공지가 닫혀있습니다 l 열기
나코야부키ll조회 86483l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
학교가기시렁 어차피 가도 나 아는사람 업는데..
2년 전
👍
2년 전
근데 검사전 일주일 정도는 자가격리 후 하는게 정확하지 않을까용
2년 전
진짜 정부보다 낫네요
2년 전
대면수업 싫어유
2년 전
아악! 학교가기 싫은데
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
악 우리 학교 따라하지 마라 진짜로
2년 전
사실 마스크만 잘 쓰면 문제없다는 게 중론이기도 하고... 대학생들이 노는 것만 자중하면 되는데 그걸 안 하니까 문제일 것 같기는 해요. 초중고생들도 학교 나오는데 대학생이라고 계속 비대면 할 이유가 없죠
2년 전
매일 검사한다니까 크게 확산되지는 않을 것 같아요 사실 수업 때는 마스크 쓰기도 하고... 여행도 가고 다들 잘 다니는데 수업은 비대면이라는 게 안타깝기도 하구요!
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
그런데 합숙 생활을 하는 게 아니잖아요 당장은 음성이어도 다른 데서 옮아 오면 어떡해요,,,
2년 전
멋지네요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
ㅇㅈ요...인스타 보면 다들 술먹고 2차 3차 가고 돌아다니던데
2년 전
안 될 텐데......
2년 전
WOW
2년 전
코 쑤시는거 매일하는 학생들은 뭔 고생이람ㅜ
2년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
학교 가기 시룬뎅...
2년 전
무식쓰
2년 전
확진자 가고 나서도 걸리는게 코로나인데
2년 전
헐 자연대만? 내가 자대였으면 억울해서 운다
2년 전
나코야부키  글쓴이
4월 26일 자연대이고 어제 6일부터 전체로 확대했습니다 : )
2년 전
링크 클릭만 해도 첫문단부터 나와요
2년 전
21학번들은 나가서 수업듣는게 어색할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(♡)  방탄
근데 전국적으로 이렇게 하면 곧 종식되지않을까 생각한적도 있어요 키트가 그만큼 없겠지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
확정 아니고 추진이래요!
2년 전
배윱인  은 제껍니다
대학에서 같이 수업을 들어 감염되는 것보다 중고등학교에 비해 왔다갔다 걸리는 시간, 기숙사 등 단체 생활을 하는 학생들이 다수인 점, 다같이 외부에서 식사를 한다는 점이 더 문제 아니였던가요... 수업 보단 학교 밖에서 만나 밥먹고 술먹는 외부 모임을 막아야 하는데 성인 대상으론 이게 쉽지 않으니...
2년 전
22 정석적으로 마스크 끼고 수업만 하면 문제될 건 없겠죠 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
태연_ss  5세훈5
4444 단순 수업만의 문제가 아닌데ㅜㅜ..
2년 전
2년 전
555... 그쵸... 근처에 사는게 아니라 지하철, 버스, 고속버스 다양한 대중교통으로 오기도 하고, 술도 먹을 거고 아무리 막는다고 해도 먹겠죠.. 자취하는 친구 있으면 거기에서 먹을 수도 있고... 수업한다는 그 자체는 문제 될 게 없을 수도 있지만 그 외의 시간이 문제일뿐... 하지말라 해도 하는 사람은 꼭 하는 걸요...
2년 전
대중교통은 마스크 써야 탈 수 있으니까 비말감염 가능성 없지 않나요..?같은 성인인 직장인들도 단체로 점심먹거,퇴근하고 친구 만나 술 마시거나 운동 가는데, 대학생만 막는 게 조금 이상한 논리 같아요. 대학생들만 언제까지 희생할 수는 없는 것 같고요
2년 전
배윱인  은 제껍니다
학교는 직장보다 훨씬 큰 단위니까요... 한 건물, 한 곳에서 근무하는 사람이 몇천 명 되는 사업체가 몇이나 있겠어요 학생 수가 훨씬 많으니 더욱 다양한 곳을 거치고 다양한 행동을 할 수밖에 없죠 더군다나 단체 생활을 해서 거의 24시간 붙어있는 기숙사생들, 그 외에 알바를 하면서 외부 활동을 오래 하는 학생들도 많고 직장이랑 똑같이 비교하는 게 더 이상한 것 같네요 당장 기숙사만 해도 확진자 나와서 기숙사 폐쇄 되고 애들 갇혀서 단체로 검사 받은 적이 여러번 나왔는데요... 직장인들이 단체로 기숙사 생활 하는 경우 잘 없잖아요 그거랑 비교하는 건 무리가 있다고 봅니다
2년 전
하지만 전체수를 보면 대학생 수 보다 직장인 수가 비교할 수 없을 만큼 많은 것에 대해 말씀드린 거예요. 기숙사도 공장단지,노가다 등 에 널렸고 저희 지역만 해도 공장 노동장분들 단체로 감염돼서 코로나 퍼졌거든요. 하지만 대학생들이 하교 후에 많이 움직이는 건 인정합니다. 근데 비대면 때 안노는 학생들은 대면해도 수업하고 집에 가더라고요 그래서 지금 노는 학생들이 대면해도 똑같이 노니까 달라질 건 없다고 생각한 거였어요
2년 전
7777 학교 밖에서 사람들 만나는 사적 모임을 제외하더라도 대면수업을 진행하면 시간표상 식사해야하는 상황이 생기기 마련이죠.. 규모가 크고 거주지역과 이동수단이 다양한 대학생들이 각자의 시간에 맞추어 식당을 오며가며 식사한다면 감염을 막기가 쉽지는 않을 거라고 생각해요
2년 전
888......
2년 전
99 검사를 한다해도 결국에는 문제가 터질 것 같아요
2년 전

서울대가하면 다한다고요ㅠ
2년 전
우리학교에게..우리는 서울대가 아니다 따라하지마라..
2년 전
22......
2년 전
굳이 대면해야할 이유가 있나? 실험수업이나 예체능쪽 아니면 할 이유가 없다고 보는데
대면이면 필수적으로 밖에서 밥먹게 되고 공강에 시간뜨니 밖에서 시간 보내게 되고 후에 모임들까지 더 활성화될거같은데
마스크끼고 하루종일 수업듣기에도 힘들고 굳이 해야하는 이유를 모르겠네요

2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 학교 가기 싫어ㅠㅠ 우리학교 따라하지 말자..
2년 전
수업만은 괜찮은데 이제 끝나고 애들끼리 밥 같이 먹고동방이나 학생회실 카페 피시방 등에 모여서 공강 시간 떼울텐데..
2년 전
그냥 대면 수업 하는 특정 학과부터 시작했으면 좋겠어요.. 저는 실기가 있는 과라 학교 갈 때마다 무서운데..ㅠㅠ
2년 전
와 그럼 매일 수업시작하기 두시간전에 와서 검사해야하는건가..
2년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
지거국들 하지말자...
2년 전
20학번은 학교가고싶습니다.ㅜㅜ
2년 전
마스상  파워
이러다 걸리면 욕 크게 먹을텐데..
2년 전
SHD FLETA  김병선
서울대가 저러면 다들 따라하려 할텐데.......ㅜ
2년 전
저러고 모이게 해놨더니 술마시러 가고 밥 먹으러 가고 카페 가서 마스크 내리고 이러는 게 문제지
2년 전
물론 저는 서울대에 다니지 않습니다만...학교가기싫어유ㅠㅠㅠㅠ우리학교 필요한 경우만 부분대면으로 해줬으면...
2년 전
아악 자취방가기싫은디
2년 전
tio
근데 각자의 생활반경이 있어서..
아무리 저래도 대학생들 다 지들끼리 술먹고 카페가고 다 할듯요ㅋㅋㅋㅠ마스크도 얼마나 잘쓸까 싶고~

2년 전
톰리들  voldemort
아....
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
아 제발 사적인 모임 자제해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 지금 안한다고 죽는 거 아니잖아요.... 솔직히 비대면 수업의 질이 엄청 떨어지고 대면으로 직접 소통하고 배우면서 느끼는 게 더 많은데 사적인 모임에서 늘 일을 그르치는 거 같아요ㅜㅜㅜㅜ 회사나 학교는 생업이라고 생각해서 마냥 안타까운데 그 와중에 최초 전파자가 굳이 놀러가서 걸려와서 퍼트린게 한두번이 아니지 않습니까..
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
실험 실습 있는 과만 그렇게 하면 안 되나여
1n학번 경영대생은 찢어지게 괴로워만 할뿐...

2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
물론 우리 학교는 서울대 아니지만... 보통 서울대가 하면 대학들 너나없이 따라하기 때문에
2년 전
우리학교는 제발 ㄴㄴ,,,
2년 전
그럼 두시간 전에 등교해야 되나요?....
2년 전
와 저희 학교는 안했으면 좋겠ㄴㅔ요
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
No.......No......................
2년 전
근데 어차피 좀있으면 기말 아님? 그래서 딱히 난 상관없다 ㅋㅋ
2년 전
ㅎ,, 울 학굔 돈 없어서 못하겠다…
2년 전
호의행  초만녕없으면못살아
굳이 대면해야 할 이유가있나요...교양이론은 비대면했으면
2년 전
공부는 못참지.. -서울대-
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
우리학교 서울대 아닌데 왜 대면 수업하는데
2년 전
Espionage  더보이즈
아 대면수업 싫은데...
2년 전
Gamjong  종인♡
그렇구나..
2년 전
뉴바라 레오나  츄츄 님 ~ !
서울대가 대면 하면 곧 우리 학교도 하겠네 ...
2년 전
뭐 해보고 결론 나오면 알겠죠
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
수업만 하고 가면 상관없지만 통학하거나 지방사는 사람까지 다 대면으로 바뀌면 그 주변 지역 확산이 불가피할것 같은데... 상식적으로 학교 밖에서 술먹고 밥먹으면서 아무도 마스크 안벗고 다닐거라는 보장이 없잖아요
2년 전
기숙사가 문제죠 대학은… 또 전국에서 모여드니까 아직은 아닌 거 같은데
2년 전
작년 1학기때부터 지금까지 학교 계속 가고 있어서... 비대면 했으면 좋겠어요..
2년 전
예,,,?
2년 전
대면 위험.. 저 실기과라 야작하고 밥 사러 밖에 나가면 대면 수업하는 학생들이 밤 늦게까지 모여서 술 마시고 놀고 난리더라구요
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
아앗.. 저희학교도 대면 고집하다가 매일 확진자 나와서 매일 방역하고.. 하루 한 번씩 확진과 방역을 반복하다가 엄청 욕먹고 결국 그냥 비대면 중.....하지만 서울대니까 저희 학교와는 다르겠져..
2년 전
ㅇㅏ....근데.....서울대가 한다하면 울 학교 맨날 따라하는데.....
2년 전
통학하는 학생들은 조금 불편하긴 하겠네요
2년 전
근데 자연대 학생들이면 대면 수업이 필수이긴 할 테니까... 쩝
2년 전
싫다...
2년 전
....? 무슨 의미가 있죠... 정기적으로 매주 검사하는거 아니면
2년 전
STRAW  BERRY
지방에 있는 대학교나 전문대학교는 대면하는 경우 많던데(물론 안하는 경우도 많음) 저도 대면 너무 하고싶어요...ㅠ 내년엔 할 수 있을지...
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
wow
2년 전
응.. 실패할 듯... 수업만 같이 듣는 게 아니라 밥이라도 같이 먹을 게 분명한데.. 이러면 접촉량만 늘리는 꼴이지요
2년 전
근데 진짜 계속 비대면만 할 수도 없긴 하죠..
2년 전