서 "우리는 저들에게 미안해야해!" 이러는거 솔직히 좀 웃겨요 ㅋㅋ 그리고 쟤네가 저런식으로 주장하는게 피해자라는 의미로 주장하는 것 같아요? 쟤네 틈만나면 어떻게든 한국은 지네랑 비등비등한 나라인양 눈높이 맞춰보려고 머리끄댕이 잡는거임.
대부분 나라들이 친중문화권이라 거기는 큰형님같아서 시비 못트고, 일본은 꽤 옛날부터 쟤네 짓밟고 살아서 개길 엄두도 못내고, 한국쯤은 어떻게 비벼볼만하지 않나? 싶어서 저런식으로 넷상에서 시비터보는건데 그럴 받아준다닠ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
열받아서 들어왔다가
밎는말이라 뭐라 못하고 나가네요..

2년 전
솔직히 맞잖아요. 특히 어르신들.... 반성해야해요
2년 전
옛날에는 아시아 대표는 중국이었는데 요즘은 한국이된 느낌 기분 묘하네요
2년 전
저런 혐오 밈을 또 받아주고 있는 우리나라 사람들 진짜 착한듯ㅋㅋㅋ
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
동남아에서 한국 이미지는 되게 안 좋은가봐요? 항상 저런 혐오 밈이나 우스운 밈에 타겟이 항상 한국인 거 보면..
2년 전