공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 235186l 27
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
44 다른 방송나와서 하시는 말 봐도 전여친들을 가볍게 생각하시는듯...
2년 전
2년 전
2년 전
77 너무 가벼운 발언임
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
12..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
16 자존감과 타인존중은 다른거아닌지
2년 전
켄마  네코마
2년 전
2년 전
셀쿠꺄지마세으요ㅜㅜ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오옵은제꺼어어
20 제전남친도 자존감이 높다못해 하늘로 치솟아 천상천하유아독존 내가최고 나는잘못이없는사람 나는슬픔이없는사람 그랬어요
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전

신기하네요 전 제 스타일인 사람이랑 헤어지면 그렇게 아쉽고 힘들던데
2년 전
이별하면 힘들긴 하지만 그렇다고 삶이 끝난 건 아니란 말은 공감 가요~~
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
66 저건 자존감 문제가 아니라 최소한 진심이었다면 이별의 아픔이 없을리가 있나,, ㅋㅋ
2년 전
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
2년 전
2년 전

자존감 높은게 원인이라기보다 인간관계 잘아는타입인거같아요 헤어져도 구질구질하게 미련안갖고 우린여기까지일 운명이였나부다~~하는스탈
2년 전
2년 전
3333 미련버리면 그닥 힘들지도않음
2년 전
아기 오구.  츄우?
33 이거 맞아요
2년 전
별로 자랑은 아닌것 같은데..
2년 전
저도 저런 스타일인데 그냥 저사람은 나랑 안 맞는구나 라고 생각하고 금방 털어버리는거 같아요
2년 전
이전연애에서는 3개월 이상 사귄적 없다고 하던데 기간이 짧아서 그런거아닐까요? ㅋㅋㅋ
2년 전
희철은 연애에 집중할 수 없는 직업을 가졌기도 하고, 특성상 오래 연애하거나 추억을 쌓기 힘든 젊은 시절을 보내서 더 그런거 아닐까요?
2년 전
희철님 얘기하는 건 아닌데 자기방어적 성격이 강할수도..제 친구가 딱 저러는데 그거 다 자기방어고 상처받기 싫어서 일부러 자존감이랑 자존심 내세우는 거였었어요 진짜 자존감 높은애들은 슬퍼하고 아파하고 이런 감정들을 다 받아들이고 잘 소화시키더라구용 굳이 그런 감정들을 받아들여도 무너지지 않으니까..? 뭐 대충 그랬어요
2년 전
그냥 회피형 애착유형이신거 같아요
2년 전
그런 말은 함부로 하는 거 아닌 거 같아요~
2년 전
? 네~ 지나가세요
2년 전
저게 왜요..?
2년 전
누가 남의 애착유형을 함부로 단편적인 것만 보고 판단하나요
윗분은 애착유형에 대한 인식이 낮으신 거 같아서 그냥 넘어가는데 무례하고 문제될 부분이죠

2년 전
맞아요 원래 무례한 사람들은 무례하다 말해줘도 모르더라구요 그냥 저분 말대로 무례함을 아는 사람들이 지나가는게 더 빠를거같아요! 즐티해요 904호님 :-)
2년 전
904호님에 공감해요
2년 전
이건 자존감이 아니고 애착관계에 대해 이슈가 있을 수도 있을 것 같다는 가정이 드는데..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
근데 저 이별 할아버지는 무슨 말을 하려고 했던 걸까요..?
2년 전
관용어구같은거예요 이별보다 더 큰일이라는 뜻 정도로 생각하시면 됩니다~
2년 전
아하 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
엇 뭔가 저랑 되게 비슷하시네요.. 저는 만나던 당시에 나는 최선을 다했으니까 어쩔 수 없지, 나랑은 여기까지인 사람인가보다~ 라는 생각에 희철님처럼 이별이 별로 크게 와닿지 않더라구요..
2년 전
2222저도요 그거는 그거고 내 인생은 내 인생이니까요
2년 전
333만날 땐 진짜 다 진심이었고 최선을 다해서 사랑하지만 헤어지게 된다면 그냥 내 인연이 아닌가보다하고 그렇게 막 슬프진 않더라구요....떠날 인연이니까 갔겠지 싶고
2년 전
인생의 일부가 사랑이지 전부는 아니니까요
2년 전
저도 이별의 아픔을 느낀 적이 없어요 헤어지면 헤어지는 거고 별 감정이 안 느껴지는데 어짤ㄹ래미ㅠㅠㅠ...
2년 전
뭔 알지도 못하는 전여친 기분걱정까지 해주고 있네요,,,
사람마다 다른건데 저도 지나간 사람에 미련갖지 않는 스타일입니다 자기 연애 가치관을 밝힌건데 뭔 알지도 못하는 전여친 기분걱정에 별로 사랑하지 않았네... 회피형이네 어쩌구... 진짜 무례한건 본인들인거같은데용

+본인들도 무례한거 아셨는지 삭제하셨네요,,, 앞으로 단편적인 것만 보고 그 사람 전부를 알듯이 평가내리지마세요 연예인이라는 직업은 비춰지는 직업이니 내가 막 말해도 될거같죠? 아닙니다 연예인도 사람인데 얼굴보고 못 할 말은 댓글로도 쓰지마세요... 본인의 경험에 비춰말한 것 뿐이다? 그건 어디까지나 누군가에게 피해를 안 주면서 말할 때만 가능하죠 본인들은 연예인을 깎아 내리며 말한 거잖아요 본인 경험에서 나온 나쁜 공감은 속으로 하든가 그게 힘들면 일기에 쓰세요 무례한 댓글이 좀 없어져서 속이 다 시원하네요

2년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
2년 전
2년 전
태연_ss  5세훈5
2년 전
44 피곤
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
10 그냥 후회없이 사랑하고 털어내셨을 수도 있죵
2년 전
11 진리의 사바사 이런사람도 있고 저런사람 있구나하고 넘어가면 되지 별걸다 분석하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
14 어차피 헤어졌는데 이별에 꼭 슬퍼할 필요가 있나
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
2년 전
솜몽냥  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
디오공주  치킨나라
2020 당황스러워요
2년 전
22 그냥 그렇구나 하면 될 걸 굳이 판단까지 ㅠ
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
23 저도 헤어지면 그냥 잊는 스타일인데요 뭐 앓아봤자 뭐하나요 떠난 사람이 돌아오는 것도 아닌데
2년 전
24 저는 저런 스타일 아니어도 그냥 보자마자 저런 사람도 있구나 하고 넘겼는데요ㅠ
2년 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
2년 전
2년 전
2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
29 정작 본인들이 젤 무례한 거 같은데요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
31 ㄹㅇ 댓글보고 당황했어욬ㅋㅋ
2년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
36 어떻게든 뭐 하나라도 까려고 예민하게 굴고 인터넷에 남 궁예하고 비난하는 댓글 다는 게 참 자기 자랑이네요 ㅎㅎ
2년 전
37 그럼 저기서 전여친 회상하고 앉아야되나 ㅋㅋ
2년 전
38 어떤 이별일지도 모르는데 말 막하는 사람 넘 많아서 깜놀..
2년 전
39 전여친 걱정 너무 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 좁은 시각으로만 보는지요 다들...
2년 전
40 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
2년 전
45 참 ㅋㅋㅋ
2년 전
아기 오구.  츄우?
46.. 진짜연예인 하기 빡센 세상
2년 전
아기 오구.  츄우?
46.. 진짜연예인 하기 빡센 세상
2년 전
2년 전
50 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
51 내돌 좀 가만히 냅둬요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
52 진짜 뭐라시는건지들 ㅋㅋㅋㅋ 사진 3장밖에 없는데요 저 위에
2년 전
53 어이가없네
2년 전
2년 전
서연  
2년 전

그 사람이 뭘 더 중요하게 생각하느냐에 따라 달린 것 같아요.
2년 전
저 멘트 하나로 온갖 추측성 무례한 댓글들이 난무하네요
2년 전
모든 사람들이 이별후 후유증 겪는게 어떻게 같겠어요 그냥 이런 사람도 있구나 하는거지 왜 본인들 기준만이 정답인것처럼 마음대로 판단합니까..
2년 전
사랑하는 사람과 이별했다면 자존감 높은 것과 별개로 슬프고 힘들것 같은데 뭐 이런 사람 저런 사람 다 있겠죠 근데 확실히 자존감 높은 사람들은 이별을 빨리 극복하는 것 같기는 해요 그 슬픔에 계속 빠져있지 않고 본인의 일상을 열심히 사는?
2년 전
이정도도 말 못하는 사회가 된건가..
2년 전
사람마다 이별 후에 느끼는 게 다를 수도 있죠... 꼭 절절하게 가슴 아파야지 연애한 건가요...
2년 전
여기 왤케 무례한 사람들이 많음?
2년 전
그러게요....스스로 무례한 줄도 모르는 듯
2년 전
다들 정신건강의학과 교수님들이신가
2년 전
본인이 자존감 높아서 이별의 아픔을 못 느낀다고 한 적 없습니다. 지상렬님이 옆에서 보면 그런거 같다고 말씀하신거지ㅎㅎ
2년 전
이별해서 안 슬픈게 자존감 높은거라니... 진심으로 상대를 사랑하고 슬퍼하고 성숙해질 줄도 아는게 자존감이 높은거 아닌가요 자부심이나 자존심하고 헷갈려하는 사람들이 많은 것 같아요
김희철씨랑 이특씨랑 예전에 나온 방송에서도 상담하면서 연애가 고민이라고 하시던데... 몇 개월 사귀고 헤어지는 경우가 많았다고... 자부심도 강하신 것 같구요 지상렬씨도 방송에서 결혼이 고민이라는 식으로 자기는 결혼도 안 했는데 나이차 큰 형의 아들이 자식을 낳아서 할아버지가 됐다고 하셨던 것 같은데요... 두분 다 연애랑 결혼이 고민이신 것 같았어요 고민인 이유가 있지 않을까요 회피형인 것 같다는 말 하나도 못하나요

2년 전
뭐 그럼 헤어졌다고 전애인들 나열하면서 평생 궁상 떨어야 하나 이별을 여러 번 겪어도 매번 처음처럼 똑같이 힘들고 괴롭다지만 어차피 시간은 계속 흐르고 지나면 나아진단 얘기지 오히려 방송까지 나와서 헤어지고 너무 힘들어요 소리하면 전애인들 들쑤시는 격 되죠 공인으로서 적당히 잘 얘기한 것 같네요
2년 전
희희히희  냬가..?
식사하세요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저도 길게도 짧게도 사겨봤는데 만나면서 엄청 좋아해도 헤어지면 끝이라 딱히 슬프지 않던데요...
2년 전
관계를 대하는 태도가 저런 사람이 있을 수도 있는 거지ㅎㅎ......겪어보지 않은 유형의 사람이신건지 문제가 있는 듯 얘기하시는 분들이 많네용
2년 전
자존감이 높은 점이 부럽네요
2년 전
본인 입맛에 맞게 해석하지마세요
당사자도 아니면서 사랑의 깊이를 함부로 말하고 전여친을 깊게 사랑 안했니 뭐니 하는 분들이 많네요.
이별을 힘들어하고 그 감정에서 헤어나오지 못하는 사람이 있으면 그 반대 케이스도 당연히 있겠죠...;

2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
저도 헤어지기 직전까지는 헤어지면 정말 힘들 것 같다, 잘 살 수 있을까 온갖 걱정 다 하는데 막상 헤어지면 잘 삽니다. 그냥 이 이상의 인연은 아니었나 보다 하고 살아요. 헤어졌다고 무조건 슬퍼하고... 뭐 무조건 그렇게 살 필요는 없지요.
2년 전
오멩ㅋ 쿨하시네
2년 전
2년 전
2년 전
열폭작렬...
2년 전
풉ㅋ
2년 전
Gamjong  종인♡
열심히 읽다가 지상렬님 멘트에 읽던 거 까먹었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 다른 거 다 떠나서 현여친이 들으면 기분 꽁하지 않을까
2년 전
김 재 환  두둥
헤어지면 무조건 그리워하고 슬퍼하는 게 도리인가요
이런 유형도 있다 마음이 단단한 사람이라 아픔도 쉬이 지나가는구나 생각도 들었는데 보기보다 부정적인 사람이 많아 신기하네요
이별이 끝이 어땠는지는 당사자들 외엔 아무도 모르는데 왜 저런 반응이 무조건 무례한 것인지...?
그리고 좋게 끝나도 그 좋은 끝맺음만큼 미련과 후회가 없어 아프지 않은 이별도 있는 법이고, 너무 아프고 힘들어서 종지부를 찍은 연애에 후련한 마음이 드는 이별도 있는 법입니다
다 지나간 인연에 대해서도 계속해서 감정 소모를 하며 사는 게 당연한 건가요?

2년 전
그럴수도 있죠
인간관계에 크게 미련안두는 사람도 많아요

2년 전
식ㅋㅋㅋㅋ샄ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ셐ㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋ
2년 전
헉 신기하다
2년 전
자존감이랑 상관이 있나..?? 마음의 크기가 그만큼이 아니었던거 아닐지...
2년 전
댓글들 진짜 무례하네요~ㅋㅋ
제사람이 아닌거면 저도 미련갖지않고 떠나보냅니다~ 희철님 얘기 되게 공감되네요

2년 전
오 그만큼 사랑에 최선을 다햇다는 뜻 아닐까요 어떻게 저렇게 높은 자존감을 가질수 잇는지 대단하네요
2년 전
저도 저런 편인데 좋아할만큼 해서 슬프지 않고 가끔 생각은 나지만 막 미련이 남아서 그런 게 아니라 좋은 기억이었지 하면서 생각할 그런 정도 아닐까요?
2년 전
970218  도겸
그럴수도있는거아닌감.. 나도 연애할땐 그냥 그사람한테 최선다하고 사랑하지만 헤어지고나서 뭐 못잊고 죽을만큼 슬퍼하고 이런적은 없는디... 그렇다고 그러는 사람이 잘못됐다는것도 아니구여 이별했다고 내삶이 끝난게 아니라는거 진짜 맞말이라고 생각..
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이별하면 남이니까요. 사귈때 최선을 다하면 후회도 없고 미련도 없습니다. 헤어지면 헤어진거고 제 삶은 제 삶이죠.
2년 전
어차피 헤어졌는데 뭐 전여친들이 들으면 기분 안좋고좋고를 왜따져욬ㅋㅋㅋ 저도 그간 전애인들 생각1도안나고 금방 잊었슴다 희철님 이해돼요
2년 전
아 지상렬님 입담이 진짴ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지상렬 개그 넘나좋음ㅋㅋㅋ
2년 전
살다살다 남의 전 여친까지 감정이입해주는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아 이게 자존감이랑 관련있어요???오..
2년 전
식사하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
식사하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자존감이랑 별로 관련 없는 것 같은데
2년 전
이중혁  Faker
식사하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지나간인연은금방털어버리는스탈이신거같은데
자존감이랑은상관없는것같아요

2년 전
예전에 아형에서 다른 멤버들이 폭로하는데 여자들이 김희철 말한마디에 떡볶이 사다주고 엄청 쩔쩔맨다던데.. 너무 인기가 많으니까 아쉬울게 없어서 그런가
2년 전
지상렬 뒷얘기 더 들어보고 싶다
2년 전
저도 이별하면 탁 털어내는 타입인데 ㅎㅎ 지나간 사람은 지나갔을 뿐이잖아요? 아파할 시간 아까워요
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아 식사하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅스핫쮸  차정이김한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지상렬님 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황인쥰  NCT
상대방한테 진심으로 최선을 다했으면 미련도 없고 걍 난 최선을 다했지 라고 생각하고 저도 희철님이랑 비슷한뎅...
2년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 식사하세요 너무 웃기네 근데 저도 사귈 때 최선을 다하고 헤어지면 이제 내 인생에서는 두 번 다신 못 만날 사람이라 가끔 생각나는거 외엔 딱히 엄청 힘들다고 생각하지 않는 듯...
2년 전
진짜 사랑을 못해봤나...? 싶기도 하고 근데 뭐 본인이 그렇다는데 왈가왈부해봤자..
2년 전
김희철 올려치기 심하다 진짜..
2년 전
자존감이랑은 다른거같은데
2년 전
사귈때 최선을 다 했으면 되는거 아닌가? 이별 했다고 해서 세상 끝난것 처럼 지내는게 자신한테 독인걸 잘 알고 만약에 미련이 남는다 해도 그건 풀어내는 법을 잘 아는거 아닌가요. 희철님이 어려보여도 내년이면 40이신데 누구보다 자기 자신을 잘 알고 소중한걸 충분히 아실텐데 무례한 댓 그냥 웃기기만 하네
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋ이별 깔끔하게 잊는다고 가벼운사랑만 했다고 생각한다니 진짜 생각이 짧다못해 없는건 아닌지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 최선을 다했고 감정 정리를 완벽히 끝내서 미련없이 헤어질수도 있는거에요..
2년 전
아니 첫사랑은 생각나도 사귈때 진짜 최선을 다하고 볼거다보고 이별했는데 생각이 왜 나는지 모르겠어요
아쉬운거 하나없이 다해서 뭐..전혀 생각도 안나네요 걍 그때 갔던 재밌었던 장소는 또 가고싶어서 가끔 생각나는데 상대방 이름조차 생각 안나요 얼굴도 희미하고..

2년 전
지상렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
식사하세요 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다들 식사하셔야될 듯..
2년 전
zzzzzzzzzzz아 허기ㅠㅠ
2년 전
근데 저도 저래요...오래 사귀고 정말 좋아했던 사람인데 헤어지고 나면 가끔 생각은 나도 후회스럽거나 보고싶거나 그러지는 않아요 그냥 이것도 유형인듯 싶은....
2년 전
지상렬이 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
식사하세요 땜에 다까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
식사하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
2년 전
설령 그렇다하더라도 컴퓨터 하나 있으면 이별이고 뭐고 상관없었다는 말은 전애인들에 대한 예의는 아닌 것 같아요 그것도 방송에서...말이 아다르고 어다르다고 이별 후에 깔끔하게 털어낸다는걸 표현하고 싶었으면 사귈 때 최선을 다했기 때문에 이별 후에 감정을 정리하기가 수월했다라는 식으로 좀 다르게 말할 수도 있지 않나 싶긴하네요....
2년 전
옛날엔 그랬다 라고 하는것 같은데요.. 물론 전여친들은 그말 듣고 쩝 할테지만.. ㅋㅋㅋㅋ 지금만 아니면 됐죠
2년 전
자존감 때문은 아닌듯
2년 전
근데 자존감이 높으면 이별의 아픔을 못느끼는건가요?
2년 전
내가 딱 저럼. 이별하는 순간 남이고 사귈딴 나름 최선을 다했는데 끝이난 순간에 슬퍼할 이유를 모르겠음. 그냥 여기까지네~ 헤어졌넹~난 내삶 살아야지~~ 하는거
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
음 근데 저도 그래요.. 자존감 높은 편은 아닌데 헤어지면 별 생각 안 들어요
2년 전
그냥 의견 얘기도 못 하나요...
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식사
2년 전
본인이 이별에 별로 상처 안 받는 게 왜 전연인들에 대한 예의가 아닌지 모르겠는데요...?
오히려 미련 갖고 질질 끄는 게 현연인에 대한 예의가 아니면 몰라도
연인이든 친구든 애정관계가 끝날 때마다 후련한 사람 여기도 있어요 ㅎㅎㅎ
걍 인연이 여기까진가보다 하고 마는데 뭔 모든 사람이 다 공통된 감정을 가져야하나

2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
엥 이별 후 극복 방법이 다 다른거죠. 이미 끝난 관계에 헤어나오지 못해서 자신의 일상을 허비하는것보다 낫지용,, 구태여 무슨 사유로 결별한지는 몰라도 굳이 지나간 사람의 마음까지 헤아려야하나용 저도 이별하면 더 열심히 살려고 무리해서 스케쥴 잡고 그래요 마음은 허해도 결과는 낳아야죠
2년 전
내가 못나서 or 그런거 상관없이 그 사람이 떠났구나 하는게 자존감 관련인거고 이별의 슬픔은 별개 아닌가?
2년 전
보통 자주 싸우거나 이별 후 재회를 밥 먹듯이하거나 힘든 연애가 더 잊기 힘들고 선폭풍 후폭풍 꼭 오죠...
만나면서 최선을 다 했고 안정적인 연애를 했었다면 안힘들수 있다 생각해요
전 여친들을 가볍게 보는게 아니라 누굴 만나든 항상 최선을 다하면서 연애하는거 아닌가 싶네용

2년 전
KlKl  마녀 배달부
뭔가 아무렇지 않게 털었다가 아니라 컴퓨터에 비교해서 좀 뉘앙스가 가벼워보이는거 같긴해요
2년 전
빅뱅탑  덕질은 마이웨이
부럽다
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
이별의 심각성을 못느끼는거는 문제라고 생각안하는데 그게 자존감 높은거랑은 무슨 상관인지 모르겠네요 컴퓨터 한대만 있으면 된다는 말보면
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
김희철 입으로 자존감이 높아서 그런거라고 한적이 없는데 ㅋㅋ 이별의 슬픔이 크지 않은건 그냥 개인차인거죠 욕 먹을 이유가 없는데 무례한 사람들 진짜 많네요
2년 전
헤어지면 무조건 슬프고 울고 힘들어하고 그래야 하나요 사람마다 다른 거지 무례한 사람 엄청 많네요 ㅋㅋ 전애인분들 감정궁예는 왜하심ㅋㅋ
2년 전
유후  
다른건 모르겠고 자존감때문은 아닌거같네오
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
2년 전
2년 전
2년 전
심심하댱  모델
연애에 이별의 종류가 하나만 있는것도 아니고 다 좋게 끝났겠죠 ...
2년 전
어느 면에서는 부럽네요 희철님도 분명 힘들겠지만 그 기간이 굉장히 짧은거겠죠.. 저는 8개월째 힘들어 하는데 말이죠여어어어엉엉엉
2년 전
관계에 있어서 항상 최선을 다해서 헤어지고 나서 별로 슬프거나 그렇지 않을 수도 있고 한데 어쨌든 매체에 자주 나오는 사람으로서 전에 사귀던 사람들에 대한 얘기를 할땐 조심스러워야죠..
이별에도 예의와 성의가 필요합니다..

2년 전
이미 끝난 이별에 궁상 떨 필요있나요 끝난 사이면 그걸로 끝인거지 잘 알자도 못하는 전여친들에 감정이입까지 할 필요는 없어요
2년 전
최선을 다 했고 사랑했다면 힘들 필요가 있나 싶네요... 그리고 헤어진다는 게 결국 안 맞는 부분이 생기고 서로 얘기하고 끝을 내는 건데 아직까지 사랑한다? 라는 감정이 남아서 슬픈 게 이해가 안 가요 사랑한다는 감정이 정리됐으니까 헤어지는 거 아닌가
2년 전
잉 저도 그런데.... 그냥 인간관계든 연인이든... 그냥 여기까지인가보다~하는 스타일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 회피형이니 전여친 기분 나쁠 거라느니.... 당황
2년 전
저랑 좀 비슷하네요…
근데 저는 그만큼 절실하게 좋아해본 적도 없어요ㅠ

2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
그냥 암 생각 없이 보는데 갑자기 식사하세요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 식사하세요 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자존감때문이 아니라 컴퓨터때문 아닐까여
자존감이 높다고 해서 이별의 슬픔이 없는 건 아닌거같아요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ마지맏 마므리뭐야
2년 전
live alive  .
지상려ㄹ유머 너무 웃김
2년 전
띠용.. 아니 사람마다 이별을 받아들이는 방법이 있는거지
모든 사람이 질질 울면서 세상이 무너지는 거 같은 느낌을 받아야하고 그런건가요?
알지도 못하는 전여친 걱정까지 해주는 분들이 많군요 신기..

2년 전
식사하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 이별에 대해서 별로 심각성을 못 느꼈다고 하는게 잘못도 아니고 괜히 쓸데없는 상상으로 단정짓고 비꼬는게 참 보기 안좋네요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식사하세요
2년 전
식사하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Guck  ZEJE
식사하세욬ㅋㅋㅋ
2년 전